历史重演十回,蒋介石仍然打不过毛泽东

楼主:solosi 时间:2009-11-06 11:42:00 点击:721527 回复:13715
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4136 下页  到页 
特别提示:时空网友“陆英九”的《《蜗居》社会学:性阶级与性阶级斗争 》一文已经成为南方都市报“众论”版正式稿件,天涯时空与南方都市报合作推出“众论”栏目,网友在天涯时空的“南都众论”栏目下发原创文章,将有可能该报正式稿件,获得稿费。详见:开栏语:我评故我在

指挥战争的将领们从事的是一个奇妙的行业,与360行里其他任何一个行业都有着巨大的差别。最简单的一点,手工业者、农业、甚至腌泡菜的,都可以说:“俺这是祖传的!”只有战争没法祖传。毕竟地要天天种,而战争不是天天有。更不用说指挥战争的将 领们,也没有办法将自己的全部心得 秘传于子孙,除了出书给所有人看以外。所以有了名将赵奢的不肖子——赵括的纸上谈兵,还有用兵如神的诸葛亮,其儿孙战死绵阳,丝毫没有领会到诸葛的一分神采。而且战争的进步太大,种地的机械、知识虽不断更新,但基本原理还是在几千年前的传统上的发展;反观战争,基本颠覆了传统,不仅仅是武器装备上,在战略战术各个方面基本都是翻天覆地的变化。

话说中国在经历晚清的腐败及列强的入侵后,国破家亡,伟大的中华民族要象睡狮梦醒,重新实现统一和强大,这时候出现了两支迥然不同的武装,当时有着合法政府地位、拥有财政及军备来源的国民党军,和一直被围剿、辗转游击的共产党的部队。既然战争艺术不能祖传,那就要看最高将领的领悟力,以及战略方针及具体的决策。以下几个方面决定了一个假定:历史重来十回,蒋介石仍然打不过毛泽东。

第一、 战略大局观。
   蒋介石最大的败笔在于没有将自己当时的合法政府地位充分利用,忽视广大民众要统一、国家要自强的强烈呼声,没有实现中国真正意义上的独立统一。他过份强调客观原因,诸如军阀纷争、国民虚弱、要求外援等等,接连下令张学良、傅作义放弃抗日,这简直是中国历史上莫大的耻辱。一个弹丸小国欺负到家里来,要杀你家人,抢你财产,你空有姚明的身高却选择逃避。即使腐败之极的晚清王朝也只是开放了港口,割让出了租界,并没有失去大片的国土。反观毛泽东代表的共产党,一呼百应,广大爱国青年奔赴延安。而八路军始终坚持在华北、西北、山东等地抗日,并不断壮大,从长征结束的3万多人发展到最后的百团大战。简单的打个比方,现在许多愤青经常会说:打日本我捐条命,更不用说那个民不聊生、一无所有而且随时可能饿死冻死病死或被杀死的年代,抗日的热情是压根不需要宣传和鼓舞的。如果蒋介石坚决抗日,他将是千古伟人,甚至可能最后成为中国的华盛顿,可惜他将这大好的机会拱手送给了毛泽东。

共产党初期在摸索过程中犯了许多错误,幸好老蒋没利用好,也幸好中国出了千年不遇的天才——毛泽东。没上过军校的他,仅凭三国演义等几本历史书籍,就领悟出自己一套战略理论。他的每次言论均惊天动地:
   第一次国共合作失败,共产党遭屠杀,他提出“枪杆子子里出政权”;
   起义失败,他率领不到千人的部队上井冈山,“以农村包围城市”。不仅蒋介石,连党中央内部都不理解,因为当时国共两党高层都注重占领大城市,持这种观点的还有共产国际;
   在革命低潮时,林彪来信问:红旗到底还能打多久?毛回信是“星星之火,可以燎原”;
   抗日期间,毛提出“团结一切爱国力量,武装抗日”。而老蒋始终是一边抗日,一边搞摩擦,甚至镇压一些爱国党派;
   在国民党屡战屡败,日本号称三个月占领中国时,蒋介石最后甚至迁都。在1938年底日本占领武汉后,战线拉的太长时,曾经诱降蒋,而蒋介石积极谈判。(这也是为什么39、40两年,同日军没大规模作战,反而国共两党内战纷纷,甚至新四军被消灭的原因。)而毛的著作又诞生了:“《论持久战》”;
   我经常会觉得毛太伟大了,他的言论:“抗日战争急不得,解放战争拖不得”,多么正确的战略大局观;
   解放战争刚开始,蒋军的疯狂围剿,而镇定自若的毛不仅不象在井冈山时收缩部队保卫陕北,反而让“刘邓大军千里跃进大别山”;
   辽沈战役前,一再叮嘱林彪“先打锦州,关门打狗”,一举消灭了近60万蒋军————

说点题外话,我们国家的教育体制是有问题的。我们的孩子也许数理化比其他任何国家的孩子学得都要好,但从来没有任何一篇文章教过战略大局观。到了社会上,都是埋头苦干,不抬头看路的。除非自己私下领悟到了,就成了成功的企业家等等,成就了一番事业。这也许就是美国素质教育的一部分吧,看看美国,小学生写文章,“二次世界大战”、“论希特勒”______一位华人移民至美国,老师要求其上四年纪的小孩写本民族的文化历史,最后孩子自己查资料,写成了一篇几十页的“黄河文化”。他父亲赞叹,在国内研究生才会这样作。

我来湖南前也同样傻乎乎,毫无战略大局观念。之后接触许多湖南人,特别从我师兄那里受益匪浅。我常说,认识我师兄,花十万元都值得。他在2007年2月预测全国、尤其是深圳房价要大涨,乖乖,他只去过深圳一个月啊。而在一片高歌猛进中,2007年8月,他又预测第二年房价将大跌,并撰文将来年的走势画出图形。联想到毛泽东、刘少奇、彭德怀、宋楚瑜这些名人全是湖南的,还有我接触的其他湖南人,我顿下决心将家安在长沙。莫非此山常栖凤,此水养蛟龙,此地出圣贤。真的是“惟楚有才,于斯为盛”啊。我的孩子要从怀胎起就给他讲战略大局,无论男女。

第二、性格。
   1、蒋介石生性图眼前小利,讲究稳步攀升,不愿承担风险,不肯吃亏。
   孙中山死后,他宁可搞宁汉分流,将本已支离破碎、军阀纷争的国家搞得更烂,只为了有自己的地位。而毛泽东早期,几次浮沉,并未因自己的地位得失放弃革命,最终日久见人心。朱德说的好:“谁都想当领袖,但实践证明只有毛主席适合。”而王明、张国焘也同样如蒋一般注重个人小利益,最终被历史淘汰。抗日时期,蒋最希望的就是共产党和日本人都拼光了最好。而共产党人肯吃亏,始终不过黄河,坚决在敌后抗日,不仅没被消灭,反而赢得了民心、壮大了队伍。

2、蒋胆小多疑。
   红军长征时,为四渡赤水,曾佯攻贵阳。蒋介石立刻乘坐飞机跑了。呵呵,当时红军万把人,而蒋军可是10余万人啊。而毛在胡宗南20多万人围剿延安时,坚持不离开陕北,就带着千把人的中央机关在山沟里打转,还利用电报机故意暴露,配合彭德怀的2万人作战。陈赓、贺龙等要求从华北回援,毛坚决不干,并说,你们在外线打的越好,我越安全。45年日本投降后,蒋邀请毛去重庆谈判,如果换个个,邀请蒋去延安谈,会去吗?

