从源头上铲除网络赌博赖以生存的土壤(转载)[已扎口]

楼主:雨婷male 时间:2010-02-09 19:52:00 点击:2104 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网络赌博是随着互联网的发展衍生出来的一种新型赌博违法犯罪活动。当前,境内外一些不法分子互相勾结,利用互联网大肆组织赌博活动,造成我国大量资金外流、严重扰乱社会秩序和经济秩序,人民群众反映十分强烈。
  
   公安部等八部门认为,网络赌博既是一个严重的治安问题,也是一个突出的社会问题,不仅严重危害社会治安稳定,干扰市场经济秩序,危害人民群众生命财产安全,危及国家经济安全,而且严重败坏党风、政风和民风,污染网络环境和整个社会风气,影响社会和谐稳定。
  
   公安部等八部门决定,通过在全国范围内联合组织开展集中整治网络赌博违法犯罪活动专项行动,严厉打击利用互联网组织赌博的违法犯罪活动,集中查处一批利用互联网组织赌博活动的大案要案,打掉一批境内外勾结组织网络赌博活动的赌博团伙,严惩一批违法犯罪分子;集中打击和取缔一批为赌博集团提供资金流转服务的地下钱庄和第三方支付平台,打击和整治一批为赌博集团提供信息和接入服务的网络运营商,全面清理赌博网站和赌博信息。
  
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:教师看 时间:2019-08-19 19:58:17
  好贴必须留脚印
作者:裴泽于 时间:2019-08-21 21:56:23
  这是想表达什么