胡阳:母亲迷信“八字相克”摧残亲生儿太荒唐!

楼主:古月轩主1 时间:2013-12-25 10:23:00 点击:2885 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  【导读】家里添了孩子本是好事情,然而,陕北一名妇女的行为却令人匪夷所思,因算卦的说儿子与她“八字相克”,她竟将儿子打得四肢变形。如今,可怜的孩子面临二次矫形手术,医生说,他有可能一辈子都站不起来了。(12月24日《西安晚报》)

  

  解读这样的新闻无疑叫人心酸。一位年轻母亲,一位只有5 岁的幼儿,因算卦的说儿子与她“八字相克”,这位母亲竟然将儿子打得四肢变形。看后,笔者觉得不光是心酸,更多的还是心痛!要知道,传统的“八字相克”流传至今,已有千年的历史,由于古人对八字命理的原理存在着一系列错误理论与观点。时至今日,由于这样的错误认识的广泛流行,也给许许多多的人带来了灾难性后果。由此,不禁叫人要问:是什么让这位母亲变得如此没有人性?这背后到底是谁的悲哀?
  为说清这个问题,笔者觉得大家有必要先了解一下,孩子被打得四肢变形的一幕是如何发生的?据报道,来自神木的5岁男孩强强(化名)躺在交大二附院的骨科病床上,他的两只手已经完全变形,呈90度向右弯曲,大小便失禁,至今穿着尿不湿。爷爷奶奶陪在床边,提起孙子的遭遇,老两口失声痛哭:“我们这次来西安,是给孙子救命的!”就孩子的爷爷说,“娃出生前,他妈妈找人算命,说这个孩子和她八字相克。”看后,不知各位会作何感想?这位母亲虐待儿子的理由是不是太荒唐!
  都说“虎毒不食子”,可是在现实生活中,总有这样一些心肠歹毒的父母亲,在心结无处解开的情况下,拿孩子撒气解恨。就拿这位恶毒的母亲来说,如果说这位母亲虐待儿子的理由真的是因为“生辰八字相克”,那就真的太荒唐了。过去,迷信这种“八字相克”的都是一些老年人,而如今,很多年轻人比老年人还迷信,什么生辰八字、属相星座等,讲起来头头是道。假如大家出于好玩的心态也就算了,倘真以此作为自己的行为指南,那真是用“无知”在为自己的生命开玩笑。
  这位母亲如此折磨自己的亲生骨肉,可以说,悲剧的背后应该不止迷信这点原因。你能说她是“无知”吗?比起她们的父辈,那个不是被网络教育得“知识渊博”;你能说他们是“无助”吗?现在的孩子,即便农村也不过就一个二个吧,他们是全家人的中心,大人们都围着他转。因此,笔者认为,家庭“精养”让他们自私自利,失去处理问题的能力。也就是说,当孩子步入现实的社会,一旦碰到挫折,要么回到自己封闭的世界,要么走向自私的极端。这位母亲的行为恐怕也有这个原因!
  总之,针对这位母亲迷信八字相克摧残亲生儿的荒唐事,不管是不是还有其他的原因,这“八字相克”一说还是应该让人警醒的。我们知道,古人探索八字命理的初衷,是让人用来趋吉避凶的,绝不是用来害人的。而如今,算命相面的“巫术”害人的悲剧在生活中时常上演,什么迷信“魔法转运”,什么“大师消灾”,什么“八字相克”等都是无稽之谈。而在社会发展的今天,还让一些年轻人趋之若鹜,就不能不说是一个社会大问题,也就是说,经济的快速发展并未带来人们心灵的提升……(文/胡阳)

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:太阳光H8 时间:2018-07-07 07:10:12
  迷信可真害人,可怜的宝宝,快好起来,愿上帝帮助你。
作者:扣扣626206669 时间:2018-07-19 13:33:08
  天涯上到处可见,八字,阴阳,周公
作者:13535629969 时间:2018-07-19 15:59:02
  迷信害死人,
作者:开门值符 时间:2018-07-19 16:54:56
  孩子的年命一般都是利于父母的,母子八字相克机会很小。如果孩子被母亲所害,那可就真的是人为八字相克了!
作者:麟思 时间:2018-08-18 22:53:20
  这和迷信没关系,信迷信的人必定信半善恶,这当娘的心都不是肉长的,她什么迷信,她就是魔鬼!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规