(原创)云南导游何以替一毛不拨的游客害臊?

楼主:帝国良民 时间:2016-02-01 03:33:00 湖南 点击:32095 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“你们自己摸着良心,你来西双版纳花了多少钱,如果你们自己来玩的话,至少一个人要交两千元钱。一毛不拔,铁公鸡,到一个地方一分钱不花,白吃白喝,心安理得,天上掉馅饼给你们,我都替你们害臊!”日前,又一段云南导游车上发飙的视频被上传到网上。(云南网1月31日)

传说中臭名远扬的云南导游在2016年春节前夕又火了一把,就连云南网自己也自嘲道:云南导游与游客“干仗”几乎快成了例行“节目”,使用百度为搜索引擎,输入“云南导游”,随即跳出无数条类似消息。相比以往“不满一万元就弄死你”的事件,此次该版纳导游稍显“温和”,视频显示, 中途有人打进电话,该导游对着电话说:“无所谓了,下岗就下岗了,我饿不死的。” 接着挂上电话继续发飙。

有一个有趣的现象,以往人们几乎都是一边倒的斥责云南导游对游客这些上帝们过于彪悍,云南旅游部门也几乎在每次的旅游高峰期都会因为本地的导游丑闻而成为全国人民口诛笔伐的对象,著名广告词中“彩云之南”都快要成了贬义词。但其实人们也在思考这个总是凸出展现于云南的痼疾,为什么屡禁不止呢?难道真的只有云南的导游如此野蛮霸道吗?看来这似乎不太符合逻辑,导游也是一份职业,目的也是赚钱谋生,游客是上帝,这个道理恐怕导游不会不懂,凭什么做生意的人总要用种种刻薄的语言甚至暴力的手段斥责自己的上帝呢?难道他们犯傻不成?

非也,中国的旅游市场绝对是一个竞争激烈的重要战场,各地政府也将拓展旅游经济当成了促进发展的最重要发展支柱之一,旅游部门当然会使出浑身解数来努力打造旅游品牌、抢占旅游市场先机,在这种大环境下,旅游市场争夺客源的招术也就层出不穷花样翻新。应运而生的所谓“零团费”甚至“负团费”噱头成了云南旅游普遍采取的争夺市场招术。可能想象,在中国这样一种社会环境下,低价游甚至“零负团费”的诱惑力,绝对会令那些贪图便宜的游客上心,不就是想依赖游客购物嘛,你聪明,我也不傻,到时候我就不购物或少购物,你能奈我何?看起来是智商的比拼,其实是一种赌博的赌徒心态,导游在赌,游客也在赌,看谁心理素质更硬,但很多时候是导游同志们心理崩溃,游客占便宜的结果绝对是导游们血本无归,生计无着,一但整团都是过得硬的城乡屌丝级游客,导游发飙刺激游客的场景就成了必然。“一毛不拔 我都替你们害臊”,这被公认为相对温柔的发飙,甩客、威胁、暴力------,几乎成了云南旅游市场的图腾。

说到底,看清楚问题的实质后,应该明白在这个矛盾中,游客和旅行社,谁都没资格抱委屈;2015年的五月黄金周,一个过于云南旅游时因购物少被女导游陈春燕大骂没良心、不要脸的视频顷刻间红遍了大江南北,这个倒霉的导游下场自不必说,涉事旅行社负责人也被罚款2万元。然而时过境未迁,同样的故事又再度发生。到底是谁那么不长记性呢?应该讲,低价旅游包括所谓的“零团费”旅游,大报小道不知说了多少回了,可为何一直生机勃勃,屡禁不止,说一千道一万,无非还是一个“利”字。天下没有免费的午餐,既然应知或明知报团低价团参加旅游所可能带来的风险仍贪图廉价,无视规劝,那就是认可了和旅游团之间所达成的“默契”,就要有勇气履行这个双方所约定的“契约”,换句话说,这个风险是可以避免的,但既然选择了风险,那就要有勇气承担。可偏偏一些游客们不愿意承担自己所选择的风险,违背了双方的“契约”,得了便宜还卖乖,你不挨骂谁挨骂?这就是为何导游敢于让旅游者“自己摸着良心”的直接原因。因此,在这场闹剧中,游客和导游一样,都在扮演着各自极不光彩的角色,谁也别抱委屈,谁也没资格指责对方。

