武汉北京机场高速五大差别(转载)

楼主:雪儿喜爱月光女神 时间:2011-06-21 10:53:00 点击:525 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武汉北京机场高速五大差别:
   第一.人均收入差别巨大:
   2010年武汉居民人均收入20806元,2010年度北京市城镇居民人均可支配收入29073元
   第二.武汉17公里双向30元,北京18.7公里双向10元,也就是北京只实行单向收费。

第三.高速公路路况差别极大:
   首都机场高速公路西起三元桥,东到首都国际机场,全长18.735公里,路基宽34.5米,双向6车道,两侧路边各有3米宽的紧急停车带,全封闭、全立交,设计时速120公里。
   武汉机场高速公路有名无实,实为低速。短短17公里长的机场高速公路,却有十个四种不同标准的限速牌,一上高速,限速牌就开始不停地变化,一会儿60码、一会儿80码,一会儿40码,急转弯多,是全中国最慢的机场高速,也是交通违章陷阱最明显的高速,很容易“被超速”。 武汉人民在机场高速上交的都是高额的通行费,在高速公路上跑不快,还被测速,实在是冤枉。

第四.高于湖北省同期高速公路收费标准:
   湖北省5座以下客车在武黄、汉宜、汉十、京珠等高速公路的收费标准均为每公里0.44元,甚至沪蓉西高速宜昌至长阳段在2007年时每公里也只要0.44元。
  而武汉机场高速17公里15元,折合每公里收费0.88元。是同期高速公路收费标准的一倍。

第五.机场大巴收费昂贵。
   以深圳机场大巴为例,深圳人均收入肯定也大大高于武汉人均收入,但是从深圳宝安国际机场到火车站的330路大巴,全程35公里,收费20元。从付家坡到武汉天河机场大巴全程也差不多35公里,收费31元。我曾经问过,你们收30元就已经很贵了,为何要多收1元,导致每次找客户一堆零钱呢,售票员回答说他们精确算过的。呵呵。这种精确计算方法伤不起啊。

说首都机场高速收费高,武汉人民都哭了。是羡慕的哭的啊。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雪儿喜爱月光女神 时间:2011-06-23 19:44:40
  丢个石头水不惊!
作者:死去活来大傻笔 时间:2011-06-24 10:09:18
  我是武汉人,武汉政府是最恶心的政府。好好的城市被这帮猪搞得乌烟瘴气。
作者:老麻木2011 时间:2011-08-20 02:50:50
  路难行
作者:kubeele 时间:2011-08-20 05:53:17
  没办法啊 首都人民也是上缴了足够的能修好几个机场高速的费用后,才变成单向收费的。
作者:ty_食品 时间:2018-11-01 15:40:16
  太鸡巴黑了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规