【今言野语】王思聪只不过是一个典型的纨绔子弟!

楼主:天涯海角客1 时间:2015-01-21 09:02:00 点击:235608 回复:817
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  王思聪只不过是一个典型的纨绔子弟!

近几年,在中国,官二代、富二代、星二代等坑爹的事件频出,我爸是李刚是典型的官二代,李双江15岁儿子无照驾宝马打人,大喊“谁敢打110”,典型的星二代;自然,所谓“坑爹”的现象并非这个时代独有,而在每个时代都存在,清朝有位著名学者叫赵翼读史笔记过:“名父之子多败德”这是他读了二十二年史记总结出来的历史经验。如今看来,他的眼光独到,切中要害。
  那些在历史上鼎鼎大名的人物,却偏偏生了个“坑爹”的货。如狄仁杰之子狄景辉,狄仁杰,因为政绩卓著,老百姓为他建立了生祠,岁岁祭拜。而他的儿子却作威作福,又贪婪又暴虐,激起了民愤。当地人实在忍无可忍,一气之下砸毁了狄公的生祠,对他曾经的敬仰荡然无存。真可谓坑爹的“典型”。清朝爱国诗人的龚自珍偏偏生出一个卖国的龚半伦。因此,不要认为老子英雄儿就是好汉,有时候老子英雄儿贼寇,老鼠生儿也不一定只会打洞。而在现如今的现实社会里,坑爹更是无处不在,家有官爹,就拿着官爹的头衔四处招摇欺骗,捞取不义之财。家有富爹,到处炫富,泡女人,以展示自己的魅力,殊不知,这些都是作死前的节奏!
  听闻,有个叫王思聪的富豪之子,他有钱有个性也任性,他有句名言在网上流传:“我交朋友不在乎他有钱没钱,反正都没有我有钱。”有人道:他确实有钱,他的朋友确实没他有钱。”有人问我,你对王思聪有什么看法,我只是笑了笑,从王思聪的种种举止来看,从他所说的话来看,我只总结一句话:他只不过是一个典型的纨绔子弟罢了。
  或许,有人问道:“你不要妒忌人家钱多,吃起了酸葡萄。”然而不久就会证明,王思聪顶多只是一个坑爹的富二代罢,他可能借这些举止风光一时,但很有可能将来会给他带来灾难,人越得意时越会迷失自己,而现今王思聪便是处于这样的一种状态!
  有些男年青人常常跟我说很羡慕王思聪,他有钱有很任性,美女们招之而来,挥之而去,活的很潇洒。可能在现今社会,持这种观点的人很多,因为大家只注重眼前,不思后果!然而羡慕他的年青人要知道一个情况,这些所谓的美女,只不过虚荣心在作怪罢了,她们有几个是喜欢他的人,无非是看中他的钱罢了,历来婊子无义,戏子无情,而只图钱而不注重人品的女人。如果有一天王思聪不幸落难,恐怕这些女人都会纷纷逃离,对着媒体说“我跟他不是很熟。”不揣他一脚也算是给他脸面了。而今媒体上曝光,无非是逢场作戏罢了,这也是当今王思聪富二代们一惯的伎俩,他们用财富来铺垫,用财富来炫耀,只是愚蠢的王思聪忘记了在中国有一句古话:“马无夜草不肥,人无横财不发。”如果实在不明白,可以回去问问他老爸,他们家所赚的钱每一分钱是否都干净呢?
  只是令我不明白的是,现今一些媒体过于媚态,对王思聪这样的富二代大肆宣扬,用他出格的言语来刺激社会的平衡,这对社会发展是不利的,因为王思聪有钱,他过的奢侈生活,只是占中国很微小的一部分,如果因媒体的宣扬,而对青少年产生攀比的心态,这便是一种罪过。可能有人认为,过于杞人忧天了,但事实摆在我们的面前,而且很多青少年的社会问题也出现这样的情况,比如一些家庭原本并不富裕的家庭,因家中有子女对奢侈品过度追求,往往会陷入了困境,父母是欲哭无泪。因为青少年会攀比,王思聪都有,你们为何不可以给。这其中并非是青少年个人的问题,而是社会风气的一个问题,因为我们的现今的媒体和社会风气都这样了,成年人善且难以抵抗,而青少年们识辩能力较差,能不被感染吗?所以对王思聪这样的人,媒体不要起着推波助澜,因为这里面包含着媒体一份责任和良知,而对王思聪这种不理智的炫耀作法,更多的应该批判,而非是盲目的崇拜!
  中国有一句话叫“富不过三代”,对于王健林来讲,应该很明白这一句话的含义,只可惜,他一世的努力,恐怕要毁在王思聪的手里,别看现在王思聪交友广,认识的朋友多,美女很喜欢他,而他所交之友,多半是酒肉朋友非善类,如若王健林不加管治,纵算你把你打造起来的王国交给王思聪的手里也要败完了,现在有你,有你的面子,可以撑一下场面来保家族的利益,而一旦有一天离开这个世界,以王思聪的品性,绝对是难守家业之人,到了孙子辈,可能也所剩无几,开始落魄了。
  很多羡慕王思聪只不过表明所看到的风光,但很少有人去思考王思聪这样的行为会给以后带来什么样的人生。所以,奉劝年青人,不要羡慕王思聪,他只是“啃老族”而已,他的财富并非是自己创造的,算得上是“败家子”已经是很不错了,怕就怕将来恐怕还要“坑爹”呀!你说这样的人值得你们去羡慕吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:烟火 时间:2015-01-21 10:33:58
  沙发!我知道王思聪在天涯的马甲,要不要 @一下你们聊聊
作者:沦落人P 时间:2015-01-21 10:48:14
  说了这么多,和你又有啥关系了。累不累,喝口茶吧。

