[音乐心情]听《那些花儿》有感

楼主:lemmonw 时间:2004-12-24 11:36:00 点击:3590 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

四年同路人,一朝各东西。
  在人生的岔路口,我们各奔东西,而今又是四年。
  不知是渐行渐远渐无书,仰或是天涯比邻,心犹有灵犀?

平安夜前夕,借西方上帝的名义:同学,一路走好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:叼着烟卷的羊 时间:2004-12-24 14:24:46
  :)
作者:耳朵爱小雅 时间:2004-12-24 17:33:56
  如果能想起那些花儿,就会明白很多东西。珍惜。。
  • zam196701: 举报  2020-09-26 15:18:14  评论

评论 耳朵爱小雅:下岗工人的我觉得身临其境。工厂倒闭“如今这里荒草丛生没有了鲜花”她们已经被风吹走散落在天涯,“她们都老了吗?她们在哪里呀?我们就这样各自奔天涯。”
我要评论
作者:我什么都不明白 时间:2004-12-24 18:28:52
  :)

作者:傻仔Z 时间:2004-12-24 18:48:10
  啦啦啦啦。。。。。
作者:因为我是水瓶座 时间:2004-12-24 20:04:30
  恩,那些,花儿?
楼主lemmonw 时间:2004-12-25 11:56:33
  还是喜欢范的版本,或许女人表达的情感更丰富真实一些
作者:醉海孤筏 时间:2004-12-25 12:14:02
  它代表了我的大学所有记忆~~~
  美丽,失落,郁闷~~~
作者:嘉年华盛会 时间:2004-12-25 12:36:51
  有些故事还没讲完那就算了吧
  那些心情在岁月中已经难辨真假
  我最喜欢这两句
作者:怀旧雨轩 时间:2004-12-25 12:45:47
  他(她)们都老了吧,他们在哪里呀?
  我们就这样,各自奔天涯……

第一次听的时候,听到这里就哭起来了。
作者:云雾间 时间:2004-12-25 12:50:30
  那些花儿?的确让人想到的东西很多。
作者:寂寞的逃亡 时间:2004-12-25 13:07:01
  恩,蛮好的
作者:形雁南飞 时间:2004-12-25 13:32:16
  喜欢
作者:艾幽幽 时间:2004-12-25 13:45:07
  我也是喜欢范玮琪的翻唱,声音哑哑的, 更有味道!
作者:喜欢冰雨的女孩 时间:2004-12-25 13:57:34
  过去就没什么感觉了
作者:看不见的天空 时间:2004-12-25 14:07:30
  对对对,范的版本更好,听朴树的,哎呀,简直是觉得好难听。
作者:linlin25638 时间:2004-12-25 15:09:55
  喜欢范的版本,电吉它声很好听
作者:蚊帐里的人 时间:2004-12-25 16:56:49
  同意楼上的版本!
作者:shaka008 时间:2004-12-26 20:47:23
  同意楼上的版本!
作者:shaka008 时间:2004-12-26 20:49:18
  同意楼上的版本!
作者:hujiulin 时间:2004-12-26 21:12:26
  douhaixing ,歌词写的很好
作者:不是来哥 时间:2004-12-26 22:18:59
  我比较喜欢朴树版的
作者:jarodfly 时间:2004-12-26 22:24:30
  很喜欢~~~
楼主lemmonw 时间:2004-12-27 16:37:16
  看来还是范的版本欢迎者多啊
  特别是看了flash后就更喜欢范的版本了
作者:出气球 时间:2004-12-27 17:42:38
  朴树我去2000年珍藏版里的那些花儿是新版本 很简单的配器 不同的感觉 我喜欢
作者:冰雪果果 时间:2004-12-27 17:50:45
  喜欢朴树的那些花儿,喜欢这样一个坏坏的脆弱男人
楼主lemmonw 时间:2004-12-27 17:53:10
  朴数不坏吧?
  你说的“坏怀”怎么让觉得是:“哎呀,你真坏”的味道
作者:冰雪果果 时间:2004-12-27 18:06:10
  我当然不是说朴树坏,只是在讲歌里的那个第一人称啊
作者:mskym 时间:2004-12-27 18:08:08
  我还是喜欢范范的 那版
  大学就这么过去了
  那些花儿!!!!
作者:一日另一日 时间:2004-12-27 19:48:31
  喜欢朴树版本的 可能是因为第一次听是这个版本 让我感动
作者:三个孩子的爹 时间:2004-12-27 19:54:49
  都很好啊~~
  1,歌本身就很好
  2,FAN唱的也很好
  3,我也唱了,很一般
作者:warmsea 时间:2004-12-27 20:18:35
  那天中午路过肯德鸡门口,店堂里飘出的歌声把我震了,回家搜索,原来就是范范的 那些花儿……
作者:这个杀手有点傻 时间:2004-12-27 21:48:08
  靠!谁是原唱都没有搞清楚!在这里搞什么搞啊!

