[音乐心情]说说我喜欢的日本歌手

楼主:林近水 时间:2005-08-04 20:02:00 点击:12113 回复:358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
山口百惠

最初知道并且喜欢的,是这个人的样子。细细的舒展的眉,长长的清澈的眼睛,和丰润的唇。孩子一样的天真无邪中,微微地透露出一丝性感,却不觉突兀,自然而调和的美。忘记谁说过,百惠的美,是类似于大地的——使人一望,就从心底里觉得亲近。

后来听到她的声音,在唱《伊豆舞女》,一怔:好听,真是好听。和风浓郁的调子,配上她干净清美的嗓子,提着太鼓的小舞女从歌里就要走出来的样子。老天对这个人也是宠爱有加,不像别的时候——把低沉沙哑的声音偏放在娇美的小女儿身上,把纯净明澈的声音反放在样貌一般的粗壮女人身上——那样地轮番捉弄我们的耳朵和眼睛,而是恰如其分地,按这个人的样子,给予这样动听的声音,教人羡慕不已。虽然羡慕,却也不会妒忌,因为从她的笑容里,从她的声音里,从来也找不到矫揉造作。不信,你去听《山鸽子》,去听《多谢你》,去听《秋樱》……还有《曼珠沙华》和《再见的彼方》——这样有另一种风味的歌曲。

当她是少女的时候,她是清泉一样涤荡人眼睛的少女;当她是女人的时候,她是醇酒一样醉人的女人。她的歌艺或许算不上最好,她的魅力却是浑然天成,久久不能消退。

五轮真弓

买下那张CD,是那次南京之行最值回票价的事。和五轮真弓的邂逅,是不经意然而回味悠长的事。从一无所知开始——

将CD放入CD机,按下Play,悠悠的旋律从音箱里流泻出来,女人的声音低低地升起来,如温柔的水波在耳边荡漾,立刻就洗去了一路风尘,惊喜的我抓起CD封套,看了又看,从此记住了这个名字:五轮真弓。

后来慢慢地知道:这是个不仅仅唱歌,还自己写歌的女人;这是个做事总是很低调的女人……在张扬的青春奏出尾音之时,我开始喜欢这样沉静如潭水的女人。总能从她的声音里,旋律里,感觉到她的人,她的从容和淡定,继而并打动,被感染。

五轮真弓,是一部娓娓叙来的书,而我,才刚打开她的头一页。

Kiroro

让我一张不拉地,买遍了出道以来每一张专辑的歌手,是Kiroro。两个样貌普通的女孩子,一个纯朴得过分的组合。

如要说外表,几乎没什么可说的——正如叫一个平凡的女孩子描述她自己。因而,才会像看着镜子里的自己那样听着Kiroro。她们的歌曲里,那些真实的细小的烦恼,那些年轻的勇气和梦想,那些羞涩的好奇的爱情,那些温暖真挚的亲情和友情……所有那些,被编织在千春和绫乃歌声中的生活,也曾经是我自己的生活。像那样和一个平凡女孩子的生活妥当地合贴的歌曲,怎能教人不喜欢呢?更何况,千春的声音,正是我爱听的那种:清亮、自然、舒服。

让耳朵听听Kiroro,和让眼睛眺望绿色,有同样的效果。悲也歌,喜也歌,真正的歌,是那种勇于生活的精神和活力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:连砍三刀 时间:2005-08-04 20:08:48
  日本的东西没我喜欢的!
作者:516 时间:2005-08-04 20:09:20
  :)
作者:逆行的我 时间:2005-08-04 20:46:57
  作者:连砍三刀 回复日期:2005-8-4 20:08:48 
    日本的东西没我喜欢的!

