[音乐心情]当爱已成往事--不曾变的只是旋律

楼主:藤子悠悠 时间:2005-06-22 21:56:00 点击:1579 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

往事不要再提
  人生已多风雨
  纵然记忆抹不去
  爱与恨都还在心里
  真的要断了过去
  让明天好好继续
  你就不要再苦苦追问我的消息

爱情它是个难题
  让人目眩神迷
  忘了痛或许可以
  忘了你却太不容易
  你不曾真的离去
  你始终在我心里
  我对你仍有爱意
  我对自己无能为力

因为我仍有梦
  依然将你放在我心中
  总是容易被往事打动
  总是为了你心痛

别留恋岁月中
  我无意的柔情万种
  不要问我是否再相逢
  不要管我是否言不由衷

为何你不懂
  只要有爱就有痛
  有一天你会知道
  人生没有我并不会不同
  人生已经太匆匆
  我好害怕总是泪眼朦胧
  忘了我就没有痛
  将往事留在风中

喜欢哥哥的歌和电影却是在他过世之后。听过哥哥版本的《当爱已成往事》,就再也没听过其他的版本。当熟悉的旋律蔓延开来,心底深处就会慢慢的涌起一种痛。哥哥的声音透着深深的哀伤和无奈,听的人也是难言的苦涩。
  曾经是那么深的爱着一个人也被人爱,每每撒娇要求他唱歌给我听,他便在电话的另一头深情款款的唱Right here waiting。本来一直觉得那首歌很煽情很烂俗,可真的听他来唱却只觉甜蜜了。
  可到了后来,种种原因,情未逝人已远,终于发现自己爱他有多深的时候,却发现再也触碰不到他的心,自己苦苦挣扎许久终于想放手而去。
  当爱已成往事的时候,爱上了这一首歌。记忆从未抹去,爱和恨都永远的留在了心里。真的很想很想断了过去,让明天好好继续,所以那个人,在心里位置最深的人,就再也不要相遇了吧,因为害怕看见那深情的眼睛,害怕会跌进去而迷失。
  也许有一天,会忘记你所给的痛,可忘记他,是件太难太难的事。因为,他始终未曾离开我的心吧,只是藏在很深很深的地方。可为什么,听见熟悉的旋律,看见熟悉的场景,我仍然会轻易的想起你呢?发现自己是那么的无能为力。
  只要有爱,就会有痛。
  爱已成往事,旋律依旧,心依旧。
  而我,把往事交给了风,却把你,留在了我的心里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jayleung520 时间:2005-06-22 22:37:38
  因为我仍有梦
    依然将你放在我心中
    总是容易被往事打动
    总是为了你心痛

别留恋岁月中
    我无意的柔情万种
    不要问我是否再相逢
    不要管我是否言不由衷
  严重喜欢.....想不到找到知音人,,其实这歌是李宗盛的合唱作品,不过听起来完全没有那一种格调,,只有哥哥可以把那种感觉唱出来...我爱哥哥!~!
作者:爱与不爱2005 时间:2005-06-23 05:56:06

追

这一生也在进取
  这分钟却挂念谁
  我会说是唯独你不可失去
  好风光似幻似虚
  谁明人生乐趣
  我会说为情为爱仍然是对
  谁比你重要
  成功了败了也完全无重要
  谁比你重要
  狂风与暴雨都因你燃烧
  一追再追
  只想追赶生命里一分一秒
  原来多麽可笑
  你是真正目标
  一追再追
  追踪一些生活最基本需要
  原来早不缺少
  ha......
  有了你即使平凡却最重要
  好光阴纵没太多
  一分钟又如何
  会与你共同渡过都不枉过
  疯恋多错误更多
  如能从新做过
  我会说愿能为你提前做错
  一追再追
  只想追赶生命里一分一秒
  原来多麽可笑
  你是真正目标
  一追再追
  追踪一些生活最基本需要
  原来早不缺少
  h a......
  只得你会叫我彷佛人群里最重要
  有了你即使沈睡了
  也在笑

