我们现在还是社会主义吗

楼主:brtlzgsr 时间:2012-02-08 10:07:00 点击:18968 回复:254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
弱弱的问一下:我们现在还是社会主义吗?
  (小时候就知道:我们是以中国共产党为核心的多党合作的人民民主专政的国家。我们是社会主义国家。)
  资本主义和社会主义所谓的意识形态之争,只不过是政党、政客们的噱头吧……现在我们和西方所谓的资本主义有什么不同吗?我们只不过是被那些无良的政客们忽悠的可怜虫罢了……
  谁能想到,原来强大无比的苏联会在一夜之间解体。曾经忠贞的布尔什维克们,不再信仰马克思列宁主义了……可人们惊讶的发现,执政的却还是那些人,只不过改了个头换了个面罢了。
  对于那些无良政客们而言,当再也无法忽悠人民的时候,那就只有撕下伪装,再找新的噱头了……改个主义换面旗帜,那只是家常便饭,小菜一碟。只要需要,没什么不可以的……
  伟大的无产阶级革命导师,马克思一针见血,揭开了资本主义“温情脉脉”的面纱,深刻的揭示了资本和资本主义的本质。指出:共产主义必将取代资本主义,为全人类勾勒出了美好的宏伟蓝图。这是历史的必然,是毋庸置疑的。列宁在马克思主义的光辉指引下,带领俄国人民武装起义,推翻了沙皇俄国。但却不曾想到,当布尔什维克登上权力的巅峰,成为权力新贵,当权力无限膨胀,官僚盛行、贪腐成风、官商勾结、蛇鼠一窝,而又不能及时、有效的制衡。苏联的崩溃也就是必然了。
  武昌起义,推翻了腐朽的清王朝,结束了中国两千多年来的封建历史。中国人民满怀希望的开始了民主主义革命建设……中华民国成立,国民党登上了权力的顶峰,成为了权力的新贵,新的金融寡头买办资本形成了。民族、民生、民权的三民主义被抛弃了。曾经的革命党人不再革命了,走向了人民的对立面,越来越反动了。
  “九.一八”事件,结束了国民政府的“黄金十年”,中国人民一厢情愿的近现代化建设进程嘎然而止……
  历史总是如此的吊诡。
  水能载舟亦能覆舟。哪里有压迫,哪里就有反抗。人民,也只有人民才是历史的创造者。
  南昌城头的枪声,撕开了国民党的白色恐怖。中国共产党人带领中国人民,不畏强权、不屈不挠、浴血奋战,以星火燎原、摧枯拉朽之势席卷中华大地,驱逐外侮,打倒了国民党反动派。中国人民充满自信和热情,团结一致、万众一心、无比豪迈的开始了新民主主义和近现代化建设。中国人民站起来了,中华人民共和国成立了。中国人民结束了自1840年鸦片战争以来,一百多年来积贫积弱、屡遭列强欺凌,屈辱的历史。中华民族昂首挺胸屹立于世界民族之林。革命的成果来之不易。中国人民和中国共产党人付出了惨重的代价。
  向争取民族独立、抵御外敌的人民英雄、革命先烈致敬!
  历史学家谈起中国第一个封建王朝秦时,总是用“暴秦”来形容。我想,就算是千古一帝秦始皇也想不到吧。在他死后不久,横扫六国,驰骋东亚大陆无敌手,有着当时世界上最为强大的军队,如此强大的秦帝国,却在大泽乡两个囚犯,冲天一吼,“将相王侯宁有种乎”的草民手下轰然倒下了……历史没有如果,时光也不能倒流。
  不倾听人民的心声,不体察民情。就算强大如秦,就算有着最强大的国家机器,仍是难免倾覆……
  改革开放的最大成果就是:解放思想,极大的提高了生产力,让一部分人富起来。“不管黑猫白猫,抓到老鼠的就是好猫。”一些地区和个人,凭借先天占据的地缘和资源优势,八仙过海,各显神通,“无所不用其极的以各种手段”,先富了起来。“理所当然”的成为富有的精英统治阶层,极力维护并扩大其既得利益。资本的潘多拉魔盒打开了。
  “贫穷不是社会主义”。当改革走上正轨,时至今日,硕果累累时,人们不禁要问:我们究竟要建设什么样的社会主义?是百分之一或是千万分之一的,富有的精英统治阶层的伊甸园吗?
  社会主义的本真又在哪里呢?是遥不可及的乌托邦吗?还是改良的资本主义?或是更隐蔽更残酷的中央集权的国家资本主义呢??!!!
  当财富集中在少数人手中,人们就只有靠出卖廉价的劳动力来赚取微薄的工资来赖以生存……穷者愈穷,富者愈富。难道这就是社会主义吗?!!!
  这是一个人性冷漠、物欲横流、金钱至上、急功近利、信仰缺失的大时代。生在这个大时代下,是莫大的悲哀亦是莫大的荣幸。这是冒险家的乐园,资本的天堂。每个人都梦想着一夜成名、一夜暴富。在这滚滚的时代大潮中,每个人却又是那么的渺小,那么的微不足道……
  一首《春天里》,在春节联欢晚会上唱响。一夜之间红遍大江南北神州大地。也成就了旭日阳刚。选秀出现了,海派清口也来了……传说中的阿拉丁神灯出现了……
  “也许有一天,我老无所依,请把我留在,留在那时光里;如果有一天,我悄然离去,请把我埋在,这春天里……可我感觉却是那么的悲伤,岁月带给我更深的迷惘,在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌……”人们喜笑颜开……这就是现实真实的写照。真是莫大的讽刺!!!不知那些居庙堂之高,为构建和谐社会而为之奋斗为之努力的精英们可否听到,是否为之动容为之心酸……
  有网友曾调侃《新闻联播》:前十分钟,领导们都很忙;后十分钟,全国形势一片大好;末十分钟,全世界其它地区和国家的人民生活在水深火热之中,中国人民都很幸福。
  “艺术来源于生活”……
  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,这是千百年来,中国人民为之奋斗为之努力,最纯朴也最深切的追求;多少革命先烈,为之前赴后继,为之抛头颅洒热血。
  哀民生之多艰!
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:ZHANLEEN 时间:2012-02-08 10:09:48
  是呀!是有色的社会主义。(有特色的社会主义)
作者:昕昕公公 时间:2012-02-08 13:21:44
  可以通过高考满分的答案:具有中国特色的社会主义。
  “中国特色”,内涵丰富,可各自表述。仁者见仁,智者见智,但最终解释权限在中央……
  • 云风科技CEO张莽5: 举报  2018-05-06 23:28:31  评论

