一封现实的信

楼主:孔魏许 时间:2015-01-13 22:50:00 点击:393 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尊敬的 你们好:
  沈阳市沈河区企业管理局局长于野插手股份制企业其目的何在?并且包庇企业法人刘伟其硬性将隐瞒的资产卖掉。
  我们是沈阳市沈河区大南副食品联店职工,现就商店在1998年企业转制以来,企业法人代表刘伟和会计杨桂珍等9人借职务之便,欺瞒职工,伪造职工签名,侵吞职工股份,评估造假,侵吞集体财产,用欺骗手段蒙骗职工,才使正常过渡行为改变性质,剥夺我们权利和义务。随着形式的发展,房产的增值,租金增多,职工逐年退休,人员减少,费用减少,刘伟和杨桂珍个人私欲逐步膨胀,本应归属于集体的财产都被刘伟等所谓董事会9人占有,2009年至2012年期间职工上访告刘伟,经历漫长4年时间争取来股份(确是增值扩股)可是刘伟见事不好,就勾结沈河区企业管理局局长于野在2013年7月硬性将隐瞒资产卖掉,并且伙同企业局主任郑学忠、赵宇用欺骗手段骗我们息访事宜,作为沈河区企业局主管部门在对企业转制实行监管时,不监管、不作为,任其各单位法人代表,胡作非为,由于监管期内督促不利,导致刘伟不按企业转制方案执行,目无党纪国法,欺上瞒下,造成我们全体职工丧失股东资格,造成集体财产流失。处理问题不一视同仁,有失公正。
  一、关于企业转制欺瞒职工、伪造职工签字、侵吞职工股份问题:
  1、《收购方案》第二条规定:“实行职工全员购买,接收企业的全部资产及承担全部负债。”
  在方案出台之后原始股东认购人员只有九人,其中七人是领导和办公室成员,只有两名员工。而上报有关部门的员工名单却是69人(有复印件)。请有关领导明察,此名单上的职工签名除个别人外,都不是本人签名,这是欺骗之一。
  2、《收购方案》规定:“股权分配比例:法定代表人股占15%”,中层以上干部占36%,员工股占49%,每股价格为人民币1000元。
  3、实际情况是法定代表人刘伟及中层干部同流合污,刘伟本人私吞的股份份额达到参股总额50.77%。中层以上干部参股总额为46.16%。职工参股额仅占3.07%。职工参股额由《企业收购方案》中规定的49%被他们秘密变更为3.07%。就这样刘伟等几个人在大多数职工都不知情的情况下,伪造职工签字,就把绝大多数职工的利益私自侵吞了。
  4、《收购方案》规定:职工认股应遵循“坚持公开,公平,公正的原则。”而实际上此次行为既没有公开,也没有公平,更谈不上公正。整个过程就是个大骗局!用《收购方案》一纸文书,上瞒领导谎报股东名单,下满职工根本不予公开,他们在中间自行其事,各有所得,无法无天。
  二、关于伪造账目侵吞、欺骗问题:
  1、企业长期自己会计不用,却用进华商贸会计张佩华(非本单位职工)伪造账目高价出租,低价做账,财务账目不清晰,资产及租金收入均在(刘伟和杨桂珍)个人账户,特别是2010年将沈河区大南街351号网点出售,228万资金到账却不给职工交保险,刘伟却用公款买汽车(雪佛兰辽AJW579)写自己的名字占为己有,之后继续编理由欺骗职工说没有钱交保险,事后2013年7月又将沈河区大南街344号504.5平方米卖掉,实际价值八、九百万商业网点却以620万元卖掉,刘伟却说500万,那么120万人民币不知去向。
  三、关于瞒报资产:
  我们大南联店转制时共有营业网点四处,建筑面积1718平方米,其中自有产权1420平方米,评估值为:611.770元,房产局房产298.06平方米,评估值为:165.718元。据我所知在评估的四处网点中其中有一处网点的建筑面积有几百平米没参加资产评估(沈河区大南街334号少报300平方米),属于隐性资产。多报在职职工人数50多人,骗取职工安置费几十万元。
  四、非法低价变卖房产造成集体财产流失:
  (1)沈河区万泉街15号网点建筑面积400平方米,合计卖88万元。
  (2)沈河区大南街351号网点建筑面积344平方米,房票分开4处已变卖两处共300平方米, 其中一处卖40万元加上另一处卖228万元共计268万元。现剩两处网点房子对外出租,租金不详。
  (3)沈河区大南街334号网点在2000年动迁时原老房票为669平方米,回迁时刘伟跟开发商勾结,私自达成协议。本应669平方米营业面积却变为504.5平方米,刘伟将回迁的最佳地段100平方米卖给开发商,换得现金30万人民币。还有64.5平方米的房产人间蒸发。余下房票504.5平方米网点于2013年7月初卖掉一级马路商业网点中介登记650万元出售,可是卖620万元,刘伟却说500万,那么120万人民币不知去向。
  (4)现沈河区大南街4号344平方米对外出租,年租金35万余元。
  五、利用卑鄙手断陷害我
  2009年至2012年期间,企业转制后企业并没有按政府文件规定执行发放最低生活保障,我们几名为了生活共同投资经营一个此店,以解决温饱问题,企业领导不顾职工利益,不顾民生,硬把集体财产低价出售,职工为了合法权益进行了无数次上防有事实和附注材料为证,更可气的是刘伟和杨桂珍用卑鄙的手段陷害我,先请我吃饭,而后下着大雨急忙在三家银行取钱给我30万解决投资补偿问题,给完钱后却陷害我说我诈骗,而后又勾结企业局变成60万,在后来变100万,更可气伙同企业局用卑鄙手段骗我息访,事后发现解决方案不一样,又推脱责任不管。在变卖企业固定资产这么重大的事件只有27个人签名中,(23人以退休,仅四人在职,其中董事会占8名)。就把企业资产以欺骗隐瞒的手法低价变卖掉,败家!这严重侵害了我们全体职工及股东的合法权益,这变卖的房产中有我们的资产,凭什么未经我们同意将房产卖掉。
  六、企业现有状况
  企业现有在职职工15人,现有三处网点每年出租款40余万元,那么网点房屋出售款500万元任其刘伟挥霍吗!所谓董事会9位股东已经退休7人。刘伟在职是法人代表及大股东难道就可以霸占企业所有财产吗?)
  我请求:
  (1)请问:那我交4000千元的增值扩股算是什么?
  (2)归还我们全体职工原始股东身份,享有股东应有的合法权益。
  (3)在交纳养老保险时,按企业收购方案执行,并已启动,可是在我2012年办理退休时,发现多交部分并没有体现出来致使我的退休金少领及采暖费等问题。已经影响到我的最基本的生活。
  (4)我们强烈请求上级主管部门重新审计沈阳市沈河区大南副食品联店企业所卖四处房产资金的去向及这么多年经营情况进行审计、评估资产,界定正确人数后,量化资产,给我们发放具有法律效益的股权证书。以此证明我们在企业的股权份额,避免我集体财产受到侵占。
  魏玉春、许兰凤今向您举报沈阳市沈河区大南副食品联店违法违纪一事,在沈河区大南副食品联店,刘伟就是该店负责人。当时我们每人交500、700元钱作为集资款。为集资资金(当时500、700元不是个小数目)。1998年4月10日,联店由原来的集体所有制企业转制为职工全员购买股份制企业,我是应购股份的员工之一,按照1998年4月10日(收购方案)刘伟并没有执行,照办。企业收购人员311人,实际没有311人,是虚报的人数,而且上报的69人,在这69人当中又没有我——魏玉春的名字,也不是许兰凤本人签字这种弄虚作假,说白了就是以权谋私,以职务之便个人捞取好处。我想知道我的股份哪去了?集体资产是大家的共有财产,其中有我的一份,并已经全部出租,租金收取成为个人财产。其多少用途一概无人知晓。却上瞒领导,谎称企业连年亏损,下欺瞒职工(一切福利待遇及死亡职工家属生活费补助)等。而我在这些年里没有生活来源,没有房子住,身体又不好。一身病,出去找工作因为年龄的关系也没人用,我只好带孩子东住、西住、靠哥哥、姐姐帮助维持生活,我曾多次找到刘伟说明情况,让他帮我解决吃饭问题,可他总以各种理由推脱,说等商店以后好了,有钱了给我补偿,这样子我就相信了他,一直在等……
  我请求:
  1、补发拖欠我的十年应得的工资及各种待遇(1998—至今)
  2、恢复我原始股东身份,享有股东应有的权益。
  3、按文件补偿死亡家属遗属费
  4、因动迁,导致货物商品至今存放在家,没有得到任何补偿
  5、2001年有病住院,所有的医疗费至今没报。
  6、请求领导重新审计、评估资产,确定正确人数后,量化资产,给我们发放具有法律效益的股权证书。
  以上违法违纪事实,希望有关领导体谅我的困难,给予解决,还我们公道,还我们应得的股份,清楚腐败。