3、蒋无德,且杀人太多。
   第一次国共合作时,共产党都是依附于国民党的军队中,朱德、叶挺、聂荣臻、徐向前都曾率领国民革命军作战。等蒋介石的地位确立后,立刻开始屠杀共产党,典型的过河拆桥。对于不同的声音、言论,常常是杀之了事。蒋去台湾时,说过失败的原因是杀人太少。其实看看毛泽东和共产党的壮大,始终是团结任何可以团结的力量。江苏省主席韩德勤长期不抗日,但屡次攻击陈毅。陈毅活捉了韩之后放掉,河北省主席也是被聂荣臻如此对待。如同诸葛亮的七擒孟获,所以西南的少数民族和汉族关系非常好,从不闹事。而左中棠的屠杀使得回民与汉族的矛盾恶化,一直持续到解放。最简单的历史事实,连张国焘这样的叛徒,一次、两次背叛,已经到了武汉,共产党找到了他,并强行安排在长江局内住,始终作他思想工作,就是不杀。

4、蒋情商过高,不得罪人,善谋不善断。
   蒋介石特别注重黄埔军校,他并不在乎军校里教了什么,主要是培养自己的嫡系。同美国、苏联等国关系也不错,同其他几大家族关系也非常好。但不能为了寻求他人的支持就放弃原则,国家不统一,经济不抓上去,这些人的支持都是暂时的,甚至是微不足道的。林彪壮大后,蒋介石曾想过将长春、沈阳的部队全部调至锦州,暂时放弃东北。但卫立煌不同意,最后都被消灭在东北境内。东北解放之后,蒋要求傅作义全部南下,保卫长江、两淮,而傅想的是如果不行撤到山西。给了这些将领们面子,听了他们的意见之后,失去了正确的决断,是为善谋不善断。如果历史重演,蒋介石一定会撤掉卫立煌,委派他人坚决执行命令,甚至拿出看家本领——杀人,但毛估计也会另有招数。而看看毛泽东,坚决要求林彪先打锦州,即使林彪来电声称葫芦岛敌人增加了几个师,要求掉头打长春时。毛大发雷霆,接连两封电报批评。最后实践证明,善谋亦善断。

第三、 蒋放弃三民主义,使得党政军失去精神力量;而毛泽东这边始终是在共产党领导下,进行土地革命、抗日、根据地建设等等。有了党的正确宗旨,人民与军队都象是有了启明星的指引,不再是黑夜里独行的孤独与恐惧。这也是为什么孙中山时期的国民党更有凝聚力和号召力。

第四、 蒋介石的统治下,政治及军队腐败,导致不得民心,军队战斗力下降。而毛泽东则是军纪严明,政策得当。
   最简单的事实,为什么蒋的远征军在缅甸等地不断胜利,同样是打日本人,国内总是在优势兵力下节节败退。而我一向认为的历史的幸运儿——林彪,在共产党的正确领导下(当时朱德、彭德怀都亲自制定作战计划,要求第一仗一定要打赢),一举击败日军,成为了民族功臣(换了开国元帅里的谁都是这个结果,所以说林彪幸运)。要想想,日本人不远千里,来中国作战,蒋介石愣是在家里拿他没办法,而毛泽东不仅能在敌后生存,还要不断壮大。如果当年朝鲜战争在东北打,没有后勤保障的困难,老毛会让联合国军统统被包成饺子。

讲个大家都不熟的事情。八路军在抗日过程中俘虏了部分日本人,这可是很艰难的。因为日本人宁可自杀也不投降的。但最后不少日本军人,大概有几十个吧,成了八路军的翻译或者政治工作者。为什么?这些日本人被八路军感化了。有一天,一个日本俘虏躺在一堆秸秆上休息,一个大个子八路军过来,拎起他扔到一边。问了翻译才知道:人躺过的秸秆牲口不喜欢吃。这样的军队,哪个老百姓会不支持呢?

再讲一个人——傅作义。他原本只是军阀阎锡山下属的一名将领,但最后蒋介石交给了他军阀都无法比拟的部队数量,是凭自己的实力一步步从排长成为将军。抗战中,他发现国军总是不如共军,干脆自己学 产党。在部队里增设政委,在农村搞土改和二八减租,他是抗战中始终没有退却的国军将领,而且经常学共产党的办法,偷袭日军后勤补给线及空虚地带,壮大自己。所以是和共产党有渊源的,这也是为什么后来会有北平起义。

第五、 毛泽东形成了整套自己得心应手的战术,而蒋没有系统的战术。
   黄埔以及其他军校里面教了些什么,我没上过,不知道。但估计就是攻城、守城、工事、射击等国外也都前篇一律的基本知识。所以蒋军的士兵,训练时间长,单兵的战斗素养要比红军、解放军的高。
   但伟人就是伟人,毛在井冈山的游击战,蒋介石多少兵马、怎么围剿就是不行。“敌进我退,敌驻我扰,敌退我进,敌疲我打,游击战里操胜券;大步进退,诱敌深入,集中兵力,各个击破,运动战中歼敌人。”这是毛泽东游击战的口诀,简单吧,但运用自如。
   解放战争时,手里兵多了,老毛又发明了围点打援。你老蒋来了援军我就打援;不来援军我就真攻城;有时候围而不打,有时候又围又打。按说这多简单,没有创造力,就是程咬金的三板斧,可老蒋就是没有破解办法。什么堡垒进攻、中路突破、哑铃阵(重点围剿时)、一字长蛇阵、十字架阵型(淮海战役时),挨个试一遍,结果是大城市就在实验过程中不断丢掉。

