一帮垃圾心态:兵败后国奥疯狂购物(转载)

楼主:狗眼看真 时间:2004-04-19 17:27:00 点击:5045 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
兵败后国奥疯狂购物

伊朗购“神灯”迪拜抢名表 兵败后国奥疯狂购物

也许在3月20日打平马来西亚后,国奥球员们就已经死心了,所以这回兵败德黑兰对他们的打击并不大,在回家的路上,他们把本应发泄在球场上的力气用在纪念品和奢侈品上了,从德黑兰到迪拜再到香港,只有“购物”是不变的主题。———撰文:李承鹏

沈祥福低着头在看一本书,《高效能人士成功的十大技巧》———风靡美国的专栏作家史蒂芬·柯维著。在迪拜灿烂的阳光下,这个突兀镜头说明着这个人的一切!

即使在注定失败的情况下,这个人还在勤勉地搜寻着成功的任何可能。

“书写得很好”,祥福不抽烟,回头笑笑,露出只有生活作息十分规律的人才有的一口好牙齿,他的背后,是一排刺眼的红。

德黑兰:神灯、波斯花瓶、阿拉伯水烟枪……

这排刺眼的红今天要回家了,“回家”,把一切背景变得生动有趣起来,以至于那个享誉全德黑兰的球迷乞丐早上冒着雨来送行时,很像革命的1970年代中伊两国人民在完成某个工程后依依话别。

早上,德黑兰的雨天———这样的天气可以为一群急于回家的人安排出富于想像力的场景,但实际情况不是这样,雨一直下,雨刮器单调地眨着眼睛,他们涌进充满黑袍子的候机大厅时,没有引起任何轰动。

他们碰到了那4个叙利亚裁判,叙利亚人对蔚少辉说:“伊朗人没有对你们守门员犯规。”他们重复地向这个中国足协官员唠叨,弄得中国人很烦。然后,中国人跟帮中国队托运行李的3个伊朗工人发生小费方面的争执,最后以10元成交。

让人高兴的是,候机厅里可以抽烟,没人管。

这个机场建于上世纪60年代,依稀可见当年的威武雄壮,但岁月把它折磨得像个“大车店”,封闭政策让这个国家最好的机场只能出售手工艺品,但价廉物美。于是,输球后的队伍和记者们开始了第一轮购物浪潮,“刺眼的红”像风暴一样卷走神灯、波斯花瓶、阿拉伯水烟枪甚至手制作的精美垃圾筒,他们让德黑兰人民开了眼。

航班晚点一小时,这导致了第二轮攻势,抢购又持续了一小时。老板和杂工们相当开心。

迪拜:欧米茄、浪琴、伯爵、香奈尔……

从德黑兰起飞,穿越波斯湾抵达迪拜,从雨天抵达灿烂阳光,一切失败的阴霾被紫外线赶走。一个自由的国度,一个关税极低的国度,一个玲琅满目的购物天堂,Master卡的刷动可以把人从地狱送上天堂。

只有杨一民和沈祥福没有购物,前者抽了一小口雪茄,这支雪茄本来是用来庆祝胜利的;后者还在看书。

欧米茄、浪琴、伯爵,二楼的那家名表店一口气就卖出了10只瑞士名表,CD、香奈尔、兰蔻,中国人对化妆品的消费排名世界第二果然不假,还有音响、手机、阿玛尼眼镜,、法国红酒……“红色”成为迪拜机场最活跃的移动物,或者吞吐量最豪迈的刷卡机。

在迪拜机场将要停留7个半小时,让这样一群刚刚经历失败的人坐在那里反刍昨夜的伤心、总结经验教训是不人道的,心理决定行为,1996年国奥兵败吉隆坡,有的国脚买了几十万元的手表,现在想来这没什么不对,没有什么可以从某种高度去批驳的必要,郁闷或高兴,甚至既不郁闷也不高兴,都可以用读卡机重新排列组合一下心情。

