[原创交流]《尼可拉斯》一首绝对好听,绝对01王菲风格(转载)

楼主:体无完服 时间:2004-11-09 18:54:00 点击:1067 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://www.avl.com.cn/music/mtvpag/h647.htm
  
  陈珊妮《尼可拉斯》
  
    沉寂了四年的陈珊妮终于在第四年开始了她的忙碌,先是同人山人海的李端娴与可乐王“生”出了一张《拜金小姐》;而后又用“零圆计划”展现了对市场因素的不屑一顾;几个月前现场版的《Happy Together 2003》,让人发现了她在编曲上的追求;而今的《后来我们都哭了》则是用一批新歌证明自己在编曲上的想法,绝不仅仅局限于对同一首歌在不同时间地点所做出的变幻莫侧。
  
    最有商业潜质的是传说中的主打歌曲《尼可拉斯》,陈珊妮煞有介事地用王菲在《将爱》中的音色及唱腔,将两年前王菲忘记的事情做以填补。
  
    “尼可拉斯”和“情歌”是珊妮作品首度以极为费工的动画方式制作。黑白分明、极为强烈的影像风格,把这两首情绪、节奏截然不同的歌,用一个“女杀手含泪枪杀爱人”的惊悚血腥故事串接在一起,由珊妮担任女主角,幻化出两出精采绝伦、震撼力十足的动画故事片,用这种方式搞MV,绝对是台湾没有人尝试过的大胆实验。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主体无完服 时间:2004-11-09 19:04:16
  真的很偏主流的风格,喜欢死了
  好听
作者:wa_kao 时间:2004-11-09 20:45:52
  刚刚下了来听 不错
作者: 时间:2004-11-09 21:18:21
  可惜暂时听不到。
  有几次在广播里偶然听到一个很似王菲风格和声音的歌。唱的挺不错的。不会就是她吧?可惜楼主没贴歌词呢。
  
  
  
  
作者:十三种颜色 时间:2004-11-09 22:26:36
  听了,但还是喜欢王菲的声音
作者:jf520fqy 时间:2020-08-14 21:32:27
  这一类风格的,王菲也驾驭得很好:
  https://music.163.com/#/song?id=300924

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规