天涯论坛 > 音乐天地 > 问答 [我要提问]

来着一个音乐深度爱好者的求助

楼主:细节到位是根本 时间:2019-08-03 12:58:03 点击:1072 回复:2
  本人对音乐深深中毒,虽然是自己瞎练,但少说也有六七年光景,自认为有点摸到门槛,但或许是台热爱就可以导致伤害,本人因喜欢彪高音却没注意保护喉咙,导致声带受伤,却因各种原因未能及时治疗,到如今大约已要两年,中途虽然有尝试问医生,但可能没找对,效果并不好,但作为一个音乐深度爱好者,我实习不甘心放弃唱歌。
  故现拜求各路大神解答:
  现在喉咙是否还有的救?
  能否恢复以前的音线?
  有没有什么好的办法?

2个回答

0
街舞神童 2019-08-16 16:04:47
  好贴
0
奇怪的和弦 2020-06-17 20:41:42
  我也是音乐爱好者,自己作编曲混音,但是就是没有唱,不过从我经验来看,两年都没好已经定型了吧!这个东西当时就应该治好,是最好的。现在可以通过良好的作息饮食习惯,唱歌方式以及控制唱歌时间,一次唱歌不易过长等,慢慢养吧!当然我也不是医生,这只是我的愚见。