淘宝购物订单信息泄漏,导致被骗巨款,网购还有保障吗

楼主:小麦公主屋 时间:2015-10-14 12:05:00 点击:18604 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

淘宝购物订单信息不知道为什么泄露,导致被骗过程

2015年10月9号凌晨我在淘宝上买了一件85.14元的卫衣,到了10月9号下午17点31分一个来自广东东莞的电话13006821201,对方是男的跟我说我是不是在淘宝上买了一件衣服,我说是,然后他说现在订单出现异常我是淘宝卖家的售后员,现在帮你办理退款,退好款之后你再重新拍,然后问我QQ说把订单信息发给我确认一遍。

然后17点34分一个QQ为2056661420的加我,昵称退款员1078,把订单信息发过来了我一看跟我买的东西订单信息一模一样,当时我还在警惕,我17点38分就去那家淘宝问店家,有个人打电话给我说我的订单异常现在要退款是这样吗,问了好多遍,淘宝店家就是不回复,然后我17点52分打了淘宝服务热线0571-88158198,但是一直繁忙接不通电话,然后骗子打电话来了,说出我的姓名问我订单信息确认了吗,我说是我买的,然后骗子在QQ上发来一个支付宝异常订单退款流程链接,然后他叫我打开网站进行退款,退款成功后和他说一下,然后他QQ上又问退款成功了吗?

18点03分他电话又打过来了,我就问骗子你店里怎么没人回复啊,他说出现了异常现在工作人员都在联系各个买家处理退款呢所以没人回复,我问他你是哪家店,他把店名也说出来了SMA韩国女装馆,他这样一说,然后订单信息有如此详细,我的姓名、电话、联系地址、淘宝会员名、支付宝账号、连衣服描述标题都有,我又放松了警惕,然后他说你电话不要挂你看一下QQ上我发给你的那个网址你点进去申请退款流程,我说我不能直接在淘宝订单那里直接申请退款吗,他说不行你的账户现在是异常,钱冻结了我们这边没有收到钱所以淘宝后台申请退款我们退不了。

然后他又叫我进网站申请退款,我点了网站刚开始打不开后来又打开了,一打开显示先输入一个验证码,然后再跳出来一个淘宝网退款中心的页面,然后他叫我点开始操作,点了开始操作之后出现一个淘宝登入页面跟平时登的淘宝一样,我又放松了警惕登入了我的淘宝账号密码,登入之后出现了几排银行卡选项,他电话里叫我选择自己有什么银行的卡就选择哪个银行,我选择了农业银行,输入了卡号,身份证号,姓名,手机号,银行卡密码,他电话里说收到我的申请了是农业银行吗,我说是的,他说你有别的卡吗,农业银行的卡我们这边没有办法办理退款手续,我说我没有别的卡啊,他又说你网银密码没有填吗,我说我不记得网银密码了,

然后他叫我电话不要挂,叫我手机上登录支付宝,我说怎么要登陆支付宝啊,他说这些是支付宝处理中心现在跟我在处理你的账户异常,然后叫我刷新支付宝我一看有一个备注着虚拟订单解除异常的49800元的待付款订单是转向中国工商银行一个账户的,账号6212262405003306510,姓名严琳,然后我电话里就说怎么有一个这样的订单啊,这时他语气很重不耐烦的说,女士请看清楚这是虚拟订单,这个钱是虚拟的,你这里处理之后账户异常就解除了,我当时也觉得奇怪怎么支付宝账户会自动刷出这个待付款单子,那应该是支付宝后台工作人员操作了才有的,别人又没有权限,

然后他叫我点击这个订单点击付款输入密码,然后我说我直接点击付款钱不就直接转走了吗,他说你点了付款输入密码后,淘宝会有一个验证码发到你手机上,你只要不输入这个验证码钱是不会转出去的,跟我强调了好几遍不要输入验证码就可以了,然后我按他说的做点了立即付款输入了密码一下49800元18点20分被扣走,而且也没收到他说的所谓的验证码,一下我慌了,电话里颤抖不停我说怎么没有验证码啊,我不要那个衣服退款了,他说你先不要急,你刚刚输入得太慢了超时了,我们现在在把刚刚那个订单撤回钱返到你账户,你现在重新刷新一下看看是不是新出现了一个订单,这次点击付款他会跳出验证码的你先不要急,你急我比你还急呢,现在不及时处理等下你的账户会冻结的,