迪拜:突然有人想起限薪……

“限薪了,今年要限薪了”,这个话题被提起显得不合时宜,但没有让红色浪潮减速。一拨接一拨的人出去,一拨一拨的人回来,像鱼汛时节的渔民一样。

蔚少辉语重心长地在说:“你们省着点花,等你们有家有室有儿有女以后,花钱的地方多着呢。为什么你们买房都不按揭呢,应该细水长流嘛。”年轻人只是笑笑。

所有的中国足球队出行都是一个模子的故事,上飞机睡觉,下飞机购物———尤其是地处西亚航空枢纽的迪拜机场,为中国球员稔熟了每个角落的名店———只不过这一次是在失利的心情中购物,与3年前那支英雄部队心情略有差别,而且,那支史无前例打进世界杯的队伍都是老大哥,都是队中年薪最高的主,所以真正创下纪录的是2001年的“米家军”,有个统计,打完阿联酋几乎笃定出线那一次购物,共花去20多万美金。

粗略估算一下,中国国奥队不及其十一。于涛被表扬的原因是因为他给老妈买了一只欧米茄,孙祥被批评的原因是他买了最新款式的阿玛尼,戴上去却显得苍老,大连队的兄弟们永远秉承着那座城市的风范:名表。大坤反复声明不想买表了,但不小心溜达了一会儿,手里就多了一个包装盒。

“是不是购物可以把恶劣心情驱走?”这是一个在购物进入休整时段后的话题,“不,我们高兴的时候也购物,为什么不呢?”从购物的力度可以看出球员的身份,或者更直观的,如果一个球员身边的手推车上堆满了物什,他肯定来自豪门俱乐部,上海或大连。

沈祥福仍然忘不了过去的4场球,他分别用“难受”、“自责”、“窝囊”、“邪性”来总结4场后的心情,坐在远离人群的一个角落,与红尘隔绝一般,说:“真对不起全国球迷啊。”

与此同时,球员们开始议论起不可能挥去的失败话题,他们在怀疑花了4年时间进行的工作是否是有效的,一个队员说:“这下我们要遭殃了,失败的责任肯定要推到我们头上”,更多的队员说:“赶紧回家踢联赛吧,这样太折磨人了。”一个问题是,还剩两场比赛怎么打?尤其是5·1中韩之战,虽然在家都说要死拼韩国,要为自己争回面子,但这样的话在过去的4场比赛前都说过,很耳熟。

沈祥福很担心:“打不好,会出事的。”

飞机上:国泰空姐不念同胞之情

搭上CX730航班,队员们立刻意识到“回家”变得如此真实,从座椅靠背上的显示屏可以看出,“7140公里,7小时10分钟”,这串数字足以鼓动人心,只有数字才能鼓动人心。

国泰的空姐们很繁忙地整理着行李架,因为大包小包太多了。

长腿长脚的球员们很辛苦,客舱满座,使他们的身体得不到舒展,有球员想打主意睡到空乘人员的操作间里去,未果。但马上“回家”的想法,鼓舞着他们去战胜空间上的暂时困难。蔚少辉和曾民讪讪地从后舱回到原位,他们“侵占”了机组人员的座位被逐,国泰的人们不太念同胞之情,很过分地在那两排座位上用胶条贴上:“机组人员专用”。

生活就这么残酷。

香港:聊天代替购物成为主流

新一代的球员已经很自然地把香港当成自家港口了,CZ3038航班虽然还有7个小时才起飞,但大家都有一种归家的感觉,粤语听着再别扭也是中国话,何况机场的人们通过这么多年的出关入关,已经知道这群一身红色的团队是中国足球队,开始出现签名的行动。