尽管如此,云南的旅游市场还是持之以恒的火爆,道理很简单,在斗智斗勇的旅游市场,“零负团费”的诱惑,根本上不过是一场利益赌博的道具,玩的是刺激。尤其游客们利用网络和媒体的渲染,以消费者维权的形象,总能够轻而易举的为自己贪图便宜的举动找到并占领道德和法律的制高点。显然,在这场围绕旅游市场的争夺和博弈中,导游和游客,到底谁是谁非呢,答案不言自明,没有赢家,混乱无序的旅游市场背后,真正的罪魁祸首是旅游主管部门不作为,至少是缺乏长远规划,导致导游与游客成了一门生意的对立面,成了赌博的游戏。

没有需求何以有市场?净化、规范旅游市场,是旅游主管部门责无旁贷的职责;不能只是旅行社唱独角戏。作为参与者,游客对提升旅游市场的品质起着决定性的作用。作为游客,如果我们一方面义正辞严地指责旅游市场暗无天日,另一方面却因贪图小利而无视规则,做破坏旅游市场规则的帮凶和推手,那么面对导游羞辱和谩骂,我们是应该怪旅行社手黑还是应该怪自己手贱呢?一分钱不花可以去云南旅游,当然云南导游会替一毛不拨的游客害臊,某种意义上说值得同情,无非导游玩不赢更机智的游客,毕竟人家也要吃饭吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:空谷幽狼s 时间:2016-02-01 12:40:43 云南
  我也看不起这些赌徒,一个车四十来个游客都在赌同行的购物。旅行社也是赌团队里有三五个钱多人傻的。其实有钱的现在基本不参加这种旅行团了。导游带团是没工资的,相反团队是导游买来的,游客不购物导游吃什么。游客购物要是买玉石玛卡普洱茶那比自助游都贵,有那钱他们还会来赌来占便宜。都是旅游局不作为取消这些垃圾团。旅游业会更好的发展,也少了很多来云南骗吃骗喝的游客。

• 西海格格: 举报  2016-02-01 16:12:50 江苏  评论

其实我想说,市场经济你要允许别人亏本赚吆喝的存在,一纸禁令不许低价团那也是头痛医头脚痛医脚的粗暴式执法。问题的关键不在于低价团能不能存在。而是我不管你推不推低价团,因为那是你市场自己的事情。但我不准市场存在宰客的行为。旅行团必须有旅途合同和具体行程安排,不允许强行购物存在的空间
  • 西海格格: 举报  2016-02-01 16:14:51 江苏  评论

如果执法者能做到执法严格和全面,旅行社严格做到明码标价,那么爱怎样怎样。好比商城打折促销,那是你商城的自由,但你不能利用打折促销出售残次品。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fifyhe 时间:2016-02-01 12:56:01 广东
  导游这样做是没有道理的。零团费固然不合理。但既然你推出了零团费,就要接受零团费的风险。至于别人说顾客接受零团费不合理,又或者导游指责顾客一分钱不花。现在免费的事多着呢。商场赠送的赠品,街边的试吃,参加体验活动等等。不应该指责顾客,而应该怪商家不厚道,监督不力。是不是亏本了要顾客买单,要国家买单。你可以说是赌,也可以说是市场风险。
作者:清风明月的爹 时间:2016-02-01 13:17:22 河南
  谁叫你去接团了,都不接,看它咋玩。