作者:千山独步 时间:2005-06-23 16:10:55
  今生今世
  电影《金枝玉叶》插曲
  曲: 许愿/词:阮世生/编:George Leong

幻变的一生
  默默期待一份爱
  踏过多少弯
  段段情路也失望
  我不甘心说别离
  仍旧渴望爱的传奇
  不拾不弃 无惧长夜空虚风中继续追

风里笑着风里唱
  感激天意碰着你
  纵是苦涩都变得美
  天也老 任海也老 唯望此爱爱未老
  愿意今生约定他生再拥抱

是你的双手
  静静燃亮这份爱
  是你的声音
  夜夜陪伴我的梦
  交出真心真的美
  无尽每日每天想你
  今生今世
  宁愿名利抛开潇洒跟你飞

风里笑着风里唱
  感激天意碰着你
  纵是苦涩都变得美
  天也老 任海也老 唯望此爱爱未老
  愿意今生约定他生再拥抱

知音,《当爱》、《追》、《今生今世》都是至爱!荣少更是至爱中的至爱!!

作者:劳尔一剑 时间:2005-06-23 17:02:16
  楼上的 握手 握手
  这三首可以不停的听 不会厌倦
作者:千山独步 时间:2005-06-23 17:41:47
  楼上的,回握,回握,呵呵!
作者:拾人牙慧 时间:2005-06-23 23:14:40
  超级喜欢97的啼笑姻缘+ 当爱已成往事,
  宠爱里面的也是喜欢的缪语言了。
  追和今生今世都喜欢,
  后期的歌曲几乎没有不喜欢的
作者:望江56 时间:2005-06-24 13:58:24
  还有“似水流年”和“别话”。
作者:沉默才是金 时间:2005-06-24 15:12:02
  我现在越发喜欢哥哥自己的作品
作者:细雨飞扬 时间:2005-06-24 16:05:57
  好听歌曲啊
作者:动求静 时间:2005-06-26 15:03:47
  张的电影可以打95分,歌可以打96分。嘿嘿,是不是很傻,打分?有意思吗?那次和朋友分手后一个星期。听这歌的时候,真正是情难自禁呀
作者:迈阿密的老婆 时间:2005-06-26 18:32:28
  我感觉他的电影是99。9999分,歌曲是100分
作者:情迷梦露 时间:2005-06-27 11:50:35
  虽然算不上是荣迷,但很尊敬哥哥,尤其喜欢哥哥的《倩女幽魂》、《为你钟情》、《风继续吹》、《有谁共鸣》、《风再起时》、《共同渡过》及大部分劲歌,横观纵观港台乃至大陆乐坛,能把劲歌表现得那么煽动诱惑、潇洒强劲,另人蠢蠢欲动的,似乎只有荣哥一人。
作者:荣名 时间:2005-07-09 00:33:36
  楼上的我们也来握个手 握个手.哈哈!对哥哥呢,是越了解就越喜欢.
作者:alpsnowy 时间:2006-01-06 23:48:28
  喜欢哥哥
作者:rose_gu 时间:2006-01-07 00:18:55
  还有《有心人》《怪你过分美丽》
作者:常在山边走 时间:2006-01-07 02:16:16
  永远爱哥哥!还有(共同渡过)
作者:一只老猫儿 时间:2006-01-07 13:36:40
  <当爱以成往事>似乎成了哥哥的歌曲了,呵呵,很多对哥哥并不了解的人,却都以为这首歌是哥哥首唱的,当我说这是林忆莲首唱的时候,他们却一点印象都没有了,因为在他们的意识里这首歌是哥哥的,也只能是哥哥的,呵呵,不过,不能不说,这首歌,林忆莲唱得也非常不错,不过,我仍喜欢哥哥版本的,更有韵味
作者:R-G 时间:2006-01-07 17:58:05
  张国荣的中音很有磁性,唱歌剧是没有问题.他的歌声中融合了自己的感情,所以听起来非常的有渲染力.<当爱已成往事>就是一个很有代表的例子.我曾听过孙楠在金马奖颁奖典礼上也唱过这歌,可感觉就不是一个味.

