[音乐心情]说说我喜欢的日本歌手

楼主:林近水 时间:2005-08-04 20:02:00 点击:12113 回复:358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:迷你蚊 时间:2005-08-15 15:18:28

作者:彼岸的毛毛球 回复日期:2005-8-7 23:29:10 
    难道中日的冰释前嫌真的象让格兰芬多和斯莱特林合作战伏地魔那么困难吗
  ——————————————————————————————
  冰释前嫌?
  你懂这个成语的意思吗?
  你知道嫌代表什么吗?
  中国和日本的帐能用一个嫌字来表达吗?
  竟然还用一小说中的不存在的人物来比喻中国几千万同胞的鲜血?
  不知道从小受的什么教育
作者:逝者如师傅 时间:2005-08-15 16:31:09
  楼上的:冰释前嫌就不可能了,帐还是要算了
  但可以分析出你从小受C C P的正面教育
作者:dolllee 时间:2005-08-15 17:03:44
  三枝夕夏的歌还不错
作者:醉袖危阑 时间:2005-08-17 00:57:05
  不是很听的下去日本的音乐。
  也许是因为比较少听流行吧。
  感觉日本的音乐不太耐听……听多了欧美,确实就是二道贩子。
  非常典型。各个方面都是二道贩子。
  乖乖缩回窝去听自己的了……
作者:俺喝可乐不加冰 时间:2005-08-17 18:44:17
  我喜欢河村隆一
作者:驫麤 时间:2005-08-17 20:03:27
  唱功偏好桑田佳佑、ASKA-CHAGE
  音质偏好影山ヒロノブ
作者:linux_core 时间:2005-08-17 20:18:49
  Rurutia和椎名林檎......两个极端,我都喜欢
作者:布风蓝 时间:2005-08-17 20:59:15
  为自己的民族乃至世界带来灾难的我们绝对排斥!
  不是说日本修改历史教科书吗?日本民众是无知的啊!

音乐无国界!
  我喜欢宇多田光
作者:isseykenzo 时间:2005-08-17 21:28:01
  恰克&飞鸟
作者:isseykenzo 时间:2005-08-17 21:57:43
  中田英寿?
作者:isseykenzo 时间:2005-08-17 22:23:02
  大野洋子?
作者:dmjohn 时间:2005-08-18 13:16:53
  非常喜欢日本演歌!
作者:latte2005 时间:2005-08-24 12:01:29
  To 楼主
  我很想知道你买的五轮真弓的那张专辑,我找她的一首《ふれあう時を信じて》很久,都无获。
  另外,我一直很“怀恨”刘若英把Kiroro的那几首好歌,都给毁了——听到中文版,真是心痛啊!

To 一朵两朵
  杏子我也听过她的歌,据说和学友哥哥的关系很好,03年学友环球演唱会东京站的时候,她还有赠花呢。
作者:林佳树 时间:2005-08-24 13:55:22
  说日本音乐是二道贩子的估计也就听听什么安室奈美惠、宇多田光之流的吧。

当然,从形式上来说,全世界的流行音乐都受欧美影响。但是日本有很多音乐(特别是九十年代中期以前)在内容上、风格上绝对是东方的、与众不同的。去听听五轮真弓的《一叶舟》、听听谷村新司的《风姿花传》,那种东方独有的韵味和哀愁,我不相信哪个欧美音乐人能表达出来,
作者:軒轅火 时间:2005-08-24 14:59:07
  zard
  b`z
作者:方糖两块半 时间:2005-08-24 15:11:43
  五轮真弓 喜纳昌吉
作者:HDTV风暴 时间:2005-08-24 15:44:13
  藤本美贵!
作者:狂恋大提琴 时间:2005-08-24 20:07:02
  有喜欢森山直太郎的朋友吗?他的<夏の終わり>超好听的!
  理性地站在音乐的角度,听我喜欢的东西.
  音乐无国界!
作者:belmount 时间:2005-08-24 22:44:35
  nakajima miyumi
作者:云中玉 时间:2005-08-24 22:49:34
  除了日本AV 日本的东西都讨厌
作者:林佳树 时间:2005-08-25 01:35:53
  作者:狂恋大提琴 回复日期:2005-8-24 20:07:02 
    有喜欢森山直太郎的朋友吗?他的<夏の終わり>超好听的!
    理性地站在音乐的角度,听我喜欢的东西.
    音乐无国界!
  ----------------