第六、 指挥、协调作战能力。
   蒋介石手下众多军阀,还有嫡系和杂牌,嫡系里还要比谁关系更近。所以互相不听指挥,上传下达也有老蒋自身的严重问题。黄维被俘后,就是不服,因为他等待老蒋的命令耽误了宝贵的时间,结果在向李弥靠拢时被包围在双堆集。还有张灵甫在孟良崮被包围后,李天霞只派出一个团救援(也有说一个连)。而粟裕当时实施的是中路掏心,而不是一贯的围点打援。国民党军只要任何一个点实现突破,结果可能都大有不同。
   反观通讯设施严重落后的共产党,林彪一封电报传到西柏坡要4个小时。但老毛给林彪回电要求坚决打锦州时,罗荣桓、刘亚楼已经说服了林彪,改正了错误。在淮海战役开始后,高瞻远瞩的毛即发电指示,成立淮海战役总前委,必要时可不经请示,自行决断。而蒋军如果自行决断会乱成一锅粥,不自行决断就只会坐地等死。
  在互相配合上,解放军强过蒋军百倍。邓小平曾按老毛指示,不惜牺牲30万,也要消灭蒋军60万,“即使中野拼光了,其他野战军照样过长江,解放全中国!”陈毅在中野攻击黄维时,担心中野在千里跃进大别山时,丢弃了重武器,从华野调了大量大炮,而且打扫战场时不许华野战士拿走任何缴获的武器。这是蒋军无论如何也作不到的。

写多了,累坏了。以后再慢慢补充吧。

由于蒋介石的许多病根是最根本的,无法改变的,所以如果历史重演,他只能作局部改善;而如果历史重演,毛泽东会作更出色的调整,也许会创造出更多、更具欣赏性的历史,如同我们打三国群英传一样。所以,历史重演十回,蒋介石仍然打不过毛泽东。历史重演百回?老毛会腻的,烦不啊!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:是谁111 时间:2009-11-06 12:35:47
  只要是好文,分什么几毛。历史上称得起“伟大”一词的,当属毛泽东。
  • 854848968: 举报  2016-05-21 19:03:04  评论

先说原因,蒋介石为什么打不过毛泽东,第一,蒋介石形式上统一了中国,但没有把各地的军阀实力派全部剿灭,这是他战略失误,第二,蒋介石建立的黄埔军校培养出来的将帅不少,为什么有不少没有跟蒋介石?除了用人外,是不是没有把思想统一了?第三,蒋介石过于看重名声而不够手狠,
  • 无敌的人啊: 举报  2018-06-09 09:03:40  评论

评论 854848968对
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主solosi 时间:2009-11-06 12:38:31
  非常感谢楼上的,要知道我这帖子发得不容易,被天涯封杀,我重新修改了部分内容,才发上来的。我比较理性,客观的分析历史,希望对大家的成长有帮助。让我们看看伟人是怎么作的,对于我们的工作生活会有巨大的帮助,我就是受益于历史。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Europower 时间:2009-11-06 12:44:13
  顶哈。
作者:一枝烟不够 时间:2009-11-06 12:55:10
  顶!
楼主solosi 时间:2009-11-06 13:02:33
  洪秀全?还不如蒋介石呢!
作者:金双脚 时间:2009-11-06 13:05:04
  有深入分析和思考,同意你的观点!
作者:dvdv256 时间:2009-11-06 13:42:28
  这种垃圾文也有人叫好.现把历史学好了再写文章吧.
  • jackchen0289: 举报  2017-09-25 03:17:32  评论

我知道你爷爷八岁的时候就被饿死了
  • 上士闻道a: 举报  2018-08-05 13:30:08  评论

评论 jackchen0289:我真想知道,你们家人或任何亲友没有在土改,反右,59~62年大饥荒饿死了几千万人的,文化大革命时被整死,饿死的,如果真有,你的评论情何以堪
我要评论
作者:新入道的 时间:2009-11-06 13:45:37
  靠我不发表任何意见
楼主solosi 时间:2009-11-06 13:54:48
  说不好的都是有强烈的逆反心理,不论我写什么。估计很多是愤青,都是不讲道理的货。仔细看,哪里写的不对就说哪里,不用泛泛的扣帽子给我。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡彭特的锯 时间:2009-11-06 14:12:54
  天时地利人和都占了哪有不胜之理
我要评论
楼主solosi 时间:2009-11-06 14:26:10
  老毛还说过感谢蒋介石的瞎指挥和运输大队长呢,幽默你懂吗?毛泽东和共产党靠抗日壮大是历史事实,我的帖子里也写了,从三万人到百团大战。但国民党的机会比共产党好的多,为什么蒋介石没有发展,而且屡战屡败呢?
我要评论
楼主solosi 时间:2009-11-06 14:28:08
  国难对于蒋介石来说更严重,他怎么没有发国难财?不过蒋宋孔陈四大家族的腰包是鼓起来不少,这算国难财不?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主solosi 时间:2009-11-06 14:30:27

作者:卡彭特的锯 回复日期:2009-11-06 14:12:54 
    天时地利人和都占了哪有不胜之理

蒋介石为什么没胜?
楼主solosi 时间:2009-11-06 14:35:59
  难道老毛学蒋介石一样不抗日、不壮大,就是千古功臣了。要知道在日本人的诱降下,汪精卫率先投降,蒋介石作不成鸡头,也不愿意作鸡脖子,而且迫于各方压力才没有投降。如果蒋介石还有毛泽东都投降,整个中国成了日本的附属国,你们这些鸟人才高兴?!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ym1213 时间:2009-11-06 14:51:24
  顶楼主,作为年轻人不简单.
我要评论
楼主solosi 时间:2009-11-06 15:19:26
  还是版主厉害,把一些反对意见删掉了。其实没必要,让大家看看这些人的嘴脸,更清醒的去认识现实和历史的关系,对大家和社会都有好处。
作者:xxa4238 时间:2009-11-06 15:28:27
作者:bxz1998 时间:2009-11-06 15:30:52
  不懂历史就不要胡说八道。
楼主solosi 时间:2009-11-06 15:47:26
  哪里胡说八道,请明示!否则就是你在胡说八道。
我要评论
作者:三峡打渔郎 时间:2009-11-06 15:59:50
  而我一向认为的历史的幸运儿——林彪,在共产党的正确领导下(当时朱德、彭德怀都亲自制定作战计划,要求第一仗一定要打赢),一举击败日军,成为了民族功臣(换了开国元帅里的谁都是这个结果,所以说林彪幸运)。

