公安部等八部委将联合整治网络赌博(转载)(转载)[已扎口]

楼主:woweric 时间:2010-02-10 10:51:00 点击:793 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从2010年2月至8月,公安部、中宣部、中央综治办、最高人民法院、最高人民检察院、工业和信息化部、中国人民银行、银监会等8部委将在全国范围内组织开展专项行动,集中整治网络赌博违法犯罪活动。
      
    新华社报道,这是记者从8日召开的全国集中整治网络赌博违法犯罪活动专项行动电视电话会议上了解到的。
      
    公安部等8部委决定,通过在全国范围内联合组织开展集中整治网络赌博违法犯罪活动专项行动,严厉打击利用网际网路组织赌博的违法犯罪活动,集中查处一批利用网际网路组织赌博活动的大案要案,打掉一批境内外勾结组织网络赌博活动的赌博团伙,严惩一批违法犯罪分子;集中打击和取缔一批为赌博集团提供资金流转服务的地下钱庄和第三方支付平台,打击和整治一批为赌博集团提供信息和接入服务的网络运营商,全面清理赌博网站和赌博信息。
      
    按照部署,各地、各部门要在党委、政府的领导下,切实加强对专项行动的组织领导,努力形成齐抓共管、综合治理的工作合力,在集中侦破一批网络赌博大要案件、严厉打击网络赌博违法犯罪活动的同时,还要建立健全多部门协同整治网络赌博违法犯罪活动的联动机制、防控机制以及人民群众广泛参与的社会监督机制,充分发挥群众的力量、社会的力量遏制赌博犯罪活动,努力从源头上铲除网络赌博活动赖以生存的土壤和基础。
      
    据了解,网络赌博是随着网际网路的发展衍生出来的一种新型赌博违法犯罪活动。当前,境内外一些不法分子互相勾结,利用网际网路大肆组织赌博活动,造成中国大量资金外流、严重扰乱社会秩序和经济秩序。尽管公安机关和相关部门一直持续不断地予以打击整治,但受暴利驱动和各种复杂因素影响,此类违法犯罪活动仍屡禁不止。

打赏

127 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:369zai 时间:2010-02-10 15:10:48
  无论在现实生活,还是在网络上,赌博行为危害都是巨大的,强烈支持公安部等八部委的联合整治行动。
作者:106151 时间:2010-02-10 22:24:09
  我就有身边的朋友深受网络赌博之害,身陷其中,无法自拔,也不听朋友家人劝阻。坚决支持打击赌博行动,希望长期坚持!!彻底铲除赌博毒瘤。
楼主woweric 时间:2010-02-11 10:10:38
   赌博危害社会、家庭幸福,不拔出这根毒瘤誓不罢休,强烈支持打击。
作者:77看米下锅 时间:2010-02-11 16:00:01
  赌博百害而无一利,绝对支持打击!
作者:77球进了 时间:2010-02-11 16:04:38
  支持公安整治网络赌博,还我们一个清静的网络虚拟平台。