作者:tom2009yx 时间:2015-01-21 10:49:37
  仁者见仁,智者见智。
作者:ashofsea 时间:2015-01-21 10:53:19
  野老头此话不假
作者:大鹏同风起九万里 时间:2015-01-21 11:09:24
  哈哈,坑爹啊
作者:鸡肋一角币 时间:2015-01-21 11:12:14
  有些事情自己知道可以,长篇大论会给人你是sb的感觉。
作者:胖子里的帅锅 时间:2015-01-21 11:12:25
  纨绔(执垮)子弟!
作者:suvvei3 时间:2015-01-21 11:13:42
  君不见令计划也是因为儿子开豪车车祸之后开始倒霉的,王建林这么聪明的人咋就不会教儿子低调一点呢?
作者:江汉朝宗小松君 时间:2015-01-21 11:20:46
  他是故意的,说不定想进入娱乐圈或者别的什么目的,先吸引一下眼球。
作者:白河以南 时间:2015-01-21 11:23:44
  写得很中肯!

作者:河马非马 时间:2015-01-21 11:30:33
  楼主学学传播、定位什么的再来说吧,
作者:完全是真的马甲 时间:2015-01-21 11:32:21
  楼主语中一种掩饰不住的酸味呀……
  王思聪是有钱人,但他的主要特征是逗逼,这就是他受欢迎的原因,懂?
作者:回帖马甲001212 时间:2015-01-21 11:38:05
  楼主你太幼稚!

打开网络,是王思聪,是天涯12万月薪,是海天盛宴。
  打开电视,是各种富男靓女,就连号称“奋斗”的北漂,都住着三室两厅的大房子……

你以为这是愚蠢?

电视上卖药的,疗效高达百分之九十九!你吃了没用?不好意思,你恰恰是那百分之一。

社会如此公平,哪来的穷人?

什么,你穷?不好意思,那是你懒惰,愚蠢,不上进。

什么,你身边多数人都贫穷,也有勤奋的?不好意思,你这是那唯一的百分之一。

全国你调查了没有?没有吧?所以你身边的都是个例。

于是穷人们,感觉自己真的很丢脸。要么自暴自弃,不再发声,要么更加努力,直到吐血……

总之,穷就别吭声,这是原罪!