然后我觉得我的支付宝怎么会自动出现待付款单子,这种权限肯定只有支付宝后台人员才能操作啊,然后我为了快点把异常解除返还钱款,我又傻呼呼的点击了立即付款输入了密码49800元18点23分又一下扣走了,根本没有收到验证码,一下我的脑袋里空空的,以往我这么谨慎,也是淘宝资深用户也知道一些骗子要小心,可是这次我好像魂不见了被勾着走,一步一步被骗,我知道被骗了,骗子也没挂电话,说他们正在处理不要急,叫我刷新一下已经处理了,说你看看之前两个转账已经删除了是不是已经没有了,你看一下我们已经处理了,我看了一下是的记录没有了,但是钱也没有了,钱我都是从余额宝付出去的,银行卡里都没有钱,他们把转账记录删除了,然后叫我打电话给支付宝,支付宝说钱已经到那个账户了他们没有办法拦截,转账不到5分钟钱就已经到骗子的工商银行账户上了实在太快了,从我的余额宝里转走两笔49800元,总共被骗99600元,

所有源头都是那个淘宝店我当天买衣服,当天相信就被泄露,多少他们店铺应该有责任吧,因为当天我还在别的店同时间买了东西,那家店都没有出现异常,不管是怎么泄露的都跟那家淘宝店有关系,因为东西是在他店里买的,信息就泄露出去了,然后被骗前店家又不回复我,导致我后面一步一步被骗,所以就算警察抓不到骗子,淘宝店也要负这个责任,怎么能平白无故让我遭受这样的损失,没有泄露信息就没有骗子的机会,因为毕竟我也网购这么多年了,真的不敢相信这样的信息会泄露

==================================================================================
  衣服10月9号凌晨买的,骗子10月9号下午17点31分打来电话,问我今天是不是买了一件圆领卡通上衣,我说是,他说我的订单出现异常狭窄要退款给我,然后我再重新拍,然后就问我的QQ是多少,待会把订单信息发给我确认,(诈骗电话是我被骗后标注的)

10月9号17点34分一个2056661420的QQ加我,昵称退款员1078,然后他发来订单让我确认一下,我一看这么详细都是对的,连衣服描述标题都有,(我之前网购这么多年没遇到过这样的事情,也没看到这样的新骗术)所以就半信半疑了,我还是决定去淘宝店确认一下

然后17点38分我来淘宝店确认,问了好多遍就是没人回复,骗子正好这时又打电话过来,我说你店里怎么没人回复啊,他说因为工作人员现在都在及时处理异常订单给每个买家处理退款,所以现在回复不了,然后我问他你店名叫什么啊,他说SMA韩国女装馆,骗子这样一说,然后店里又正好没人回复,我又近一步相信了,被骗两个小时后店家才回复我,跟我说我可能遇到骗子了,迟来的回复让我遭受了这么大的损失,被骗前17点52我也打过电话给淘宝热线想咨询一下是不是真的有异常,也是怎么也打不通

17点52分打了个电话给淘宝的、服务热线想确认一下,但是人工服务一直未接通

这是我的订单信息当天同时间我在两家店买了东西,其中一家就出问题,且不说我笨,一切源头都是淘宝订单购物信息泄露信息导致的,而淘宝店家当时又不回复

然后骗子问我收到退款了吗,我说没有啊,然后他说你电话不要挂我教你怎么操作,你现在进入我刚刚发给你的那个网站里填写一下退款申请,我说不能在淘宝后台直接申请吗,他说不行,你那里淘宝账号异常那笔订单款项冻结了,在淘宝后台那里申请我们办理不了退款,然后又叫我进网站申请一下就这样一步一步被骗了,我也不懂钓鱼网站,电话里他教我操作,先进网站然后出现一个淘宝网退款中心,然后叫我点击开始操作,然后进入了一个跟淘宝一样的登录页面,我登录了我的淘宝号账户密码,也许就是在这时吧,骗子把我的淘宝账户密码套取了