  (5)请求领导追回刘伟、杨桂珍各人所得120万元售房多余款。
  以上我举报违法违纪事实,望上级领导能维护我们的合法权益 ,使我们的财产不受到侵犯,还我们公道,还我们应得的股权,希望上级领导能给我们全体职工一个说法。坚决维护我们的合法权益。

  此致 沈阳市沈河区大南副食联店职工

  13998239849 孔丽君
  13478122891 魏玉春
  13079277620 许兰凤

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主孔魏许 时间:2015-01-13 23:06:17
  这是真人真事,希望公道自在人心,也请求领导可以为我们做主,清除腐败,惩奸除恶。
楼主孔魏许 时间:2015-01-13 23:07:16
  于野局长,请你清醒,不要再包庇企业法人。
作者:关小小2015 时间:2015-01-15 00:09:34
作者:关小小2015 时间:2015-01-15 00:14:45
  现在有些部门领导不作为或消极作为,对企业法人的违法行为听之任之,不制止、不纠正甚至包庇,这样的领导应下岗回家。
作者:的GA 时间:2015-01-15 00:29:33
  。
作者:的GA 时间:2015-01-15 00:34:32
  集体企业转制十几年了,出现类似问题非常多。一些企业法人代表借集体购买企业之名中饱私囊,发转制财。有的借企业动迁之机一夜暴富。企业上千万资产归少数人所有。面对这些问题主管部门束手无策可悲可叹。
作者:的GA 时间:2015-01-15 10:56:03
  依法治国法人代表侵吞集体财产应受到严惩。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规