《夏の終わり》、《風唄》、《さくら》 都很好听,《夏の終わり》可以令人在静听中潸然泪下,尤其是在这个季节。
  不过你把他的名字弄错啦,应该是森山直太朗。

作者:飘雪雨季 时间:2005-08-25 02:10:34
  日本音乐什么水平咱不了解
  不过大陆还有港台的音乐太LAJI了
作者:养女 时间:2005-08-25 03:18:29
  椎名林擒
  中岛MIKA
  ===========
  偶像有安倍NATSUMI,NEWS,。
作者:griever 时间:2005-08-25 03:43:16
  虽然我有点民族狭隘情结,讨厌日本对中国的市场营销之类
  但是日本人的音乐还是有很喜欢的
  玉置浩二,久石让
  还有植松伸夫做的最终幻想的音乐
  都很棒,没办法不听
  前阵子还听一青窈
作者:latana 时间:2005-08-25 08:59:26
  有喜欢德永英明的吗?
作者:风吹汗凉 时间:2005-08-25 10:34:14
  作者:林佳树 回复日期:2005-8-25 01:35:53 
  ==============================

喜欢这个名字,喜欢远在日本的这个人(MS现在在美国)

顺便说下楼上的俺喜欢德永英明
作者:玉面人渣周扒皮 时间:2005-08-27 17:28:07
  矢井田瞳

作者:singokick 时间:2005-08-27 20:43:57
  矢井田瞳
  ZARD
  小田和正都不错
作者:ywf555 时间:2005-08-27 21:26:39
  有一个女歌手叫大黑摩季,我相信很多人都没听过她的名字,更别说能说出她的歌了,但是我可以说,只要你听过她的歌,就不会再对其他歌手敢兴趣了!呵,女神一样的人物!
作者:zz961 时间:2005-08-27 22:12:43
  大黑摩季,第一次使我听到歌曲而兴奋的<風になれ>,仅凭磁带的音效,普通的speaker。高亢的嗓音,绝对能够征服听众。

很多人可能没听过大黑的名字,但很多人知道《灌篮高手》的篇尾曲,带有高音的那个,就是大黑唱的。

<風になれ>是不是大黑唱的?为什么在她的专辑里找不到这首歌?

喜欢Kiroro, ELT, Kinki kids, 中島みゆき。
  ------------------------------------------------------------------
  引用:作者:latte2005 回复日期:2005-8-24 12:01:29 
     另外,我一直很“怀恨”刘若英把Kiroro的那几首好歌,都给毁了——听到中文版,真是心痛啊!

-----同感。
作者:颓然人间 时间:2005-08-27 23:54:28
  你们爱中G,中G爱你们吗?!

1帮垃圾.
作者:超级无敌懒猫 时间:2005-08-28 00:02:43
  是啊,还是让日本歌手滚吧!
作者:R-G 时间:2005-08-28 08:48:07
  美空云雀
作者:超人危机 时间:2005-08-28 09:03:57

是歌手,怎么不提到

元 千 岁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:浅浅游 时间:2005-09-02 04:41:09
  福山雅治啊!
  怎么没人说?为什么我喜欢的都越来越差???
作者:巫巫儿 时间:2005-09-02 06:07:58
  很多港台歌手都是靠翻唱日本歌出名的

说句实在话,日本的音乐教育真不错,水平很高,大多数歌手都能写写歌作作曲弹弹琴什么的, 日本的演歌(是不是叫演歌?)有一种独特的东方韵味
作者:allwin2004 时间:2005-09-02 09:34:24
  音乐无国界!我同意这位仁兄的说法!

作者:adaharry 回复日期:2005-8-6 7:59:15 
    我知道我下面的发言可能会遭到很多恶语恶言,但是我还是想说:大家去接触接触日本的音乐吧,那绝对是享受!不论是歌词还是旋律,比中国现在的所谓的流行音乐在理念上不知道进步的多少!这几年来,我总的感觉就是中国的流行乐坛不仅没有进步,反而倒退了10年!在音乐上我们一直在闭关自守!日本的音乐人做音乐的态度和日本娱乐界的运作方式真的是值得我们学习的!
    我喜欢的日本歌手:
  kiroro
  every little thing(ELT)
  宇多田
作者:allwin2004 时间:2005-09-02 09:38:46
  ELT 那首《しあわせの風景》也是超好听!

