★★★★淘宝网拍卖平台存巨大漏洞,被无良商家利用行骗★★★★

楼主:民工刀刀 时间:2015-10-31 13:35:00 点击:217 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是一名淘宝买家,在淘宝拍卖平台参与拍卖,事先缴纳了2000元拍卖保证金,并在拍卖平台拍得价值17700元手表一块。但是在中拍之后(未付剩余15700元)才发现拍卖前后的售后表述存在巨大的差别,拍卖前在该产品介绍的页面上显示售后保障为国际联保,但是在拍后的交易快照发现,购物保障却写着“发票无,保修无”。在付剩余款项之前我咨询商家,商家说有联保,但怎么联保也解释不清,要求看联保卡却被告之不付剩余款项不能出示该卡。在如此没有保障的情况下,我致电淘宝客服,淘宝客服也无法解释拍前跟拍后页面售后保障承诺不一致的原因,要求我在交易关闭后通过售后渠道处理。然后在交易关闭之后,我的2000元保证金至今无法退回,找卖家被踢到淘宝、找淘宝被踢到卖家,至今无人处理。
  通过本次被骗的过程,我总结如下:
  1、淘宝拍卖平台,不实行实名制,为无良商家提供了保护伞。
  我上当受骗的拍卖商家为“元君国际集团”,但是网上却没有任何元君国际的信息,无法了解商家的信誉、公司实力、经营范围、诚实度等基本情况。
  2、放弃成交客户评价没有显示,影响消费者的判断。
  淘宝拍卖平台只显示成交客户的评价,不予以显示中途退拍产品客户的评价。即只看到了正面的评价、却未看到退拍客户负面评价信息,明显误导并影响了后续买家的判断,导致了我这样大批的人上当受骗。
  
  3、淘宝对虚假成交缺乏监管,放纵商户借此漏洞行骗
  发拍商户 “元君国际”显示成交金额1899.16万元,累计成交610件,但实际得到了信誉度评价却只有仅仅的7,证明大量的买家在竞拍后没有付款、没有实际成交。为什么没有付款不外乎两个原因:一是商家虚假交易,自己拍的;二是买家认为上当受骗了或东西不值、放弃购买。但是为什么没有买、原因是什么,淘宝并没有去做真实的了解。要么存在商户虚假交易哄抬拍卖价值的情况,要么有大量的人被骗了、且无法发声。对此淘宝网并没有起到切实的管理和监督责任。
  
  4、拍卖不规范,商家自已竞拍哄抬拍品价值。
  在拍卖过程中,淘宝网如何审查买家、确保买不是卖家的拖,没有在拍卖过程中恶意哄抬拍品的价值。可买看到最终阶段,买家”K**S”采取代理出价的方式进行加价竞拍,明显是商户自找的拖且有底价存在,只要有拍品竞价低于底价就自动加价竞拍了。
  
  5、1元起拍玩噱头,纯属欺诈
  既然是1元起拍,就不能给再人为设置障碍。但是基本所有的拍品都标明有保留价。既然低于保留价不能成交,为什么不能按保留价起拍。设置这样的起拍价除了噱头别无它用,相反却助长了商家的不良心理。反正有保留价,计算成本设置好保留价之后只赚不会赚,商家百分之百赚钱;相反,客户就以为贪了便宜,实际却不知你不管怎么拍,商家都稳赚不赔。
  
  借自身被骗的经历,我觉得有必要向广大买家提个醒,不要被虚假宣传和贪恋蒙蔽了双眼。小心,淘宝也有骗局!
  淘宝,你也该清醒清醒了,不要让我们的信任助长了你们的自大与放纵!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规