朴树是原唱啊!
作者:pkpkyaopk 时间:2004-12-27 23:54:53
  2000年 第一次听 的时候就深深爱上呢 这首歌~~

现在每次听都仍然被感动
作者:水晶般透明 时间:2004-12-28 09:42:27
  喜欢范版
作者:susumoon 时间:2004-12-28 12:18:16
  xihuan
作者:qianhequan 时间:2004-12-28 13:29:55
  本来就应该是男生唱的歌啊,当然是朴树的好了,更何况是他原创的.
作者:陈璐瑶 时间:2004-12-28 13:46:14
  专门跑去下了范MM的来听
  行动如下:听完就delete
  不是说范MM唱的不好
  只是觉得她唱起来我就不难过了
  而朴树含混不清地一哼,每次都令我无缘由地难过起来
  就算偶是找罪受吧....zzzzzzzzz~~~~~~~~~

作者:独行狂流 时间:2004-12-28 14:22:54
  晕,原唱的感情注释才真实了。

楼主lemmonw 时间:2004-12-28 14:39:53
  作者:这个杀手有点傻 回复日期:2004-12-27 21:48:08 
    靠!谁是原唱都没有搞清楚!在这里搞什么搞啊!

朴树是原唱啊!

音乐本来就是触动人心灵的东东,两个版本我都听了很多次,但还是喜欢范表达的忧伤、飘摇的感觉,仿佛又回到了那些花儿的年代。
  而朴树唱的,正如陈璐瑶妹妹说的,“朴树含混不清地一哼,每次都令我无缘由地难过起来”我恰恰是不能承受他那含混不清的一哼,范给我的是清晰的心灵触动!
作者:hufeiqishi 时间:2004-12-28 14:58:16
  顶。。。
作者:---花落无声--- 时间:2004-12-28 16:22:40
  喜欢朴树版啊,喜欢原创,不喜欢翻唱,而且朴树版的比较有感觉。
作者:51018282 时间:2004-12-28 16:24:50
  偶稀饭王菲唱的还有扑树的
作者:郁闷天后 时间:2004-12-28 17:46:06
  百听不厌的好歌,好难得啊~!
  快毕业了,回想起这几年的种种快乐,悲伤,犹豫,坦然,呵呵,值得一辈子怀念~!
作者:爱吃蔬菜的猪 时间:2004-12-29 11:40:16
  将会是我一辈子爱的歌
  喜欢这歌,喜欢当时的朴树。
  生命中的太多东西,不能重来的,唯一的办法就是铭记。
作者:爱吃蔬菜的猪 时间:2004-12-29 11:42:45
  最不能忍受的就是范纬琪翻唱这首歌,就是这个原因,让我开始讨厌她!没有任何一个人唱这首歌会比朴树更完美!
楼主lemmonw 时间:2004-12-29 12:20:48
  其实我想到一个问题:假如朴树不是像现在的那么出名,假如他依然沉浸在自己音乐的天地里,也许我会很喜欢他。现在朴树给我感觉有些造作了——————失望。。。。。。。。
作者:飞扬飞扬 时间:2004-12-29 12:27:24
  喜欢范的
作者:走为上计 时间:2004-12-29 12:29:37
  感动,第一次听这首歌是大学毕业后一年,当时想起以前的一些日子,泪流满面啊... ...
作者:爱吃蔬菜的猪 时间:2004-12-29 12:31:48
  对呀lemmonw那时的朴树多真实,现在他出席的典礼越来越多,笑容也越来越多,让我感到他离我们越来越远了
  被生活磨圆了吧,不再坚持了,唉
作者:virtual叶子 时间:2004-12-29 12:36:44
  第一次听到范范这首刚好是在毕业的那段日子里.确实心里有很多感触.我们就这样,各自奔天涯^^^^^^以后每当听到这首歌,总是会勾起我无数的回忆,带着点喜悦,带着点忧伤~~~~~~~~~
楼主lemmonw 时间:2004-12-29 13:55:37
  总结:不得志的人唱的歌通常比较真实、感人。
  飞黄腾达以后,即使再哀伤的歌曲,可能都不能让我们落泪了
作者:爱吃蔬菜的猪 时间:2004-12-29 16:18:13
  那也不是吧,可能是腾达之后思想变了,接触人事复杂了,棱角就没啦,可惜呀
楼主lemmonw 时间:2004-12-30 08:49:30
  开始可能拒绝改变,坚持风格
  等红起来后,便会为世俗而改变了,因为得到的越多,意味着你舍弃的也越多。
  经纪公司捧红了你,那就意味着你必须多多出席商业活动,为经纪公司赚钱。身不由己的时候又怎能创作出好听感人的歌曲?
作者:a_jack0 时间:2004-12-30 09:36:45
  一个人听这首歌很有感觉
  一个孤单的人听这首歌更有感觉
  一个人在毕业散伙饭上听到这首歌,唉,没话说了!
作者:Yngwie的吉他 时间:2004-12-30 10:13:42