我写的文章里面有说的,拉开书桌指点迷津:日本天皇退位阴谋背后,将激活150年前埋下的定时炸弹!长篇连载:http://bbs.tianya.cn/m/post-no05-462242-1.shtml
  • 昕昕公公: 举报  2018-05-07 15:01:17  评论

事隔6年多还激活并追加关注和评论,算你执着,佩服!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:laoxiu101 时间:2012-02-08 13:55:35
  别管是什么主义,国家富强,人民幸福就是好主义.
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:于若智 时间:2012-02-08 13:58:48
  狼其实是羊的一种,是有特色的羊,专家们早有定论
我要评论
楼主brtlzgsr 时间:2012-02-12 08:16:39
  “有信心突破既得利益”,言犹在耳。是的,有理由相信,也毫不怀疑,并坚信:既得的利益要HOLD住,没到手的和即将到手的,要突破并抓住……可是,可怜的人啦,我们又有什么,又得到了什么?我们不是既得利益方,只是可怜的草民……
作者:不会飞的简版超人 时间:2012-02-12 09:06:35
  老马那套是悖论,历史早已证明并事实抛弃了它。邓公把中国带上了正确发展轨道。当前矛盾要用不断深化改革来化解。人类社会总是波浪前进的。罗马不是一天建成的。

• 小桥流水夜朦胧: 举报  2018-02-20 10:22:45  评论

不管什么主义,顺应时带的潮流,人民能够安居落业,不再少吃缺穿,不再逃荒要饭,不再生活在地狱之中,全国人民都过上幸福安康的好日子,这就是最大的主义
  • 小可不才2017: 举报  2018-05-16 22:15:14  评论