作者:花桥碧水 时间:2016-02-01 13:17:44 广东
  你就算搞一个高价旅游团,只要是中间有购物环节,导游还不是一样忽悠你去购物?低价团要么就先打出一个提示,必须购物多少元以上才可以参团,这样估计少一些争执,我不跟团,有钱自己慢慢去,没钱就缩在家。
作者:u_108718985 时间:2016-02-01 13:27:04 河北
  无语的理论!朋友,这场游戏的发起者是谁?旅行社!既然您是发起者,那就应该承担相应的成本付出以及风险亏损,这是不容置疑的!作为旅客的参与心态,抱歉!您是不是有一些太自信了,既然你明知道这里面存在着极大的亏损风险,何必责怪游客的一毛一拔。我参加你的团,是为了旅游。既然没有提示必须消费。那消费与否是个人的权利!没有人可以侵犯他们的权利去摸别人的钱包,也没有人可以以此为借口玷污别人的人格。楼主的理论真的太牵强了,国家队这样的事情严打也是必然的。没有利润你还组织类似的旅行团,只能说你傻!没有承担风险的能力,只能说你投机心理太强!没有按照当初约定办事,只能说你没有道义!没有善待你的上帝,只能说你不职业!……
  旅游行业需要治理,不仅仅是物质上的治理!也包括楼主这种不合理思想的治理!
作者:zhushift 时间:2016-02-01 13:49:25 北京
  零负地接的团呗,估计导游自己掏钱接的团吧
作者:小媳妇September 时间:2016-02-01 14:04:36 江苏
  我的原则是低价团可以有消费 你告诉我最低消费多少 我觉得能承受就抱团 不喜欢背后捅刀

作者:飞临四海 时间:2016-02-01 14:09:23 山西
  楼主肯定是导游团队的,理论实在是站不住脚啊!低价团是旅行社组织的,关游客半毛钱的关系,是你旅游团说没有最低消费的,是你愿意承担游客不消费的风险的!你TMD赔了说游客也有关系,那你TMD要是赚大了,是不是还要给游客发钱呢!!!
作者:唬谁呢2015 时间:2016-02-01 14:15:49 湖南
  到一个地方一分钱不花,白吃白喝,心安理得,天上掉馅饼给你们,我都替你们害臊!

骗吃骗 喝,那确实是骗子!

但是骗子肯定是爱这个被骗的,才会缠住不放,白吃白喝,有爱乃大
作者:hi酱油男生 时间:2016-02-01 15:07:42 四川
  该自己倒霉,没办法,你要0团费那是你的事,赌博还不能输,哪有这好事
作者:ylr47922011 时间:2016-02-01 15:14:27 云南
  @fifyhe 2016-02-01 12:56:01
  导游这样做是没有道理的。零团费固然不合理。但既然你推出了零团费,就要接受零团费的风险。至于别人说顾客接受零团费不合理,又或者导游指责顾客一分钱不花。现在免费的事多着呢。商场赠送的赠品,街边的试吃,参加体验活动等等。不应该指责顾客,而应该怪商家不厚道,监督不力。是不是亏本了要顾客买单,要国家买单。你可以说是赌,也可以说是市场风险。
  -----------------------------
  不论零团费、负团费,都是双方的契约,如果要求游客必须购物、购满多少,都必须事先约定,如无约定,是无权要求游客购物的,无论出于何种理由!
作者:燕九天 时间:2016-02-01 15:35:59 四川
  没有任何人强迫旅行团推出“零负团费”,既然商家敢推出来“零负团费”,那自然要做好亏本的打算。
作者:andysummer 时间:2016-02-01 15:36:26 上海
  @帝国良民 你还懂契约?那就按照合同办事,合同里没有的为什么要强加给消费者?
作者:qgmzdtmdn 时间:2016-02-01 15:41:13 上海
  @u_108718985 6楼 2016-02-01 13:27:00
  无语的理论!朋友,这场游戏的发起者是谁?旅行社!既然您是发起者,那就应该承担相应的成本付出以及风险亏损,这是不容置疑的!作为旅客的参与心态,抱歉!您是不是有一些太自信了,既然你明知道这里面存在着极大的亏损风险,何必责怪游客的一毛一拔。我参加你的团,是为了旅游。既然没有提示必须消费。那消费与否是个人的权利!没有人可以侵犯他们的权利去摸别人的钱包,也没有人可以以此为借口玷污别人的人格。楼主的理论真的太
  排这个

