[音乐心情]说说我喜欢的日本歌手

楼主:林近水 时间:2005-08-04 20:02:00 点击:12113 回复:358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:甜味海风 时间:2006-03-21 19:03:34
  SEE-SAW很好听

另外我很喜欢吉田拓郎,民谣的大叔

日摇我是不太听,但据说日本的噪音很不错,灰野敬二等等,不过不是我那锅粥……|||||

事实上J-POP当消遣还不错听。
  动画歌都还蛮可爱的哒
作者:rememberme2005 时间:2006-03-21 22:52:52
  滨崎步,最最喜欢.
  她的歌词写的太棒了,声音有力而且独立,MV不光是砸钱的问题,没有好歌砸再多钱也没用.
  若论容貌和造型风格,步不是第一也是第二--虽然这不是我喜欢她的理由.

中岛美雪也很棒.
作者:阿部宽zlh 时间:2006-03-21 23:36:02
  男:平井坚,化学超男子.米仓利纪
  女:米西亚,小柳由纪.平原凌香.
作者:流泪的冰淇淋1999 时间:2006-03-22 02:21:52
  日本人的歌没怎么听过

不过蛮喜欢宇多田的声音
作者:正确的大街 时间:2006-03-22 12:35:23
  hikki
  林檎
  安室
   以及其他。。。。。
作者:silentking 时间:2006-03-22 13:13:01
  鬼束千寻啦。。。。。。。。
  对谩骂的人无视。
作者:尤其K 时间:2006-06-25 19:54:05
  海归作曲家以最新音乐成果培教神童,希有心的家长发现并携带对音乐有特别反应的孩子约时面试.米豆先生:0755-26879718
作者:上海板鸭 时间:2006-06-25 21:57:22
  楼上几位真是激奋,希望以后对日战争的时候你们勇敢一点.
  我喜欢中岛美嘉,飘...
作者:月落迷晨 时间:2006-06-25 22:26:49
  喜欢X-japan
作者:玺妮儿 时间:2006-06-25 22:53:24
  小室哲哉,小田和正
作者:野原性之助 时间:2006-06-27 19:26:21
  挺好的关于音乐的帖子,冒出来这么多反日的,可惜了。。。
   楼主继续吧
作者:卜灵果果 时间:2006-06-27 19:42:44
  L’Arc~en~ciel
  太喜欢了
作者:小糖房 时间:2006-07-03 14:21:38
  松隆子的也不错.
作者:奇牙_天堂 时间:2006-07-03 14:22:31
  仓木麻衣
  唱过很多好听的动漫歌

宇多田光
作者:我路过一下 时间:2006-07-03 14:46:51
  路过
作者:佑佑宝宝 时间:2006-07-03 15:04:44
  Mr.Children
  W-INDS
作者:天涯甜雅 时间:2006-07-03 15:17:44
  kokia
  rurutia
  鬼束千寻
  宇多田光
  中岛美嘉
  ...
作者:darius_mobydick 时间:2007-01-27 04:52:43
  sb愤青还挺多!

ccp的煽动有成效啊.
作者:月下风清 时间:2007-01-27 12:08:04
  作者:coolsum5 回复日期:2005-11-3 3:24:13 
  呵呵!风大别闪了舌头,85年我听鲍伯.迪伦的时候你还在牙牙学语吧?
    说真的,我是不该来跟这帖的,本人将奔40的人了,跟各位小弟小妹沟通上是有点困难,请包涵!

======================
  w-inds.、、、、还有啊。。
  甚麼鲍勃。。说实在的。。
  只是年代太久远。。跟我们
  没有交集。。每个年代都
  应该有每个年代人的音乐品味。
  这位大叔未免也过于较真了。。
  就好像你现在听的跟我们不一样
  将来我们听的也会被我们的下一代
  说不欣赏一样。。音乐可以分贵贱吗?!
  说实在的。。本人欧美流行摇滚、古典摇滚
  古典、欧美流行、日本摇滚、日本流行一起听
  并没有觉得有不协调的地方。。
  本人也是从经历港台流行开始。。小学
  然后是日本音乐。。初中(到现在也是喜欢)
  再然后是欧美音乐。。高中开始(到现在也是喜欢)

作者:弗拉门哥蔷薇 时间:2007-01-27 14:27:33
  中岛美嘉

我的墙纸就是她
作者:WindingSWT 时间:2007-01-27 18:46:09
  作者:睡得太少 回复日期:2005-8-4 20:56:09 
    我喜欢aiko ......