作者:516 时间:2005-08-04 20:52:35
  没你们喜欢的,并不代表所有人都不喜欢呀:)
作者:睡得太少 时间:2005-08-04 20:56:09
  我喜欢aiko ......
作者:sroom 时间:2005-08-04 22:28:04
  只知道个CHARA
作者:CDfish 时间:2005-08-04 23:38:51
  宇多田光
作者:盟军登录1 时间:2005-08-05 09:06:57
  抵制小日本的东西。
作者:z999z 时间:2005-08-05 09:19:55
  GLAY
作者:无梦无忧 时间:2005-08-05 09:25:53
  日本歌手中确实有几个实力派的国民歌手
  而且一直保持进步,我记得有个小胡子的男人的嗓音就很不错,唱的歌虽然听不懂但旋律很动人
  不过我抵制任何日本人的东西,我确信如果中国人没有一个人学日语,中国不和日本有任何往来的话只是损失一部分经济利益而已,而日本则要遭受灭顶之灾永不宁日,对待日本人和对待苍蝇老鼠我持同样的态度
作者:sampras_liu 时间:2005-08-05 10:22:16
  玉置浩二
作者:belleanny 时间:2005-08-05 10:38:20
  l’Arc~en~ciel
作者:天涯甜雅 时间:2005-08-05 11:17:19
  西西
  我就喜欢这样的推荐帖``
作者:alvin165 时间:2005-08-05 13:09:36
  昨天又看了一遍《南京大屠杀》,坚决把抗日进行到底。
作者:我爱蛋糕 时间:2005-08-05 14:02:36
  我也喜欢玉置浩二,一直惊讶于这个老男人的低吟浅唱怎么就这么有味道!
作者:亦彼亦此 时间:2005-08-05 14:26:49
  前两这太老了。
作者:亦彼亦此 时间:2005-08-05 14:31:24
  我最喜欢的KIRORO的3首歌曲
  長い間
  未来へ
  好きな人
作者:李宁一切皆有可能 时间:2005-08-06 01:13:05
  日本狗
作者:516 时间:2005-08-06 01:14:15
  楼上的
作者:婴眸 时间:2005-08-06 01:14:41
  音乐和政治……

好的音乐还是能接受的
作者:思念湘江 时间:2005-08-06 01:32:40
  喜欢山口百惠和五轮真弓。
作者:walking-tree 时间:2005-08-06 02:06:37
  愛(あい)している
作者:羊头狗肉 时间:2005-08-06 02:25:42
  恰克与飞鸟

on your mark
作者:寂忧然 时间:2005-08-06 02:25:55
  日本歌手?
  滚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
作者:adaharry 时间:2005-08-06 07:59:15
  我知道我下面的发言可能会遭到很多恶语恶言,但是我还是想说:大家去接触接触日本的音乐吧,那绝对是享受!不论是歌词还是旋律,比中国现在的所谓的流行音乐在理念上不知道进步的多少!这几年来,我总的感觉就是中国的流行乐坛不仅没有进步,反而倒退了10年!在音乐上我们一直在闭关自守!日本的音乐人做音乐的态度和日本娱乐界的运作方式真的是值得我们学习的!
  我喜欢的日本歌手有很多:
  相川七濑
  叁枝夕夏
  宇多田ヒカル
  平原綾香
  柴田淳
  Rurutia
  ZONE
  LOVE PSYCHEDELICO
  奥田美和子
  片濑那奈
  Salyu
  Kiroro

作者:逝者如师傅 时间:2005-08-06 16:13:40
  反日狗倒不少
  支持楼主
作者:放下菜刀立地成猫 时间:2005-08-06 16:28:21
  这年头,愤青连音乐这块净土也要踩上两脚。。。
作者:516 时间:2005-08-06 16:49:12
  我很喜欢 小林武史
  跟 岩井俊二 的电影配合起来更有感觉。
作者:寂寞的Herbert 时间:2005-08-06 17:48:51
  ELT和矢井田瞳
作者:netchen 时间:2005-08-06 18:00:50
  我讨厌日本猪,对一切日本人的东东都不感冒

作者:南洋镇直 时间:2005-08-06 19:13:06
  小田和正的曲子都很不错啊!
作者:cerciarfa 时间:2005-08-06 20:17:15
  作者:逝者如师傅 回复日期:2005-8-6 16:13:40 
    反日狗倒不少
    支持楼主
  ______________________________-
  你连当狗屎都不配!问侯你妈!
作者:516 时间:2005-08-06 20:21:01

有话好好说 不要骂人 更不要骂别人的家人
作者:WENY222 时间:2005-08-06 21:31:36
  日本猪,,,滚!!!!!
作者:Dragoon116 时间:2005-08-06 21:43:59
  音乐无国界
作者:3K 时间:2005-08-06 21:54:19
  作者:WENY222 回复日期:2005-8-6 21:31:36 
    日本猪,,,滚!!!!!