故事按照上午的版本进行着,“购物”,只不过力量已有所不足。所以,聊天成为主流。

需要补充的是,国奥聊天的中心人物永远是唐鹏举,他在迪拜开讲时甚至吸引了一堆记者。“我打人不仅仅是简单粗暴,这里面还有更细腻的讲究,什么时候、什么场合、什么事情、打多重、打那个部位……你看,啪……”回手一巴掌打在徐亮的肩上,痛得徐亮龇牙咧嘴。大唐这个人,随时是可以镇住球员的,他有自己很江湖很微妙的一套。

另一边杨一民从领导高度上聊起国奥失利及国家队未来建设及科学训练规律。当通知飞往长沙的CZ3038登机时,突然发现队员们在离家更近的时候心情却复杂起来,“哎,又要关起来了”,比起长沙,他们似乎更喜欢香港的自由空间。

哪怕只是在香港机场。“天玺”大酒店晚21时50分,湖南卫视、经视的摄像机目光炯炯有神地守候在大堂准备采访,中国国奥队队员们回归到这样特定的环境后立马产生了“角色定位”———一个个脸色凝重,步履匆匆。

环境决定人。

昨天晚上21时10分,当国奥队走出长沙黄花机场时,没有了球迷的欢迎,也没有了鲜花,甚至原先那辆接送球队的牌号为“湘A02988”的奔驰大巴司机,因为球队输球后而拒绝来机场接送球队,组委会只好临时从一家旅行社租来一辆破旧大巴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:钢猫 时间:2004-04-19 17:47:29
  一群废物!
作者:死地很惨 时间:2004-04-19 17:49:13
  没去嫖妓就算不错啦: )))
作者:雾满拦江 时间:2004-04-19 17:52:40

挺好的,输习惯了就好了

作者:星狐 时间:2004-04-19 17:52:50
  这年头,还有谁拿中国男足做话题啊
作者:zhouyuxx 时间:2004-04-19 18:10:22
  学上女人了,用疯狂购物来排谴了
作者:大不了封ID 时间:2004-04-19 18:41:21
  作者:死地很惨 回复日期:2004-4-19 17:49:13 

--------应该说没有集体嫖妓~~~HUHU
作者:laojiu99 时间:2004-04-19 18:51:42
  中国球迷难啊!十亿人口,选不出一只球队
作者:萧岳山 时间:2004-04-19 18:52:02
  很可怜老李,每天忽闪着大眼睛,不去骗妹妹,和一群二尾子在一起,多可惜呀。老福子就是大戚第二,他永远也参不透这一点,唉,“啥是比呀”!!!
作者:一笑二笑三笑 时间:2004-04-19 19:01:13
  呵呵 中国足球我一向不感兴趣
作者:南方口音 时间:2004-04-19 19:20:33
  一群废物!

楼主狗眼看真 时间:2004-04-19 19:25:17
  李承鹏这文章还是有点黑色幽默的。
作者:逝去的不会再拥有 时间:2004-04-19 20:21:47
  无聊,什么时候国人能够把职业和个人私生活分开就好了。购不购物与比赛成绩没有任何联系,只是无聊记者的无聊话题罢了。
作者:yisam 时间:2004-04-19 22:28:37
  垃圾是什么东西?
作者:胡子哥哥 时间:2004-04-20 00:23:04
  马勒碧的,太不要脸了,一群垃圾步入的东西。
作者:无名将 时间:2004-04-20 00:51:18
  有胆嫖妓的话早就出线了。
作者:阿五 时间:2004-04-20 01:53:02
  环境决定人。

昨天晚上21时10分,当国奥队走出长沙黄花机场时,没有了球迷的欢迎,也没有了鲜花,甚至原先那辆接送球队的牌号为“湘A02988”的奔驰大巴司机,因为球队输球后而拒绝来机场接送球队,组委会只好临时从一家旅行社租来一辆破旧大巴。
  ==========================
  干的不错  