送你两个字:臆臣!
楼主solosi 时间:2009-11-06 16:08:44
  版主,麻烦你把广告删掉吧,谢谢了!还有我这段话。
作者:上网易 时间:2009-11-06 16:10:58
  我的想法跟楼主一样,讨厌有人将毛的成功解释成偶然和苏联的帮助
楼主solosi 时间:2009-11-06 16:26:46
  千万别相信苏联,苏联的斯大林为什么在三大战役后、共产党已经绝对占优时建议划江而治,是因为他们这些帝国不希望自己的邻居很强大。巴不得你成为他领土的一小部分呢!所以感谢老毛,感谢共产党,使得中国强大、独立,中国终将屹立在世界民族之林!大唐盛世将在历史的轮回中重现!美国已在衰退,我的美国朋友们纷纷选择回国发展,而且 这次金融危机,加州曾提议从美国独立出去,可见衰退之后凝聚力也迅速下降。那些崇洋媚外的台湾、日本人也开始重新开始正视实现,如果中国发展的好,台湾极有可能不战而回归。
我要评论
作者:红刀黑鞘 时间:2009-11-06 17:01:37
  历史就是用来戏说的
  无论楼主说的对还是错
  都支持下
楼主solosi 时间:2009-11-06 17:09:31
  把显示告诉60年前的人,他们一样去奋斗。你如果每天都可能饿死,或者被日本人杀死,家里的妻子女儿会被强奸,你您可选择现在的生活。而且说实在的,现在的生活怎么了,你吃了多大亏呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主solosi 时间:2009-11-06 17:15:34
  牙飞飞,别混淆视听。一个团有多少人,一百个团一共多少人,没有数百万。即使数百万,也是老百姓自愿加入的,谁愿意当汉奸、当亡国奴?而且日本人疯狂的杀戮,你只有反抗,加入八路军,或者日本鬼子扫荡时躲起来,大部分中国人都是有血性的。所以不愿意加入国军,一败再败,连首都都要搬迁。现在的生活比起那时候不知好多少,至少每天吃得饱,还可以在这里骂几句。
  • ty_天下831: 举报  2018-06-08 16:47:42  评论

你想多了,朋友,中华五千年传承,不会因为少了那某一个人就被沉沦的,真是年轻
我要评论
作者:dvdv256 时间:2009-11-06 17:19:22
  你还说什么39年40年日本不进攻是蒋谈判.真搞笑,37年淞沪会战谁挑起来的?德国为何要武装中国?他日本不疯不傻干吗要跟中国全面开战换来国际制裁?为什有南京大屠杀?为什么日本要南下?连这些最简单的问题都搞不清你也好意思发帖?
楼主solosi 时间:2009-11-06 17:20:19
  不好意思,你们没看见,版主删掉了一些谩骂的言论。我的言论都是针对他们而言的。
作者:nmgsw马甲2号 时间:2009-11-06 17:25:14
  历史也可以假设“重演”?

这种短路的脑袋。。。
楼主solosi 时间:2009-11-06 17:30:47
  上面说的是东北的解放军。
楼主solosi 时间:2009-11-06 17:40:49
  苏联绝没有这么好心,连朝鲜战争都不赞助。而且大家看看地图,中国从哪里能得到援助呢?到延安后成立了西路军,到新疆边境去取苏联援助,结果徐向前和陈昌浩最后是只身要饭回到延安,整个西路军全军阵亡,少数成了马家军的俘虏。东北靠近苏联是不错,但你看看,靠近的是什么地方?是比西伯利亚还偏僻的荒无人烟,没有交通的冻土地带,如何获得大量援助?
楼主solosi 时间:2009-11-06 17:47:23
  我重来都没说蒋介石不抗日,他是不坚决抗日,是被逼的抗日。而且国军自身伤亡及消灭的日军数量都大大超过共军,这是不争的历史事实。但蒋介石拥有合法的政府地位,有着美国的援助,这是应该的。而共产党只有一个集团军三个师的编制,按人均消灭来说大大超过蒋军,而且光自己死人多算什么本事?要杀的日本有来无回才是本事。如果老毛和老蒋换个位置,不需要美国的原子弹,就能赶走日本人,你信不?这才是本事。朝鲜战争就证明了这一点,虽然志愿军伤亡数量远远多于联合国军,但最终是实质性的胜利,否则美国就把我们包围了,但是美军甚至想登陆中国作战,被杜鲁门总统制止了。
  • 谁波主流: 举报  2018-03-06 18:51:22  评论

中国近代对外两场大的战争,一场是抗日战争,一场是抗美援朝,从这两场战争就可以看出,毛与蒋的天壤之别,抗美援朝打完后,连蒋都不得不称赞毛指挥的战争是艺术。抗美援朝之战,一扫中国军队百年的阴霾,奠定了共和国坚实的基础,使整个世界为之侧目。楼主,我给你点赞!
我要评论
楼主solosi 时间:2009-11-06 17:56:00
  老毛的战略大局观非常强,撕裤不用用手说的对,老毛提出过:一分抗日、两份应付、七分发展。这当然是正确的,蒋介石是指不上的,如果共产党再被灭掉,中国就完蛋了,所以自己一定要保存实力,并不断发展,这有错吗?非要等到自己拼光了,蒋介石投降了,大家都成奴才了,才是正确的做法吗?
我要评论
作者:ZJF198291 时间:2009-11-06 18:04:10
  你说老毛比老蒋厉害的对的 但进来一看你的论证 才知道楼主是属于那种无知的很可爱类型 现在都21世纪了 国内也出了很多公正客观的历史书了 如果楼主想装知识青年 麻烦先去图书馆泡几天再来 别拿着初中历史教材的内容来这里搞笑了
作者:牙飞飞 时间:2009-11-06 18:11:07
  我记得那会儿的口号是“解放全中国,建立民主自由新中国”,LZ倒是说说,这口号里的承诺实现了多少?
  人家一老实人,当然斗不过骗子了。现在不是有一句“我是流氓我怕谁”嘛,用在这里最好不过啦。
作者:dvdv256 时间:2009-11-06 18:15:51
  真不知道杂说你,苏联没援助?西伯利亚荒漠?那东北的日军苏联是怎么过来打的?前面说签了哈尔滨协议换来的,你看不见?那跟关东军留下的武器有鸟关系. 38年之前你给我讲讲那个解放区扩大了?谁在被胡宗南追的到处跑?谁在搞中原突围?苏联为什要帮共军,他怕国军亲美.
作者:dvdv256 时间:2009-11-06 18:22:51
  再说抗美援朝,苏联没给援助?那60年代是勒紧裤腰带给谁还钱?你当美国真打不过38线?美国是怕打过38线苏联参战,那阵苏联在欧洲搁了两万辆坦克!欧洲才是美国的战略重点.要跟中国打的话直接轰炸北京就可以了,或者给大兴安岭扔几枚燃烧弹就能让志愿军撤退
作者:专打美国jyy 时间:2009-11-06 18:53:12
  搬个板凳坐下看热闹XDDDDD.....
作者:专打美国jyy 时间:2009-11-06 18:58:36
  我当裁判,双方加油!加油!要文斗,不要武斗。真理越辩越明!!!!!
作者:专打美国jyy 时间:2009-11-06 19:20:34
  撕裤不用手
  kooko53190673
  山中的海海中的山 
  佛城 
  牛不管 

