黑龙江鸡讷公路庆安段公路侵权打人 相关部门“躲猫猫”

楼主:国人民生 时间:2009-06-03 16:04:00 点击:1424 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

起因
  2007年,政府组织对鸡西至讷河省级公路拓宽扩建。
  在经过庆安县致富乡和同乐乡两乡时,因两乡部分民宅与这条公路相距较近(公路边沟距离民房均在10米以内、有的已经不足5米),且扩建公路路面较高,(路面高过房基1.5米至1.8米,已经超过居民民房窗户。)严重影响了这些居民的生活和生产经营,同时也存在着的安全隐患。
  根据《黑龙江省公路条例》,省道公路两侧建筑控制区与规定的公路边沟外缘,无边沟的与坡角外3.5米最小间距应不少于15米的规定,居民开始先后11次向有关部门上访。
  没有结果的上访
   善良的百姓希望能通过上访解决问题。
  2008年8 月,他们第一次找施工方的梅经理说明情况,梅经理说将问题向上反映,然后就没了音信。接下来,他们找到了庆安县信访办的负责人,得到的答复是:“这个问题我们管不了,你们去找县委吧。”居民们找到了庆安县主管交通工作的县长,县长告知:“这件事归工程建设指挥部负责。”没有办法,居民又去了工程建设指挥部。工程建设指挥部协调部部长李佳国说:“我们了解一下。”就再杳无音信了。就这样,事情从2008年推到了2009年。
  2009年4月,居民上访到了黑龙江省交通厅信访办,把鸡讷公路庆安段的情况作了说明,黑龙江省交通厅信访办的接待人员说:“鸡讷公路绥棱段也有相同的情况,并且得到了解决。他们是亲娘养的,还是你们是后娘生的,这件事你们去省信访办吧。”居民们走进了省信访办的大门,得到的答复却是:“这件事是地方的问题,还得地方解决。”
  居民们先后10余次上访,得到的结果却是一个没有休止的太极圈。
  阻止施工,被打成脾破裂
  信访无果,被侵权居民在无奈的情况采取了上路阻止路面施工的办法。
  2009年4月20日,同乐乡姜国臣等10多名居民上路阻止路面施工,被警方强行带离或驱散,包括妇女和小孩。
  2009年4月19日,致富乡居民上路阻止施工,被当地领导和乡派出所人员劝离;
  24日下午,张忠臣等10多名居民再一次上路阻止施工,被工头叫来的乘坐两辆面包车的不明身份人员10余人殴打。其中82岁老人曹湘云、64岁的妇女汪秀兰被打伤住院,她们由于被拖打和惊吓至今住院,精神恍惚。郭万志一家三口被打最重,其中儿子郭林因伤及内脏(脾脏破裂),转院至绥化市人民医院治疗。其父郭万志脑震荡,其母膝盖被打破。
  被打后,行凶人员被公安机关取保,却无人过问被打伤人员身体和治疗情况。
  4月27日,张忠臣等居民找县领导讨说法。县委办公室李主任接待,现在公路建设指挥部与乡政府正对此事进一步协调,你们回去等答复。第二日,张忠臣赶到乡里,乡领导答复说:这事解决不了。
  4月29日上午,张忠臣再次阻止施工,被以协商解决问题劝离。
   庆安县为什么 “躲猫猫” “画圈圈”
  鸡讷公路改建途径邻县绥棱县,绥棱县一些路边民房距离公路也在《条例》禁止之内,但他们均得到合理补偿。同一条公路,不同的处理办法,令居民大惑不解。
  温总理说:“民生是国家之本。”总理的这句话反映了中国共产党执政为民,以人为本的执政理念。可是,庆安县在民生问题上的 “躲猫猫” 、“画圈圈”何时才能停止。
  现在,
  问题依然没有解决——
  被打伤成脾破裂及其他的住院人员的医疗费用依然没人过问——
  居民依然在上访——
  庆安县依然在“躲猫猫” 、“画圈圈”——
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主国人民生 时间:2009-06-03 16:55:31
  该死
作者:一局棋 时间:2009-06-03 17:37:23
  清华大学附中红卫兵同志们:
    
      你们在7月28日寄给我们的两张大字报,以及给我要回答的信都收到了,你们在6月4日和7月4日的两张大字报说明,对一切剥削压迫工人、农民、革命知识分子和革命党派的地主阶级、资产阶级、帝国主义、修正主义和他们的走狗表示愤怒和声讨,说明对反动派造反有理。我向你们表示热烈地支持。同时,我对北京大学附属中学“红旗战斗小组”说对反动派造反有理的大字报和彭小康同志在7月25日北京大学全体师生员工大会上, 代表 “红旗战斗小组”做的很好的革命演说,表示热烈地支持。在这里我要说,我和我的战友都是采取同样态度的。不仅在北京,在全国,在文化革命运动中,凡是同你们采取同样革命态度的人们,我们一律给予热烈地支持。还有,我们支持你们,我们又要求你们注意团结一切可以团结的人们。犯有严重错误的人们,在指出他们的错误以后,也要给以工作和改正错误重新做人的出路。马克思说:无产阶级不但要解放自己,而且要解放全人类,如果不能解放全人类,无产阶级自己就不能最后得到解放。这个道理也请同志们予以注意。
    
      毛泽东1966年8月1日
  
楼主国人民生 时间:2009-06-04 15:41:06
  从鸡讷公路看民生民权
  
  民生是国家之本,民意是政权之根。黑龙江省鸡讷反应出来的问题,就是民生民权。
  政府扩建公路,本是利民通商的好事,好事就应好办。怎能出现这样的问题呢?
  安居才能乐业,居不安,何能乐业呼?
  国有国法,路有路规。扩建公路,国家是有相关规定和条例的。为什么当地政府不做为?为什么有人在光天化日之下施暴?这是谁的政府?这是谁的警察?
  从中不难看出,当地官疗是何等的腐败。常久下去,让人难已想象百姓还会有民生民权。
作者:handabo123 时间:2009-06-04 16:40:14
  百姓真的是不幸啊?
作者:8378117 时间:2009-06-04 18:13:29
  修路的人都是流氓.恶棍吗?
  简直是没有王法 . 当地政府和他们是一伙的吧.让人很气愤啊.难道连医疗费都不承担吗?岂有此理.
作者:百姓之子 时间:2009-06-04 21:30:18
   如此黑暗的政府和路建部门怎能让百姓信赖?当官不为民做主,不如回家卖红薯!
   民生民生民不聊生,政府政府不为民做主。
   希望有关部门尽快解决这个已不只是民生问题的问题。那些打人的恶棍必须严惩。医疗费用尽快解决。
  
  
作者:qingan8 时间:2009-06-25 08:56:07
   这样的政府要他还有什么用 不如都回家得了~~~~~~~~~~~~~
作者:百姓之子 时间:2009-06-28 09:23:31
  政府部门不要推诿,扯皮,为百姓办实事是基本职责。
  等到激起民愤那一天,吃苦的解决的还是你们。
  到时你们就知道“现在不努力工作,以后努力找工作”的道理了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规