来说说最近发生的一些事的感想吧。纯属个人想法。

楼主:仓天有眼2010 时间:2010-11-26 18:59:00 点击:199 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近我心情很郁闷,好久没有出门了,很多朋友都问我怎么回事,答案:世博会很精彩,但我没有感受到,因为很多馆没有参观到,很多异域美食没享受到,套用一句赵本山的话:怎么说关就关咧!我本想为上海做点贡献,想把日本馆买下来,结果一查帐,房贷还没还清,所以心情很郁闷。朋友不信,于是我又说:11/15事件让我心情跌到了谷底,本来这一天是好日子,农历10月初10,两个十全十美,全上海人民都盼望世博后的生活会有一个完美的开始,结果大概是乐极生悲的缘故吧,出事了,还创下上海乃至全国的纪录,难道世博会创下了两项纪录,就一定要再创第三项纪录么?验证了一句古话:事不过三。没能避免悲剧的发生,心情很郁闷。朋友还是不信。最后我抛出狠话:祖国尚未统一,心情很郁闷。这下才算相信。电话终于清净了几天。没几天电话又来了,问我到底在家干什么?我说我在研究历史,为什么有大唐盛世、元朝争霸、秦始皇统一全国,而中华大统就这么难呢?我只能从历史中寻找答案。通过对历史的研究,我发现中国的文化真是博大精深,很多事情都可以通过文化来解释,只有顺应文化的潮流,才能进步,只有理论联系实际才能发展壮大,又应验了一句话:一定要学以致用。最近我学了几句古语,让我感受到完全可以和当前的国际形势联系在一起,不禁让我感受到“古语”不愧为中国文化的瑰宝。
第一句话:鹬蚌相争,渔翁得利。
当前,朝鲜和韩国大大出手,我认为朝鲜就是鹬,而韩国就是蚌,而渔翁会是谁呢?肯定是中国。朝鲜和韩国的战争削落了两国实力,朝鲜本来就一穷二白,打仗无所谓,况且还有中国老大哥可以依靠。而韩国肯定会面临经济倒退,韩国好不容易发展到今天也可以说是发达国家的水平。岂能让经济倒退,广大民众肯定不答应,政府肯定要快速发展经济,至少要恢复到战前水平,而快速发展经济离不开中国市场,到时韩国只能向中国俯首称臣。而朝鲜在国难当头的时候,中国向他伸出了援手,更加稳固了两国人民的深厚感情,增加了朝鲜对我国的忠诚度,所以我不是渔翁,还会是谁呢?
  第二句话:一山不容两虎。
  当前在媒体上经常会听到 G2这个新名词,意思就是中美合作能解决全球问题。换种理解就是一山两虎的显现。美国能甘心么?不可能!中国也不是省油的灯,回顾历史就能找到答案。地球人都知道:两国在不同领域明争暗斗,什么汇率啊、航天啊、反导体系啊。事实上朝韩之争就是中美之争。因为美国和韩国签定了10年安保条约,中国和朝鲜签定了20年的安保条约。朝鲜的利益就是中国的利益,而韩国的利益是美国的利益。论军事实力,韩国更胜一筹,论战争的破坏性来讲,朝鲜更有优势,因为朝鲜好像已经拥有了核武器,情急之下,向韩国放一颗,那将是韩国的灭顶之灾。美国也“不好意思”阻止,因为它开了先河。最终韩国肯定向朝鲜妥协。最终结果等于中国取得了最后的胜利,而美国这只虎只有像“华南虎”一样徒有虚名,野外见不着,终将会退出历史舞台。
  最后一句话:痛打落水狗。
  最近日本首相菅直人肯定睡不着,为什么呢?还不是因为朝韩之战,菅直人很清楚朝鲜是打不过韩国的,情急之下,朝鲜很可能会动用核武器。而朝鲜军事专家公开表态:他们研制的核武器准星很差,打韩国很可能会打到日本本土,难道一定要日本百姓“温故而知新”么?
  真可谓是厄运当头。事实上最近日本真的是祸不单行,和中国的钓鱼岛事件,它处于下风,又被俄罗斯总统视察了其认为是领土的北方四岛,日本人也只能是默默的谴责和抗议,而美国老大哥也“抛它而去”,现在又要承受朝鲜准星差的恶运,可谓是窘的一塌糊涂。和一条落水狗没什么区别。善良的人会说:得饶人处且饶人。而我要说:一定要痛打落水狗,因为日本这个民族非常刚烈,他们不会认错的,就像蛇是没有感情的,你救了它,最终落得被它咬的下场。特别是现任外相前原诚司的嘴脸更向世界昭示:大日本帝国主义会卷土重来的。所以我认为朝鲜大可向日本实验一下核武器,一方面为了报二战时期日本人在亚洲各国烧杀抢掠、侮辱妇女的仇恨,另一方面可以唤醒被美国人做实验品而导致家破人亡、妻离子散、环境恶化的民族仇恨,让他们自相残杀吧。至于韩国,只要他们不再声称孔子是韩国人就放他们一马。
  综上所述,我深刻的体会到:中华民族的伟大复兴,指日可待矣。。。。。。

以上观点,稍显尖锐,如有不妥,敬请原谅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主仓天有眼2010 时间:2010-11-26 19:05:11
  沙发自己的坐。
楼主仓天有眼2010 时间:2010-11-26 19:31:19
  没人感兴趣吗
作者:霹雳虎2010 时间:2010-11-26 20:19:56
作者:平民二族 时间:2010-11-27 10:36:42
  我不知道是天方夜潭还是聊斋志义
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规