于是,社会和谐了,一切都美好了。

不然你以为呢?
作者:该角色正在删除 时间:2015-01-21 11:45:14
  王思聪比你想象的要聪明的多的多。当是看中国仇富的人这么多他能够把自己[前首富儿子]的身份处理的这么好不让大多数人讨厌,就已经是很厉害了。而且王思聪低调了很久,他是在他快要接班的时候出来露面的,这明显不是你想的那么简单
  至于说,王思聪他确实是让大多数仇富的人不仇他,但架不住有人心理扭曲啊????
作者:回帖马甲001212 时间:2015-01-21 11:54:28
  打开电视——无论中美——都是老板,男女白领,即使是喊着奋斗的北漂,住的也是你这辈子都住不上的三室两厅,它会让你以为“只有我自己才是不正常的”。精神上的专制就此完成。穷奴大抵上有两种,一种借仇恨别人获得自己高人一等的存在价值感,一种则接受自己是最弱的,就像那些被迫在自己的社会体系中落入屈从位置的沮丧的猴子,它们变得焦虑而退缩,不再挣扎,甚至对自卫也毫无兴趣。

——新浪 绿妖《贫困如同暴君……》
作者:宋烬年 时间:2015-01-21 11:54:29
  反正我仇富,但是不反感他,甚至觉得他顺眼。
作者:一顿两粒开水冲服 时间:2015-01-21 11:56:37
  楼主太主观武断了,言辞有些幼稚,你说王思聪的所有朋友都是酒肉朋友,你是凭什么断定的?你的第六感吗?还是你跟他很熟?
  不要对你不了解的人妄加评判,就算是你了解的也不要乱评判。
作者:tdmm 时间:2015-01-21 11:58:21
  所以说中国很难出贵族和世家,都是些暴发户。
作者:枣祗 时间:2015-01-21 12:10:06
  老王 再生几个 将世子换掉 不要步成龙后尘
作者:新中陆 时间:2015-01-21 12:10:23
  楼主看起来视钱如粪土的样子,我有个建议你把钱全部捐了吧,反正钱对你来说毫无用处。
作者:沁心love 时间:2015-01-21 12:16:35
  楼主说的有理。。。。。。。。
作者:小采购 时间:2015-01-21 12:18:12
  他是个爱玩的孩子,经济条件好一些,其他都挺好的, 何必去折腾他了。
  曾经和思聪同志远距离见过面。当时还是长发,黑风衣,酷酷的。
  他是个很乖的孩子,具熟悉他的人说道。
  倒过来讲他也没有什么特别的负面新闻。
  他比起那些低调的官二代,红二代,富二代来说是个好孩子。
  自己的钱自己花
作者:怪呆王中王 时间:2015-01-21 12:39:08
  看起来似批评,实则是劝慰,说的越多奴才性就越漏,楼主不如那些整天叫老公的来得实在
作者:波比吉米 时间:2015-01-21 12:46:47
  王思聪的智商绝对高过你,真的不用你在这里杞人忧天,都不了解他怎么就能断定他是什么样的人了
作者:朝花夕拾悲中酒 时间:2015-01-21 12:56:58
  我对聪聪不是很感冒,倒是对他那个细腿的女朋友挺有感觉的!
作者:男人一条 时间:2015-01-21 12:58:05
  楼主自我安慰呢?
作者:雾隐芙蓉 时间:2015-01-21 13:07:56
  也许王思聪是聪明的,楼主才是傻子。最近看不惯这货总是头条,抱怨一句,一个朋友说可能王思聪才不傻,他傻,他爸也不傻,他哪来的钱?还不是他爸的,过生日他爸不给钱他能过成吗?近年来反腐那么严,他却突然那么高调,可能只是他爸他姥爷的一出戏呢?演给某人看,看我们家就是一土豪,一纨绔子弟,别的什么心思都没有,也什么用都没有,只会享受玩女人
作者:天定昏晓 时间:2015-01-21 13:14:55
  他的朋友一定是酒肉朋友 他女朋友都是婊子只爱他的钱 他一定不会经营拜光家产 他爸爸赚的都是黑心钱 呵呵 只能说什么人过什么生活 楼主平复一下心态吧 你这真是嫉妒到骨子里了 真正豁达的人会注重自己的生活如何提高生活质量而不是成天想这些有的没的想让所有比自己成功的人倒霉再拍手叫好 这种无边的猜测只能显得你活的太无趣也太低级

