著名歌唱家蒋大为称:移民加拿大是为了孩子的未来(转载)

楼主:来自平凡1 时间:2015-06-29 21:26:00 点击:5014 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

著名歌唱家蒋大为称:移民加拿大是为了孩子的未来
  曾以一曲《在那桃花盛开的地方》而唱响大江南北的著名歌唱家蒋大为现移民加拿大。作为一名在中国民乐歌坛上红了25年的成功人士,移民对他事业是否有影响呢?“要说不影响也不可能,比如说大的活动一定找不到我,那我就失去了机会。但是为了女儿我认了。我只是一个会唱歌的老百姓,要说贡献,造原子弹的比我的贡献大,但是没有人知道,因为职业不同。我们的工作就是露脸,时间长了就容易出名,不要太把自己当回事儿。”

移民加拿大是为了孩子上学,当谈到最初的移民初衷时,他坦言到,“我其实也不太了解加拿大,只是1996年去演出时才发现温哥华从生活的角度来看挺好,那时正赶上我女儿高中毕业,想出去深造一下,考虑到那边的教育环境比目前的国内环境要好一些,做父母的也希望孩子能好好学习,我就找到了加拿大移民机构,但是当时的移民局不好通过,律师就建议我移民,因为你是一个名人,也不花什么钱,只要肯移民,女儿的问题自然就解决了,再说将来做国际文化交流也方便。诸多因素综合起来我就过去了。”中国第一部现实主义悲剧小说<山丘上野草的泪水>
  “离开确实有很多遗憾,但是我年岁大了,也不想再在名利场上争来争去。我主要的精力还是在国内,单位也不让我走,因为中央民族歌舞团除了杨丽萍、德德玛和我等几个人,现在能独当一面的新人还不多。”

到北京唱民歌二十五六年,蒋大为当了两年中央民族歌舞团的团长,辞职后的他对歌舞团仍然有割舍不断的情感。

虽然加拿大的华人多,中国文化有基础,但还远远不能形成规模,大为坦言移民之后最大的感受是“干我们这行在国外生存很难,直观地说就是经济问题,可以赚钱,但是赚不到大钱。作为生活的地方很好,但不适合经商,大多数华人都是把钱带到加拿大生活,做生意还是回到内地、香港或台湾。”

“艺人去加拿大绝大部分都改行,好一点的,能做教员就不错了。不是排斥,是没有市场。因为内地去的人都在奋斗,经济条件不太好,一般不太会去娱乐。移民的孩子基本都已经洋化,不听中国歌儿,港台去的人对民族音乐根本不感兴趣。只有老的从内地去的移民是民族艺术的观众,也就是在华人聚会时把你请出来,还是义务的。所以要是真靠这个生存,不太可能。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:白猫邓猫黑 时间:2015-06-30 11:34:48
  真不是东西

作者:小中祥 时间:2015-06-30 11:55:33
  个个都是这样…唱红歌唱到国外去了。在中国捞钱…好捞呀中国的钱…“

• 小桥流水夜朦胧: 举报  2018-05-09 10:33:46  评论

在中国孩子就没有未来了,你是这个意思吧,典型的一幅汉奸嘴脸,,这种败类还是什么歌唱家呢
我要评论
作者:714142149 时间:2015-06-30 12:14:30
  实话实说,不好吗,起码不是伪君子。
作者:亡命鱼2011 时间:2015-06-30 15:17:18
  贫贱不能移
我要评论
作者:满地专家多误国 时间:2015-06-30 22:05:36
  伪君子!
  说的唱的多漂亮。
  你让別人去爱国,自己宣誓为加美!

作者:小哥2010 时间:2015-06-30 23:19:19
  @白猫邓猫黑 2楼 2015-06-30 11:34
  真不是东西
  ------------------------------
  这些人有几个是东西
作者:gongdaomoy 时间:2015-07-01 12:58:17
  我z喜欢,jC茸75r尤gwmcs
作者:ty_114800031 时间:2017-02-24 20:48:39
  裸官啊

作者:三思a 时间:2017-03-01 00:56:29
  倪萍还移民了美国呢……太多了,移民的

作者:u_111106620 时间:2017-03-01 06:55:03
  他说的没有错,中国人。特别是穷人是没有未来的。

作者:ty_洪水不是猛兽 时间:2017-03-01 08:04:15
  说明那边的制度比国内好

作者:00033941 时间:2017-07-12 09:21:48
  致少不用担心哪天被送去牛棚
作者:hv772010 时间:2017-07-12 16:06:09
  至少还诚实
作者:赵赵赵2018 时间:2018-02-14 18:51:31
  裆培养的人。什么样,大家评论下
作者:涯涯得意 时间:2018-02-14 19:37:48
  最讨厌上纲上线的人了,人家的这一切也是靠自己打拼的
作者:烟锁池塘柳T1 时间:2018-02-16 14:23:12
  中国建国以来,移民入内的不超过二百人,那些移民出去的,只能成为流落他乡之犬,再后悔,也不可能移回来了,中国不允许双国籍。
作者:梦驰铁马 时间:2018-02-17 06:39:57
  说的很实际,人各有志骂他也没人表扬你们
作者:joerpayot 时间:2018-02-19 13:30:11
  中国是全球最好的财富创造中心,而不是管理中心,很多名流富人给下一代移民,也是有保住财富的考虑。
作者:感恩XW 时间:2018-05-03 02:58:10
  蒋大为就是在放屁
作者:感恩XW 时间:2018-05-03 03:00:13
   辛苦啊!抓完贪官,整整这帮戏子吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规