一周热点评述:剁手网友欢乐多

楼主:南阳旧居 时间:2014-11-11 16:56:00 点击:1227 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月5日-11月11日

  11月11日,网历光棍节,又称剁手节。一条棍子是光棍,那一条棍子对一条棍子,两两相对又作何解释?好吧,我承认我想多了,在逗比网友面前,如果不想暴露你想多了,那就剁手吧。剁了手,你就敲不了键盘滑不了屏幕,也就上不了网络购不了货物。只是购不了物,那还要网络啥干,那还要光棍干啥?光棍节就是购物节,不购物,宁剁手。事实上,剁手是网友逗比,购物才是网友比逗。挖掘机哪家强,找蓝翔。逗自己开心哪家强?上淘宝;逗别人开心哪家强,上淘宝。你以为自己淘得是宝,结果淘空了钱包淘空了卡,如果你还根本停不下来,那只有把手给剁了。


  逗比网友逗比说,光棍节之夜,一个保安大叔果断关掉了小区的电源,结果为整个小区省出了一亿元。而事实上,有新闻报道,在进入2014年11月11日零点之后,仅仅38分钟,就完成了10亿元的交易。没错,38分钟,在剁手节零点后的38分钟,喊着要剁手的网友就甩去了10亿元的订单。而到13时38分,则突破了100亿元。如果我是一把菜刀,在那这一天,我宁愿是一名光棍,轻轻地我醒了,正如我轻轻地睡了,我挥挥纸巾,不带走任何一只手掌。


  在网络信息时代,逗比网友总是不断地创造出一个又一个段子,并将继续创造出段子。可以说,每一个段子都是一个奇迹。但在这奇迹的背后,其实根本没有奇迹。正如剁手,喊剁手的人多了,才有所谓的剁手节。而在现实中,剁手党就是口号党,口号喊得震天响,又有几人剁下手?在网络购物繁荣的背后,其实也隐含着多少实体店的衰败。市场就是这样无情,不恋旧,不纠缠,你若死缠烂打,我就剁了你的手。在这个意义上说,真正的菜刀,其实就是市场。


  这是一个全新模式时代。是网络把世界微缩到一个小到巴掌那么小的平台上,而每一个人都可以通过自己的终端分享这个平台。你的一句话语,能瞬间被世界听到;你的一个段子,能瞬间被世界看到。只要你足够逗比足够欢乐。在这样的新模式下,注定人的思维模式、生活方式都要受此改变受此影响。


  就在这一周,有新闻报道,90后女孩办分手典礼,结束与男友婚外情。这个来自温州的90后姑娘,这样的节奏俺着实看不懂。不过,在这个逗比的时代,你只管看,不需要懂。看的是逗,懂的,就是你懂的。


  11月9日,APCE会议在北京召开。亚太经合组织各国领导人齐聚一堂,商量天下大事。这等严肃的事,与逗比比起来,那似乎又是很远很远了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规