腾音乐四连跌,但中国在线音乐市场起势了

楼主:才帮你代付 时间:2019-01-04 12:50:25 点击:769 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

腾讯音乐的上市对于其他音乐平台来说绝对是一个激励作用。不知道是不是意识到腾讯音乐的威胁,今年三月初的时候网易云音乐和阿里音乐达成了互相转授版权的合作,这看上去颇有点报团取暖的意味。

11月12日,网易云音乐也完成了自己额度为6亿美元的融资,在网易云的估值达到35亿美元以及腾讯音乐的成功上市之后,国内数字音乐产业三分天下的格局也愈发的清晰。腾讯音乐、网易云音乐以及阿里音乐三牢牢占据着在线音乐市场的大半江山。
  网易云音乐融资,腾讯音乐上市,从宏观的角度来看这很有可能会预示着双方的资金储备竞争会进一步加剧,但好的一方面依然有,比如资本市场对在线音乐市场的认可。

速来以“情怀”著称的网易云音乐也始终在坚持着自己的套路,这一轮融资的主要方向是用来扶持原创音乐人以及音乐上下游解决方案的建立方面,这样的生态链和价值链,也是从用户体验度的角度去出发的。

作为一个资深的网易云音乐黑胶用户,对其独立音乐人的推广以及个性化推荐自己真的是印象颇深。赵雷、李志、陈粒、好妹妹乐队以及谢春花这些独立民谣歌手,都是在网易云音乐的平台成长、走红。

相比二者而言,阿里音乐或许没有那么的抓人眼球,但背靠阿里巴巴的产品,无论哪一款都容不得人们和市场对其轻易忽视。天天动听和虾米音乐联手构成了阿里音乐体系,凭借着强大的资本以及电商平台的支持,谁又敢说这不是行业的巨头之一呢?

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不能每个环节 时间:2019-01-04 12:58:06
  现在的中国音乐实力很大
作者:是大家可能 时间:2019-01-04 13:00:33
  支持中国音乐!
作者:手机看你们 时间:2019-01-04 13:03:19
  现在的App听歌超级方便的
作者:就看看你们你 时间:2019-01-04 13:05:37
  其实外国也有很多好听的音乐
作者:市规划局并不能 时间:2019-01-04 13:08:46
  别崇洋媚外楼上的 支持中国!!!
作者:无其他有关环境 时间:2019-01-04 13:12:17
  支持中国是必然的 但是喜欢外国音乐也不是错!
作者:科技口味的 时间:2019-01-04 13:14:47
  我喜欢外国的雷迪嘎嘎哈哈哈哈
作者:事情我会尽快 时间:2019-01-04 13:16:58
  外国我也有喜欢的歌手 中国的有很多比如腾格尔哈哈哈哈
作者:嗜酒持觞 时间:2019-03-02 08:46:06
  一一反垄断法救了网易他们
作者:mylike2018 时间:2019-05-26 09:13:38
  我一个手机四个听歌软件的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规