为什么美国的商品会比中国便宜

楼主:MR俗不可耐 时间:2011-01-07 10:46:00 点击:18816 回复:192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
最近,中国的物价,尤其是一线城市的物价突飞猛涨,不单单是房屋的价格,更涉及到关系国计民生的食品和日用品方面。我看到很多人把美国商品价格与中国商品价格作出了对比,我明白这里有些人是为了抒发自己的不满,当然,也有一部分人非常不客观的举了很不恰当不实际的例子,甚至拿美国经济危机,次级债之前的价格来抨击我们这个政府,我认为这是相当不客观的。我不是经济学家甚至不是经济学的学生,在此我只阐述自己的薄见。

为什么物价会飞涨?

人民币保持与美元的汇率不变,人民币不升值这是美国所头疼的问题,这使近十几年来一直保持着中国对美国的贸易顺差,中国政府持大量美国国债,一方面辖制了美国的对华政策,另一方面对世界经济作出了杰出贡献。但是美国霸权主义为了保持今后五十年在世界的霸主地位,抑制中国这个唯一竞争对手的快速发展,顾计重施,他们没有理由要求人民币升值,只好用“量化宽松”使美元贬值的政策去相对使人民币升值,从而加速推动中国经济的泡沫性发展。根据世界银行的压力测试,美元对人民币汇率下跌5%,中国将有10%左右的小型企业倒闭,这个数据是保守的,并没有考虑到其他情况的发生,其实没有这几千亿美国国债,人民币早被逼的升值了,可比起无数企业倒闭这几千亿国债又算得了什么呢?这种伎俩美国曾经用于上世纪8.90年代的日本,使日本经济一蹶不振(日本现在同样持有大量美国国债,初衷与中国相似而已),另一方面,有人说中国在为美国的军事买单,说的对,但是美国是世界霸主,这是不得已而为之,美国经济的瓦解,而得不到支撑,对世界经济也是毁灭性的,所以,我们不得不支撑美国经济的稳定。当然,量化宽松的负面影响就是使美国,中国,以致世界的物价大幅度上扬,因为以美元为世界经济本位的货币计量体系中,美国发行了大量的美元,蝴蝶效应造成了美国以致世界通货膨胀,难道这笔账要算在中国政府头上么?

当然我们是计划经济体制下的社会化大生产模式,这种模式有它恐怖的一面,就是在国家宏观经济下,不会发生毁灭性的经济危机,如果放在另一个国家面对这种形式经济早就坍塌了。对于量化宽松,美国政府我想也是不敢持续的,因为美国是个过度自由的国家,物价不断持续上扬,美国老百姓不答应,在野党也不答应,所以奥巴马才会联合军事演习,一方面,使美元升值缓解社会舆论,另一方面,造成世界政治形势动荡,提高石油价格,示好俄罗斯。

美国商品为什么会比中国便宜

一,历史原因:

美国是在二战后靠发经济横财起家的,这时正处于欧洲经济萧条,世界被战争蹂躏的支离破碎阶段,还有八国联军有美国,其他我不想说下去了。

而中国自1840年起,被世界列强蹂躏,瓜分,至1949年,中国没有自己的民族工业,后又被美国等帝国主义封锁,至今得以缓解,可以说中国的经济和军事是靠自力更生。早在60年代,毛泽东便提出了改革开放,直到70年代末才由邓小平得以实现。中国是一个发展中的国家,建国60年,能有如此的突飞猛实属不易。

二,社会原因

有人总把美国和中国作出比较,当然有些东西是相当不客观的,中国的国情与美国相同么?中国是世界人口第一大国,解决世界1/5强人口的吃饭问题已经是一个奇迹了,在此我想对心目中默默的英雄,袁隆平致以最高的问候。

三,政治原因

美国是世界的霸主,掌控了世界的军事格局,经济格局,对战略性物资,比如石油的控制更是严紧,可以说美国控制了世界范围内的石油价格,有国人拿中国石油价格和美国比,这客观么?我明白,中国的开放政策使一部分人个人思想不断膨胀,就北京汽车来说,这些人一方面说北京车多,空气不好,太堵,另一方面,没完没了的驾驶着他们的坐骑,难道政府不能用汽油价格控制下车辆数么?北京2000多万人,每户一辆车就是600多万辆,这是任何一个城市也承受不了的,每天旧金山悉尼的人乘公共交通去上班?为什么北京人就不可以?

四,经济依求关系

美国的电子产品,汽车类商品确实比中国要便宜很多,第一,这是因为美国是生产国。第二,美国政府对于这种支柱型产业,类似INTEL,还有一些军事工业给予国家补贴。第三,这是重点,美国是消费大国,不单单是中国,以致世界各国希望保持与美国的贸易顺差,中国以劳动密集型产业低廉的价格刺激出口,已经保持了对美国十于年贸易顺差,为了继续保持,中国这种发展中国家不得不以出口退税的形式来发展,卖去美国的商品,政府给予退税的形式把中国政府的征税返还给商人,这就是为什么中国有些商品的价格高于美国的原因,我想如果不采用这种方法来维持贸易顺差,中国的商品会失去国际竞争力,将有无数企业倒闭。

有人说美国什么东西也是不客观的,有人给出的数据美国鸡胸比鸡翅还便宜,这本身就说明了这些数据并不是完全真实的,再者为什么不提美国去饭馆比中国贵很多,还有美国家具的价格呢?

说点题外话,我想说,爱国,

大家可曾知道中国现在对回国所带的商品征税问题,中国公民的上限是5000,非公民是2000,对于IPAD的征税,很多人很大的意见。我想说,不要太自私了好么?可曾知道,每年中国有多少境外暗流资金,在那些洋奴买办,假洋鬼子的手中把中国的资金套现外流?难道不买外国货就活不了么?难道政府利用这种方式对国外报复行为就受不了么?为什么这时候“爱国者们”不站出来为国家分忧呢?爱国难道就是抱怨动嘴皮子么?真正的爱国表现在哪里呢?

