天涯论坛 > 新闻众评 > 问答 [我要提问]

我想知道网上被骗钱追得回来吗?

楼主:0411_2099 时间:2015-10-04 15:02:00 点击:2093 回复:27
  本人于上月20日上午在电脑上被骗了6997元人民币。于当日中午到派出所报案。
  已经过去这么多天了,去派出所询问进展如何,都被告知网络诈骗侦破难度大,请耐心等待。
  七千对白领阶层或许不算什么,可我只是一个最底层的工薪族,要存两个月啊。
  按照我的生活开销,这是我一年的吃穿花费了。
  心里每每想到当时被骗还十分配合骗子输密码就好心痛,太蠢太蠢!!!
  作为一个工薪族,难得碰上朋友创业开了个加工厂。
  我也想学学那些做微商的开个网店,谁知网店开通成功第一天就出这事。
  从没想过顾客会是骗子,也不清楚网购卖家需要做些啥,
  就这样一步步被假冒的客服人员牵着鼻子走了。
  打支付宝电话,说是钱被充值在一个游戏网站里了。
  我想那人要提现的话,肯定会有流水记录吧,警察应该可以从这里入手。
  还有旺旺号应该可以从淘宝后天找到IP地址吧。
  可我同事朋友都安慰我说,救我被骗这点钱还不够警察办案花销,
  别指望破案了,钱是找不回来了,想开点。
  真是这样吗?那不是在助长网络诈骗之风吗?
  前几天我也看到手机新闻说一小伙支付宝被盗刷4000元都被警方几天就追回了。
  我的能追回吗?求个心里宣泄。。。。
  外地务工确实比本地叶良辰少了100种追回钱的优势。

22个回答

马踏飞燕19 2015-10-04 15:52:19
  别纠结了,小伙可能是美国的,咱就算了吧

37度ice 2015-10-05 01:30:41
  用苹果系统还这智商,果然是钱多人傻快来!

淘宝客服激活中,你要觉得这真是淘宝的,不是骗子,你的智商真是跑负分了。

被骗了一点都不觉得可惜。
  就当是交了点学费吧。

节哀
_大忽悠_ 2015-10-05 04:51:47
  基本追不回来,努力再去挣吧。

0411_2099 2015-10-05 08:29:43
  @37度ice 2015-10-05 01:30:41
  用苹果系统还这智商,果然是钱多人傻快来!
  淘宝客服激活中,你要觉得这真是淘宝的,不是骗子,你的智商真是跑负分了。
  被骗了一点都不觉得可惜。
  就当是交了点学费吧。
  节哀
  -----------------------------
  这是799的小米....
0411_2099 2015-10-05 08:30:37
  @_大忽悠_ 2015-10-05 04:51:47
  也就是说网络诈骗不用担心被查咯
zjyals 2015-10-05 10:33:13
  需要网络宣传、发帖曝光吗?
  联系 球球: 五二626 四四20
Lena6P 2015-10-05 12:43:01
  @0411_2099 2015-10-05 08:30:37
  楼主的思维好奇葩啊,我在公交车上被人偷了400块钱,过去5年了也没追回来,但是那个盗窃犯就不担心被查了吗?
0411_2099 2015-10-06 10:21:32
  @0411_2099 2015-10-05 08:30:37
  @Lena6P 2015-10-05 12:43:01
  楼主的思维好奇葩啊,我在公交车上被人偷了400块钱,过去5年了也没追回来,但是那个盗窃犯就不担心被查了吗?
  前两会作案 他们心里可能会紧张 害怕 次数多了 依然没被查到 肯定都当作正常赚钱的 途径了
Lena6P 2015-10-06 12:55:43
  @0411_2099 2015-10-06 10:21:32
  前两会作案 他们心里可能会紧张 害怕 次数多了 依然没被查到 肯定都当作正常赚钱的 途径了
  楼主的心理素质过硬,我小时候偷偷的拿过几回家里的钱,每次作案前都会思想斗争好几天,拿完之后又会哆哆嗦嗦的把钱藏起来个把月然后才敢花出去,
0411_2099 2015-10-07 09:43:16
  @0411_2099 2015-10-06 10:21:32
  @Lena6P 2015-10-06 12:55:43
  楼主的心理素质过硬,我小时候偷偷的拿过几回家里的钱,每次作案前都会思想斗争好几天,拿完之后又会哆哆嗦嗦的把钱藏起来个把月然后才敢花出去,
  唉。。。。。命中注定有此一劫
人才是国宝 2015-10-07 09:44:42
  有興趣不?

0411_2099 2015-10-08 15:00:45
  @人才是国宝 2015-10-07 09:44:42
  有興趣不?

..................................
vitaminiziz 2017-11-22 08:02:13
  这是什么啊,这么乱
凡人小贤 2018-04-22 13:49:21
  追回来也会充当国库,那轮到你呢,抓紧搬砖吧
ty_136051062 2018-04-29 02:29:08
  看运气了哎,悲哀
wang01ABC 2018-05-07 13:07:31
  以后不清楚的事,搞清楚在做,不要再被忽悠。
  钱能不能追回来,就看你报警的地方公安是否尽职尽责?没有破不了的案。