作者:lemmonw 回复日期:2004-12-25 11:56:33 
    还是喜欢范的版本,或许女人表达的情感更丰富真实一些
  --------------------------------------------------
  汗。。。。。。。。。。。。
作者:113hello 时间:2004-12-30 10:25:23
  呵呵~我也是讨厌翻唱版本的!喜欢朴树~
作者:猫猫就是猫猫 时间:2004-12-30 11:11:41
  范范翻唱的时候,副歌部分是重新自己填的词,也许听起来就比朴树的哼唱清晰了许多。

一般来说,翻唱都是不及原唱的,但现在很多的歌手翻唱也开始用心了,并且加入了自己的诠释。因此也就让更多的歌迷耳朵受益^-^

其实,谁翻谁的都不重要,重要的是大家听着感动,有共鸣。各喜欢各的吧,谁也别争,谁也别抢,HOHO~~~
楼主lemmonw 时间:2004-12-30 12:50:19
  还有最喜欢朴树的《白桦林》
  生死相许,坚贞不移,这样得爱情让我很感动。
楼主lemmonw 时间:2004-12-30 12:53:06
  呵呵,讨论范和朴树得谁得好听和我当初写得东东有点背离了
  希望大家多说说得感想:难道成长就意味着失去纯真吗?
楼主lemmonw 时间:2005-01-01 00:17:56
  很有意思,帖子渐渐冷了,恰如我们的情感,狂热过后是冷却。
  我想要的答案也呼之欲出了。止!
作者:漫天雪花唯一笑 时间:2005-01-01 03:31:34