作者:nywljc 时间:2005-09-02 10:01:45
  上上网,看看新闻,也可以赚钱哦。想不到吧!
  点击这里,免费注册http://www.sohoads.com/sabar/reg.asp?sj=zxorange

作者:林佳树 时间:2005-09-02 11:34:52
  作者:ywf555 回复日期:2005-8-27 21:26:39 
    有一个女歌手叫大黑摩季,我相信很多人都没听过她的名字,更别说能说出她的歌了,但是我可以说,只要你听过她的歌,就不会再对其他歌手敢兴趣了!呵,女神一样的人物!
  -----------------

我知道一首,あなただけ見ってる。是某动漫里面的歌曲吧,还比较流行的。

作者:omark 时间:2005-09-02 13:15:04
  刘若英的确毁了KIRORO,特别是“长时间”,听的我吐血,KIRORO 是多么的清澈嘹亮,唉~被唱得白兰花瓣蒙了灰!
   不过,和KIRORO相比,我更喜欢“花*花”,更温和一些,KIRORO的嗓子们有点单调。
   日本的音乐是从十年开始听的,但是近两年已经很少接触,觉得的确越来越商业化。现在只留下了玉置浩二的《灵气的街道》、花*花的《童神》、THE BRILLIANT GREEN的《冷花》等几首百听不厌的,尤其是《冷花》,找不到自己的时候就听,马上坚强起来。
   由于历史原因,朋友对我喜欢日本文化、音乐很不满,对日本也很不屑,我很少和他们争论,很多问题只能存而不论,当然很多问题心里清楚,有喜欢的地方不代表就忘记了历史,如果在那个时代,我一定也会奋起抗战、不遗余力。
   日本的音乐绝对比中国的(不论大陆、港台)要纯粹、先进,也许是日本人的民族性格,决定了他们不论做什么事情都会很“专业”,当然可能也因此,侵略起别国来也会彻底做足文章……
作者:长立志 时间:2005-09-02 13:40:03
  作者:cerciarfa 回复日期:2005-8-6 20:17:15 
      作者:逝者如师傅 回复日期:2005-8-6 16:13:40 
        反日狗倒不少
        支持楼主
      ______________________________-
      你连当狗屎都不配!问侯你妈!
    ----------------------------------------------------------
    你个龟儿少拿香港的垃圾来,龟儿香港除了beyond全是垃圾!
    别个喜欢日本的歌关你龟儿屁事!!

这位逝者如师傅 是没有人格的亲日派,鉴定完毕!
  大家的政治立场是不同,表现是比较激奋.
  但是是你先出口骂人的!!严重鄙视!帮日本骂国人!
作者:长立志 时间:2005-09-02 13:41:36

作者:颓然人间 回复日期:2005-8-27 23:54:28 
    你们爱中G,中G爱你们吗?!

1帮垃圾.

那你爱什么国家呢?这个国家也爱你吗?做人做成这样,受不了!
作者:当当717 时间:2005-09-04 01:17:22
  其实港台很多歌都是翻唱日本歌曲,连在大陆很著名的《北国之春》也是翻唱日本的,有些人甚至认为它是中国民歌,可见其影响力。
作者:永恒之风 时间:2005-09-04 02:18:50
  酒井法子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:pumpkinan 时间:2005-09-13 13:29:46
  zard
  仓木麻衣
  大黑摩季
  zone
  dreams come true
  米仓千寻

其实滨崎步的歌词写得不错,mv也舍得砸钱。
  ring只出了一张唱片是吧,那首《荆轲刺秦王〉的主题曲private paradise挺不错的,就是很难找。
作者:Solo-Jewel 时间:2005-09-14 19:59:01
  Hiro,椎名林檎

作者:omark 时间:2005-09-14 20:07:27
   其实滨崎步的歌词写得不错,mv也舍得砸钱。
作者:omark 时间:2005-09-14 20:16:02
  有人喜欢尾崎丰么?
作者:MarsMoore 时间:2005-09-14 20:54:46
  无论什么国家的垃圾都是垃圾.
    听几首日本好歌后,我再没有听过中国的歌.
    好的音乐让人忘记一切,在音乐中掺入政治的人根本不懂音乐.
    因为政治是肮脏的.所谓政治,只有输赢,没有对错.
作者:有一点点黑 时间:2005-09-14 21:17:02
  作者:coolsum5 回复日期:2005-8-15 14:37:58 
    说真的,美国的大部分音乐也好不到哪里去,太商业化,粗糙,除了以前几个老黑人玩的是真的不错

============================================================
  这种人不知道听过几首英文歌...

