聆听——秋天的歌

楼主:gj0478 时间:2019-08-21 19:50:36 点击:847 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日子一天一天地过去,转眼秋天来了。一觉醒来,世间已换了季节。
  天气转凉,阵阵秋风,吹的人瑟瑟发抖。人的心情也变得沉重。
  牵挂的,是远方的你,有没有多添加衣裳。
  为什么,每到秋天,会有那么多的心事。
  只能怪这个季节,总是让人们添烦忧。
  即使风景美丽,也充满了离别的气氛。
  听,秋蝉鸣叫,声声哀怨。
  看,枫叶飘落,片片愁绪。
  似乎,红叶代表了秋天,正像叶离开树,你离开我。爱似秋枫叶,无力再灿烂再燃;爱似秋枫叶,凝聚了美丽却苦短。
  再会不知何时,只留下一生寂寞。
  我仍然挺立在那里,等着春归来,你回首。可是希望落空,只有秋意更浓。
  自此,我们成了一对陌生人。
  那个九月,一想起来就令人惆怅。我和我的孤独,永远停留在了彼时彼刻。
  不管走到哪里,遇见何人,都挥不去你的影子。
  心游游荡荡,海角天涯,找不到归宿。
  往日温存只留下苦涩难尝,在秋的别馆把记忆封了箱。
  黎明,站在街头,迎着雾气慢慢散去。
  午后,坐在窗前,看着微风卷起黄叶。
  深夜,躺在床上,听着夜雨犹如涛声。
  不知不觉,泪水流了下来。
  如果这只是一场梦该多好。却是一场苦苦的痴恋。
  或许,真的想说一声——秋天别来。
  从秋风乍起,气候微凉。到红叶飘舞,寒意袭人。
  千般滋味,涌上心头。万种离绪,萦绕胸口。
  千言万语,万语千言,汇集成一句话——爱在深秋。
  四季轮转,倘若你在场多好,即便永不相见,你仍常驻我心。
  这是秋天,一首忧伤的歌。

一、叶倩文《秋去秋来》,收录于1990年同名专辑

二、柯以敏《在秋天醒来》,收录于1997年的《邻居的耳朵》专辑。

三、甄妮《冷冷的秋》,收录于1987年同名专辑。

四、蔡幸娟《秋凉如我心》,收录于1992年同名专辑。

五、娃娃《秋凉》,收录于1993年的《我对爱情不灰心》专辑。

六、许美静《多事之秋》,收录于2000年《静电》专辑。

七、万芳《多事的秋》,收录于1993年的《贴心》专辑。

八、陈慧娴《秋色》,收录于1988年同名专辑。

九、刘文正《秋蝉》,收录于1980年同名专辑。

十、伍佰《枫叶》,原唱翁倩玉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:49张 | 添加到话题 |
楼主gj0478 时间:2019-08-21 20:31:09
  十一、周慧敏《红叶落索的时候》,收录于1994年同名专辑。

十二、张智霖、许秋怡《片片枫叶情》收录于1991年《现代爱情故事》专辑。

十三、钟镇涛《红叶斜落我心寂寞时》,收录于1989年《看星的日子》专辑。

十四、张雨生《我是一棵秋天的树》,收录于1992年《大海》专辑。

十五、张学友《秋意浓》,收录于1993年《吻别》专辑。

楼主gj0478 时间:2019-08-21 20:34:48
  十六、李克勤《九月中的陌生人》,收录于1989年《Purple Dream》专辑中。

十七、江淑娜《九月》,收录于1996年《长夜悄悄·九月》专辑。

十八、齐豫《九月的高跟鞋》,收录于1988年《有没有这种说法》专辑。

十九、赵咏华《纽约的秋天》,收录于2000年《Love Cyndi》专辑。

二十、曾淑勤《客途秋恨》,收录于1990年《一个人游游荡荡》专辑。

楼主gj0478 时间:2019-08-21 20:37:00
  二十一、周华健《Love Hotel 秋的别馆》,收录于2003年《一起吃苦的幸福》专辑。

二十二、黎明《深秋的黎明》,收录于1993年同名专辑。

二十三、陈淑桦《秋日的午后》,收录于1990年《一生守候》专辑。

二十四、苏慧伦《秋天的海》,收录于2001年《恋恋真言》专辑。

二十五、孟庭苇《秋天的眼泪》,收录于1993年《谁的眼泪在飞》专辑。

楼主gj0478 时间:2019-08-21 20:39:08
  二十六、蔡琴《秋梦》,收录于1981年《你的眼神》专辑。

二十七、熊天平《秋恋》,收录于2006年《十年全记录》专辑。

二十八、侯湘婷《秋天别来》,收录于1999年《你爱我吗》专辑。

二十九、林忆莲《微凉》,收录于1991年《梦了、疯了、倦了》专辑。

三十、黄凯芹《晚秋》,收录于1992年《传闻》。

楼主gj0478 时间:2019-08-21 20:41:01
  三十一、江明学《秋意上心头》,收录于1989年同名专辑。

三十二、刘小慧《别在深秋月明时》,收录于1993年《今宵不想告别》专辑。

三十三、谭咏麟《爱在深秋》,收录于1984年《爱的根源》专辑。

三十四、潘越云《秋天》,收录于1994年同名专辑。

楼主gj0478 时间:2019-08-21 20:49:18
  三十五、锦绣二重唱《天凉好个秋》,收录于2000年《锦绣罗曼史Ⅰ美丽与哀愁》专辑,原唱鲍正芳。

三十六、刘德华 吴婉芳《秋意中等我》,收录于1990年《再会了》专辑。

三十七、叶欢《谁在秋天捡到我的心》,收录于1989年同名专辑。

三十八、张国荣《从不知》,收录于1989年《Salute》专辑,原唱郭小霖。

三十九、邓丽君《秋光》,收录于1977年《岛国之情歌第三集丝丝小雨》专辑。

四十、梅艳芳《秋天复秋天》,收录于1993年《戏剧人生》专辑,《客途秋恨》粤语版。

楼主gj0478 时间:2019-08-21 20:54:09
  四十一、陈艾玲 黄国伦《悲秋》,收录于1991年《秋天的故事》专辑。

四十二、巫奇《深秋的爱意》,收录于1995年《犯错》专辑。

四十三、高凌风《恼人的秋风》,收录于1981年《不一样》专辑。

四十四、蔡幸娟《你是秋天》,收录于1994年《缘份》专辑。

四十五、黄大炜《秋天1944》,收录于2000年同名专辑。

四十六、黄品源《永远有多远》,收录于2006年《爱你!爱你!》专辑。

楼主gj0478 时间:2019-08-21 20:56:20
  四十七、筠子《立秋》,收录于2000年《春分 立秋 冬至》专辑。

四十八、朴树《九月》,收录于2003年《我去2000年(珍藏版)》专辑。

四十九、许巍《我的秋天》,收录于1997年《在别处》专辑。

作者:我爱香菇宝宝 时间:2020-09-03 15:08:19
  很多喜欢的歌