我很不耻有些国人那些没有民族自尊心的行为。我知道这个中国的国情就是这样,有些人对于真正的爱国者还要去讽刺,正好像是我说过一句抵制日货的问题,有些人还非要出来显示自己的“高明,理性”泼盆凉水,我想问是你不想抵制日货呢?还是真的抵制不了,您用日本手表不看日本电视能死么?中国没有自己的水和粮食么?你不吃寿司生长激素不分泌?不看日本AV不勃起了?

为什么中国人民这么没有自尊心,这样不相信自己的政府?我明白大多数人都是好的,我明白这里抱怨的人是为什么?为什么这么多厚颜无耻的“精英”没完没了的黑自己的祖国政府?为什么这些人对自己民族的东西充满了无限的怀疑精神,理性的冒泡,而对外来的东西一味的不假思索的相信?对于一些维护祖国尊严的人就称作是愤青,甚至是粪粪,然后嘲笑,有时候我真的搞不清,什么是正义?

我得出了一个结论,这类人是生活中的弱者,不敢直面现实的懦夫。没有民族自尊心的人,理性,道德,思想缺失的人,几千年的朴素道德伦理观的束缚已经沦为个人私欲的膨胀,当然我不否认一些东西中的糟粕,比如儒家思想,但是不要全面的否定这些,这便是否定自己。

就像上海大火,有些人真的是去缅怀那些死去的亡灵,还是像怨妇骂街一样的抓住点什么就无限的扩大化,抨击政府,我请问您是不是只在社会的阴暗面里挣扎着?可是呢?一些东西论证了我的看法,上海大火五七了,七七了,这些理智的爱国的精英们可曾想起?南京大屠杀的纪念日,我在等待这里的人发出一些生命的回响,可是呢?

有些人喜欢国民党,说国民党抵抗日军,共产党在旁边看热闹,把国民党神话了,那么我有一个问题共产党在敌占区危险呢?还是国民党在非敌占区危险呢?国民党那么厉害为什么被共产党打的兵败如山倒?其实我们并不是不体恤那些国民党将领,他们同样是炎黄子孙,有利于民族的人都是英雄,只是,这里确实有政治的局限性,请客观的对待,国家不容易。可是有些人呢,潜意识里是为了真正祭奠国民党将领,还是通过这些来抒发您对政府的不满?

国家那么大,可是在那些所谓自我感觉良好的精英眼中治理国家是那么的容易,动动嘴就可以了。为什么您的眼里只有那些国民党抗日将领,那些为了祖国抛头颅撒热血的无名英雄们为什么在您眼中就变得如此的渺小?我知道有些人对自己民族的东西什么都不相信了,可这难道不是民族自尊心缺失的表现么?在国家如此危难之际,不曾用满腔热血报效祖国,还冷嘲热讽,这与汉奸有什么区别?

对于民族自尊心,这一点是我唯一敬佩日本人的地方,日本人为什么不道歉?日本人为什么要敬拜神社?因为日本人有强烈的民族自尊心,他们不是不知道那是侵略,他们不是不畏惧国际的谴责,而是日本人把民族的自尊心和日本的历史以及对下一代人的教育看得格外的重要。如果我是日本人我也会拜神社,因为那些人是民族英雄,但是,我是一个中国人,我必须唾弃日本,这就是我的历史使命。在这里我想起自己的一句话“把国内矛盾引向国外”当然,言外之意是战争。这句话引起了一些公愤,但是我丝毫不在乎,自己的祖国危在旦夕的时候,还要考虑别国的感受么?我不是个战争贩子,没有任何人喜欢战争,但是有些时候,必须在国家利益与其他之间做出取舍的时候,民族自尊心是维系一个国家生死存亡的先决条件,这比经济的瓦解要严重的多。我如果是个国家领导人我会先封住这些感性的冒泡的人的臭嘴。

有人不相信自己,不相信政府,认为那些历史是捏造的,其实,历史没有绝对的真实,《三国志》的作者生活在西晋他对司马家族的记述对诸葛亮的描写当然是掩盖或是添油加醋,再比如美国阿波罗登月,如果有一些专业物理知识的人可以明白为什么说这是假的,以当时的科学技术人类承受不了大气层外的游离快中子的辐射。但是这些并不重要,我关心的是否定自己国家历史的人,这些人是没有民族自尊心的,那些批评精神我也不会认为你这个人有多么的高明,聪明,理性。这是两码事。正如一个方舟子,他有些地方说的很好很好,但是很多方面让我联想到了他是靠那些并不客观的批判去扬名立万,这是他无耻的一面,而且他已经偏离了一个科学工作者的轨道。

“批评精神”是对外来事物不加思索的接受,对内在事物的,甚至是一些激励国人英雄人物的怀疑和否定。儒家思想孔子沦陷了,中医沦陷了,义和团沦陷了,董存瑞沦陷了,雷锋沦陷了,赖宁沦陷了。who is the next?

大家可曾知晓柴可夫斯基的 《1812序曲》在法国侵略者被俄罗斯人民顽强抵抗的时候,他的序曲用变调马赛曲来讽刺侵略者,这是何种的爱国主义精神?

我不知道大家是否有过我一样的感受,我是个北京人,可我没怎么去天安门看过升旗仪式,可站在那里的时候,每次在五星红旗缓缓升起的时候,耳边响起慷慨激昂的国歌的时候,我都莫名的激动,甚至在发抖。因为那时候我想起了中国近代的血泪史和那些无名英雄们为了祖国的自由付出的代价,这些人是民族英雄不可忘记更不可藐视。

http://blog.sina.com.cn/huihuiaichirou

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:subinli 时间:2011-01-07 10:54:47
  楼主别骗了,互联网已经把我们的猪脑壳又洗成了人脑壳。
作者:何小手 时间:2011-01-07 11:11:58
  关注
我要评论
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-07 11:28:27
  不可能改变别人的人生观,只是发出微弱的呐喊
作者:老子要扁人哪 时间:2011-01-07 13:23:17
  看就不是个东西