BBS上骂日本也罢,骂日本音乐的真是脑子进水,当中还不知道有多少人天天玩游戏机看漫画的,伪愤青才是国耻.感情天天听周结论就把自己当民族英雄,中华儿女了.
作者:安一铎 时间:2005-09-14 21:32:44
  对不起~打搅一下~

难道大家听音乐的时候是分国家,民族和语言的吗?

作者:奚奚 时间:2005-09-14 21:52:41
  作者:coolsum5 回复日期:2005-8-14 23:14:55 
  --------------------------------------------------
   每个人都有自己的喜好,不能因为你不喜欢就说那个东西水平不行啊.唱片多只能说明你听得多罢了,却并不能代表你的意见是绝对正确你的喜欢的音乐就一定是最好的.要说听歌,我也是从欧美音乐开始听起,可还是被日本音乐所吸引.虽然说很多音乐形式都是从欧美发源,但是日本人却往往能结合自己的民族特点将它发扬光大,而且日语唱起歌来真的很美,所以要说日本没有一流的音乐是不对的.可是为什么你们有些人老标榜自己听欧美不听日本呢,这样就会显得自己有境界吗?
  我喜欢日语,喜欢日本的音乐.
作者:latte2005 时间:2005-09-15 00:14:59
  To omark:
  有人喜欢尾崎丰么? 
  -----------------
  我只听过他的那首慢歌《I love u》,很……,歌词写得太好了。

作者:TSUNAMI1985 时间:2005-09-15 00:52:05
  很多日本歌手都很有才华啊,歌也很好听
作者:想faye就飞 时间:2005-09-15 02:29:03
  鬼子的东西
作者:springair 时间:2005-09-15 10:44:19
  干死日本人
作者:半山 时间:2005-09-15 11:36:01
  作者:逆行的我 回复日期:2005-8-4 20:46:57 
    作者:连砍三刀 回复日期:2005-8-4 20:08:48 
      日本的东西没我喜欢的!

作者:养了一群猫 时间:2005-09-15 11:46:50
  看了柯南的剧场版《迷宫的十字路口》,结尾那首《time after time》太好听了,彻底喜欢上仓木麻衣!
作者:η鈺鈺ъ 时间:2005-09-15 18:19:45
  大家有些讨论似乎扭曲了楼主的本意......
  在这里,咱们只说音乐吧。
  日本音乐确实是模仿欧美的,没办法,欧美音乐确实牛,也是我最喜欢的.....
  但是日本音乐也不像楼上诸位所说的二道贩子,他们有很多自己独特的东西,所以我也很沉迷于日本音乐,还惊叹于日本音乐人的才华和热忱执著。
  Chemistry
  Every Littlt Thing
  Mr.Children
  Aiko
  宇多田ヒカル
  一青窈
  我喜欢!~~~~

作者:omark 时间:2005-09-15 19:12:39
  to latte2005 
    网上还能看到他的《卒业》,是演唱会,http://music.catv.net/MusicEx/AlbumInfo.asp?AlbumID=7443
  注册登陆即可下载,速度不错。
    歌词很忧伤,他的经历可不简单,但是从脸上却只看到阳光般调皮的小男孩的快乐,唉……
    反正看到他、听到他唱歌我就有哭的冲动……
作者:STAGG 时间:2005-09-15 20:43:01
  中岛美雪,大牛一个
  x-japan也没的说
  也不能不说中国的,让人心寒,翻唱太泛滥
  不过大陆音乐的创作型歌手慢慢多了起来
  真希望听到属于我们自己的音乐
作者:latte2005 时间:2005-09-15 22:14:11
  谢谢omark,给我的地址。
  看了一本关于他的自传,的确是……
作者:爱做噩梦的人 时间:2005-09-15 22:27:40
  有里知花的 I CRY,
  个人感觉她是日本歌手中英文歌唱的最好的一位
作者:蓝鸟与毛毛 时间:2005-09-16 00:43:19
  呵呵,楼主的前两位恰恰是我最喜欢的前两位……
  还有中岛美雪

男歌手我最喜欢西城秀树和玉置浩二,各有一个大大的文件夹装满他们的MP3

小田和正也不错,不过不是很喜欢他某些歌的编曲
  其实Chage & Aska的歌很好听啊

还有一首一直很喜欢的歌,慎原敬之的《纯真》
作者:皮革与花边 时间:2005-09-16 02:32:03
  女的喜欢山口百惠。五轮真弓,男的喜欢德永英明,玉室冰介,喜多郎。扳本龙一
作者:happywater 时间:2005-09-16 12:46:52
  有些没听过,中岛美雪真的很喜欢