前提是权力被关在笼子里,然而在大陆,共产党可以说是一手遮天,指鹿为马。一件事情 双重标准看看田佳君再看看毕福剑?古时封建王朝更迭的是父子,而现在根本没有更迭了,在中国大陆,谁敢发出和共产党不一样的声音?
我要评论
作者:E等于mc2 时间:2012-02-12 11:56:35
  从来就没是过
作者:E等于mc2 时间:2012-02-12 11:59:21
  @不会飞的简版超人 2012-02-12 09:06:35
  老马那套是悖论,历史早已证明并事实抛弃了它。邓公把中国带上了正确发展轨道。当前矛盾要用不断深化改革来化解。人类社会总是波浪前进的。罗马不是一天建成的。

本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  不要把某些国家的实现和马克思的理论混为一谈,这些实现都是与马克思的理论不一致的,与共产注主义、社会主义也都不是一回事,这些国家实现玷污了马克思的理论的名声。
作者:hlp759 时间:2012-02-12 12:52:54
  现在这样就是社会主义!不明白吗?难道拿别人划的圈来对照就证明我们不是社会主义!别人吃饭我们也吃饭就是资本主义?不论什么方式或主义只要社会发展人民生活提高就行,难道坚持按所认为的死条 规去走就是社会主义!只要社会发展管他什么主义,只是叫个名而已!
作者:象棋无敌 时间:2012-02-12 13:18:55

官僚封建权贵资本主义!!!
作者:象棋无敌 时间:2012-02-12 13:19:54
  官僚封建权贵资本主义!!!

—— 【简称】 (有特色的社会主义)
作者:鄂豫山人 时间:2012-02-12 13:39:48
  地球上有过社会主义吗
我要评论
作者:ccrw 时间:2012-02-12 14:15:08
  楼主课本学的不错啊 可惜还是不能成为好学生 好学生怎么能怀疑社会主义呢

作者:吾欲轮回神洲 时间:2012-02-12 14:32:06
  看看道德经吧!能够感悟一些东西的。

-----

作者:青青白菜园 时间:2012-02-12 14:34:01
  初级阶段,就是还没到社会主义阶段呢。

所以,含义就是:不是!

这个很明白的表述啊。如果是的话,还用什么初级阶段?
作者:不会飞的简版超人 时间:2012-02-12 14:50:58
  回复第9楼,@E等于mc2

不要把某些国家的实现和马克思的理论混为一谈,这些实现都是与马克思的理论不一致的,与共产注主义、社会主义也都不是一回事,这些国家实现玷污了马克思的理论的名声。
  --------------------------
  老马的理论是行不通的乌托邦思维逻辑模式。看起来美好,其实没有可操作性。这才是根本,老马否定了人的本性和个体群体关系,所以只能是一条死路。不要说搞不好是因为没按老马说的做,是无论谁只要夺取了权利,开始管理国家,激情过后就会发现,老马的理论只是画饼充饥,最后要么挂羊头卖狗肉,要么丢掉那块布。

作者:不会飞的简版超人 时间:2012-02-12 14:52:08
  回复第13楼,@鄂豫山人

地球上有过社会主义吗
  --------------------------

有过,参考我后面的回复,

作者:进步工作站 时间:2012-02-12 15:02:25
  邓广安说:我们搞的不是资本主义……

作者:0追随我心 时间:2012-02-12 17:01:46
  赞同

作者:weiwenqian 时间:2012-02-12 18:22:25
  初看老马的思想会支持共产主义。但彻底理解老马思想的人,会有两种选择:一、坚决反对共产主义,继续在人性的基础上设计制度。二、妄图改造人性,使之满足共产主义模型的前提条件。历史上试图改造人性的案例有两个,一个是中国的文革,一个是柬埔寨波尔布特的清洗,结果都制造了人间地狱!