作者:堕落天使-路西华 时间:2004-04-20 04:07:19
  就这么多了~~~~~`关不了

作者:浅浅悠哉 时间:2004-04-20 04:29:59
  我晕,应该有人同情他们的
作者:悲伤的杀手 时间:2004-04-20 10:59:56
  我可怜的是中国的球迷。这么多年了,都快盼成望夫石了
作者:laukey 时间:2004-04-20 11:09:18
  这可是吾国吾民心态素质的真实体现啊!不独他们所有!
作者:天涯自由客 时间:2004-04-20 11:22:25
  麻木了,又能如何?
作者:潭忧公子 时间:2004-04-20 11:22:53
  上次在天玺陪税务局的吃饭看到一个教练了(不过不认识);昨天在天玺隔壁的金瑞洗头又看到他了,哈哈……
作者:wl5230 时间:2004-04-20 11:30:10
  真他吗的一群垃圾
  什么玩意啊

作者:aawzy 时间:2004-04-20 12:30:49
  就是太把他们当事。就象我老婆说的:这些人的薪水就应该每月800。爱干不干。不干的话,凭那些人的水平,只能去干抗大包的活。说不定大包都抗不好呢。
作者:曹洋 时间:2004-04-20 12:33:47
  让民工去踢早出线了!大家看球不就图个快乐吗?还理这些人干什么,都别去看,看他们吃什么,拿什么购物!
作者:无忧花 时间:2004-04-20 12:57:46
  作者:雾满拦江 回复日期:2004-4-19 17:52:40 

挺好的,输习惯了就好了

输得我们都习惯了,原来他们还不习惯?!
作者:板砖博士 时间:2004-04-20 13:33:03
  以后不要给这帮孙子吃甲鱼了,妈的,每人一桶大便。
  还有,谁他妈的再去看VS韩国的比赛,谁就是大傻逼。
作者:xuhuilin_0_0 时间:2004-04-20 13:51:30
  体制不改,中国足球难有出头天.....
作者:流民甲 时间:2004-04-20 13:55:42
  无语
作者:fuzixuzi 时间:2004-04-20 14:44:36

作者:死地很惨 回复日期:2004-4-19 17:49:13 

作者:天涯阿甘 时间:2004-04-20 14:44:39
  这一帮废物除了做秀,除了浪费纳税人的钱还会作什么?
作者:LOSTASUZUR 时间:2004-04-20 16:15:31
  SHIT,学学乌代。
  小子,不好好踢球,我就给你SM。
作者:PSU2003 时间:2004-04-21 13:08:00
  再给这些头脑简单四肢灵活的中国所谓球员十年时间吧
作者:淳飞 时间:2004-04-21 14:17:05
  一群有脑子的人围着一帮没脑子的人,还帮他们着急,操心都操到他们嫖妓上了,累啊
作者:撒哈拉狼 时间:2004-04-21 14:24:41
  作者:wl5230 回复日期:2004-4-20 11:30:10 
    真他吗的一群垃圾
    什么玩意啊

作者:死得很惨3 时间:2004-04-21 14:29:09
  不过从根本来看,国奥甚至国家队,他们只是身处第一线的当事者.
  中国足球的病根在于足协制度架构,
  如同中国社会一样.
作者:keeperwang 时间:2004-04-21 14:35:34
  输了倒好,更快,更爽,更安心。
作者:流窜天涯 时间:2004-04-21 16:24:15
  早就习惯了饿
作者:xinsijun 时间:2004-04-21 16:36:23
  无话可说,他们失去了荣辱感!
  我再也不会看国奥队的比赛,还回来的是一次次的心痛!
作者:虎啸岗 时间:2004-04-21 17:55:14

