2014年6月18日——世界杯只属于奥乔亚!

楼主:湖畔小子 时间:2014-06-18 09:49:00 点击:381 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  


  这是一场巴西人和墨西哥人互交白卷的比赛,但这是一场墨西哥人不怵巴西人、针锋相对的比赛;这是一场巴西人和墨西哥人握手言和的比赛,但这是一场巴西人攻势如潮、屡屡无功而返的比赛;这是一场在赛前被舆论认为巴西人必胜的比赛,但这却是一场改写历史的比赛,北京时间6月18日凌晨,随着世界杯A组第2轮在福塔莱萨卡斯特朗球场首场较量的终场哨响,随着巴西0比0被墨西哥逼平的成为事实,巴西人的10连胜被一朝终结,并不得不吞下世界杯与墨西哥4次交锋首次不胜的苦果。

  内马尔攻不破墨西哥“门神”奥乔亚的“五指关”,让我想到了孙悟空被压在了如来佛的“五指山”下,让我看到了他和他的队友们在奥乔亚面前的一筹莫展。“三头六臂”、“一夫当关,万夫莫开”也罢,“重现当年球王贝利与英格兰门将班克斯经典一幕”也罢,赛场上发生的一切已经证明,这样的赞誉毫不为过。那是因为东道主五星巴西15次射门,6次击中门框范围内,竟然全部被奥乔亚一人化解,其中内马尔一人两次被封堵,还有两次本可以助攻队友的机会都被化解。由此我们是不是可以这么认为,“世纪扑救”的重现,是因为奥乔亚一次次“神来之笔”的必然?

  奥乔亚凭什么如此不惧五星巴西?赛后第一时间接受采访时的肺腑之言,道出了他的内心世界:“我们赛前都觉得比赛会非常困难,因为对手是东道主。幸运的是,我们顽强的防守保证了我们拿到一分,我感到非常满意。感谢上帝,我们会继续努力。”比赛中所发生的一切已经证明,正是因为他和他的队友们在赛前有了充分的思想准备,才用坚强的后防线让对手一次次“碰壁”,才用自己的“固若金汤”让对手一次次“碰壁”。因为除了他,还有“墨西哥的两个边后卫表现太出色了,风头完全压过了马塞洛和阿尔维斯。墨西哥队的表现非常出色,没有让东道主占得任何便宜”这样的事实存在。

  奥乔亚凭什么高接低挡,让内马尔和他的队友们一次次望“门”兴叹?是因为有人无视金子的闪光,正因为如此,他们才对“世界杯舞台并非是奥乔亚首次露脸,2007年美洲杯上,作为主力的奥乔亚就曾帮助墨西哥队2比0击败强大的巴西人,确实是不折不扣的桑巴克星,而他也凭借出色表现入选了那届杯赛的最佳阵容。两年之后,在中北美及加勒比海金杯赛上,他再次为球队打满全部五场比赛,帮助球队夺得冠军,是墨西哥绝对的福将”视若不见。而这种视若不见,甚至因“奥乔亚所效力的阿雅克肖俱乐部刚刚在法甲降级,目前他是0转会费自由身,放眼全欧洲竟然没有一个识货的俱乐部在世界杯前提前出手!”对对手缺乏应有的重视,并由此不能组织起针对性的有效进攻,不正是一次次无攻而返的成因?

  央视足球评论员段暄在对本场比赛进行点评时如是说,“墨西哥今天给我们展示了阿斯泰克足球的厉害,这种韵味值得让球迷细细的去品味,这种风格华而不露,即便巴西跟墨西哥交手,场面上也很难占到便宜。墨西哥今天的表现足以让他们的球迷感到骄傲,他们跟巴西队平分秋色,他们非常克巴西,让巴西球员很难发挥。”正因如此我想说,当这一切已经发生时,当接下来的球队面对墨西哥队时,他们会不会发怵?如果本届世界杯的最后决赛,是在巴西和墨西哥之间进行,巴西人会不会发怵?在我看来,或许这也是可能的,那是因为:
  2014年6月18日——世界杯属于奥乔亚!谁知道在接下来的比赛中,奥乔亚将会让什么样的奇迹再次发生?!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:瓿崬 时间:2014-06-18 10:32:20
  好帅啊
作者:故土真人 时间:2014-06-18 23:08:26
  看了比赛,确如神助!如果说高接还存在判断的主观,那他的低挡纯粹就是一种偶然!其实,世上的成功人士,有几个不是偶然的因素造就?而能碰上这种偶然的运气之人又有几个不是刻苦努力之人?机会就是向着有准备的人!偶然也是必然!奥乔亚今天一战封神,名振全球是真!奥乔亚昨天汗流浃背、默默无闻也不假!
作者:蓝宝葡萄 时间:2014-10-18 19:46:28
  招聘网上蒹职,只要你家或办公室有电脑,而你的闲暇时间又太多的朋友,欢迎加入我们的凲职队伍!上班凲职两不误,我们为广大的凲职者提供优质的条件。不管您是学生、上班族、白领,只要有电脑上网,有淘宝网购经验就可以做这个项目!工资是日结,

  即使您是新手,只要您想做,我们也会手把手的教会您做。简单易学、1小时即可上岗。
  有意者联系加扣扣【三】【六】【零】【五】【八】【零】【二】【八】【三】咨询(在家创业,轻松致富,有创业梦想的朋友不要错过)

  职位要求:
  〔1〕要有个人电脑和上网条件、jian职/全职均可、男女不限、学历不限。
  〔2〕每天业余时间1小时以上、白天晚上自己安排均可工作、多劳多得。
  〔3〕有淘宝网购经验者优先、没有业绩要求、工作地点家中网吧自定。
  〔4〕对待工作认真负责、单价是2-15元左右一笔、每单5分钟即可完成

  你们可以加我扣扣咨询. 多一份收入,少一分辛苦。多一份选择,多一条路。欢迎大家加入我们。

  【三】【六】【零】【五】【八】【零】【二】【八】【三】
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规