湾湾同学只要不搞台独,欢迎你门来辩论。
  但是你们用词好像不文明,要扣分,记住你们代表国军。
作者:辅国将军 时间:2009-11-06 19:36:02
  只要让当时的老百姓知道现在的大陆和台湾的政治经济文化情况 一万个毛泽东也要接着去长征
我要评论
作者:355009 时间:2009-11-06 19:45:37
  蒋搞不赢毛,毛搞不赢周。楼主还是住江苏去吧,那里人才是最有心计的。
作者:爱在脚尖 时间:2009-11-06 19:53:21
  “成吉思汗只识弯弓射大雕”纵观中国上下五千年,到现在为止,确确实实只有毛泽东够资格说这种话
作者:荷香豆 时间:2009-11-06 20:30:06
  乱世出英雄嘛,敢死队战胜的法宝就是不怕死,这点蒋集团是做不到的,官兵一致上下团结,没有待遇过大差别,这就是毛集团的法宝!革命是要有点精神的,当然工农大众有了群众基础,这也应了人多力量大的!蒋集团靠拉壮丁,毛集团都是自愿上的,不管是出于什么情况对底层和中层,高层都有点吸引力,刀架在脖子上干革命,不怕死是首要条件!
作者:丹青不老 时间:2009-11-06 20:33:16
  這未免太詆毀蔣公了吧,成者為王敗者寇,蔣公的歷史地位不如毛也就認了,但是蔣公沒有這麼一無是處吧?
我要评论
作者:你那小X早就松了 时间:2009-11-06 20:44:17
  ┬┴┬/ ̄\_/ ̄\
  ┴┬┴▏  ▏   \
  ┬┴/\ /      ﹨
  ┴∕       /    )
  ┬▏        ●  ●﹨
  ┴▏             ● ~ 他们干架,是他们和造物主的事。
  ◢██◣       \__/ ~ 谁干屁民,才是屁民的事。
  █████◣       /
  █████████████◣
  ██████████████▆▄
  ◤◢██◣◥█████████◤\
  ◢████ ████████◤   \
  █████ ██████◤      ﹨
  │   │█████◤        ▏
  │   │              ▏
  ∕   ∕    /▔▔▔\     ∕
  ∕___/﹨   ∕      \■■◆
  ┴┬┴┬┴\    \_     ﹨  ■﹨
  ┬┴┬┴┬┴ \___\     ﹨  ●/▔\
  ┬┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴\      /▔﹨  ﹨
作者:风吹什么 时间:2009-11-06 21:16:55
  蒋公啊.......一声叹息
作者:太液秋风 时间:2009-11-06 21:26:51
  日记强国,地图开疆。
作者:指鹿为鹿 时间:2009-11-06 21:27:35

请问,男人找朋友,女人找老公,
  毛泽东和蒋介石,他们会选谁?

毛泽东PK蒋介石:

寿命:毛泽东---83岁;
   蒋介石---88岁;
  妻子:江 青---77岁;反革命集团首犯,坐监15年,死于监狱中。
   宋美龄---106岁;蒋夫人的身份,死于美国;
  子女:毛岸英,死于轰炸,毛岸青,智残人士。
   蒋经国,任职总统,蒋纬国,台军将领。
  朋友:毛泽东(无); 蒋介石:吴雅辉、陈布雷、张静江……

不知道上面的名字,请到古狗上搜。

我要评论
作者:midili2 时间:2009-11-06 21:42:24
  蒋失败的原因初探
   撇开二十世纪上半叶错综复杂的中国国内形势和国际形势去谈蒋和毛的成败就纯属一面之词,甚至是欺人之谈,否则为什么当ZG接管大陆后有强大的国家、军队、众多的人口以及雄厚的资源作后盾,但为何不能继续以原先的革命方式在台湾取得成功?
   因此,当年蒋的失败和毛的胜利原因是多方面,如果承认事实的话,根本的应是以下这几条:
   1.日本帝国的长期、疯狂的侵略.
   抗战八年,中国与以美国为首的盟军一起打赢了这场战争,但国军阵亡人数就有132万,伤176万,同时也将中华民国的国底打空了,山河破碎,遍体是伤,满身是血,也就是说,打赢了战争的中华民国,自己也已筋疲力尽,元气大伤,实际上也已经打垮了。根据《中国人权状况》白皮书披露,日本全面侵华战争期间(只算八年,没算前六年),直接经济损失达1000亿美元,间接经济损失达5000亿美元,总共达6000亿美元,社会财富遭洗劫,使中国人民失去了最起码的生存条件。战后的中华民国,已经是支离破碎、肢体不全。又由于抗战期间国民政府控制的大后方除成都平原外基本都是贫穷落后、原始荒凉之地,工业基本没有,海关税收一无所得,但却要支付全国抗战所需的巨额军费开支,因此不得不发行了大量公债,巨额财政赤字引发膨胀通货,这就使得抗战结束时国家经济已基本上全面崩溃。何况,战争不论是对于战胜国,还是对于战败国,都只能造成“创伤”。由此,我们可以说:毛的胜利绝不是得自于国民党,而是得自于日本的侵华战争。最有力的证词,莫过于毛泽东曾感激涕零地对他的日本客人左左木更三所说的话了,他说:“应该给你们发一个大大的奖章,因为没有你们,就没有我们”!