要说废物,就是中国足协废物一个。队员怎么说呢,还是想踢好。

作者:superbb 时间:2004-04-21 19:44:36

我觉得还不一定噢
作者:沧海孤独 时间:2004-04-21 19:56:10
  早已经习惯了!
作者:冷风催我贴 时间:2004-04-21 20:12:04
  输球和购物没有因果关系。大家看问题要冷静。不过如果说嫖可能还会影响点体力。
作者:今年24 时间:2004-04-21 21:39:19
  是该骂了,不争气,一群傻B
作者:tiger_wty 时间:2004-04-22 00:23:50
  我是真的没有看了,三场比赛,没有一场看完整的~
  还不如自己踢球舒服呢!~
作者:混沌飞龙 时间:2004-04-22 00:45:08
  天下最黑的足协怎么可能有好球队。
作者:禁区游走 时间:2004-04-22 09:43:09
  真想骂他们!
作者:fuck_tianyaclub 时间:2004-04-22 10:34:02
  -----------------
  真tmd有种,司机
作者:0茄子0 时间:2004-04-22 10:38:09
  哦
  上帝送我个宝盆,想啥它就变啥。我不小心想了你一次,它就变出一个你。我止不住想,它就不住变,最后满屋都是你。我就愁呀:这么多小猪叫我咋喂呀
  http://www.smmpcn.com/bbs/get.asp?get=4530
作者:宋二 时间:2004-04-22 14:31:10
  有什么样的联赛就有什么样的球员,什么时候国有资产退出联赛,什么时候不再有如薄之类的足球市长、书记批条子,划土地,慷国家之慨。中国的足球才真有竞争,真有希望。
作者:一点素心 时间:2004-04-22 14:57:40
  这些人真不值得我们给他们这么多的关注,实在是被中国这些,善良有宽容的球迷们宠坏了,真应该给他们一些教训
作者:xixihehehaha 时间:2004-04-22 15:51:04
  都是垃圾!!!
作者:天外百姓 时间:2004-04-22 16:56:32
  都是垃圾!!!!!!
作者:信泉傲雪 时间:2004-04-22 19:31:04
  听说又被踢成0:6了~~~~
作者:cdy166 时间:2004-04-22 20:39:37
  国奥队还有存在的必要吗?
作者:veryvip 时间:2004-04-23 00:18:51
  足协还有存在的必要吗?
作者:xiao_bo 时间:2004-04-23 00:51:35
作者:iamxxxx 时间:2004-04-23 17:16:00
  中国队还有存在的必要吗
作者:巴蒂高 时间:2004-04-23 18:49:48
  ,《高效能人士成功的十大技巧》———风靡美国的专栏作家史蒂芬·柯维著????????????????? 兄弟你看不看书的啊?是7不是10!!
作者:怡剑爱文 时间:2004-04-23 20:07:26
  牛B啊 搞那边男足的就是有钱
作者:looplu 时间:2004-04-23 20:43:26
  哀莫大于心死!!!!
作者:弗洛姆 时间:2004-04-23 20:54:11
  垃圾,看看女足!连续13年保持了对韩国不败的记录!
  中国的男人怎么就不能争点儿气??
  女足和男足的差别就在:女足的姑娘有一种敢拼的精神!
作者:凭吊青春 时间:2004-04-23 22:02:13
  真是男女有别啊~

作者:木云琴子 时间:2004-04-25 18:06:20
  中国队逢韩不胜到现在是24年!!!
作者:江南寻欢 时间:2004-04-25 20:43:43
  谁叫那些傻球迷供养他们啊
作者:yhdwn 时间:2004-04-26 22:05:12
  其实就是一群废物!在中国能把他们及那些明星捧起来的不是别人,就是那些记者。没有人报道了,他们的市场也就没了,所以就得刻苦干事了。就是记者(当然是一些记者)为了钱什么都干得出来。
作者:ixchel 时间:2004-04-26 22:28:15
  这么会购物,是女足出征的啊!!呸呸呸,说错了,是女足怎么会这么窝囊!!BS之!!
作者:大自然的颜色 时间:2004-04-26 22:40:53
  我不是球迷,但我觉得中国男足输是因为他们缺乏一种精神——一种拼搏的精神;虽然我讨厌日本人,但是我很欣赏的是他们那种永不言败的精神。他们输就输在有那么多疯狂的球迷把他们当神一样的供呢。就象aawzy老婆说的那样:这些人的薪水就应该每月800。爱干不干。
作者:dwfdwf 时间:2004-04-26 22:51:13
  在德国,他们先来对付共产党人,我没有出声,因为我不是共产党。然後他们对付犹太人,我也没有出声,因为我不是犹太人。然後他们来对付贸易工会,我又没有出声,因为我不是工会份子。然後他们来对付天主教徒,我还是没有出声,因为我是新教徒。最後,他们来对付我,到那时,已经没有人敢出声了