人家在这里好好的说音乐,关你啥事呀,不喜欢你滚远点,看见你就烦
作者:tyazrael 时间:2005-08-06 23:14:07
  ayu ayuayuayuayuayuayuayuayuayuayu ayuayuayuayuayuayuayuayuayuayuayuayuayuayuayuv
作者:alyliu 时间:2005-08-07 00:13:49
  有很多人自以为是愤青,其实,切。
  日本的mass media级别的流行文化就是比中国发达。我敢说,你们敢反驳吗?不要只懂谩骂,没有论据。
作者:coolsum5 时间:2005-08-07 23:00:14
  日本一向来就是国际的二道贩子,政治,经济,文化,哪个不是舶来的?听日本的等于听二手的西洋音乐,日本是善于模仿的民族,10多年前我就听过安全地带,恰克与飞鸟,山口,西城等等,不觉得怎么样啊,不过港台翻唱的还真不少,比港台的要先进,这倒是事实,但是,对于这么一个没有羞耻感,变态的民族,我们为什么要去听他们的东西呢?音乐跟政治一向来是分不开的,本人5年前就发誓拒绝日本的包括所谓的文化的一切了,建议各位日本"音乐"迷们,多去听听西洋音乐,中国的民族音乐吧,你们会发现一个崭新的,广阔的天地的,
作者:彼岸的毛毛球 时间:2005-08-07 23:29:10
  难道中日的冰释前嫌真的象让格兰芬多和斯莱特林合作战伏地魔那么困难吗

作者:buglee 时间:2005-08-07 23:34:36
  Chara
  矢野真纪
  这两个人的声音不错
作者:我爱西瓜啦 时间:2005-08-07 23:41:57
  其实抛开一切政治因素,日本的流行乐从来都走在亚洲最前列,

当然不仅仅是亚洲啦,

即使是SMAP,也有夜空那样的动听的歌

日本在音乐制作和理念上让人佩服,听听久石让的配乐,让人诧舌
  之下,无限感慨啊!!!
作者:colakate 时间:2005-08-08 00:08:07
  我很喜欢新居昭乃和B‘Z
作者:浅淡浓深 时间:2005-08-08 00:25:06
  请问谁知道《爱你一万年》日本原唱是谁?
  就是伍百唱得那首,其实有日语原唱的,或者谁能够提供下载也好啊。 我在电台里听过N次,就是不知道谁唱的,哪里可以下
作者:深心智慧 时间:2005-08-08 00:31:32
  宇多田ヒカル

作者:相望祈夏约 时间:2005-08-08 01:17:50
  作者:睡得太少 回复日期:2005-8-4 20:56:09 
    我喜欢aiko ......

hehe ,我也喜欢aiko,在这里很难找到个知道aiko 的人呢。
作者:bennyzgl 时间:2005-08-08 01:20:02

作者:逆行的我 回复日期:2005-8-4 20:46:57 
    作者:连砍三刀 回复日期:2005-8-4 20:08:48 
      日本的东西没我喜欢的!

作者:yc-kfr 时间:2005-08-08 01:31:59
  我也反日
  抵制日货!!
  不过
  音乐是超越了国界的

很喜欢中岛美雪

作者:bobolinc 时间:2005-08-10 19:32:08
  顶楼上
  我喜欢ZARD和B’Z
作者:强扭的苦瓜不甜 时间:2005-08-10 20:03:13
  玉置浩二、恰克与飞鸟
作者:kxsq 时间:2005-08-10 20:28:43
  准确点说应该是安全地带
作者:sroom 时间:2005-08-10 21:43:49
  日本的音乐和电影做的都不错。反而是国内和港台做的音乐是越来越差了,越来越低俗,不求上进,只谈利益。
   韩国电影看似发展了,其实也就是制作精良的港片罢了。说到艺术还真的向日本学习学习。
作者:Enigamer 时间:2005-08-11 10:18:41
  超喜欢现在走嘻哈路线的安室奈美惠和幸田来未
作者:粉红小蟹 时间:2005-08-11 10:39:35
  嘿嘿,我还是比较喜欢Kiroro和宇多田。说实话,我一点都不觉得Ayumi的歌好听,就不知道为什么会这么红,难道仅仅是因为她的时尚造型吗?
作者:yangerge888 时间:2005-08-11 10:46:25
  日本很不错的!本歌手中确实有几个实力派的国民歌手
    而且一直保持进步,我记得有个小胡子的男人的嗓音就很不错,唱的歌虽然听不懂但旋律很动人
    不过我抵制任何日本人的东西,我确信如果中国人没有一个人学日语,中国不和日本有任何往来的话只是损失一部分经济利益而已,而日本则要遭受灭顶之灾永不宁日,对待日本人和对待苍蝇老鼠我持同样的态度