厄。。。那个大花瓶
作者:莱福喜喜 时间:2007-01-27 18:51:45
  :)我很喜欢五轮真弓
作者:四月遇见她 时间:2007-01-27 20:15:34
  Mr.Children
  L’arc-en-ciel
  ENDLICHERI☆ENDLICHERI
  KIRORO

我口味比较杂,喜欢的几位/组合 虽然风格各不同
  却同样都是能打动人心的好音乐
作者:同城游 时间:2008-10-29 17:11:00
河村隆一
作者:金英俊 时间:2008-10-29 21:20:42
  X JAPAN
  宇多田光
  仓木麻衣
  听的不多,大众口味
作者:懒猫一只2008 时间:2008-10-29 22:18:37
  orange range
  大爱~~~~~~~~~~~~
  还有 greeeen

作者:70辉煌年代 时间:2008-10-30 21:20:58
  张学友的《分手总在雨天》日文叫什么名字,谁唱的比学友唱的好。知道的请写上那个名字。
作者:mybet 时间:2009-01-10 22:30:21
  作者:70辉煌年代 回复日期:2008-10-30 21:20:58 
    张学友的《分手总在雨天》日文叫什么名字,谁唱的比学友唱的好。知道的请写上那个名字。

泣けない君へのラブソング
作者:瓶蓋一家親 时间:2009-01-10 23:06:48
  Kiroro我也喜歡,兩個字,純粹~
作者:吹水小P 时间:2009-01-10 23:39:12
  ELT 。。。
作者:朗月醉星空 时间:2009-01-17 18:52:21

作者:sslin1229 回复日期:2005-8-14 23:42:35 

我不喜欢日本,但我也不盲目反日
    音乐和政治是应该分开的,
    说实在的,让我听国内的流行音乐还不如听日本的流行音乐来得更享受!国内的流行音乐,要么极其恶心,好听的要么就去抄别人的

顶

作者:不一般的垃圾 时间:2009-01-17 21:22:56
  X-Japan

顺便说下LSD那些愤青
  我记得咱们汉朝的时候把匈奴给赶到中亚那边去了 是不是以后匈奴人也有理由和借口来打中国?
作者:wujiaqi858 时间:2009-01-17 21:34:31
  哦 我喜欢平井坚
作者:火花的梦想 时间:2009-01-17 21:35:08
  宇多田光

作者:袋装利市封 时间:2009-01-17 23:14:32
    Vera's bag bag world

http://shop36307209.taobao.com/

针织开衫最合拍-编皮绳配流苏 牛皮单肩包(09新年9折包快)

作者:LShilo 时间:2009-01-17 23:22:50
  本人一直喜欢欧美歌曲,不过说实话,现在的华语歌曲有几首是可以听的?..
作者:ccvn 时间:2009-01-18 08:18:54
  音乐与政治,政治与音乐....

笑笑,我只知道,朱自清先生临死都不吃美国面粉的..

就要你们这个群体放弃一点点娱乐与享受都不行,还要叫嚣着音乐与政治分开...

三千万同胞在黄泉下看着你们的享受!
作者:moonakid 时间:2009-01-18 09:38:45
  如果你没有真正了解一样东西,就没资格批评它,这是很盲目无知的表现,爱国没错,但请理智。
作者:mybet 时间:2009-01-18 12:17:50
  小田和正,中孝介,玉置浩二。
作者:xuanmei1986 时间:2009-01-18 15:43:19
  听过日本天团x japan.音乐很震撼!
作者:云月往返 时间:2009-01-24 13:29:06
  我就喜欢德永英明 有些中国人真的很无知也 目光短浅 跟清政府有得一拼,,,,几千年前那谁就说过知已知彼 上中学学历史 世界历史到日本时 老师就告诉我们 学好这一节~~~~~~~~~~~
作者:WDNS789 时间:2009-01-25 02:37:00
  抛开一切政治历史因素,说句心里话,我真的很喜欢日本的音乐~
  尤其喜欢三枝夕夏和仓木麻衣~
作者:本土AV男优 时间:2009-02-03 11:16:39
  中岛美雪!!!!!!!!是一定要顶的~~~这位大婶是个人才~~~
作者:本土AV男优 时间:2009-02-03 11:26:02
  还有,奉劝有些非常'爱国'的朋友~~~~真正的爱国愤青是先关心自己的国家如何改良进步,不是污蔑别的国家如何! 您们要是真正将‘爱国“执行到底的话,说个最基本的,你们嘴巴里面有很多、相当多的单词都不能说了~~~因为那是日本单词~~~(不要和我说是日本人学中国的汉字~~~这我知道~~我说的是白话文、现代汉语以来~~)~不信请问问你们的外语老师~~~
作者:尾崎丰 时间:2009-02-03 11:54:20
  杀中国人最多最狠的 永远是中国人
  诚然日本人在侵略中 残酷屠杀 可是有谁敢正视十年浩劫中
  连父子 夫妻都互相揭发 毒打的惨状 无数人无辜枉死?
  人被舆论煽动到疯狂时 竟然可以举国如此 又有何面目去指责什么
  南京大屠杀三十万人罹难 但是可知道曾经有三千万人死于政策之下