国奥的真实写照,千里之堤溃与蚁穴
作者:nainaigexiong 时间:2004-04-26 22:57:04
  死了心吧,各位仁兄,我们歌迷也要学着麻木一点
作者:nainaigexiong 时间:2004-04-26 22:58:41
  球迷,更正一下
作者:莱斯特 时间:2004-04-26 23:20:09
  三个字:没前途
  两个字:伤心
  一个字:烂
作者:大自然的颜色 时间:2004-04-27 10:22:50
  不知道他们有没有机会看到,要是有人这样说我肯定觉得没有脸见人了。
作者:m4656 时间:2004-04-27 10:40:20
  靠
  还有这么多人关注呀,都省省吧,还想咋地?
  估计再过两年,很多人都会忘了中国的足球也是圆的。
作者:yiping1914 时间:2004-04-27 10:50:38
  体育总局是不是出来说明一下,国奥队是否用的是我们纳税人的钱?如果是某个大款用税后利润捐的款,那就别管他们怎么花了;如果是用公款,也就是我们纳税人的钱,那就应该说说清楚吧?
作者:czs396 时间:2004-04-28 12:24:31
  怎么没人劫持飞机啊
  这帮垃圾
作者:灵魂避难 时间:2004-04-28 13:14:21
  女足在日本只买"最便宜货" 经济待遇可见一斑
  来源:北京青年报
  ==================
  昨天,记者在中国女足队员逛街购物中发现一个有趣现象,那就是同为足球,女足队员们真的不是也不可能是“大手大脚”,中国男足、女足经济待遇与消费对比反差很大。
  中国男足国奥队员几乎个个腰缠万贯,而他们给国人带来的却只有愤懑与眼泪;中国女足用奥运入场券捍卫了国家足球的荣誉,但女足姑娘们却在广岛商店琳琅满目的商品面前却步,因为她们囊中羞涩。

对于20多岁、尚在花季中成长的女孩而言,她们需要用靓丽的服饰装点自己,但在广岛,中国女足的同龄姑娘们身上永远是那套单调的运动外套。

昨天上午,中国女足一行被集体拉到了广岛市中心的商业区———主帅张海涛因为球队顺利晋级雅典而特许半天假给姑娘们购物。由于当天傍晚还要为今天与日本队的决赛进行训练,因此姑娘们必须抓紧时间“抢购”。

由于人多,姑娘们三五成群分成几个小组分头行动。尽管广岛商业区的女性用品商店鳞次栉比,尽管货架上美丽的服装、化妆品应有尽有,但姑娘们更多只是参观浏览,而在一些服装商店里,姑娘们甚至只有走马观花的份儿。“太贵了,看看也不错。”一位主力球员无奈地摇头道。与其说是购物,不如说中国女足昨天是在商区观光。倒是有几个队员舍得掏钱,可买的也都是几百日元的发带、小包装的护肤品,而这在广岛的商店里绝对是“最便宜货”。

当中午时分全队集合上车回饭店时,没有哪个队员满载而归。车开了,透过大巴的车窗,中国女足姑娘们留给广岛市中心的只有无奈的眼神。一位不愿透露姓名的队员苦笑道:“女足不富裕已经不是什么新闻,我们只希望大家多给我们些支持、关心,我们也好受点儿……”(肖赧)

作者:风的轨迹ydp 时间:2004-04-28 13:45:37
  习惯性流产。。。。。。。。。
作者:Brucelily 时间:2004-04-28 14:01:17
  你们输吧输吧,
  我们习惯吧,慢慢习惯吧。
作者:百合骑士 时间:2004-04-28 14:06:12