作者:晚了就一个人睡 时间:2015-01-21 13:22:34
  呵呵。
作者:岁月里的你我 时间:2015-01-21 13:30:54
  老顽固!看你就没有好好研究王思聪,不过是从别人那里偏听偏信的,我可没说错你。因为你要是仔细看看王思聪的所作所为你就不可能说出这种话来。王思聪其实还是个三观很正的富二代,而且担当不虚伪,敢于直言,并不是什么富二代。
作者:qdjackwolf 时间:2015-01-21 13:46:03
  我只想知道“国民老公”是哪个王八给他封的?
作者:豆渣包蘑菇味 时间:2015-01-21 13:51:16
  @该角色正在删除 16楼 2015-01-21 11:45
  王思聪比你想象的要聪明的多的多。当是看中国仇富的人这么多他能够把自己[前首富儿子]的身份处理的这么好不让大多数人讨厌,就已经是很厉害了。而且王思聪低调了很久,他是在他快要接班的时候出来露面的,这明显不是你想的那么简单
  至于说,王思聪他确实是让大多数仇富的人不仇他,但架不住有人心理扭曲啊????
  ------------------------------
  排
  另外楼主说 他的女人都是冲着钱,朋友都是酒肉朋友。以这个意思 富豪身边就没一个真心人 都是觊觎他财产的人?起码这里可以看出 楼主眼界很狭隘
作者:woshitiacayu 时间:2015-01-21 13:54:07
  @胖子里的帅锅 2015-01-21 11:12:25
  纨绔(执垮)子弟!
  -----------------------------
  喜闻乐见,呵呵
作者:再见潘金莲 时间:2015-01-21 13:54:33
  不过是大家一个饭后的谈资而已,就跟艳照门,风姐,房价~什么的差不多~毕竟跟自己没有毛线关系,绝大多数人也就呵呵一笑~
作者:今天没上C2 时间:2015-01-21 13:56:20
  @该角色正在删除 2015-01-21 11:45:14
  拍这个。明显就是涂粪自污,保全一家。
作者:迷雾之晨 时间:2015-01-21 14:09:08
  人家有钱关你屌事!

作者:经常冲动被封号 时间:2015-01-21 14:15:33
  楼主闲得蛋疼的话用手抓几下 何必写那么多字
作者:不好起名字啊 时间:2015-01-21 14:23:18
  我们家要是像他家那么有钱,我也是纨绔子弟!!!
作者:aiai1024你懂的 时间:2015-01-21 14:33:57
  不知马云会不会跟楼主持同样的观点!

作者:橘香才子 时间:2015-01-21 14:34:00
  王思聪是个有脑子的人,跟他是不是富二代没关系。不是一个层次的人,无法理解别人的生活。楼主别YY了。当好你自己的老百姓吧。
作者:jhbxj 时间:2015-01-21 14:34:01
  上天涯的多是有钱阶级啊。楼主你心怀天下,苦口婆心,语重心长,被喷一脸。
作者:女魔头2015 时间:2015-01-21 14:50:05
  @烟火 2015-01-21 10:33:58
  沙发!我知道王思聪在天涯的马甲,要不要 @一下你们聊聊
  MLXN1117
作者:秋牧渔火 时间:2015-01-21 14:52:06
  深有同感,我并不仇富,只是觉得有财富者就得承担更多的社会责任
作者:苏以 时间:2015-01-21 14:56:29
  你这样黑聪聪,小心他几百万老婆来强奸你
作者:蘅璟緐煜 时间:2015-01-21 15:00:31
  没觉得,个人感觉王思聪还是很聪明的,有股子摩羯座特有的城府。
作者:范狄门斯地的风 时间:2015-01-21 15:09:34
  @朝花夕拾悲中酒 29楼 2015-01-21 12:56:00
  我对聪聪不是很感冒,倒是对他那个细腿的女朋友挺有感觉的!
  —————————————————
  也只能撸撸了,我猜你玩不起那么贵的

作者:a605539928 时间:2015-01-21 15:19:17
  人家就是有个有钱的爹,楼主目测羡慕的要死
作者:苦命的洲 时间:2015-01-21 15:20:06
  楼主嫉妒人家了,吃不到葡萄说葡萄酸。我最大的愿望就是做一个纨绔子弟啊,可惜没这个命。下辈子一定要好好投胎。??