作者:omark 时间:2005-09-16 13:24:16
    x-japan的"SAY ANYTHING"很有味道,不过他们的英文真是念的有够厉害,"X"战记的主题曲中一句"FOREVER LOVE"让我听了半年才恍然大悟。
    喜欢他们“濒于崩溃”的嗓音和力度。
作者:omark 时间:2005-09-16 13:34:29
  推荐
    zard:摇れる想い
    仓木麻衣:冷い海
    大黑摩季:RARARA
    华原朋美:I AM PROUD
    玉置浩二:田园、元気な町

作者:toto007 时间:2005-09-16 14:22:48
  Mr.Children

岚

中岛
作者:昂蓝 时间:2005-09-16 15:30:55
  仓木麻衣

作者:hzbaby25 时间:2005-09-16 16:31:51
  作者:无梦无忧 回复日期:2005-8-5 9:25:53 
    日本歌手中确实有几个实力派的国民歌手
    而且一直保持进步,我记得有个小胡子的男人的嗓音就很不错,唱的歌虽然听不懂但旋律很动人
    不过我抵制任何日本人的东西,我确信如果中国人没有一个人学日语,中国不和日本有任何往来的话只是损失一部分经济利益而已,而日本则要遭受灭顶之灾永不宁日,对待日本人和对待苍蝇老鼠我持同样的态度

你确信?你确信你妈个B啊!你以为日本人那么鸟你?还灭顶之灾~
  真不知你这种狗屁逻辑从哪里来的 少不要脸啦!
作者:银色的海622 时间:2005-09-16 17:12:14
  音乐与政治无关
作者:银色的海622 时间:2005-09-16 17:14:44
  DREMS COME TO TRUE 末来预想图
  鬼束千寻 月光
  大冢爱
  GLAY
  SMAP
作者:银色的海622 时间:2005-09-16 17:15:53
  柯南剧场版 《瞳孔中的。》那首歌也很好听
作者:脆脆1981 时间:2005-09-16 17:24:13
  恰克飞鸟

另:音乐是不分国界的

听的是音乐

楼上的很多人还看日本的AV吧?
作者:半夜去找猫 时间:2005-09-16 21:32:19
  我喜欢日本的音乐~~~
  比较喜欢的歌手 有很多~~
  鬼束千寻 中岛美雪 中岛美嘉 小松未步 kiroro
  三枝夕夏 美梦成真 慎原敬之 还有好多~~~~~~~~~
  不只是音乐还有动画片~~~~
  真希望我们国家的音乐人动画人多像他们学习~~~

作者:半夜去找猫 时间:2005-09-16 21:43:01
  不要老骂别人的东西是垃圾~~
  香港的东西是垃圾~~没文化~最有文化的大陆人多看的还不都是香港
  的电影~~听的是香港的歌~~~
  老说日本的东西怎么怎么不好~~有多少歌是翻唱的日本歌~~~
  国内有多少电视台没有播过日本动画片?~!!!
  有几个人小时候没有看过日本动画片的!!!!
  有的东西好的就是好的~~你再怎么鄙视~~也就是比你的强!!!!

作者:seasky3246 时间:2005-09-16 22:34:28
  除了ZONE,其他的都没听过。。。。
作者:Jeffyc 时间:2005-09-17 10:04:15
  佐田雅志,山口百惠,五轮真弓、八代亚纪、中山明菜、松田圣子、恰克与飞鸟、西城秀树,都是80年代的,呵呵。
作者:可爱零食罐 时间:2005-09-17 11:46:19
  我很喜欢日本的歌曲,日本毕竟是亚洲流行音乐的发祥地嘛

我很喜欢山口百惠,她的中音真的非常好听,有味道.
  恰克飞鸟
  还有zard
  小松未步
  中岛美嘉
  SMAP
作者:夕阳醉鸟 时间:2005-09-17 13:23:17
  kiroro日记不错
作者:小花夭夭 时间:2005-09-17 16:30:01
  日本的歌有一段时间很喜欢,喜欢ZABADAK和KARAK
作者:血腥之手 时间:2005-09-17 18:13:03
  音乐和文化是没有国界的,即使憎恨也要找对目标
  2004年日本艺界曾有过反对日本对华政策和小泉参拜XX神社的民间活动,我们完全可以说,这样的人是我们的朋友.
  我所喜欢的日本乐队: ZARD B’Z GLAY GANNAT CROW
  歌手:米仓千寻 ,仓木麻衣 ,宇多田光, 下川みくに,KOTOKO还有最近出道的水树奈奈
作者:Enigamer 时间:2005-09-17 18:41:49
  强力推荐!!!!!!!!!!!!!!!
  安室奈美惠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  幸田来未!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:super企鹅 时间:2005-09-17 18:48:11