被转走的钱5分钟不到全都到了骗子的账户,我的钱都是从余额宝里转出去的,我的银行卡根本没有钱,当时我18点27马上打支付宝电话95188,就是接不通就来不及冻结了,一笔18点23到骗子账户的,一笔18点28到骗子账户

骗子的账户

然后我立即打支付宝电话支付宝还是未接通,后来接通了没用了说无法拦截了钱已经到骗子的账户上,给工商银行打电话叫工商银行冻结骗子的账户,都说建议报警4个字,我就在警察局,警察也无能无力说没有办法冻结

其实我只想知道他们是不是就这样不了了之了,根本就不会真正放在心上帮我处理,只是给了一张立案告知书然后没有消息了,支付宝也是推脱到淘宝,淘宝说自己不会有漏洞半推脱给店家,店家又推脱给淘宝说淘宝漏洞,警方更加说的话心凉,用成本来计算这个案件,什么为人民服务都是狗屎,说我10万真的不算大的钱,还有被骗几百万的,说我的钱已经被转走很难追回的,说帮我办案光人力成本就不止我这10万了,这样一说我估计我也没什么希望了,他们根本不会放心上,下次还会有第二个10万,第三个10万,甚至更大金额,淘宝跟警方每次遇到这种问题就是这样不管不顾的吗,任由这种事情发生,就算现在这个骗术大家都知道了,骗子还会出来更高明的骗术,让我们这些网络消费者防不胜防,他们都只会一拖再拖然后不了了之,广大的网友们,你们觉得在网上购物还安全吗,相信很多网友被骗最后都是因为他们不管不顾最后都是无奈放弃维护自己的权益吧,什么淘宝第一电子购物平台,什么警察为人民服务,都是假的,这件事情让我知道了这个世道有多黑幕,他们永远不会体会我们心里的痛苦,赚钱多么不容易,我也没有什么大本事,也不是有钱人,打工都要打好几年,特别是我男朋友那么辛苦攒这些钱,还是我男友给我让我给我父母提亲的礼金,我的心一下空了,就怪购物订单信息泄露,不然骗子也不会有机会骗下去
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:20chenjian 时间:2015-10-14 12:50:50
  真的吗?太好了,非常喜欢

• monstroupdpd: 举报  2017-10-21 17:48:27  评论

我是一名在校的大学生。我去到我当地公安局报案,然后。当地的公安部门给了我这个网警电话: 〖0311>>8083<<9308〗,就是这样在网上被骗了18568元资金追回了。兄弟姐妹天上掉馅饼的事真的要三思啊!
我要评论
作者:奇诺的长笛 时间:2015-10-14 13:15:11
  看看吧,大家都会支持你

• beishanss: 举报  2017-07-06 20:47:23  评论

评论 奇诺的长笛:南国P子太多!
  • monstroupdpd: 举报  2017-10-21 17:49:01  评论

我也是这样被他们骗了一万五千元,这可是我跟我一家人一年多的生活费啊! 骗子实在可恨也都怪我异想天开,不知道怎么办的时候,在网上找到了这个网监局电话: [0311<>8083><9308]果然不到三小时成功把钱追回,真的很感谢他们!
我要评论
作者:qq5254253 时间:2015-10-14 13:18:47
  不错不错,楼主是个绝对高手

作者:活在黄昏 时间:2015-10-14 16:07:06
  yyyyyyy

作者:ysuzxw 时间:2015-10-14 16:27:40
  ooooooooooooo

作者:A老调重弹A 时间:2015-10-14 16:49:51
  路过

作者:zhanshen222 时间:2015-10-14 17:02:18
  来了

作者:ww80892910 时间:2015-10-14 18:28:28
  继续支持没话说~ 楼主真强

作者:mei117679 时间:2015-10-14 19:17:19
  不错不错,楼主是个绝对高手

作者:jsk_ranita 时间:2015-10-14 21:55:00
  没看完~~~~~~ 先顶,好同志

作者:某小兔讨厌大黑 时间:2015-10-14 23:05:04
  从来不觉得网购不会泄露客户隐私。。。

作者:haoren1997 时间:2015-10-14 23:16:51
  谢谢你的发言` 非常有意义

作者:xyjz888 时间:2015-10-14 23:56:00
  好东西哦,大家不要光看不顶

作者:mei117679 时间:2015-10-15 00:35:33
  我也想听大家的建议!谢

作者:cyyaijx 时间:2015-10-15 01:13:54
  感激涕零,谢谢楼主的好贴

作者:ww80892910 时间:2015-10-15 01:59:50
  不服不行,楼主就是有水平

作者:大馬戲團 时间:2015-10-15 03:37:17
  我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