作者:zaixianfeiyi 时间:2011-01-07 13:30:26
  顶楼主一个。网上没有灵魂的太多了。
作者:bdinchitwn 时间:2011-01-07 13:41:05
  在中国只能赚富人的钱
  赚屁民的钱,不到两三天就会有山寨版,竞争太过激烈,根本没利润
作者:bdinchitwn 时间:2011-01-07 13:43:31
  外商也看准了这点,知道中国的新贵舍得花冤枉钱来张显自己的地位。。所以奢侈品在中国才会比外国的贵
作者:causesws 时间:2011-01-07 15:00:48
  中国物价比美国贵,那是“结构性”的。同等质量的东西,绝对是在中国卖的贵。而那些粗制滥造的替代品,价格就要便宜多了。国人造假的功力不一般,政府在质量管理方面的不作为也是世界罕见。有个笑话说的好:在英语课上,学生问老师:“山寨,用英文怎么说?”老师思考良久说道:“Made in China。”
作者:kkyyidd 时间:2011-01-07 15:05:47
  猪老壳
作者:回忆如梦梦亦假 时间:2011-01-07 15:25:00
  美国能把通胀压力转移到中国来难道不代表中国政府经济决策存在问题吗?上海大火难道不能归咎于政府的监管不利吗?中国的人民已经太过于宽容了,是时候让政府有所担当有所作为了,以前牺牲农业为工业让路,可是工业发展了,反哺为什么如此困难了?现在通过房价油价税收将普通民众的财富集中到少数人手中又是为了什么,难道是促进中国官二代富二代的茁壮成长吗?国富民穷是造成社会动荡的最大诱因,比普遍贫穷更加的危险。
作者:yq09oo 时间:2011-01-07 15:55:13
  关注

作者:悠悠飞来峰 时间:2011-01-07 16:02:48
  很显然文章作者是挂羊头卖狗肉,弄一个噱头的标题卖的是自己的河蟹。请问,现阶段最主要的矛盾是什么?不是老百姓食不果腹,而是社会的严重不公,腐败严重,社会利益集中向既得利益者集中,而占人口绝大多数的平民百姓被排除在公平之外。中国正式因为一个庞大的政府集团以及巨大的政府财务支出(不是用于民生,而是政府集团的内部消费),需要绝大多数平民百姓的供养,政府成了最大的剥削阶级。
作者:freefly99_2000 时间:2011-01-07 16:04:17
  刚从美国网站上购买了一双运动鞋,加运费一共280多,在国内商场买还要500多,什么都不说,大老美真的很给力
作者:香湖人 时间:2011-01-07 16:10:09
  权贵们家财万贯、妻妾成群、儿女众多,当然最爱国。回头看清廷完蛋的全过程,挖墓人正是权贵,袁世凯是典型代表。清末权贵们的贪婪与短视几乎是群体性的,只要今天还有银子贪,不管明日会否有洋人抢或穷人夺。于是极力拒绝政治改良,拼命护卫专制政体,一步步将国家推向动乱。更为诡异的是,这些权贵们,许多人不仅多次出洋考察、能识洋文、会说洋话,而且还送子女留学,比一般人要了解外面的世界。他们越是看到国内好捞钱,就越是极力维护旧体制。历史总有惊人的相似。百年后的今天,此类“爱国”精英依然活跃在舞台上,他们在欧美置办好家产、安顿好妻儿,把中国当作升官发财的战场,精神抖擞,颂赞集权,大骂美帝,大谈爱国,大肆捞钱。
作者:香湖人 时间:2011-01-07 16:31:58
  儒家思想孔子沦陷了,中医沦陷了,义和团沦陷了,董存瑞沦陷了,雷锋沦陷了,赖宁沦陷了。who is the next? ——————————————————这些为什么沦陷?都是国人不爱国吗?楼主应该自己去反思。就好像为什么恐龙会灭绝,冷兵器时代为什么会终结。

作者:香湖人 时间:2011-01-07 16:34:49
  儒家思想孔子沦陷了,中医沦陷了,义和团沦陷了,董存瑞沦陷了,雷锋沦陷了,赖宁沦陷了。who is the next? ——————————————————这些为什么沦陷?都是国人不爱国吗?楼主应该自己去反思。就好像为什么恐龙会灭绝,冷兵器时代为什么会终结。时代在进步,什么思想都是不进则退。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:竹青夫人 时间:2011-01-07 16:42:57
  中国政府持大量美国国债,一方面辖制了美国的对华政策,另一方面对世界经济作出了杰出贡献。
  =========================
  姐没看完,看到这一句就打住了。我呸,持美国国债还当成武器和业绩了,你傻逼不傻逼啊?
作者:南征北战ABC 时间:2011-01-07 16:49:04
  一篇无聊的臭文章。
作者:南征北战ABC 时间:2011-01-07 16:50:15
  可以送到精神病院了。
作者:VoaFrance 时间:2011-01-07 17:06:41
  典型的官本位论调
作者:wobushidabian 时间:2011-01-07 17:17:44
  楼主的酱油打的不错!
作者:黄河清1 时间:2011-01-07 17:21:03
  昨天在报上看见美国的茅台其价格只是国内的一半,且没有假货。
作者:黄河清1 时间:2011-01-07 17:23:18
  一些浙江商人在巴西购买土地生产粮油运回国内卖,其运费比东北运到浙江还便宜。
作者:公平公平公平 时间:2011-01-07 17:23:22
  如楼主这种卖国贼才真正是美国的同伙,勾结美国欺压中国人民。
  一方面高唱反美的高调,一方面把老婆孩子财产转移到美国!口是心非!
作者:泾渭一水 时间:2011-01-07 17:59:52
  中国人的失败之处恰恰是上下五千年中国人引以为豪的——根深蒂固的传统文化
作者:飞雪无痕119 时间:2011-01-07 18:39:11
  原因只 有一个,因为中国统计局说中国人民都有钱!
作者:yqo9099 时间:2011-01-07 18:43:44
  同意

楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-07 21:01:20
  很显然文章作者是挂羊头卖狗肉,弄一个噱头的标题卖的是自己的河蟹。请问,现阶段最主要的矛盾是什么?不是老百姓食不果腹,而是社会的严重不公,腐败严重,社会利益集中向既得利益者集中,而占人口绝大多数的平民百姓被排除在公平之外。中国正式因为一个庞大的政府集团以及巨大的政府财务支出(不是用于民生,而是政府集团的内部消费),需要绝大多数平民百姓的供养,政府成了最大的剥削阶级。
  -------------------------------
  我没有想过自己的帖子要被顶置,不否认,主要矛盾是官僚阶级资产阶级和劳动人民之间的矛盾,但是我想问 有几个老百姓食不果腹了?这就是您的论调,也是普遍现象抓住把柄,努力扩大,请问这话说的客观么?可是我们现阶段能怎么样呢?党不能倒,倒了比前苏联还要惨吧?可是发动大规模的整党整风运动可能么?第二次文化大革命?第三条路把内部矛盾引向外部 缓解国内矛盾
  你不要忘了中国的国际形势,一帮狼一样的等着分裂,还有美国日本印度的包夹,当个领导人不容易,就像您说的,那是对的,可是您只是动了下嘴而已,落实到下面谈何容易?抱怨就解决问题了吗?
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-07 21:12:51

中国政府持大量美国国债,一方面辖制了美国的对华政策,另一方面对世界经济作出了杰出贡献。
    姐没看完,看到这一句就打住了。我呸,持美国国债还当成武器和业绩了,你傻逼不傻逼啊?
  ----------------------
  呵呵,国家兴亡匹夫有责,阁下还算不上是匹夫吧
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-07 21:31:54
  如楼主这种卖国贼才真正是美国的同伙,勾结美国欺压中国人民。
    一方面高唱反美的高调,一方面把老婆孩子财产转移到美国!口是心非!
  ------------
  如果我的言论无意中说到了您,那么很抱歉,因为我已经说了,不过请您也注意措辞。
作者:漫步在秋天 时间:2011-01-07 21:59:24
  我懒得骂你了
作者:昏乱已久 时间:2011-01-07 22:14:08
  对楼主这人,本来不想说什么,但实在忍不住想提醒一句,如果你批评别人麻木的同时,能稍微对贫苦无助的弱者多哪怕一丝关注就好了。虽然你可能是喝过洋墨水的,生活挺安逸的人,但既然你一直强调爱国,那么请也在批判的闲暇,关爱一点他们,为他们写点帖子,或者哪怕给点关注式的回复,因为他们才是这个国家真正意义上的组成。
作者:springiamin 时间:2011-01-07 22:17:25
  五得很弱智,虽然有很大一坨。
作者:高天云abc 时间:2011-01-07 22:20:01
  又臭又长
作者:shuangfeiyanABC 时间:2011-01-07 22:45:57
  我爱国,不爱政府可以吗?
作者:066911 时间:2011-01-07 22:47:49
    -------------------------------
    我没有想过自己的帖子要被顶置,不否认,主要矛盾是官僚阶级资产阶级和劳动人民之间的矛盾,但是我想问 有几个老百姓食不果腹了?这就是您的论调,也是普遍现象抓住把柄,努力扩大,请问这话说的客观么?可是我们现阶段能怎么样呢?党不能倒,倒了比前苏联还要惨吧?可是发动大规模的整党整风运动可能么?第二次文化大革命?第三条路把内部矛盾引向外部 缓解国内矛盾
    你不要忘了中国的国际形势,一帮狼一样的等着分裂,还有美国日本印度的包夹,当个领导人不容易,就像您说的,那是对的,可是您只是动了下嘴而已,落实到下面谈何容易?抱怨就解决问题了吗?

首先不同意楼主的观点,大家指责政府说明很多人对政府还有很多的期待,另外政府不能指责吗?楼主说现在的局势这么不好,是百姓的责任?政府的强权,国企的垄断都是造成现在的结果。不知道楼主是怎么吃饭,但我知道你一定不是猫腰劳动的人民。看了你的帖子感觉恶心!你说的头头是道经不起推敲,垃圾文!
作者:tecssion 时间:2011-01-08 00:51:53
  五得很弱智,虽然有很大一坨。
作者:东周列国123 时间:2011-01-08 06:59:28
  和谐时代,温暖话语,思路翻新,人民喜逢盛世,千载难逢,载歌载舞,歌唱我们<走进了新时代>!!!!
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-08 08:12:37
  对楼主这人,本来不想说什么,但实在忍不住想提醒一句,如果你批评别人麻木的同时,能稍微对贫苦无助的弱者多哪怕一丝关注就好了。虽然你可能是喝过洋墨水的,生活挺安逸的人,但既然你一直强调爱国,那么请也在批判的闲暇,关爱一点他们,为他们写点帖子,或者哪怕给点关注式的回复,因为他们才是这个国家真正意义上的组成。
  -----------------------
  兄弟您真的认真看了我写的东西了么?难道我对那些横行的官僚主义不憎恨么,可是如何解决这个问题不是动动嘴皮子的事,我骂的并非那种受苦受难的劳动群众,而是别有用心抓住点把柄就扩大化的精英,很多东西很多经历我不想在这里显示自己有多么高尚,只是告诉你 关于我还有很多你不知道的事,我觉得我已经尽力了,那些好似关心国计民生整天抱怨的人,在我眼里其实是弱者,可他们未必对这个社会做过什么。
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-08 08:26:42

首先不同意楼主的观点,大家指责政府说明很多人对政府还有很多的期待,另外政府不能指责吗?楼主说现在的局势这么不好,是百姓的责任?政府的强权,国企的垄断都是造成现在的结果。不知道楼主是怎么吃饭,但我知道你一定不是猫腰劳动的人民。看了你的帖子感觉恶心!你说的头头是道经不起推敲,垃圾文!
  您的意思是非要把中国说的一无是处,您就爱看这种文章是么?让我们的后代也跟着憎恨自己的祖国么?为什么您总是愿意站在阳光下阴暗的角落里,而不愿意去接受更多的阳光呢?这个政府里没有好人了么?您去当个领导人物试试去好么,未必胜任。我明白您的想法,我随便编一个黑政府的东西您都会不假思索的大声叫好,我考察5年写出一个夸政府的您连一秒钟都不用也会问一句这是真的么?我觉得您代表了一类人。
  • GK801: 举报  2019-11-24 10:16:15  评论