我要评论
楼主brtlzgsr 时间:2012-02-15 11:08:40
  累了,真的累了。得给自己放个假了。
楼主brtlzgsr 时间:2012-03-04 16:46:16
  期待给出正确的答案光明的前路
楼主brtlzgsr 时间:2012-03-30 15:06:30
  想起了现在甚嚣尘上的国企私有化的议论,是啊,现在既得利益集团已不满足既得利益了,在谋取利益的最大化——国企私有化。
作者:茶客五爷 时间:2012-03-30 15:47:21
  党也好.主义也罢;都是狗屁!在没有制约的政权统治下生存.民众会很惨.世界都-样
  • 黄松2018: 举报  2018-05-01 23:10:13  评论

这个社会就是一个四不像。奴役、虐夺已无底线。权大于法,强拆强征,弱肉强食之下已冤民遍野。受害者不去维权才好,一去维权,后果更惨,不是被送进牢房,就是被夺去性命。大肆印钞刮尽民脂民膏。苴让民众生不起、学不起、住不起、病不起、死不起。能逃避的都走了。不能走的将被继续统治。
我要评论
作者:不沉岛 时间:2012-03-30 15:50:52
  @于若智 2012-02-08 13:58:48
  狼其实是羊的一种,是有特色的羊,专家们早有定论
  哇塞!
作者:一颗大大草 时间:2012-03-30 16:46:43

“中国特色”
作者:welyoung 时间:2012-03-31 00:49:30
  78年小康元年

作者:hhxxttxsaao 时间:2012-03-31 02:25:43
  eHV处事不必求功,无过便是功。为人不必感德,无怨便是德。
作者:mujse 时间:2012-03-31 07:31:35
  你是疯了还是脑子进水了
作者:喵4a2s0d1f4891喵 时间:2012-03-31 09:40:34
  作者:E等于mc2 回复日期:2012-02-12 11:59:21 

又见到了搂抱着僵尸睡觉的人。。。
作者:thinkingpig123 时间:2012-03-31 10:49:11
  打黑就必须唱红吗?是谁在用唱红绑架打黑? 最近很多人不知道出于什么目的,说重庆治安好转了,因此重庆模式是好的....我只想问:打黑必须唱红才行?必须唱红才可以打黑?民主和法制都不能打黑?什么年代了,还有人在制造诡辩绑架民意,还有人在妄图 ,而不是用民主和法律精神来约束政府?"圣人不死,大盗不已"
作者:stardouble1 时间:2012-03-31 11:20:26
  好犀利

作者:hhxxttxsabd 时间:2012-03-31 11:29:05
  u诸恶莫做,众善奉行,莫以善小而不为,莫以恶小而为之。
作者:第五行动组1 时间:2012-03-31 11:45:20
  呵呵

偶以为现在是资改剥削叛徒犯罪耀武扬威的社会

不知对错?

作者:第五行动组1 时间:2012-03-31 14:56:42
  呵呵
作者:潇誉 时间:2012-03-31 14:58:31
  官僚资本主义
作者:潇誉 时间:2012-03-31 22:00:20
  看一看最近的新闻吧,现在中国根本不提社会主义了
作者:andli1981 时间:2012-03-31 22:07:50
  这种贴?会被跨省吗?会被p0??ice抓起来吗?
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:mingyanw2009 时间:2012-03-31 23:37:14
  @brtlzgsr 2012-2-8 10:07:00
  弱弱的问一下:我们现在还是社会主义吗?
  (小时候就知道:我们是以中国共产党为核心的多党合作的人民民主专政的国家。我们是社会主义国家。)
  资本主义和社会主义所谓的意识形态之争,只不过是政党、政客们的噱头吧……现在我们和西方所谓的资本主义有什么不同吗?我们只不过是被那些无良的政客们忽悠的可怜虫罢了……
  谁能想到,原来强大无比的苏联会在一夜之间解体。曾经忠贞的布尔什维克们,不再信仰马克思列宁主义了……...........
  官方宣传的社会主义不是没饭吃,就是如今这个模样,别再寄予乌托帮式的希望了!
作者:哪里啊无芳草 时间:2012-04-01 01:04:42
  现在就是个不伦不类的制度。放弃吧,就等于说否定了党以前的革命历史;不放弃吧,又是弊端重重。
楼主brtlzgsr 时间:2012-04-01 12:44:02
  呵呵,难怪现在很少或是基本上不说或少说坚持走社会主义道路不动摇了
楼主brtlzgsr 时间:2012-06-08 13:56:22
  呵呵
作者:制造精神病 时间:2012-06-08 15:53:51
  社会主义俩口子已经离婚多年,所以现在的社会主义分开了,社会是社会主义是主义

作者:天火上人 时间:2012-06-08 18:02:35
  只要国企存在,主要大工业控制在国家手中,我们就还是社会主义的!而国企私改就是摒弃社会主义的开始,但对我们这些贫民来说是绝对一点好处也没有的,就如今天的垄断暴利。