作者:4581646 时间:2015-10-15 18:38:31
  加你了,楼主人好亲切呢,决定一直跟你学下去

作者:警比贼黑 时间:2015-10-15 22:51:43
  一直很羡慕像你这样的人,有目标,有追求

作者:kissmm2010 时间:2015-10-16 00:06:17
  你会幸福的,拥有着美丽容颜还有很好的事业

作者:抢你妹的名字 时间:2015-10-16 00:15:15
  给你32个赞,厉害哟

作者:瞬间消逝的朦胧 时间:2015-10-16 00:44:47
  看到你的帖子,给我带来了一股正能量,我也要向你学习

作者:滴血天使群 时间:2015-10-16 01:32:10
  不错哦,我也要向你学习

作者:wangmily001 时间:2015-10-16 02:22:15

作者:zhong871025 时间:2015-10-16 02:49:14

作者:九月飞鸿 时间:2015-10-16 02:49:15
  加你了,记得加我

作者:picturehe 时间:2015-10-16 03:05:09
  好帖

作者:wu8481526 时间:2015-10-16 03:13:51
  我也要跟你一样,一直奔跑在拥有正能量的路上,我也不要停止

作者:小跑道 时间:2015-10-16 03:18:13
  不错啊,呵呵

作者:wangmily001 时间:2015-10-16 03:21:53
  给你32个赞,厉害哟

作者:小和尚勤扫地 时间:2015-10-16 03:28:11
  先关注,这次我一定要整理网络泄漏信息的这帮人

作者:renzhenfei 时间:2015-10-16 03:28:39

作者:a453268 时间:2015-10-16 03:28:57

作者:hero5036 时间:2015-10-16 04:26:17
  向你学习

作者:yangzhihuei110 时间:2015-10-16 04:41:08

作者:潘文刚1 时间:2015-10-16 04:58:50

作者:zhong871025 时间:2015-10-16 05:04:14

作者:lianaishi2 时间:2015-10-16 05:07:58

作者:wu8481526 时间:2015-10-16 05:45:22

作者:h3252 时间:2015-10-16 06:02:39
  哇,好厉害 膜拜

作者:wu8481526 时间:2015-10-16 06:03:30

作者:yangzhihuei110 时间:2015-10-16 06:04:44
  给你32个赞,厉害哟

作者:瞬间消逝的朦胧 时间:2015-10-16 06:10:55
  正在学习中

作者:hero5036 时间:2015-10-16 06:11:12
  不错哦,我也要向你学习

作者:zhangsenx 时间:2015-10-16 06:22:06
  给你32个赞,厉害哟

作者:yangkunqiao 时间:2015-10-16 06:38:25

作者:wangmily001 时间:2015-10-16 06:39:16

作者:警比贼黑 时间:2015-10-16 06:40:47
  给你32个赞,厉害哟

作者:4581646 时间:2015-10-16 06:52:35
  给你32个赞,厉害哟

作者:yangkunqiao 时间:2015-10-16 06:57:27

作者:ioulack 时间:2015-10-16 07:22:03

作者:lzp889 时间:2015-10-16 07:38:34

作者:zj52081 时间:2015-10-16 07:45:06
  加你了,记得加我

作者:xiaoyan9619 时间:2015-10-16 07:52:00
  加你了,记得加我

作者:xiaoyan9619 时间:2015-10-16 07:57:50

作者:小跑道 时间:2015-10-16 08:01:57
  好帖

作者:picturehe 时间:2015-10-16 09:10:59
  好帖

作者:279553696 时间:2015-10-16 09:33:15