收起你的论点,如果人性的贪婪可以用小恩小惠来节制,那也就不会有历史这么多的朝代,那些人的钱足够他们挥霍10辈子有余,人就这一辈子死了能带走吗?他们完全有条件做些正确的事情,他们有条件做都不愿意做,在换一批人在从头来一次,什么时候是尽头?
我要评论
作者:喝J8血社会 时间:2011-01-08 08:37:16
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-08 08:40:19
  外商也看准了这点,知道中国的新贵舍得花冤枉钱来张显自己的地位。。所以奢侈品在中国才会比外国的贵
  说的有道理,中国人救活了法国酒庄
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-08 08:41:12
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-08 08:41:55
作者:苦瓜莉莉 时间:2011-01-08 09:11:21
  m
作者:再次缺氧 时间:2011-01-08 09:15:33
  没在网上骂过人,今天破一次例:狗P!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:中山娘 时间:2011-01-08 10:51:56
  关注
作者:性福的猪 时间:2011-01-08 11:21:29
  脑残几代拉,奈国就得爱物价,嫌中石油不高,你妈地沟油把你喂糊涂了吧。再拿自己是京巴拽,装什么纯种骚逼额
作者:秋韵83 时间:2011-01-08 11:28:21
  脑残贴,鉴定完毕
作者:香湖人 时间:2011-01-08 19:01:46
      你不要忘了中国的国际形势,一帮狼一样的等着分裂,还有美国日本印度的包夹,当个领导人不容易,就像您说的,那是对的,可是您只是动了下嘴而已,落实到下面谈何容易?抱怨就解决问题了吗?_____________________________强调多次也不为过,法国大革命爆发并非第三等级食不裏腹,而是因为市场的自由贸易以及相关的权利被权贵剥夺;中世纪的密西西比泡沫并非市场不利,而是法国权贵阶层在市场套现刮尽了所有的民财。

作者:香湖人 时间:2011-01-08 19:04:38
        你不要忘了中国的国际形势,一帮狼一样的等着分裂,还有美国日本印度的包夹,当个领导人不容易,就像您说的,那是对的,可是您只是动了下嘴而已,落实到下面谈何容易?抱怨就解决问题了吗===================================================================== 强调多次也不为过,法国大革命爆发并非第三等级食不裏腹,而是因为市场的自由贸易以及相关的权利被权贵剥夺;中世纪的密西西比泡沫并非市场不利,而是法国权贵阶层在市场套现刮尽了所有的民财。

作者:香湖人 时间:2011-01-08 19:12:42
          你不要忘了中国的国际形势,一帮狼一样的等着分裂,还有美国日本印度的包夹,当个领导人不容易,就像您说的,那是对的,可是您只是动了下嘴而已,落实到下面谈何容易?抱怨就解决问题了吗===================================================================== 强调多次也不为过,法国大革命爆发并非第三等级食不裏腹,而是因为市场的自由贸易以及相关的权利被权贵剥夺;中世纪的密西西比泡沫并非市场不利,而是法国权贵阶层在市场套现刮尽了所有的民财。