作者:causeof 时间:2006-01-07 18:12:39
  如我的朋友所言,林,李合唱的,没有张唱的凄婉。
作者:忘我劳动 时间:2006-01-07 19:07:29
  如我的朋友所言,林,李合唱的,没有张唱的凄婉。
  ==========nod

作者:不是故意 时间:2006-01-07 23:54:17
  作者:一只老猫儿 回复日期:2006-1-7 13:36:40 
    <当爱以成往事>似乎成了哥哥的歌曲了,呵呵,很多对哥哥并不了解的人,却都以为这首歌是哥哥首唱的,当我说这是林忆莲首唱的时候,他们却一点印象都没有了,因为在他们的意识里这首歌是哥哥的,也只能是哥哥的,呵呵,不过,不能不说,这首歌,林忆莲唱得也非常不错,不过,我仍喜欢哥哥版本的,更有韵味
  --------------
  恰恰相反,我周围的人不知道还有张国荣的版本,只知道是林、李的合唱
作者:黑山老枫 时间:2006-01-08 12:47:01
  《当爱已成往事》,在一种无奈、飘渺、伤情的意境中沉醉。
  独爱leslie的K歌版本,在那qiang--qiang--qiang 的前奏下,开始拿起话筒,唱着这首其实本来就应该属于一个人唱的歌曲。

往事不要再提,人生已多风雨。

拒绝合唱,痴迷独唱,等同我的现在心情。
作者:一路花儿开 时间:2006-01-08 13:07:54
  作者:不是故意 回复日期:2006-1-7 23:54:17 
    恰恰相反,我周围的人不知道还有张国荣的版本,只知道是林、李的合唱
  ===============
  是这样的
作者:永远记的 时间:2006-01-08 13:19:11
  作者:不是故意 回复日期:2006-1-7 23:54:17 
    ===============
    是这样的

------------------------------------------------------------
  是哥哥翻唱的林、李的,但另有一番味道.
  一首对唱歌曲被唱的像一个人的内心独白.此功力非哥哥莫属了.
作者:一只老猫儿 时间:2006-01-08 13:55:56
    作者:一只老猫儿 回复日期:2006-1-7 13:36:40 
    --------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  其实未成为荣迷之前,我也不知道这首歌是哥哥翻唱的,到我听到哥哥的翻唱后,爱死这首歌了,以前听林、李合唱的,听的多了,都听烦了,可是问我身边很多不是荣迷的人,他们都说这是哥哥唱的,倒把我这荣迷问倒了,愣了一会儿才说,这首歌是哥哥翻唱的,呵呵他们也才想起来,可能时间太久了吧
作者:千岛玉叶 时间:2006-01-08 16:39:52
  最初听得也是林、李深情对唱版,那时已觉得非常好听!赞李宗盛!
  后来听了leslie的演绎,彻底迷醉,呵呵。
  两个版本感觉大相径庭,林李就是好听的都市情歌,leslie的会让人忍不住有代入感:或许你也有过那样深刻的无奈吧?或许你也曾经那么抵死缠绵而终绝望到清清淡淡吧?
  听leslie唱这歌的时候,总会忍不住一遍遍地点头,一遍遍对渐行渐远的那个人说:亲爱的,再见。
作者:紫竹幽魂 时间:2006-01-08 17:53:42
  去K歌的时候才发现是合唱,喜欢哥哥的版本
作者:大刀手 时间:2006-01-12 22:33:45
  李的版本以及张的翻唱版本,我都很喜欢.

截然不同的演绎方式,带来不一样的享受.
作者:1015delove 时间:2006-01-13 00:26:57
  ===========================================================
   我周围的人2个版本都知道,不过这几年去k歌,一般选择独唱版,宁可升调也唱这版,毕竟年岁大了些,不再容易为世俗男女的jjww感动了~~
   很多时候唱这歌更像喃喃自语,是唱给自己听的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规