我要评论
作者:midili2 时间:2009-11-06 21:43:42
  接上面
   2.苏联长达二十八年的蓄意颠覆
   这是胡适之先生的话。这句话道出了一个真理,就是我们的祖国不仅有一个恶邻日本曾公然地侵略了我们,而且她还有另一个恶邻苏俄,它不仅在中东路事件中大举侵略我国东北、撤走时顺手占据了黑瞎子岛60多年、将外蒙肢解出中国,而且在长达二十八年的时间里面,命令并直接指挥了一个反政府武装颠覆中华民国,而且在中国境内建立了国中之国,这是任何一个合法政府也不能允许的。尤其抗战结束后,苏俄一方面以各种借口阻止国民政府军在大连登陆,另一方面却暗中积极支持并配合ZG军队迅速抢占东北。
  其一、一九四五年九月十一日,当中共接到胶东工委书记吕其恩关于东北情况的报告时,刘少奇主持下的中共中央就立即作出了第一个派兵进入东北的决定。该决定要求中共山东军区立即派出四个师十二个团二万五千到三万兵力,分散经海道进入东北,并派肖华统一指挥。中共抢占东北遂正式拉开序幕。
   其二、一九四五年九月十五日,当刘少奇与苏军会谈,因受国际条约的制约,苏军会谈代表按莫斯科指示要求中共“不要以中共和八路军的名义,只能是暗中抢进东北”时,当天,刘少奇来不及向正在重庆谈判的毛泽东请示,立即抓住这个千载难逢的良机,决定派遣彭真、陈云、叶季壮、伍修权、段子俊与莫春和立即乘坐苏联上校的飞机飞赴东北,并由彭真担任东北局书记。同时,为便与苏军打交道,还特别授予彭真中将军衔,伍修权少将军衔,段子俊及莫春和为上校军衔。当晚毛泽东同意的电报拍来时,彭真等已经上路。
   其三、一九四五年九月十九日,中共中央遂将“要以二十万大军受降而争夺中原”的计划,立刻转变成为“向北发展和向南防御以全力抢占东北”的计划,并决定将长江以南的部队撤往江北,将江北的部队撤向山东,将山东、苏北的部队主力和晋、察、冀部队一部立即派进东北。这就是后来某D为洗刷自己首先发动内战的阴谋而在教科书中美化自己的所谓Mao愿意在“双十协定”里写上“ZG同意撤出南方八个解放区”的“底牌”。ZG十几万主力部队与两万多干部,遂立即改称“东北人民自治军”,穿便衣,走小路,水陆兼途,马步兼程地开始了强占东北的急行军。至一九四五年十一月底,ZG军队已有十一万多人抢进了东北。先后抢进东北的ZG中央委员,包括候补委员就有二十余人。林彪遂被任命为东北地区的军事指挥员。自此,中华民国政府军进入东北接收已经没有希望,政府军派往东北接收的第十三和第五十二军只好从门外打起,节节打退ZG军队的阻击,先攻占山海关,后攻占锦州,至十一月下旬,才进入东北。
   其四、抢进东北的ZG军队在苏联的支持下,不但接受了日本留下的大量武器、物资和苏军在撤走时留下的大量现代军事装备,而且收编了数十万原汉奸部队,还留下了八千投降的侵华日军作为补充。这对于提高ZG军队的现代化水平和增强现代化作战能力,均起到了巨大作用。黄克诚说,几个月时间内,开往东北的十万部队就扩大为三十余万。
   东北在战略上地位从历史上就可看出来,当年清军就是从东北入关灭了明朝;日本侵华之前,田中向天皇的奏折里就说,要征服中国,必先征服满蒙。在抗战中养精蓄锐八年的ZG军队,怀着他们在建党之初就立下的夺取全国政权、建立苏式国家的理想,在苏俄的暗中支持下,抢夺了东北这块战略要地,为日后所谓的辽沈战役打下了坚实的基础。稍懂一点军事常识的都知道,没有辽沈之战,就没有接下来的平津战役,而没有这前两个战役,淮海战役也不可能发生。当这三个战役都不能发生,南京政府失败又从何谈起?南京国民政府这条大坝的溃堤就始于辽沈之战。千里长堤一旦决口,随之而来的骨牌效应就可想而知了。

作者:womenshiliuman 时间:2009-11-06 21:56:09
  居然有人想灭了日本?
  看看自己的文化吧,在日本面前,大陆的中国人还有脸说自己是中华子孙?
  • ty_天下831: 举报  2018-06-08 16:55:41  评论

我有脸,不管社会,不论道德,五千年文化传承风骨自在我心中,并且我还会传给我儿子,不要问别人怎么怎么样,自己一定要做一个正气长存的人
我要评论
作者:沦落人0808 时间:2009-11-06 21:57:21
  太长了,早有高人归纳成一句:朱毛飞天、石沉大海。 姓名早已经分出胜败。
我要评论
作者:xu9999 时间:2009-11-06 22:05:56
  作者:solosi 回复日期:2009-11-06 17:56:00 
    老毛的战略大局观非常强,撕裤不用用手说的对,老毛提出过:一分抗日、两份应付、七分发展。这当然是正确的,蒋介石是指不上的,如果共产党再被灭掉,中国就完蛋了,所以自己一定要保存实力,并不断发展,这有错吗?非要等到自己拼光了,蒋介石投降了,大家都成奴才了,才是正确的做法吗?
  ---------------------------------------------------------
  的确只有毛泽东才有伟大战略家的气质;蒋介石是没有这样的头脑的;不输才奇怪呢,我顶楼主博文分析得如此透彻。
  希望多发表类似的文章,我们看了都欢欣鼓舞;特别对伟人毛泽东的正确评价。
作者:dhc09 时间:2009-11-06 22:51:46
  赢了又如何????????????
  会打仗又怎样????????????

作者:了o 时间:2009-11-06 23:30:48
  当年我们的明朝就是在有内贼的 情况下被满州人打败了。

国民的时候我们打败了日本却输给了苏共军
作者:vincent79_chen 时间:2009-11-07 00:17:00
看了开头一点点就没啥心思往下看了,没太大意思,又在一面之词推崇哪个哪个,贬下哪个哪个,老是回首老毛时代干什么,看看现在社会都变成什么样了。。真是GCD的悲哀
作者:老子拍死你 时间:2009-11-07 00:30:28
  攘外必先安内,校长此事没办好,不然中华民国何以偏安一隅。
作者:NAPPING_KITTEN 时间:2009-11-07 00:36:24
  lz回答一个问题:问什么非要打呢?
作者:入木10分 时间:2009-11-07 00:41:00
  毛集团能赢蒋集团最内在的原因是是利用了农民兄弟。日本侵华则给了毛集团浑水摸鱼的机会,这是个转机,这个毛自己再清楚不过了,所以他是打心眼里感谢皇军的。当然也得益于以苏俄为中心的共产运动帮助。外在的好理解,内在的为什么说是利用了农民兄弟呢?其实也不难理解,中国是个农业国,得农民者自然得天下。那为什么是毛集团得到农民而不是蒋集团得农民呢?“國民黨是不善宣傳只知道硬幹的政黨”这位说得到位。中华民国建立后,实际上延续了自满清以来的国民私有财产权益。简单说有田地的农民仍拥有田地,没有的自然还是没有。民国政府基本维持了乡村自治状态。这个问题就来了。有田地的农民自然不会认为你民国的存在会跟“我”有多大关系,所以到了国共内战,民国要靠“抓壮丁”来补充兵源。那些没有田地的农民呢,自然有些早就上井冈山“打土豪分田地”去了。一边是为了不离开那块田地被抓去“打”,一边是为了得到那块田地去“打”,谁肯为之拼命呢,胜负已定。
   毛集团得到了农民得了天下,那农民真的分到了田地了吗,四九后,农民都分到了田地,但只是暂时的,是不是利用,这以后的事情都摆着,就看个人的理解了。
我要评论
作者:阿生哥 时间:2009-11-07 00:56:07
  历史留给后人去说吧。
作者:su_lai16 时间:2009-11-07 01:09:57