作者:死者情绪很稳定 时间:2012-06-08 19:08:53
  什么几把主义,,一切都是为了忽悠,为了统治屁民而设的,,真恶心

作者:大西瓜不好吃 时间:2012-06-09 10:28:46
  资本主义的初级阶段,原始,血腥,掠夺。根据定义,不属于社会主义。
作者:罚倭兴邦 时间:2012-06-09 14:26:16
  国家主义是否可行
作者:罚倭兴邦 时间:2012-06-09 14:32:35
  中国思想界现在是怀疑主义甚嚣尘上。这没用!解决问题的还是要一种主义的。
作者:罚倭兴邦 时间:2012-06-09 14:35:01
  对外国家利益至上,对内民权至上。
作者:威猛先 时间:2012-06-09 20:47:06
  回复第12楼(作者:@象棋无敌 于 2012-02-12 13:19)   官僚封建权贵资本主义!!!   —— 【简称】 (有特色的社会主义) ==========到你家查水表

作者:华东锦衣卫 时间:2012-06-09 21:15:37
  现在是有中国特色的社会主义。

作者:gtbh2009 时间:2012-06-10 00:02:15
  举的是社会主义的旗,走的是资本主义的路。
作者:XXOOCOOL 时间:2012-06-10 00:34:31
  还社会主义无产阶级吗,还有这阶级吗,以前是党现在不是

作者:anbang843 时间:2012-06-10 13:17:03
  是什么不重要。。

楼主brtlzgsr 时间:2012-06-22 12:16:30
  呵呵,说实在的,我们都是在红旗下长大的,现在却不得不,有这样或那样的理由,去怀疑我们曾经以为正确的东西……残酷的现实就在眼前前。既得利益集团,是无所顾忌的,攫取所有可见和不可见的利益。这个社会真的有些畸形有些变态……
作者:新模范军 时间:2012-06-22 14:35:20
  @laoxiu101 2012-02-08 13:55:35
  别管是什么主义,国家富强,人民幸福就是好主义.
  封建主义的框架里,人民不可能有幸福!
作者:春来时节110 时间:2012-06-22 20:19:26
  中国历史上封建皇朝的时候,有很多时候,人民生活还是很舒服的.
作者:逆风飞扬之自我 时间:2012-06-23 11:09:44
  刚才在另外的一个帖子的回复中还谈到了中国社会性质的问题。人类社会分为:原始、奴隶、封建、资本、社会、共产,中国标榜的是社会主义,但很多东西已经脱离了社会主义的性质,和资本主义无异!中国把欧洲除了阿尔巴尼亚统称为“资本主义”,但人家的生活水平、福利,我们这个社会主义哪里能比啊!
  改革开放,国门洞开,国人的眼界大开,一些人更是利用职业的便利、优势借机到了美国、日本等一些资本主题国家,不看不知道,一看吓一跳,曾经被中国多年形容为饥寒交迫、水深火热的资本主义是那样的先进、富足,比中国领先了不是一年两年,简直不是一个朝代,从此,中国改变了对所谓的资本主义的看法!
  中国究竟属于什么社会形态呢?定性和现实南辕北辙!
  现实是:在中国,真正做正事的人,从精神到物质,都是贫瘠者!从当今的社会受益者,干的并非正事!
  有一种现象最使我不能理解:就是自改革开放、搞活之后,社会上之前被人所唾弃的地痞、流氓、社会渣滓,现在都混得有头有脸,体面的示人,要地位有地位,要财富有财富,有的甚至进入政府领导机关,这还能算是一个正常的社会吗?有些地方、官员还利用这些人去从事一些政府不宜出面的活动。
  真正的劳动者却只能忍饥挨饿,勉强度日,整天不明不白的忍受少数人的压榨!
  这是社会主义呢?还是…………
作者:千年浮一回 时间:2012-06-23 12:55:25
  楼主挖坑~~~