作者:fx721219 时间:2011-01-08 19:54:23
  楼猪是一250SB。
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-09 08:07:29
  ===================================================================== 您要相信一件事,只要人民还有饭吃就不会反抗,这就是人民,我们的股市被外国的资金干扰,每年套现那么多钱流向国外,股民苦不堪言,我们看到几个人去骂那些外国基金的?又有谁去造反了?其实国家社会是个整体,我们是这个整体的一部分,当这个整体遭到破坏的时候,个体也不得幸免,但是很多人看不到这一点,过分强调个体的利益,党倒了对你有什么好处么?就像前苏联,遭殃的不是自己么?
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-09 08:13:33
  中国人的失败之处恰恰是上下五千年中国人引以为豪的——根深蒂固的传统文化
  =====================================================================
  您的意思是您的祖祖辈辈和您自己都是五千年文化的牺牲品么?难道您的祖祖辈辈没有缔造这5千年么?这难道不叫数典忘祖么?
  我觉得一句话说的很有道理,如何将儒家思想从几千年的封建传统的糟粕中分离出来才是根本,而不是一味的否定自己
作者:空中小雕 时间:2011-01-09 08:38:45
  那个是血肉穷人的
作者:joepu 时间:2011-01-09 10:35:20
  唉,像你这样只知其一不知其二就出来发贴的人还真不少,很搞笑!
作者:黄河清1 时间:2011-01-09 12:39:27
  您要相信一件事,只要人民还有饭吃就不会反抗,这就是人民,我们的股市被外国的资金干扰,每年套现那么多钱流向国外,股民苦不堪言,我们看到几个人去骂那些外国基金的?又有谁去造反了?其实国家社会是个整体,我们是这个整体的一部分,当这个整体遭到破坏的时候,个体也不得幸免,但是很多人看不到这一点,过分强调个体的利益,党倒了对你有什么好处么?就像前苏联,遭殃的不是自己么?
  ===============================================
  外国基金从中国赚走了不少钱,如果是公平交易,那大家没意见。如果是通过不公平交易赚走的,则责任在政府,是谁将股票低价卖给外国基金高价卖给本国老百姓的?国家是一个整体没错,但一国之政府,其成立之目的,乃是为本国人民谋求福祉,而不是鱼肉人民以求自肥。美国人的收入比中国人高而美国的物价比中国低,难道责任不在政府而在老百姓?超重而重复的税收,各种繁杂的收费和罚款,国家年年税收收入以远远高于GDP增长的速度增长,国内商品从甲地运往乙地其运费比从大洋彼岸运来还高,这些最终都会体现在物价上。你说责任在谁?你叫老百姓很谁?不要拿苏联垮台吓唬老百姓,苏联垮台了,倒霉的只是前苏联的权贵,而今天前苏联各国的老百姓生活似乎比苏联时期好得多。对老百姓来说,小花园胜过大监狱。
作者:yue_0404 时间:2011-01-09 13:26:15
  因为我们爱我们的国家 所以才抱怨现在这些不公平的事情,爱国 不代表爱现在的 ZF
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-09 15:04:33
  您要相信一件事,只要人民还有饭吃就不会反抗,这就是人民,我们的股市被外国的资金干扰,每年套现那么多钱流向国外,股民苦不堪言,我们看到几个人去骂那些外国基金的?又有谁去造反了?其实国家社会是个整体,我们是这个整体的一部分,当这个整体遭到破坏的时候,个体也不得幸免,但是很多人看不到这一点,过分强调个体的利益,党倒了对你有什么好处么?就像前苏联,遭殃的不是自己么?
    ===============================================
    外国基金从中国赚走了不少钱,如果是公平交易,那大家没意见。如果是通过不公平交易赚走的,则责任在政府,是谁将股票低价卖给外国基金高价卖给本国老百姓的?国家是一个整体没错,但一国之政府,其成立之目的,乃是为本国人民谋求福祉,而不是鱼肉人民以求自肥。美国人的收入比中国人高而美国的物价比中国低,难道责任不在政府而在老百姓?超重而重复的税收,各种繁杂的收费和罚款,国家年年税收收入以远远高于GDP增长的速度增长,国内商品从甲地运往乙地其运费比从大洋彼岸运来还高,这些最终都会体现在物价上。你说责任在谁?你叫老百姓很谁?不要拿苏联垮台吓唬老百姓,苏联垮台了,倒霉的只是前苏联的权贵,而今天前苏联各国的老百姓生活似乎比苏联时期好得多。对老百姓来说,小花园胜过大监狱。
  外国基金从中国赚走了不少钱,如果是公平交易,那大家没意见??? 你是大家么?你还有没有一点民族的自尊心,这就是你狭隘的人格么?鱼肉百姓的是政府么?还是那些官僚?政府不想自己的百姓生活的好一些么?如果你这样说我也想说一句,大家都被鱼肉,那为什么有些人生活的就很好呢?这是不是有些人不思进取的藉口呢?苏联老百姓一夜之间几十年的积蓄变成了废纸?这不叫倒霉?我说我不鄙视真正受苦的百姓抱怨,我烦的是那些精英,抱着不知道什么目的,在他们的眼里治理国家是件很简单的事,动嘴就可以了,可是这种人为国家分忧过么?现在的人未免太自私了吧,一点的社会责任都不愿意去承担,国家有什么妨碍了自己就大呼小叫,国家是你们家开的买卖么?其实抱怨的人说白了只是生活中的弱者,这里有很多原因。有时候我不知道是去同情还是指责,
  • 江山如故2015: 举报  2019-11-24 16:08:22  评论

评论 MR俗不可耐:官僚不是政府?官僚是如何产生的?你们家能产生官僚吗?你不会说官僚就产生在弱势群体中吧?谁说中国没有生活的滋润的?贪官污吏官僚群体和你难道不滋润吗?
我要评论
作者:性福的猪 时间:2011-01-09 16:01:28

------------优越的残二代学会赖在西洋景里隔空歪歪叻,为贪跌腐娘呐喊助威、还秀上一脸婊子鸡情般超级庄严,麻他革壁!

作者:我看我不说话 时间:2011-01-11 15:17:39
  拿分走人
作者:xacbt 时间:2011-01-11 22:24:06
  我很认真的看了楼主的贴子,可以肯定的说,楼主是为领导服务的而不是为人民。国中不公也不说了,大家都知道。楼主话题扯的远了。对于百姓来说,关心的是实实在在的事情,大米一元五涨到了现在的三元但是我们的工资并没有翻翻,这些才是我们关心的问题。至于美国国债的事,把改革三十年的收益借于外人而不用于改善民生,是个愚蠢的主意。苏联的问题,你搞错了一点,国家是人民的国家而不是那个政权的,人民才是国家的主体,人民生活幸福就是唯一的标准。秦、汉、唐-清乃至前国民政府,哪个不是强权高压?但是我们只有一个共同的名字_中国。现在的我,看不到人民在哪里,你可以看到吗?公平,法制我想也许就是个梦而已……
作者:化外之人II 时间:2011-01-11 22:46:01

楼主就是红色小不良!
作者:化外之人II 时间:2011-01-11 22:49:12

问楼猪:

1. 你zf是大爷?是封建皇朝衙门? 公民们不能恨,不能骂?
  2. 你爸爸公务员=zf? 不能抨击你爸爸?
  3. 你爸爸狗肉上不了正席,公民们不能用选票换人?

你Y找抽!

作者:黄河清1 时间:2011-01-11 23:38:00
  ,作者:MR俗不可耐 回复日期:2011-01-09 15:04:33 

外国基金从中国赚走了不少钱,如果是公平交易,那大家没意见??? 你是大家么?你还有没有一点民族的自尊心,这就是你狭隘的人格么?鱼肉百姓的是政府么?还是那些官僚?政府不想自己的百姓生活的好一些么?如果你这样说我也想说一句,大家都被鱼肉,那为什么有些人生活的就很好呢?这是不是有些人不思进取的藉口呢?苏联老百姓一夜之间几十年的积蓄变成了废纸?这不叫倒霉?我说我不鄙视真正受苦的百姓抱怨,我烦的是那些精英,抱着不知道什么目的,在他们的眼里治理国家是件很简单的事,动嘴就可以了,可是这种人为国家分忧过么?现在的人未免太自私了吧,一点的社会责任都不愿意去承担,国家有什么妨碍了自己就大呼小叫,国家是你们家开的买卖么?其实抱怨的人说白了只是生活中的弱者,这里有很多原因。有时候我不知道是去同情还是指责,
  =================================================
  股市的原则是公平、公正、公开,如果在这样一个市场里,外国基金赚走了钱,那是它的本事,跟民族自尊没有任何关系,我看你才是狭隘的人格。问题是政府对外国基金没有本着公正的原则,股票高价发行给国内的投资者,低价发行给外国基金,这个责任在谁?作为平民百姓,抱怨便是为国担忧。你说鱼肉百姓的只是官僚,跟政府没有关系,但官员代表的是政府,政府是一个抽象的东西,它是通过具体的官员起作用的。再说了,官员鱼肉百姓,难道政府没有责任?你说国家不是我家开的,那你说说国家是谁开的?是为谁开的?国家不为一个个鲜活的国民,那它为谁?国家不为国民,它还有什么存在的必要?
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-12 14:27:46
  问楼猪:

1. 你zf是大爷?是封建皇朝衙门? 公民们不能恨,不能骂?
    2. 你爸爸公务员=zf? 不能抨击你爸爸?
    3. 你爸爸狗肉上不了正席,公民们不能用选票换人?

你Y找抽!
  ==============================
  你能注意一下你的素质么?我们的人生观不在一个层面上,官僚不等于政府,你真的是切实身体力行的去为这个社会做点什么,还是在现实中苟且的活着然后到这快乐快乐嘴?在这个物质私欲膨胀的年代实际上你比官僚好不了多少,你不是真正的先天下之忧而忧,而是不满嫉妒为什么官僚那么轻易得到的自己为什么得不到,我的家里人没有官僚,我同情真正的弱者,憎恨官僚,讨厌没事吃饱了骂娘的人

楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-12 14:42:35
  股市的原则是公平、公正、公开,如果在这样一个市场里,外国基金赚走了钱,那是它的本事,跟民族自尊没有任何关系,我看你才是狭隘的人格。问题是政府对外国基金没有本着公正的原则,股票高价发行给国内的投资者,低价发行给外国基金,这个责任在谁?作为平民百姓,抱怨便是为国担忧。你说鱼肉百姓的只是官僚,跟政府没有关系,但官员代表的是政府,政府是一个抽象的东西,它是通过具体的官员起作用的。再说了,官员鱼肉百姓,难道政府没有责任?你说国家不是我家开的,那你说说国家是谁开的?是为谁开的?国家不为一个个鲜活的国民,那它为谁?国家不为国民,它还有什么存在的必要?
  ================================
  那又怎么样呢?你是个民主论的人士,但你只注重了国家对百姓的责任,而忽略了百姓对国家的义务,这难道不狭隘么。难道政府里就没有一个好官么?美国经济危机时代,人民比我们苦的多,为百姓说句话,百姓不易,为政府说句话,政府也不易,这么大个国家好治理么?不是说说的。真的让你去革命,你又能冲锋陷阵么?做好自己,我相信这个社会能变,我们这样自暴自弃做只能恶性循环。
作者:爱上鞋垫 时间:2011-01-12 14:54:48
  拿五毛换三分
作者:暮去 时间:2011-01-12 15:08:41
  因为美国输出高科技,中国输出劳动力。高科技无价,劳动力廉价。
作者:kuangxianglv 时间:2011-01-13 00:15:38
  中国没有真正自己的信仰不像西方国家有什么伊斯兰教什么天主教,但中国在危难时却能异常的团结。这是国民的好!中国人平时像散沙很温顺。现在国民有吵闹声只能说明ZF真的伤得我们太深了。
作者:北斗星卡卡 时间:2011-01-13 04:22:33
  不认同楼主
作者:xukaichang 时间:2011-01-13 09:41:12
  只要能提出问题都是爱国者,我们不能只讨论问题,我们要共同想办法解决问题。
作者:xukaichang 时间:2011-01-13 09:45:08
  我们都来自不同的社会阶层,所以都能体现各个角度的问题。现在我们最好能共同解决将些问题。
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-15 19:59:44
  我们都来自不同的社会阶层,所以都能体现各个角度的问题。现在我们最好能共同解决将些问题。
  =============================
  你说的很对,谢谢,解决问题是我们的共同目的,但是我们的做法有些也许会南辕北辙,但我知道我改变不了他们,我们的教育背景不同,也许我们的阶层不一样,但是我相信,这个世界上有强者和弱者之分,弱者只知道抱怨,而不愿意用,或者不相信自己可以改变世界
作者:flylee2004 时间:2011-01-20 18:36:34
  要我说都是贱骨头啊,作吧,到时候中国变成七个国家,人人自愿平等的以嫁姑娘到越南将就都满意了
作者:rangwsn 时间:2011-01-23 19:02:18
  楼主这只猪你可知道:美国是在不停的自责中强大起来的。自满亡国,你这个猪头。
作者:rangwsn 时间:2011-01-23 19:20:02
  抱怨和不爱国不是一回事,看到楼主有回复看来可教。美国人都在不停的抱怨,直接地明显地广范地,大众智慧到处显现,政府也听话,纠正地快,效率和结果奇好,现在能管理世界经济文化军事。楼主如果不是公务员,到有可谈的,是的话,我闭嘴。
作者:subinli 时间:2011-01-23 20:34:01
  感谢D感谢ZF领导好!我们终于超过美国了!
作者:有船吾搭骑马过海 时间:2011-01-23 20:50:21
  楼主从芳村(广州)走出来的?
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-26 17:01:50
  抱怨和不爱国不是一回事,看到楼主有回复看来可教。美国人都在不停的抱怨,直接地明显地广范地,大众智慧到处显现,政府也听话,纠正地快,效率和结果奇好,现在能管理世界经济文化军事。楼主如果不是公务员,到有可谈的,是的话,我闭嘴。
  ============================
  我不是公务员,如果抱怨就是智慧,呵呵,我有句话想说,强者不会抱怨,因为这个世界自然选择,弱者,尤其是那些什么都不去做的人。至于我有没有的药可救用不到你决定
作者:一身正气的人 时间:2011-01-26 19:02:48
  今天在境外毁体上看到一则消息;有人在中国大陆和美国之间选择两个城市作物价上的对比,在中国选的是杭州,在美国选取的是波士顿,都换算成人民币,结果如下;萍果,大米的价格不相上下,可是猪肉,牛奶,汽油都比波士顿贵,尤其牛奶贵三倍,猪肉每斤贵了近3元……看了这些,你对中国的GDP多少,人均多少还感兴趣吗?美国的人均收入至少是中国的十倍。
作者:清江大歌 时间:2011-01-26 20:16:53
  (毛清江)向美国致敬!