作者:养了一群猫 时间:2005-08-11 18:53:58
  喜欢仓木麻衣,
作者:蜃景楼 时间:2005-08-11 19:35:38
  x-japan,好听的乐队

有句话很想说~音乐与政治无关
作者:多多砖 时间:2005-08-12 10:38:51
  谁说音乐与政治无关?????????
  懒得跟你们这些小杂种说!
  你娘的也应该知道:
  音乐与情感有关!!!
作者:多多砖 时间:2005-08-12 11:07:29
  不好意思,激动了。
  今年全世界纪念抗日战争(反法西斯)胜利60周年。
作者:weizigo 时间:2005-08-12 13:23:52
  前阵子喜欢 椿。有喜欢得么?

还有,我觉得说今年是纪念反法西斯(暨抗日胜利)60周年 更好。
作者:杨树叶子的夏天 时间:2005-08-12 13:26:50
  喜欢salyu
作者:离开水的活鱼 时间:2005-08-12 15:25:09
  X-japan!!!!!!大爱

其它:大无限、小事乐团,judy and mary
   南方群星、椎名林檎

好听的都喜欢
作者:一朵两朵 时间:2005-08-12 15:28:31
  今井美树的声音很不错哦。他老公是著名的音乐人
  当然还喜欢一个女歌手,在这里应该没人知道,她叫杏子

B’z很不错的
作者:netchen 时间:2005-08-12 15:56:45
  勿忘国耻 爱我中华

日本人的东西都不喜欢

你TMD不是个爱国人士
我要评论
作者:一朵两朵 时间:2005-08-12 16:22:10
  你要是爱国人士你就不要使用“电话”,“金属”之类的语言
  因为这是从日本传到中国的
作者:williamzhougps 时间:2005-08-12 16:31:50
  鬼子都要打算出兵占领钓鱼岛了,你们他妈的还有心情讨论你们喜欢的日本歌手!!!
  我操,这帖子怎么还不删!!!
作者:Dragoon116 时间:2005-08-12 20:56:44
  作者:coolsum5 回复日期:2005-8-7 23:00:14 
    日本一向来就是国际的二道贩子,政治,经济,文化,哪个不是舶来的?听日本的等于听二手的西洋音乐,日本是善于模仿的民族,10多年前我就听过安全地带,恰克与飞鸟,山口,西城等等,不觉得怎么样啊,不过港台翻唱的还真不少,比港台的要先进,这倒是事实,但是,对于这么一个没有羞耻感,变态的民族,我们为什么要去听他们的东西呢?音乐跟政治一向来是分不开的,本人5年前就发誓拒绝日本的包括所谓的文化的一切了,建议各位日本"音乐"迷们,多去听听西洋音乐,中国的民族音乐吧,你们会发现一个崭新的,广阔的天地的,

那台湾是否没有被荷兰人侵占过?英国还有鸦片战争,美国的门户开放政策!我们是否就连BEATLES等一概不听?文化只有在交流中才能进步,清朝的教训还不够吗?那些以为自己掌握真理的人往往是离真理最远的,以此自勉
我要评论
作者:roguagua 时间:2005-08-12 21:06:57
  仓木麻衣
作者:超级无敌大信鸽 时间:2005-08-12 21:43:29
  Kiroro

作者:carenton 时间:2005-08-12 22:24:40
  X-japan....
  不错..
作者:醇香摩卡 时间:2005-08-12 22:33:24
  作者:浅淡浓深 回复日期:2005-8-8 0:25:06 
    就是伍百唱得那首,其实有日语原唱的,或者谁能够提供下载也好啊。 我在电台里听过N次,就是不知道谁唱的,哪里可以下
  ------------------------------------------------------------
  这首的原曲是美国的。。。

作者:bobolinc 时间:2005-08-13 00:16:26
  作者:一朵两朵 回复日期:2005-8-12 15:28:31 
    当然还喜欢一个女歌手,在这里应该没人知道,她叫杏子
  ==============================================================================我认识,唱过一首happy birthday
  还是柯南第一集剧场版的主题曲~~~
作者:bobolinc 时间:2005-08-13 00:17:01
  作者:醇香摩卡 回复日期:2005-8-12 22:33:24 
    ------------------------------------------------------------