作者:许多冰块 时间:2015-01-21 15:33:42
  说半天,总感觉LZ就是嫉妒。别人的金钱,别人的任性,别人的小妞,别人的一切,与其他人何干,纵使有一天他犯事了也不用担心会连累到自己,因为他是别人的儿子,其他人做的最多的就是上网看看一笑而过,难道还会因为你今天在这里批评他是个纨绔子弟而事后觉得如梦初醒般的顿悟嘛?
  笑死了!!当然你说也没事,我就看看,哈哈。
作者:此处马赛克 时间:2015-01-21 15:34:58
  有钱人就不要生育后代?绝后?!还是马云好,没让儿子曝光,不然什么都还没开始干就被骂得各种躺枪!天天无故被骂,觉都睡不踏实是吧。楼主透着浓浓得酸意!

作者:Randolph1115 时间:2015-01-21 15:35:59
  龚自珍汉奸,他儿子才是爱国

作者:jinduoduo2005 时间:2015-01-21 15:46:41

作者:梦里仍知身是客 时间:2015-01-21 15:47:02
  楼主挺能扯蛋的,酸臭小文人的阴暗内心

作者:rubbank 时间:2015-01-21 15:51:16
  关你屁事,闲的蛋疼。
作者:戒定慧75 时间:2015-01-21 16:08:22
  @苦命的洲 2015-01-21 15:20:06
  楼主嫉妒人家了,吃不到葡萄说葡萄酸。我最大的愿望就是做一个纨绔子弟啊,可惜没这个命。下辈子一定要好好投胎。??
  这贴好酸啊,哈,楼主及及楼主的孩子,想当纨绔子弟也没哪个命啊,如果楼主的爸有王健林W分之一的钱,楼主比王还要嚣张百倍。楼主别替王操心了。王会投胎这技术就行了啊。
作者:lixk2012 时间:2015-01-21 16:19:45
  哈哈,老子有钱老子比他更坏!
作者:叫我开水啊 时间:2015-01-21 16:23:31
  楼主如果像他一样的条件,会怎么做呢?
作者:坐看天上云 时间:2015-01-21 16:24:13
  杞人忧天
作者:亦若清风 时间:2015-01-21 16:28:19
  确实有钱

作者:alooo000 时间:2015-01-21 16:32:35
  撕聪脑瓜比你好使得多,羡慕嫉妒恨去吧
作者:浴火凤凰zhang 时间:2015-01-21 16:39:09
  这篇文章发人深思啊!如果中国的下一代们都如此恣意地放纵自己,又如何能承担国之重任?希望年轻人都能有所觉醒,政府和宣传部们都能对孩子们有所管教和约束!

作者:远方朦胧 时间:2015-01-21 16:39:19
  写的不错。
作者:末路姨娘 时间:2015-01-21 16:39:19
  他命好呀,哪怕风光一时,至少他也风光过。
作者:duncanbfe 时间:2015-01-21 16:42:34
  我只想问一句,谁是王思聪????
作者:洛樊间 时间:2015-01-21 16:50:55
  又没抢你的,没事分析别人做什么

作者:股市余生 时间:2015-01-21 16:54:11
  如今的社会风气都让网络搞坏了,不是他大爷豪车美女就是摸特露底

作者:被稳定情绪 时间:2015-01-21 16:55:19
  认真你就上套了
作者:桑希3 时间:2015-01-21 16:56:32
  看看评论就知道楼主的苦口婆心多么重要。

这世道已经坏了,之前说王思聪还有些屌丝气质,那是因为他才回国,还不熟悉国内富二代的生活,现在熟悉,看看最近的作风吧,跟普通的纨绔子弟真的是一点区别都没有了!