如果说流行爵士的话,Akiko的歌有两首很不错的,英文唱得也还可以。
  相比起单纯的偶像歌手来说,制作人里有很多更不错的,我比较浅一点就听五轮,坂本,久石,新居,菅野之类,貌似八到动画去了。。。。

作者:萧逢 时间:2005-09-17 20:09:39
  初中的时候最迷恰克飞鸟,然后开始喜欢DREAM COME TURE 组合,这个组合类似现在红极一时的飞儿,一女两男很出彩,中岛美雪这样国宝级的歌手也是我所爱的!三口百惠的秋樱令人难忘!反而近几年,越来越少听日文歌了,什么宇多,兵器布少有印象,SAMP的木村也布喜欢呵呵,还是老歌好听,越听越醇

作者:十甫寸 时间:2005-09-18 12:47:25
  只听过SPEED的歌,还有一点酒井法子的

作者:michaelxu2005 时间:2005-09-18 13:48:33
  老实说,只要是中国人,都应该无理由的强烈反日.但是,反日仅仅是一个口号吗?仅仅是每每提到日本,提到与日本有关的任何东西,都是破口大骂置之?有实际的用处吗?这不是理性的爱国!只有自己承认客观的暂时落后,接受现状,计划将来,自强不息,认真学习他们领先的东西,一步步在各方面赶超小日本才是真理!!
  任何国家的强大之路,绝对不是盲目排外和仇视,而是理性的批判和接收.何不吸取精华,以之制胜!
  日本音乐确实有不少经典之作.我最近比较喜欢听MY LITTLE LOVE的<<HELLO AGAIN>>,Every Littlt Thing的<<しあわせの風景>>.
作者:吹散眉弯 时间:2005-09-19 21:34:16
  宇多田光,她是声音很有力,人也天才
  楼上说的真好
作者:heqxc1 时间:2005-09-19 21:47:24
  老实说,只要是中国人,都应该无理由的强烈反日.但是,反日仅仅是一个口号吗?仅仅是每每提到日本,提到与日本有关的任何东西,都是破口大骂置之?有实际的用处吗?这不是理性的爱国!只有自己承认客观的暂时落后,接受现状,计划将来,自强不息,认真学习他们领先的东西,一步步在各方面赶超小日本才是真理!!
    任何国家的强大之路,绝对不是盲目排外和仇视,而是理性的批判和接收.何不吸取精华,以之制胜!

以上观点深表赞同!要搞清楚我们反对日本,反对的到底是什么?以及如何真正有效的竞争。
作者:叫我浩哥 时间:2005-09-19 22:23:43
  安全地带,中岛美雪.
作者:皮革与花边 时间:2005-09-20 18:18:45
  现在的日本歌太多了。听着也有些麻木了。我上学时,那时是80年代,搞张日语碟真的很难,记得当时买到山口百惠精选。日语合集。
  兴奋了几天。花光了我一月的生活费。我来工作了,有点钱了,日语歌也多了。却没有上学时的那种劲头了。感觉还是80年代的那些日语歌好听。也赖听些。。。。。
作者:云暗 时间:2005-09-20 20:15:53
  讨厌盲目反日的人,象条疯狗一样到处咬……

作者:鸵鸟般d爱 时间:2005-09-20 20:41:15
  作者:放下菜刀立地成猫 回复日期:2005-8-6 16:28:21 
    这年头,愤青连音乐这块净土也要踩上两脚。。。

------------------------

別説了,一陣悲涼,影視早早淪陷了,但願音樂,還能堅持久一些。

曾經很喜歡 安室奈美惠 ,Smap 和 Glay.
作者:bilin24 时间:2005-09-20 22:50:16
  有谁可以发发
  “我最喜欢的日本A片”

这样我才好做出评论
作者:ace狐 时间:2005-09-21 11:33:35
  喜欢仓木麻衣和宇多田光!
作者:贝尔尼尼 时间:2005-09-21 14:31:05
  喜欢Every Little Thing,Do As Infinity

最近的Orange Range也八错

类似大冢爱,中岛美嘉有些歌也蛮听滴~~~~~~~~~
作者:今天挺浮躁 时间:2005-09-21 14:37:44
  唔。。 岩井里的音乐都很好。 于是对Salyu同学的歌用耳朵赞美了一下。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规