=====================================
  是不是4:55吖?
作者:coolsum5 时间:2005-08-13 15:50:04
  作者:Dragoon116  那台湾是否没有被荷兰人侵占过?英国还有鸦片战争,美国的门户开放政策!我们是否就连BEATLES等一概不听?文化只有在交流中才能进步,清朝的教训还不够吗?那些以为自己掌握真理的人往往是离真理最远的,以此自勉--------------------------------------------------------------------侵略过中国的国家多着呢!但有哪个象日本国那样的?杀了多少中国人,掠夺了多少中国的财富?可这也是过去式了,谁叫中国以前国力弱?可是再看看战后日本对中国的一切所作所为,特别是这几年,不说了,说起来气死人,多去关注下时事吧!真怀疑你是不是中国人?居然会有这种逻辑?听日本歌,买日本货,哪怕不要祖宗去做日本人那是你的自由!我只是劝一下各位,说一点事实,论坛上我从不骂人,但我想对你表示绝对的鄙视!!!
作者:超级无敌大帅哥 时间:2005-08-13 20:26:37
  。。。。。。。。。
作者:超级大大大帅哥 时间:2005-08-13 20:36:10
  作者:bobolinc 回复日期:2005-8-13 0:17:01 
    作者:醇香摩卡 回复日期:2005-8-12 22:33:24 

=====================================
    是不是4:55吖?

这首叫什么啊

作者:传说中的光头 时间:2005-08-13 21:07:02
  抵制小日本!
作者:红袖香泽 时间:2005-08-13 23:14:54
  w-inds
作者:saint_sin 时间:2005-08-13 23:34:30
  日本是全球爵士乐第二大消费国,有些爵士歌手也的确是世界级的水平的
  比较喜欢akiko,keiko lee,keiko matsui,lisa ono,orange pekoe
  流行的比较喜欢chara,宇多田光,misia,sakura,滴草由実
作者:在巴黎塔尖捡星星 时间:2005-08-14 01:17:01
  平井坚
  CHARA..
作者:blueidclub 时间:2005-08-14 02:33:57

作者:逆行的我 回复日期:2005-8-4 20:46:57 
      日本的东西没我喜欢的!
作者:科西嘉走廊的猫 时间:2005-08-14 07:29:15
  楼上几位大叫反日的爱国人士. 如果你们家里没有一样能找到带有日本标签的东西, 比如电器,比如游戏,比如动画漫画.

就算没有, 我们亲爱的中央电视台已经抄袭日本音乐很多次了

你们是不是先把中央电视台砸了? 再把你们家里有日本的一切都砸了再上天涯?

爱国没错, 请爱的理智点. 别跟小P孩似的跑BBS上骂两句就当是爱国了, 接下来你还不是该干啥就干啥去了?

看看国内流行的? 菜10? 周破轮?

我有什么理由不去听宇多田光, 不去听新居昭乃?

作者:sttt24 时间:2005-08-14 08:49:35
  周杰伦的音乐太棒了,破什么破??

日本音乐我喜欢安室和Globe
作者:kingbeewang 时间:2005-08-14 14:28:16
  中岛美雪……
作者:corecode 时间:2005-08-14 15:03:57
  作者:saint_sin 回复日期:2005-8-13 23:34:30 
    日本是全球爵士乐第二大消费国,有些爵士歌手也的确是世界级的水平的
    比较喜欢akiko,keiko lee,keiko matsui,lisa ono,orange pekoe
    流行的比较喜欢chara,宇多田光,misia,sakura,滴草由実
  -----------------------------------------------------------
  同意!日本的爵士乐水平亚洲领先
作者:逝者如师傅 时间:2005-08-14 15:57:21
  作者:cerciarfa 回复日期:2005-8-6 20:17:15 
    作者:逝者如师傅 回复日期:2005-8-6 16:13:40 
      反日狗倒不少
      支持楼主
    ______________________________-
    你连当狗屎都不配!问侯你妈!
  ----------------------------------------------------------
  你个龟儿少拿香港的垃圾来,龟儿香港除了beyond全是垃圾!
  别个喜欢日本的歌关你龟儿屁事!!
作者:水睿言 时间:2005-08-14 15:57:23
  作者:养了一群猫 回复日期:2005-8-11 18:53:58 
    喜欢仓木麻衣,