其实也不能怪他,他这种回国肯定是美女们众星捧月,人人都看他脸色,人生呢也没什么追求,国内现在的环境大家也知道,他这种要还能出淤泥不染那才是奇迹。
作者:Hi小佳子 时间:2015-01-21 17:02:14
  楼主这些都跟你有个6关系?你从这瞎嘚嘚啥呢? 有钱花点咋就叫纨绔了?他干啥又让你来气了 熊sai 。管好你自己的一亩三分地得了
作者:差距不等于距离 时间:2015-01-21 17:08:53
  人家有钱就是任性.
作者:万象征引 时间:2015-01-21 17:18:57
  人家只是纨绔而已,又没有开车撞人又没有强奸又没有吸毒,有什么好说的。
作者:小白鱼干14 时间:2015-01-21 17:27:11
  我觉得 真正的有钱人 应该是低调做人 高调做事(善事)这人的人值得佩服

作者:走路要低调 时间:2015-01-21 17:47:24
  楼主,你是猴子搬过来的逗逼吗?

作者:走路要低调 时间:2015-01-21 17:49:10
  @suvvei3 9楼 2015-01-21 11:13令计划是官,王健林是商
  君不见令计划也是因为儿子开豪车车祸之后开始倒霉的,王建林这么聪明的人咋就不会教儿子低调一点呢?

作者:wszyx200 时间:2015-01-21 17:50:10
  第一,羡慕的人并不是你能理解的。说羡慕,只是说羡慕他爹有钱而已。就他人而言,只是一个男人,有钱就花,也没有所想的那么复杂,朋友,他也没有要求什么。楼主有很多好朋友? 说是的话,我想呵呵。在他的环境已经造就了利益共同体,他的安危影响了一大批人。尤其网络的发达,能够让任何一个人把全部秘密都暴露出来。敢问楼主认为他有什么动作 ,谁不知道?
作者:邹小厮 时间:2015-01-21 17:53:18
  就是觉得王思聪是个逗比而已。好像也看不出挑出啥矛盾了。贪钱才会羡慕嫉妒恨,不在乎也就这样了
作者:hkfyb 时间:2015-01-21 17:59:49
  @怪呆王中王 27楼 2015-01-21 12:39
  看起来似批评,实则是劝慰,说的越多奴才性就越漏,楼主不如那些整天叫老公的来得实在
  还好有人看懂了

作者:爽歪歪AC 时间:2015-01-21 18:12:27
  古已有之,南方谚语曰:仔卖爷田心不痛!典型的富不过三代。
作者:我觉得这样可以 时间:2015-01-21 18:13:46
  请问楼主多大年纪?

作者:河中螃蟹 时间:2015-01-21 18:14:17
  @tdmm 20楼 2015-01-21 11:58
  所以说中国很难出贵族和世家,都是些暴发户。
  ------------------------------
  谁说的,了解历史吗?
作者:幽光森林 时间:2015-01-21 18:14:34
  微博好容易出个搞笑的逗比,就是图个乐子

作者:国外花香 时间:2015-01-21 18:21:33
  人家任性又没犯法没犯德 我说的对吗老公么么哒ヽ(≧Д≦)ノ?

作者:海天一色深 时间:2015-01-21 18:22:01
  楼主好人啊!表面上是批评小王,其实是规劝他向好处走,一个有钱的小孩子,所处的环境是最恶劣的,不知道有多少人为了他的钱而巴结他,无所不用其极啊!看他现在的行为,怎么能够分辨呢!
  第二是小王对社会的毒害太大了,大部分的青少年都会被吸引,为钱生为钱死而不顾一切,社会道德败坏,人心不古,世风日下,这个是最大的危害啊!
  支持楼主!

作者:古龙vs小马哥 时间:2015-01-21 18:30:12
  朋友高了高,棒级了!

作者:楼上蛋疼菊紧 时间:2015-01-21 18:41:45
  楼主说的太绝对 虽然我们崇尚国学和中国式的价值观与思考方式 但是现在引领世界潮流的是西方 高调是他们的生活态度 你不得不说王思聪为自己赚足了眼球

作者:苏以 时间:2015-01-21 18:54:20
  楼主就是嫉妒,说再多都难逃一股酸味
作者:tyzy0506 时间:2015-01-21 18:56:32

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规