[时事评论]科学技术是经济社会发展中最活跃、最具革命性的因素

楼主:天淡雅香 时间:2010-06-10 18:21:00 点击:192 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

科学技术迅猛发展深刻改变着经济发展方式,创新成为解决人类面临的能源资源、生态环境、自然灾害、人口健康等全球性问题的重要途径,成为经济社会发展的主要驱动力。知识是发展永恒的重要资源,知识创新成为国家竞争力的核心要素。科学技术迅猛发展正在引发社会生产方式的深刻变革。科技创新推动创造更多社会财富,为促进社会和谐充实物质基础。实践充分证明,科学技术是经济社会发展中最活跃、最具革命性的因素。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:旺仔小顽童__ 时间:2010-06-10 20:08:24
  只有全盘西化才能救中国。

全盘西化的唯一步骤是,一,定英语为中国的国语,二、定基督教为中国的国教,三,等等等等
作者:老猫问咸鱼 时间:2010-06-10 20:39:57
  我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
作者:solon2009 时间:2019-01-10 17:51:59

革命性技术;颠覆性技术;渐进性技术(如竹之更光洁美丽);提系列性技术(如BY之系列),加成性技术(生产方式XX,产品,如煤之于甲醇;竹子之于竹炭,竹醋);专门技术,关键共性技术;??
作者:solon2009 时间:2019-01-10 17:53:25
  硬科技,高科技;深层技术,浅层技术;
作者:solon2009 时间:2019-01-10 17:56:37
  创新型国家是以技术创新为经济社会发展核心驱动力的国家。主要表现为: 整个社会对创新活动的投入较高,重要产业的国际技术竞争力较强,投入产出的绩效较高,科技进步和技术创新在产业发展和国家的财富增长中起重要作用。
作者:solon2009 时间:2019-01-10 18:00:16
  加快建设创新型国家,要求要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。
作者:林浦老者2018 时间:2019-01-12 05:41:26
  各种术语一大堆,都要用吗,,,怎么做要学几年理论,想要做什么的时候,都忘了实际的创造。。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规