副省长带被驻村 何时才能不是新闻

楼主:hcqgd1984825 时间:2011-06-26 11:43:00 点击:1102 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

副省长带被驻村 何时才能不是新闻
近日,一条名为《山西副省长带被褥下农村 不带秘书不带车》的新闻爆红网络,从中央到地方的大小媒体纷纷跟进报道,网络上更是一片欢腾,各大论坛均将此话题置顶,网友跟帖乐此不疲。与以往的网络热点不同,此次网上大讨论绝少听到质疑和谩骂,网友们几乎一边倒地支持和赞扬这位副省长,这在当今浮躁的网络社会中实属罕见,也让习惯了论坛粗口和愤青的笔者感觉不可思议。
副省长下乡驻村的举动之所以引发网民的赞扬和追捧,原因恐怕不仅仅是副省长的特殊身份,还有副省长扎实的作风和实事求是的朴实精神,这相较于那些高高在上、高谈阔论的官员们,让网民感受到了久违的温暖和踏实。与其说网友赞的是这位副省长,不如说是对广大干部深入基层、体察民情的热切期盼。
其实,无论是网友的追捧还是媒体的赞颂都掩盖不住当前干群感情、官民关系淡化的现实。革命时期的军民鱼水、干群一体的感情已经在火热的市场经济大潮下被冲击的七零八落。能否重拾过去的优良传统,并不是副省长带着被子到百姓家住几天就能解决的,这需要的是整个执政党的思考和努力。说难也难,说易也易,只要我们的干部们能记住并切身实践“全心全意为人民服务”这一条就足够了。
  当前,类似的干部下乡活动在全国许多省份都开展了,重庆的“三进三同”、湖北的“万名干部进万村入万户”,还有山西的“六个一”活动,真心的希望这些活动能取得实效,能为百姓办几件实事,最重要的是能形成长效机制,而不是刮一阵风、搞一场运动。
  媒体和网民对下乡副省长的关注,是赞赏,更是鞭策;是鼓励,更是期望。等到有一天我们的干部带被下乡成为常态而不是新闻热点的时候,那我们离和谐社会和更高水平的小康社会目标就不远了!
  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主hcqgd1984825 时间:2011-06-26 15:38:15
  要沉下去了
作者:gongdiwudu 时间:2011-06-26 23:31:59
  我顶贴,但此省长不久就被排挤出局是肯定的,当然,我也不希望如此。
楼主hcqgd1984825 时间:2011-06-27 11:08:12
  @gongdiwudu 2011-06-26 23:31:59
    我顶贴,但此省长不久就被排挤出局是肯定的,当然,我也不希望如此。
  -----------------------------
  这个,若果这如哥哥你所言的话,拿就是中国的杯具了
作者:夏至1985 时间:2011-06-27 11:19:45
  不沉。支持!
作者:涯涯得意 时间:2018-02-14 03:18:14
  做实事的多一些,不要作秀,群众的眼睛是雪亮的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规