作者:LOSTASUZUR 回复日期:2004-4-20 16:15:31 
    SHIT,学学乌代。
    小子,不好好踢球,我就给你SM。
   ----------------------------------------------------
  这样整不是把这一群被虐狂爽坏啦

作者:流浪的疯 时间:2004-04-28 15:48:16
  懒的说了
作者:angel_mm 时间:2004-04-28 18:08:28
  作者:veryvip 回复日期:2004-4-23 0:18:51 
    足协还有存在的必要吗?

前面加个字,就搞个女足协就可以了
作者:坦克手贝塔 时间:2004-04-28 18:40:22
  其实蛮欣赏这种写法
  用蒙太奇的手法把所有的画面给有机地排列组合起来
  给人以更加真实的感觉
  不像有些人动辄骂来骂去但言之无物

想到《大宅门》里白景琦踢着那只马桶嘴里嚷嚷
  一群败家子玩艺儿
  国奥?还真不如那马桶
作者:热热 时间:2004-04-28 19:26:37
  干嘛,有钱不行不啊,眼红啊你?
作者:逛山 时间:2004-04-28 19:40:11
  我从来不看国足的比赛,不是不爱国,是因为太爱国了,为他们感到羞耻。说中国的男足队员是足球流氓是抬举他们,他们是一群地地道道的足球痞子。但我不明白的是还有这么多的球迷屡屡给他们捧臭脚,结局是屡屡伤心。
作者:zlz_jiong 时间:2004-04-28 19:52:19
  原先那辆接送球队的牌号为“湘A02988”的奔驰大巴司机,因为球队输球后而拒绝来机场接送球队,组委会只好临时从一家旅行社租来一辆破旧大巴。

有骨气。
作者:永州骑士 时间:2004-04-28 21:19:12
  好几年没看那帮王八羔子踢球了,我只看女足的
作者:tec11 时间:2004-04-28 21:27:19

那帮阳痿,千万别要去捧场,让投资企业从他们身上赚不到钱,他们就会滚回老家了。

作者:guobiao 时间:2004-04-28 21:29:16
  这群王八羔字 我已经发誓不看龟儿子提球了 一群垃圾 浪费纳岁人的钱 该千刀万剐
作者:quan61 时间:2004-04-28 23:25:26
  作者:江南寻欢 回复日期:2004-4-25 20:43:43 
    谁叫那些傻球迷供养他们啊
  ------------------------------------------------------------说的是啊,中国十多亿人口怎么也能找出一大堆傻球迷供养他们啊。我已经好几年不看球了(中国女足,欧洲联赛除外),也不骂他们了,要骂就只有骂傻B球迷了,正是由于你们的存在他们才那么牛B、那么有钱、那么丢人现眼!!
作者:gin565 时间:2004-04-29 06:21:09
  严重同意楼上的观点,再次鄙视那些傻B球迷
作者:绿茶咖啡 时间:2004-04-29 09:56:38
  是整个大环境不行,体制腐败.归根结底应该让那些足球决策者们去吃屎!
作者:tigerblow 时间:2004-04-29 10:32:47
  严重同意楼上的观点,再次鄙视那些傻B球迷

作者:ldlandy 时间:2004-04-29 14:59:48
  我已经有好多年没有看过国足的比赛了,还有国内的联赛,以后也不会。再他们身上发生任何的事情都不足为奇,如果有赢球那可得要稀奇一下.素质不用说,民族感更务须去谈啊.只可怜人民的感情.个人牢骚.
作者:xgdwt123 时间:2004-05-04 17:16:41
  这群是在混日子,我们不能有什么希望
作者:雾雨云烟 时间:2004-05-05 10:15:28
  到贫困的大别山区挑选11个黑瘦的放牛娃,组成一支球队。也许,中国足球会战胜巴西。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规