很有感觉
  让我想起很多,也开始去学会遗忘,尽管结果多是失败。
  呵呵

作者:宇文焓 时间:2005-01-01 13:25:33
  高三时第一次听,是从一位好朋友那里借来的盗版磁带,效果也还可以,前几天一个傍晚,在提水回宿舍的路上,听到学校的广播放起这首歌,好久没有听了,再次想起昔日。
作者:micsonic 时间:2005-01-01 13:56:26
  那片笑声让我想起我的那些花
  我的那些花~~~~~
  my lovely~~~
作者:乖乖读书 时间:2005-01-01 16:43:40
  很喜欢~朴树唱得很好听
作者:逆行1 时间:2005-01-01 17:48:37
  喜欢范版本的多一点
楼主lemmonw 时间:2005-01-01 17:50:43
  晕,请大家不要再争论喜欢谁的版本了
  如果可以,写下你听后的生活感悟就好了——拜托
作者:幽灵-游客 时间:2005-01-01 20:49:01
  也许你是觉得范的音色好听.这我不反对.可你要说朴树唱的难听,那我只能说你是假B或是SB.这歌是朴树自己写的.当然他能唱出他想表达的情感撒~! 记得一次在中央3台里有听过朴树现场唱这首歌.真的是很感人,很投入,听完后鼻子竟然还有点酸酸的.有种莫名的失落感. 我想这就是音乐的魅力所在吧~!通过婉转的旋律来表达内心深处最本真的情感.
作者:westnott 时间:2005-01-01 21:41:00
  讨厌朴树,做作。最忍不了他的COLORFUL DAY,英文差又偏要唱英文
作者:看流星划过 时间:2005-01-01 22:48:42
  朴树版的很好呀 第一次听到就先听他的 感动
  也喜欢范版和王菲版的 不同的感觉 菲的很细腻
  各有各的特色:)

作者:宝贝的拉拉 时间:2005-01-01 23:26:49
  这次的离别,只是为了下次的再相聚
楼主lemmonw 时间:2005-01-02 12:40:49
  幽灵-游客:如果朴树不是现在这样的出名,我一样会喜欢他唱的
   但看了他在台上的“表演”,我怎也没法把他和这首歌
   表达的情感联系起来。

作者:西瓜大侠 时间:2005-01-04 09:58:39
  我没在国内上过大学,高中就出国了,心里一直有一种深深的大学情结,很羡慕你们,真想回去上遍大学.
作者:娃娃毒 时间:2005-01-04 11:53:38
  谁听过韩红版的?也不错哦,是在那个张漫主持的歌友会上唱过,至少2年以前了,很不错。我觉得朴树版本和范的各有千秋,其实朴树版本里面女孩的笑声和朴树类似呓语的咿咿呀呀更有感觉。FAYE版也不错。
作者:不可一世的流氓 时间:2005-01-04 12:08:13
  只听过范版本的人,找个安静的地方,戴着耳机,静静的,专注的听听朴树的版本吧。。特别是最后那段只有他自己知道是什么的低声呢喃,那种感觉,那种悲伤。。不是范玮琪那个版本能有的。。。
作者:罗塞蒂 时间:2005-01-04 12:26:31
  两个人唱的都不错!谁听过王菲唱的
楼主lemmonw 时间:2005-01-04 13:34:51
  作者:罗塞蒂 回复日期:2005-1-4 12:26:31 

晕,实在想象不出王菲唱这首歌的味道
  估计会多几份空灵和随意的感觉吧?
作者:幽灵-游客 时间:2005-01-15 03:21:02
  如果你是追星族的 我没话说。 如果你是 真的在欣赏音乐的话,就不必在呼这歌手是否出名。咱们听的是他的歌,至于其他的事你管这干吗呢?
作者:马小天 时间:2005-01-15 04:06:31
  朴树的眼神忧郁得让人心疼
作者:妖精斯芬克斯 时间:2005-08-03 20:22:44

作者:lemmonw 回复日期:2005-1-4 13:34:51 
    作者:罗塞蒂 回复日期:2005-1-4 12:26:31 

晕,实在想象不出王菲唱这首歌的味道
    估计会多几份空灵和随意的感觉吧?

刚下载了王菲的版本听了,觉得她的声音非常好,只是少了范的那种感情和忧郁在里面,没那么打动人了。
  一家之言。
作者:danggui 时间:2005-08-03 20:40:51
  挺喜欢这首歌的
作者:梦魇的年华 时间:2010-07-02 18:37:37
  作为走过一段人生路的人,听到这首歌都会有所感受的.你爱过的人,爱过你的人,他们在哪里呀!是啊!他们也许都是过客,但是对于我们 来说正是因为他们,我们的记忆才是那样的丰富!很怀念他们,每当听到<那些花儿> 都有很深的感触.祝福他们!
作者:鼠标滚出火 时间:2010-07-22 14:03:13
  范就像便秘的声音,恶心死了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规