作者:老子拍死你 回复日期:2009-11-07 00:30:28 
    攘外必先安内,校长此事没办好,不然中华民国何以偏安一隅。
  ---------------------------------------------------------
  原话是,“攘外应先安内”,这句话被tg改了洗我们的脑。
楼主solosi 时间:2009-11-07 10:57:25
  一晚上没上来,突然多了这么多评论,谢谢大家的关注,也包括反对意见的提出,只要不无道理的谩骂,都可以讨论。
   先回复台湾的兄弟,毕竟是一衣带水,以后总要是一家人的。军队完全中立,不听任何政党的,就一定是正确的吗?美国的宪法是允许各个州独立的,那为什么真要独立的时候林肯宁可发动南北战争?按说林肯应该受到审判,他违背了宪法。按说军队应该保持中立,等法院宣布南方独立。但是没有国土面积,国家衰败是迟早的,看看英、法、德,最终都会完成历史的轮回,退出大国舞台。我想问问是现在的台湾强大,还是大陆强大?
作者:kooko53190673 时间:2009-11-07 11:36:09

作者:solosi 回复日期:2009-11-07 10:57:25 
     一晚上没上来,突然多了这么多评论,谢谢大家的关注,也包括反对意见的提出,只要不无道理的谩骂,都可以讨论。
     先回复台湾的兄弟,毕竟是一衣带水,以后总要是一家人的。军队完全中立,不听任何政党的,就一定是正确的吗?美国的宪法是允许各个州独立的,那为什么真要独立的时候林肯宁可发动南北战争?按说林肯应该受到审判,他违背了宪法。按说军队应该保持中立,等法院宣布南方独立。但是没有国土面积,国家衰败是迟早的,看看英、法、德,最终都会完成历史的轮回,退出大国舞台。我想问问是现在的台湾强大,还是大陆强大?

---------------------------------------------------------------
  軍隊不屬於任何政黨,當然是正確的;美國雖然因為黑人問題導致了南北戰爭,可是戰後依然是軍隊國家化,只有中立的軍隊能帶來公正的政黨政治.
  其次,現在是誰強大,要看層面的,論整體軍事跟經濟規模,那自然是大陸強大,要論人文跟政治法律福利保健教育等一系列攸關人民福祉的民主民生問題,對不起,天壤之別呢
  大陸目前是沒有國家軍隊的,只有黨軍,從上到下是為了那五百個家庭服務,這種心態在警務執法的時候暴露無疑,警察就是有牌的流氓,百姓碰上算倒楣,誰能跟天朝東廠衝突? 城管到屎大的保全都敢動手毆打百姓,為了什麼? 全都為了地方權貴服務嘛;這點在台灣是很難想像的,我不能說台灣不會發生,只是只要發生了,管你多大的官都要回家吃自己,接踵而來的是檢察官提起的公訴(被害人不用提訴訟,因為國家有義務替你提起訴訟,就叫公訴)
  所以你最後問的一點,台灣強大還是大陸強大,要看你從哪個角度來回答,要是您跟那五百個家庭沾親帶故,那自然是大陸強大,因為您有既得利益,但是以一般平頭百姓的觀點,我想台灣是遠比大陸進步且強大的,共勉之
我要评论
楼主solosi 时间:2009-11-07 11:40:06
  作者:国忧能忘 回复日期:2009-11-06 22:25:34 
    楼主,你是在赞扬阴险、狡诈、不择手段;
    楼主,你的思维还停留在胜者为王,败者为寇的怪圈中,这种思维是典型的独 裁统 治的情结,正因为这种情结在作怪,中国的路一直走的相当的艰难,总是在恶性循环中打转或走来走去走进了死胡同。

哪一次历史的进步不是通过成王败寇的形式表现出来的呢?成王败寇是褒义还是贬义?但我看见的是不断的进步,而不是死胡同。
作者:yiyi913 时间:2009-11-07 11:51:57
  历史是由胜利者书写的
  只能这么说
作者:kooko53190673 时间:2009-11-07 11:56:57

作者:专打美国jyy 回复日期:2009-11-06 19:45:38 
    撕裤不用手
    Looko53190673
    山中的海海中的山 
    佛城 
    牛不管 
    dvdv256