作者:yangzhihuei110 时间:2015-10-16 10:19:16
  给你32个赞,厉害哟

作者:大学黑户 时间:2015-10-16 10:31:36

作者:hero5036 时间:2015-10-16 11:00:10
  哇,好厉害 膜拜

作者:395243439 时间:2015-10-16 11:07:19

作者:zs5035861 时间:2015-10-16 12:13:23
  向你学习

作者:小跑道 时间:2015-10-16 12:16:22

作者:a453268 时间:2015-10-16 12:20:40

作者:zs5035861 时间:2015-10-16 12:48:31

作者:淡定一些 时间:2015-10-17 01:07:13
  @小麦公主屋 我2015年10月12日也是因为自己淘宝订单信息被泄露,被骗了3900,在学校的生活费,因为我确实凌晨时间买的东西,骗子说我买东西的时间淘宝系统升级还是什么的,订单信息不正常,他们那边记录造成麻烦,语气态度友好,我的订单消息说得有鼻子有眼的,越听越是真的,之后就乖乖被骗了,我大淘宝客服,打了很久很久,听了循环又循环的音乐,好不容易给我接通了一个客服,可是全是责任推脱之词,淘宝卖家说最近自己的店铺发生很多这样的事情,说淘宝后台最近出了问题,被攻击了,支付宝异地登陆了,支付宝建议我冻结账户,邮政卡的钱没了,客服让我冻结注销,办新卡,让他给我差资金流向,对不起,查不了,315投诉,不归本地区管,你找淘宝吧,反正最后后面就是让报案,报案后,派出所说这种案件很多,但是因为这种案子很难办,钱回来的希望不大,你就调整调整好心态吧,如果你运气好,案子破了,你才能拿到钱,不过,说实话,电话诈骗很难查。最后我的被确立为治安(行政)案件,不晓得结局如何,我想说,如果自己的订单信息不泄露,自己就不会那么容易去相信骗子,也就不会发生这样的事情,希望大家互相转告,不要让更多的人遭受这样的伤害,也希望大家一起行动起来,呼吁我们自己信息隐私的维护权利。
作者:淡定一些 时间:2015-10-17 01:11:35
  @20chenjian 2015-10-14 12:50:50
  真的吗?太好了,非常喜欢
  -----------------------------
  我2015年10月12日也是因为自己淘宝订单信息被泄露,被骗了3900,我一个穷学生卡里也只有这么多,因为我确实凌晨时间买的东西,骗子说我买东西的时间淘宝系统升级还是什么的,订单信息不正常,他们那边记录造成麻烦,语气态度友好,我的订单消息说得有鼻子有眼的,越听越是真的,之后就乖乖被骗了,我大淘宝客服,打了很久很久,听了循环又循环的音乐,好不容易给我接通了一个客服,可是全是责任推脱之词,淘宝卖家说最近自己的店铺发生很多这样的事情,说淘宝后台最近出了问题,被攻击了,支付宝异地登陆了,支付宝建议我冻结账户,邮政卡的钱没了,客服让我冻结注销,办新卡,让他给我差资金流向,对不起,查不了,315投诉,不归本地区管,你找淘宝吧,反正最后后面就是让报案,报案后,派出所说这种案件很多,但是因为这种案子很难办,钱回来的希望不大,你就调整调整好心态吧,如果你运气好,案子破了,你才能拿到钱,不过,说实话,电话诈骗很难查。最后我的被确立为治安(行政)案件,不晓得结局如何,我想说,如果自己的订单信息不泄露,自己就不会那么容易去相信骗子,也就不会发生这样的事情,希望大家互相转告,不要让更多的人遭受这样的伤害,也希望大家一起行动起来,呼吁我们自己信息隐私的维护权利。
作者:上来发泄 时间:2015-10-17 15:25:28
  不要轻信什么申请退款,要申请退款就淘宝上申请的,跑别的网站就已经是陷入圈套中了,还有信息肯定是店家客服或者店主泄漏的,有种情况是有人跑来问,今天几点几分有个什么开头的Id是他的同事或者朋友帮他买的故意跟客服聊天一下什么会不会发货质量之类问题,然后让客服核对发货信息,客服以为是真的把订单信息复制发给他,他就拿去骗真正的客户了!东西描述名称页面都能看到的,我也经常接到这种信息我都当他放屁,淘宝网就算是卡单,那也是淘宝你自己处理,跟我什么关系,货不发问题不大钱你不退那是不可能的,你跑得了和尚跑得了庙!