平民愿意从家乡的平静来到残酷的战场 面对明日生死未卜的状况吗?
  说到底 不过是被政客利用了爱国心的一堆堆可怜的蚂蚁罢了

未来十年 各位将重新看到浩劫的来临 无数人看不起病上不起学吃不起饭 你会明白比起盲目的恨日本 有更多值得去关注和小心的东西

音乐与政治无关 不管中国还是日本还是哪 我只相信 好的音乐一定是被有心的人写出来的

中国音乐进入这么个王八蛋的状态 比起欧美音乐 我更喜欢东方的细腻
  所以我听日本的

尾崎丰是超越其他人的 超越时代的旋律 即使今天仍然让人感动惊艳
  I LOVE YOU让很多人认识他 郭天王的到底有谁能够告诉我 抄袭自本曲 再次鄙视陈秀男 如今华语乐坛抄袭依然不绝 放弃了音乐人自尊的混混们 如何能写出好的曲子?

最喜欢他的FORGET ME NOT 那种燃烧着青春 纯粹的易碎的心灵在呐喊的感觉 那些也许充满了并不深刻思考却笨拙的求索的样子

在他生命到二十六个年头时 定格成为永恒

平井坚 混合声 演唱技巧完美 虽然闭上眼睛是大热 但是最爱却是充满人文关怀的LIFE IS

平原绫香 音色很棒 JUPITER 万物初始之风 明日 一直有不错的曲子出来 最近的有关星的歌忘记叫什么了 平淡的旋律 在她的演绎下竟然散发出光芒来

大冢爱 曾经不是很喜欢她 认为只是个青春偶像 慢慢的 看着她作词作曲充满灵气 努力的唱着歌 每次都投入感情 在一曲结束后压抑回去 对观众微笑 渐渐的喜欢这个女孩 今年的单曲 爱 简单 却附在心上 情绪随着旋律扭转牵扯纠结 这样的曲子 一定是用心才可以写得出来的 以后也会一直支持她的

森山直太朗 从樱花到夏日的终曲 光彩夺目的他一下子就引起我的注意 继承母亲的出众技巧的他并不像流行歌手 而是一个音乐家
  风歌开始的慢慢平淡 到为中孝介制作花这张专辑 本来以为他会转向幕后 今年的如果活得很艰辛 曲子并不是让人过耳难忘 但是看着歌词 让人眼泪不知不觉就流下来 森山还是森山 不会让人失望

可苦可乐 黑田的浓墨重彩和小渊的细腻描白组成的绝响
  让人感动的永远在一起 只在这里盛在的花 蕾 到今年的时之足音
  为了音乐放弃工作 为了音乐忘记了年纪 一路走来的可苦可乐
  是我最喜欢的组合

此外还有很多很多歌手都是我很喜欢的 只是写来恐怕要是超长帖子

就到这吧
作者:中意瓦的薪 时间:2009-02-03 14:40:22
  作者:强扭的苦瓜不甜 回复日期:2005-8-10 20:03:13 
    玉置浩二、恰克与飞鸟
  ----

我跟这位同学的喜好竟然一样的

作者:中意瓦的薪 时间:2009-02-03 14:45:17
  作者:强扭的苦瓜不甜 回复日期:2005-8-10 20:03:13 
    玉置浩二、恰克与飞鸟
  ----

我跟这位同学的喜好竟然一样的

作者:痞子辉2011 时间:2011-12-09 01:14:22
  @latana 2005-08-25 08:59:26
    有喜欢德永英明的吗?
  -----------------------------
  我啊 超喜欢这个歌手 坏掉的八音盒
作者:痞子辉2011 时间:2011-12-09 01:15:34
  @上海板鸭 2006-06-25 21:57:22
    楼上几位真是激奋,希望以后对日战争的时候你们勇敢一点.
  我喜欢中岛美嘉,飘...
  ----------------------------π前一句
  宇田多光也不错
作者:522169710 时间:2012-04-28 13:03:15
  这么多年过去了,看了港台翻了那么多日本歌,我才真心的觉得日本音乐不错。日本音乐造就了所谓的歌神,所谓的天后,所谓的天团。
作者:杨柳无风 时间:2012-04-29 11:09:26
  都喜歡
作者:可爱萌神傲式 时间:2017-01-11 13:17:17
  放下对日本的仇恨,说实话!真的非常喜欢山口百惠,也是我们一代美好回忆。
作者:李学宇光 时间:2020-07-11 15:52:46
  玉置浩二 美空云雀 我非常喜欢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规