呵呵,我也是

汗,看到楼上的N多帖子就明白我那个读日语的同学每次介绍专业时候的表情了,"我学日语是要深入敌人后方,不是卖国啊"
作者:sleep3322 时间:2005-08-14 17:32:48
  好无聊,这跟政治有什么关系~~~日本的音乐确实很好~~~我很喜欢宇多田
作者:风吹汗凉 时间:2005-08-14 17:51:38
  日本很不错的!本歌手中确实有几个实力派的国民歌手

=============================================
   这位大人说的可能是谷村新司~这个大叔~真的是很佩服他,而且多次为中日文化交流出钱出力~也很努力的学习中文

前面有人提到五轮真弓,我先提一下中岛美嘉~她的歌声凄美哀怨~次次听让人落泪

听日文歌有些年头,大爱太多~笑!这里一定有人会站出来很QF的说我是小日本鬼子~卖国什么的~我只想说音乐无国界!
作者:恋上了鱼 时间:2005-08-14 22:51:07
  喜欢ELT
作者:coolsum5 时间:2005-08-14 23:14:55
  单纯从音乐来说,相对来说,中国现代(包括港台,其他华语区)是3流的,日本,还有相当一部分所谓美国的属于2流,一流的除了美国的黑人音乐(灵魂,爵士,等),大部分在一些拉丁语区,包括欧洲大陆,中南美,非洲中部等等,当然还有英伦的,如果你听烦了大陆港台的流行垃圾,去听一下日本的,绝对有吸引力(本人的经历,10年以前的事),但是,反过来,如果你真正接触了欧美的之后,再回过来听日本的,你会发觉真的很没劲,老套,但我相信楼上的几位朋友肯定还没有过这样的体会,举个例子,25岁以前我如果淘到一张好碟,我就可以一口气从吃了晚饭后一直听到天亮,就一张唱片来回反复的放,喜欢听歌的人多了去了,基本上每个人都喜欢,但真正能用心去听,真正热爱的人又有多少?透露下本人的唱片收藏量(93年到现在,以前的盒带不算)1200多张,大部分是打口碟,其中古典的有200多张,包括交响,器乐,歌剧类,英语系的800张左右,拉丁语系的100多张,日本的20来张5年前全处理掉了(95年以后没买过),别说我口气大,楼上的哪位朋友有吗?不过现在是浮躁的年代,快餐的年代,再说楼上的朋友们绝大部分比我年龄要小好多,有个过程的,音乐无国界,说得不错!但音乐是人的第二语言,表达了人们的情感,是有一定的地域性,民族性的,本人没有对各位喜好日本音乐的朋友进行攻击(除了对那个思维有点混乱,人格不大完善的朋友表示一下鄙视之外),只是对那些真正热爱音乐的朋友说一句:真正好的音乐不在日本
  一家之言,难免偏颇,多多谅解!

作者:sslin1229 时间:2005-08-14 23:42:35
  看了最终兵器彼女后,喜欢上了她的结尾曲,
  谷戸由李亜的
  サヨナラ ~「最終兵器彼女」エンディングテーマ

极好听,

我不喜欢日本,但我也不盲目反日
  音乐和政治是应该分开的,
  说实在的,让我听国内的流行音乐还不如听日本的流行音乐来得更享受!国内的流行音乐,要么极其恶心,好听的要么就去抄别人的
作者:sroom 时间:2005-08-15 00:47:37
  音乐还是和政治区分开比较好..
   如果按某些人的逻辑,那美国人对我们也好不到哪去,我们干脆连E文歌什么一起抵制掉算了.....

作者:coolsum5 时间:2005-08-15 14:37:58
  说真的,美国的大部分音乐也好不到哪里去,太商业化,粗糙,除了以前几个老黑人玩的是真的不错
作者:逝者如师傅 时间:2005-08-15 15:03:51
  总之,商业化都伤害音乐,日本音乐还有少量没被商业化,欧美的不好说,而港台之类垃圾全商业化了.coolsum5 说得不错
作者:逝者如师傅 时间:2005-08-15 15:08:54
  coolsum5 曰:
  一流的除了美国的黑人音乐(灵魂,爵士,等),大部分在一些拉丁语区,包括欧洲大陆,中南美,非洲中部等等,当然还有英伦的,
  -----------------------------------------------------------
  中国人在港台的垃圾里堆久了,不会听得惯这类的,比如Norah Jones
  都是听了很久才听习惯的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页