作者:上来发泄 时间:2015-10-17 15:30:51
  我淘宝上买过海尔洗衣机,几千块的,接到一个电话说是海尔做账的说抱歉把我帐做错了后面还要说什么一堆我就不要听了,我说你做错账你跟你老板道歉不关我的事情,你们自己内部解决找我干什么呢,你们洗衣机我也收到了,我们货款两清没关系了,不用打电话骚扰我了!跟他们废话啥!

作者:上来发泄 时间:2015-10-17 15:33:47
  还有一种信息是,冒充快递公司的,说这边有你的快件需要什么否则不送来,你爱送不送,不送我申请退款好了!我还给你牵着走了!

作者:u_104276056 时间:2015-10-20 14:41:56
  骗子号码有没有实名,银行那边肯定有他真实信息,找银行把
作者:风去花谢风兰花开 时间:2015-10-20 23:13:55
  @上来发泄 2015-10-17 15:25:28.213
  不要轻信什么申请退款,要申请退款就淘宝上申请的,跑别的网站就已经是陷入圈套中了,还有信息肯定是店家客服或者店主泄漏的,有种情况是有人跑来问,今天几点几分有个什么开头的Id是他的同事或者朋友帮他买的故意跟客服聊天一下什么会不会发货质量之类问题,然后让客服核对发货信息,客服以为是真的把订单信息复制发给他,他就拿去骗真正的客户了!东西描述名称页面都能看到的,我也经常接到这种信息我都当他放屁,淘宝......
  —————————————
  确实啊,加什么qq一类的都是骗子。

作者:Zhendong88992015 时间:2015-10-21 07:12:29
  说不定骗子与淘宝网串通好了!

作者:u_110082072 时间:2016-10-24 23:34:12
  表示慰问!这损失不算小!找条子没用就找民间高手至挽回这些损失也好!
作者:qylb2016 时间:2016-10-25 11:03:28
  网购需谨慎,现在由于网购的流行,像我们起重行业的大多数起重产品都有网络营销,因此建议您付费需谨慎。
  http://www.libangqz.com
作者:乌鸦不一定黑 时间:2016-10-25 17:07:58
  没事情的时候多看看新闻 看看论坛,别就知道上网玩游戏。
  每年类似此类的诈骗新闻,没有1万也有8千。
  本人30多岁,除了18岁那年被人骗了80多元外其他没有。才初中学历而已,什么原因只是多看多想。
  任何交易,出现非正常流程的东西,多问问,没人问 先百度下。
  虽然不喜欢马云,但是这个真和马云无关,只是淘宝店铺原因。

作者:GwaKamDong 时间:2017-04-13 03:03:03
  这样的!

作者:龙啸云散 时间:2017-05-03 17:26:06
  呵呵,智商不够用…默哀…

作者:彼岸花不花 时间:2017-07-02 18:42:10
  这个楼主呢,真可怜,我也接到这样的电话正和朋友一起,让我去查退乱到没到账不用挂电话,我去查了,可是我就和我朋友说是骗子吧,我朋友也说是骗子,骗子就挂了电话。哈哈过后问店里说事骗子。。。

作者:彼岸花不花 时间:2017-07-02 18:45:58
  两年的帖子了,楼主找回钱了吗

• 小麦公主屋: 举报  2017-08-19 15:09:04  评论

评论 彼岸花不花:没有一点消息,警察不查的,除非逼我去死,估计警察就会重视了
  • 彼岸花不花: 举报  2017-08-19 18:51:02  评论

哎,特别同情你,吃一堑长一智,过去无法挽回,别在难过后悔了,也不要在意别人说啥?这事不怪你,只怪骗子太可恨了,以后好好生活吧。骗子会有报应的坑人不会有好下场。哎。。。
我要评论
作者:陆玉峰Lu 时间:2017-08-11 16:44:42
  真傻!!!退货退款都是在购物平台上沟通完成的!你跑去QQ微信去傻B呀!
我要评论
作者:ty_宝贝我 时间:2017-08-29 20:39:22
  我情况和你一模一样昨天刚被骗了五万!!!打网警电话真的有用吗
作者:ty_阿宝562 时间:2017-10-09 08:05:29
  骗子有的是办法知道你信息!我自己是淘宝卖家你要有问题可以淘宝流程处理!这个骗子这种一看就住的是骗子行为!还是你自己警惕性太差
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规