坐看跨省
  ······
作者:mdy9999 时间:2012-06-23 13:20:18
  这是一份有关中国人国家民族意识的严肃的学术性调查,问卷中的问题选项没有对错好坏之分,只要您按照自己的真实想法选择即可。调查仅作为研究教学之用,调查不记录您的姓名,调查中涉及到您的个人信息将严格保密,绝不会泄露给其他组织。如果您想知道此次调查结果,我们会将统计结果发送到您的邮箱。调查大概需要10-15分钟。谢谢您的合作!
  http://www.idiaoyan.cn/s/2285cde1-f0d9-455c-a5d7-00fc4ef8d130/
作者:熊心狐胆 时间:2012-06-23 14:51:25
  社会主义只是一种口号,只有这种口号才能发动善良无知的人民去流血斗争,人永远改变不了生物的属性,江山易改,本性难移,社会主义是穷人的白日梦,资本主义才是富人的路线。
作者:dangbuyaolian 时间:2012-06-23 15:21:24
  特色 意思就是说一个人特别的色!

比嫖客还色!
楼主brtlzgsr 时间:2012-06-23 19:31:43
  呵呵,各位如有什么不明之处,可以问下,或是请教下我们的胡总书记和温总理,相信会有比较明确的答案的,或是他们也不知道怎么回答各位……
作者:铁幕围城 时间:2012-06-23 21:44:21
  进来投个三分球!说是帝制复辟更合适一些,除了帝位不家传及帝位时间有限制这两点明显的改进。撤
作者:吉祥如意668 时间:2012-06-23 22:40:12
  姓资或姓社——中国都不太适应,姓孙的三较适应些;当辛亥结束封建王朝后,这百年的历史曲折...证明孙的三好点。参考
作者:过路战友 时间:2012-06-23 23:47:32
  糊涂。资产阶级已在共产党内,无产阶级全在共产党外。他们的“英特纳尔”已实现!!
作者:大力豆腐金刚 时间:2012-06-23 23:57:58
  现在是有中国特色的资本主义

作者:新模范军 时间:2012-06-24 08:40:36
  @春来时节110 2012-06-22 20:19:26
  中国历史上封建皇朝的时候,有很多时候,人民生活还是很舒服的.
  要看你处在什么阶级吧,西门庆很舒服
楼主brtlzgsr 时间:2012-06-25 17:09:47
  这个社会越来越两极分化了,底层劳动者越来越悲催了,我真不敢相信这就是所谓的“有中国特色的社会主义”!!!!
楼主brtlzgsr 时间:2012-06-25 17:37:55
  这个问题可能是无解了。
作者:子夜情话 时间:2012-06-25 20:00:28
  请问俄罗斯总统是共产党吗?那个国家还有什么党有机会执政吗?
作者:发出自己的声音 时间:2012-06-26 06:25:12
  从来都没实行过社会主义,都是官有主义,还是赞成胡适的说法放弃主义之争,解决问题才是王道

作者:syzhaoyu 时间:2012-06-26 08:40:34
  感觉更像封建
楼主brtlzgsr 时间:2012-06-29 19:49:06
  越来越糊涂了,暂且做个没思想的人。
作者:冒号0121 时间:2012-06-30 10:37:34
  其实社会主义是老马自己想象出来的,究竟什么样,老马也不清楚!正因为不清楚就被别有用心的人利用。所以现在的所谓社会主义都是扯着这杆大旗行压制掠夺民众之实。
作者:YC真是好 时间:2012-06-30 13:09:24
  @千年浮一回 2012-06-23 12:55:25
  楼主挖坑~~~
  坐看跨省
  ······
  只要还有这样的东西。这就不是个好体制。都不让人说话和思想的主义就是垃圾。是狗屎。
楼主brtlzgsr 时间:2012-07-02 15:47:34
  回了一个关于现今官二代和富二代的帖。以为,现在这个社会两极分化越来越严重了,表面太平盛世,实则激流涌动……既得利益集团,早已打破了“富不过三代”的魔咒,这是一个官商利益集团的社会,为官为商者,早已不满于“官二代”“富二代”了,早已在谋取“万世”的利益传承……这个社会真的病了,除非再来一次革命,否则,根本无法打破现在官商一体的利益集团,人民也不可能得到应得的利益,只会穷者愈穷,富者愈富……
作者:暖风吹过一世 时间:2012-07-02 16:50:04
  党也好.主义也罢;都是狗屁!在没有制约的政权统治下生存.民众会很惨.世界都-样
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规