什么才是好音箱?来自FOCAL音箱专利技术

楼主:爱上大红薯 时间:2019-03-06 23:04:57 点击:182 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在扬声器中,音圈接通音频信号后会在磁场中产生强烈振动,音圈是固定在纸盆上的,音圈的振动同时带动纸盆的振动,纸盆振动迫使空气发生振动,从而发出声音。

  普通扬声器纸盆的用材为普通纸质,随着科技的的不断进步,人们对音响音质要求的不断提高,各种不同材质的音盆也相继出现,不再是纸盆一种材质,例如羊毛盆、金属盆。音盆材质的不同,导致了音质出现差别。

  法国Focal专业音箱具有众多专利技术,在实际应用中可得到其他同类产品无法获得的独有特性。并且,不但在其高端型号中大量应用新技术,对于入门级音箱也没有停下创新的步伐。

  


  Polyglass Cone (苯乙烯玻璃纸盆)就是一项应用在 Focal 入门级专业监听音箱 Alpha 系列的专利技术。

  


  这项技术的原理是在纤维素纸盆上附加玻璃微球。这种工艺结合了优异的纸张阻尼和玻璃刚性。刚性指数甚至超过单一 Kevlar 材质的刚度指数,几乎是聚丙烯的十倍。

  


  质量 / 刚度 / 阻尼比调节导致频率响应曲线的出色线性,所有这些都来自纸盆锥体的独特设计。这项创新也极大地提高了中频段的定义,以突破一般两分频音箱的频响限制。


  

  Polyglass材质的刚度高于其他常用的音箱纸盆材质

  实际应用到 Alpha 系列音箱的结果就是:在室内平均分布音响。声音纯净,不会出现由于纸盆剧烈抖动产生的失真。让您不论是专业的录音混音监听或是欣赏音乐,都可得到自然准确,而又充满动态的声音。对于传统原声器乐,人声演唱或是新潮电子音乐都同样表现出色。


  应用Polyglass Cone技术的Alpha系列音箱有三款型号:Alpha 50,Alpha 65,Alpha 80

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规