新世纪流派音乐《千年の祈り》歌词的好笑翻译

楼主:红约金束 时间:2021-02-05 16:20:13 点击:416 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《千年の祈り》 是一首比较多人喜欢的音乐歌曲。作者是日本姬神。当初听到这首歌的时候是大学时期。那时候有很多好听的音乐歌曲。好些小众些的歌曲现在网上都不好找了。这首到现在为止还经常可以在网络上听到。
  多年过去之后,这不,近来发现有人把这首歌曲配上新疆舞蹈,做成了小视频。让娱乐圈哈尼克孜的这段舞蹈除了异域风情之外,还增添了一些神秘感。
  然而,这段视频下面的一个评论对原歌词做的翻译,让人感到非常意外。

  

  这不是纯属增添笑料吗?
  我觉得这首歌是比较有震撼力的。你会发现纯音乐也可以好听不枯燥。作者的其他歌中还有几首也是比较不错的。
  记得当时就觉得这首歌有心中真音乐的影子。或者说这首也算是真音乐了。毕竟大多数流行音乐是比较肤浅的。
  后来看资料好像介绍说其是我们唐朝音乐家过去的后代,还保留一些唐朝的宫廷曲谱。怪不得。
  这首歌被划归于新世纪流派。这里且不说这个流派风格。我现在主要是从其音乐感染力上来说的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规