我有一个好奇问题想问湾湾同学们
    连绿绿都把国军搞得土灰土脸
    国军还有信心胜过共军吗???
    哪位同学来回答我。我问题没饿意,只是好奇。

-------------------------------------------------------------
  我來回答您,因為應該只有我是台灣人
  民進黨並沒有把國民黨搞的灰頭土臉,因為那是人民的選擇
  民主的好處是,沒有一個政黨能夠永遠執政,所以八年後,國民黨回來了,陳水扁當了囚犯蹲苦窯.
  國軍能不能勝過共軍,要看切入點的,要是別的不提,就選今天光頭跟老毛重新打一場,不管是選戰,還是真槍實彈的國共戰役,我想沒幾個會買老毛贏,因為人民總是後知後覺的,但是一但知道了後果,誰會自己開自己玩笑? 我只能說新中國是抗日之後,全世界最悲慘的玩笑,這玩笑讓十四億中國人直到今天還欲哭無淚,連高官子女都趕著移民,要是六十年前人民有知,還會選這玩笑開嗎?
楼主solosi 时间:2009-11-07 11:59:37
  台湾兄弟,就是说军队有时候听党的,有时候不听党的,但这个分界线是什么?为什么一会听、一会不听就一定是正确的形式?
   说台湾比大陆强大,有点自欺欺人了。
   还有,我也遇见过不少台湾商人,和你说的不一样,不知道是谁在混淆视听。台湾没你说的那么好,人身安全也经常得不到保障,这是台湾朋友亲口对我说的。另外,这些人和我的观点一样,台湾的民主是表面的民主,本质是台湾的前途渺茫、人人自危无助所以人人都想表达自己想法的一种畸形的形式。美国的是真民主,国家强大,民族强盛,生活幸福,物质基础上升为精神需求。
楼主solosi 时间:2009-11-07 12:07:13
  如果六十年前的人知道现在的结果,会更加奋勇争先的。你要是天天可能饿死,老婆妻子母亲会被人强奸至死,你会选择回到60年前么?还是现在这样吃饱了,没事发点帖子。难道你们更愿意当亡国奴,也不愿意现在这样全球GDP第三,奥运金牌第一?我记得90年亚运会时候,台湾人受不了了,大骂政府。说:大陆金牌用斗量,我们金牌望眼穿!国家强大是硬道理,这是毫无疑义的。台湾整台担心大陆打过去,难道算强大?难道提心吊胆的日子算好日子?怎么美国强大不敢说打中国?
我要评论
作者:雪狼信口开河 时间:2009-11-07 12:10:37
  国民党打的那几场大会战,哪次不是气壮山河,跟日本人硬碰硬,他们是民族的英雄,可共产党躲在山沟里,说什么骚扰,敌后战场,除了百团大战能拿出来说两句,还有啥?百团大战也是攻击运输线,打死了多少正规军??电视李云龙的部队被分散后几年,当他要为老婆报仇的时候,召集部队,他都能当师长了!!楚云飞的部队却没怎么增加!!所以说,共产党真的是阴谋家,抗日前被国民党追着杀,抗日完了就能和国民党不相上下(人数上),那我们就应该知道,抗日八年中到底发生了什么!
  • 谁波主流: 举报  2018-03-06 19:42:36  评论

你先弄清楚,他们那么多人那来的?他们那么多武器那来的?他们敌后那么多根据地那来的?
我要评论
作者:桂花香雨 时间:2009-11-07 12:10:45
  YIYI913 你这不屁话嘛!那你说由谁写?
作者:kooko53190673 时间:2009-11-07 12:22:02
  樓上的同學
  台灣的軍隊目前已經沒有一會兒聽黨的,一會兒不聽黨的,他們是國家的軍隊,只聽選舉出來的執政黨的
  再說強大與否,不要斷章取義的看,我說了兩種方向,要看你從哪個方向看呢.
  您自己摸著胸口,您壓根認為身為一個人的角度去看,怎樣算強大呢? 您的法律能真實的保障您,您的軍隊是為您國家服務,您的警察是您的保母,您的官員服從您國家法律嗎?
  台灣是不是真民主與否,您有您的見解,我認為台灣很民主,至少我生活了幾十年,我們有一套公平的辦法,至於您說的治安問題,每個國家都會有的,不知道是台灣治安好,還是大陸治安好,我想這會流於口水戰,所以我們只看警務處理態度,到底警察是站在人民這一邊,還是權利者這一邊;就您自己來說,您跟書記的車子插撞,您認為你會不會讓書記的保鑣扁一頓,然後在被趕到的警察扁一頓? 您自己給我個答案就可以了.
   我不是說台灣沒有治安問題,而是台灣人碰到類似問題都很安心,因為有法律唯依靠,有媒體來監督,您呢,我跟您報告,我在另一篇文章只因為D黨的D打成中文的共,連在一起就被和諧了消失了,這樣的國度您認為算哪門子強大,請您用身為一個百姓的立場糾正我,感謝
作者:slutpumkinpengui 时间:2009-11-07 12:28:32
  作者:佛城 回复日期:2009-11-06 18:52:06 
    作者:solosi 回复日期:2009-11-06 17:56:00 
    -----------------------------------------------------------
    好强大的逻辑...
  ============
  何止是强大啊,达芬奇看到这样的神人都为自己的卑微感到脸红。
作者:slutpumkinpengui 时间:2009-11-07 12:32:12
  作者:黄埔军歌 回复日期:2009-11-06 19:59:59 
    你们太过份了,居然这么多人欺负一个白痴
  ========
  你才过分,居然还说出来。
作者:slutpumkinpengui 时间:2009-11-07 12:36:43
  LZ我受不了你了,这里还有弯弯同学,你别丢脸了好不?历史的进步是政治改革和科学进步造成的,跟胜者为王有屁个关系。
作者:susundy99 时间:2009-11-07 13:07:26
  樓主真奇人也
    我一個台灣島民,鼠目吋光的,都知道老毛幹的是賣國勾當
    您這樣飽讀詩書,怎麼不知道蔣光頭吃的就是抗日抗的太認真的悶虧
    還有,東北不抵抗命令是張學良下的,他晚年口述歷史還給了光頭一個公道;他說主席(光頭)一直嚴令他抵抗到底,稱到中央軍抵達為止,可是他自己認為日本人不過是過家家,兩三天給點甜頭就回去了,就不讓軍隊抵抗,連路障什麼都撤了
    各大書局都買的到張學良回憶錄,麻煩您先看看書本
    老蔣打了八年仗,民生凋弊,各地山頭林立,中央政令無法堆行,金融改革失敗,這是事實,可是你們老共也太絕了,到現在還在四大家族,真有四大家族,就不會一個去美國賣報紙,三個轉眼蒸發了,連現在的新聞都不可信的國度,還能相信戰爭時候老共的宣傳,您老真是高人一等.
    可是回頭看看老毛,他那算哪門子經濟改革?餓死三千萬人,跟他相比蔣光頭都算觀音下凡了,可惜早幾年人們看不透這點,紛紛支持了打民主旗號的老毛;現在看起來真的很紈爾吧?
    光頭敗不是敗在軍事,敗在老共的宣傳,這才是真的事實;國民黨是不善宣傳只知道硬幹的政黨,從國父 孫中山先生以來一直如此,這叫黨性,您明白嗎? 就是這樣才會兩次選舉敗給了只會宣傳的民進黨,可是他有動用軍隊嗎? 沒有,中華民國在台灣的軍隊真真切切的實施了國家化,不屬於任何政黨,這才是中國人的驕傲,五千年來第一次有中立魚黨派的軍隊
    我僅此向國民黨的先賢致意,沒有你們,中國沒有這樣的一天,楚雖三戶,亡秦必楚;只希望把關的別刪除我文章,您太會刪文了兄弟~~
  -------------------------------------------------------
  这个一定要顶,其实普通民众都知道这些,但是现在黑社会太强大了,人民只能暂且忍耐
我要评论
作者:佛拉基米尔 时间:2009-11-07 13:07:55
  洗的真干净。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4136 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规