7月4日是美国国庆纪念日。我真诚向伟大的美国人民致以崇高的敬意和美好的祝福!我曾经受到过欺骗宣传,错认为美国是最邪恶的国家。可欺骗不能长久。以后我逐渐知道,是美国慷慨援助了中国人民的抗日战争,2000多名美国飞行员血洒中国的大地。是美国带领盟国战胜法西斯,让西欧人民享有自由和富裕。是美国支持中国成为联合国常任理事国,让中国在世界上赢得了尊重。是美国说服英法等国放弃了海外殖民地,促进了许多国家的独立。是美国毅然出兵参加朝鲜战争,挫败了独裁专制政权压迫奴役韩国人民的痴心妄想。是美国带领盟国对抗苏联,遏制了集权暴政的扩张侵略。是美国的努力解体了一个邪恶帝国,使前苏联人民和东欧人民免受奴役获得自由。是美国推翻了萨达姆独裁暴君,解放了受苦受难的伊拉克人民。是美国制裁朝鲜、缅甸、伊朗、津巴布韦这些无赖政权,让独裁暴政摇摇欲坠。是美国穷追猛打那些杀害平民的恐怖分子,使之如丧家之犬惶惶不可终日。是美国督促印度尼西亚政府审判屠杀华人奸污华妇的暴行,让那些地痞流氓不敢放肆有所收敛。有了美国,苟延残喘的独裁暴君才不寒而栗。有了美国,世界上被压迫人民才有了希望。

自由女神的火炬熊熊燃烧,照亮了人类前进的道路。美国人民开创建立的民主制度和自由经济,是全人类共同的精神财富。美国的富强和文明,充分体现着民主法治自由人权的普世价值。今天,无数觉醒的中国人深深热爱民主的美国,法治的美国,自由的美国,正义的美国,富强的美国,文明的美国。我要旗帜鲜明的爱美国!理直气壮的爱美国!我还要大声告诉同胞:爱美国就是爱民主!爱美国就是爱法制!爱美国就是爱自由!爱美国就是爱人权!爱美国就是爱富裕!爱美国就是爱文明!爱美国就是爱科学!爱美国就是爱进步!

我们爱美国,并不是想成为美国公民或者获得绿卡。我们爱美国,是为了学习美国先进的政治制度和经济体制。我们爱美国,就象追求一个美丽贤淑的才女,并不影响你爱自己的母亲,最好把她娶回来孝敬自己的母亲。中美两国是伟大的国家,中美两国人民是伟大的人民,浩瀚的太平洋阻挡不住中美两国人民的交往、了解和友谊。我深信,中华民族一定会学习吸收借鉴美国的成功经验,把中国建设的象美国一样民主富强文明美丽!

作者:兔子八 时间:2011-01-26 20:39:44
  看完了,我只知道楼主是为政府说话的人,可我是平民。。
  大家散了吧
  不用回复白痴楼主了
  看问题的角度不一样,怎么可能争论出结果?
作者:穷喊一族 时间:2011-01-26 20:58:42
  楼主已经沉浸在自己的世界中无法自拔鸟
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-26 23:35:06
  今天在境外毁体上看到一则消息;有人在中国大陆和美国之间选择两个城市作物价上的对比,在中国选的是杭州,在美国选取的是波士顿,都换算成人民币,结果如下;萍果,大米的价格不相上下,可是猪肉,牛奶,汽油都比波士顿贵,尤其牛奶贵三倍,猪肉每斤贵了近3元……看了这些,你对中国的GDP多少,人均多少还感兴趣吗?美国的人均收入至少是中国的十倍。
  ====================================
  美国汽油比中国便宜这是事实,猪肉比中国还贵?这是扯淡呢 我在美国生活过,我也看过现在一些人的对比价格,根本就是无稽之谈胡说八道,中国鸡翅是比鸡胸贵的 但是在美国鸡胸比鸡翅要贵一倍以上。不要总抱怨 和美国比,中国多少人?国情一样么,抱怨有用么 做好自己
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-26 23:37:32
  作者:兔子八 回复日期:2011-01-26 20:39:44 

看完了,我只知道楼主是为政府说话的人,可我是平民。。
    大家散了吧
    不用回复白痴楼主了
    看问题的角度不一样,怎么可能争论出结果?
  ===========================================
  你非要别人和你一起憎恨自己的祖国么?其实你什么都没付出过
  • 欲海停舟: 举报  2019-12-09 18:33:26  评论

人家只是说你在为政府说话,哪里看出人家憎恨祖国了?? 人家只是爱国不爱政府,而你是爱政府不爱国。
  • 南师清风: 举报  2019-12-10 10:28:14  评论

评论 欲海停舟:你能在这里随便的诋毁政府就说明我们的政府对你多么好,不像你的主子美国可以随便在街上开枪杀人
我要评论
楼主MR俗不可耐 时间:2011-01-27 14:47:29
  我理解您的想法,可是您只停留在看 在想的阶段, 如果每个人都能为祖国想一想,做一些力所能及的,这个社会将变得美好一些,毕竟我们也是社会的一份子,至于官僚,他们不也来自于百姓么?是什么让他们变得如此堕落,谁都有责任,谁也脱不了干系,至于很多骂官僚的人 有人是抱怨 有人是真的弱小,还有些人生活无忧,只是嫉妒官僚那么轻易得到的自己为什么得不到呢,这些人只是没有环境而已,并不比官僚强到哪里去。要对国家有信心,我们要有耐心,会好的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规