作者:我就是山中人 时间:2016-02-01 16:11:05 山东
  楼主说的一点也没有道理,无论什么样应当按合同办事,你的合同上没有规定游客必须购物多少金额,你就没有说人家的道理,更没有侮辱游客道理。你的合同上如果注明了游客必须购物多少金额,你按合同规定的违约处理就可以了,你也不能侮辱游客。现在我们的一些商家,凭自己的信息不对称优势,欺骗消费者,甚至用武力强卖,旅游市场也是如此。这样的行为对一个地区的信用产用负面影响,影响到整个地区的利益。靠政府治理是一个方面,行业协会也应当规范自己的行为。
  • 十三郎9656: 举报  2016-02-02 12:47:36 广东  评论

同意。你可以明码标价,要购物多少金额,既然没有标准,有什么道理去侮辱游客?
我要评论
作者:四不三不 时间:2016-02-01 16:17:17 广西
  政策规范引导没做好,恶性竞争搞臭整个旅游市场。本该和谐一条龙,旅游公司、导游、游客成了互相算计的一体。
作者:蹦蹦哒哒1995 时间:2016-02-01 17:12:26 天津
  楼主好脑残的逻辑,在下佩服

幸好我逛商场买衣服从来不试穿
  看来本人一贯小心的策略是正确的
作者:ffzzkk2015 时间:2016-02-01 17:14:20 湖北
  @u_108718985 6楼 2016-02-01 13:27:00
  无语的理论!朋友,这场游戏的发起者是谁?旅行社!既然您是发起者,那就应该承担相应的成本付出以及风险亏损,这是不容置疑的!作为旅客的参与心态,抱歉!您是不是有一些太自信了,既然你明知道这里面存在着极大的亏损风险,何必责怪游客的一毛一拔。我参加你的团,是为了旅游。既然没有提示必须消费。那消费与否是个人的权利!没有人可以侵犯他们的权利去摸别人的钱包,也没有人可以以此为借口玷污别人的人格。楼主的理论真的太
  @qgmzdtmdn 2016-02-01 15:41:13
  排这个
  +1
我要评论
作者:ym9407125 时间:2016-02-01 17:46:41 四川
  旅行社的零团费是自愿行为,就不能让顾客强行购物!
  如果旅行社用零团费诱骗游客在先,强迫购物在后,属于商业欺骗行为,应该严惩!

作者:我想养只猫 时间:2016-02-01 17:48:02 北京
  @空谷幽狼s 2016-02-01 12:40:43
  我也看不起这些赌徒,一个车四十来个游客都在赌同行的购物。旅行社也是赌团队里有三五个钱多人傻的。其实有钱的现在基本不参加这种旅行团了。导游带团是没工资的,相反团队是导游买来的,游客不购物导游吃什么。游客购物要是买玉石玛卡普洱茶那比自助游都贵,有那钱他们还会来赌来占便宜。都是旅游局不作为取消这些垃圾团。旅游业会更好的发展,也少了很多来云南骗吃骗喝的游客。
  参加过两次出境购物团,每次都会买些东西。一来知道导游的收入要从这里出, 二来也是出个门总归愿意给家里带点东西。

泰国的导游比较恶心,台湾的导游要好的多。但是团里真的就有人就是一毛钱都不买。尤其是去台湾的时候,那个导游得服务真的是不错的。我是觉得你就当把价格不合适的部分当成给导游小费了,也不是什么大不了的事情吧。

说这个不代表我站在导游那边哈,我是觉得楼主说的有一定的道理。就像我们去台湾报的团是4000多的,有纯玩团啊,8000到10000多的都有,说白了就是为了省钱在赌同行的人花钱呗。后来我们团的一个姑娘买了个小1万的翡翠,自己觉得是买到便宜货了。不知道旅行社会赚多少。

德国有个公司的企业文化是:我们不相信物美价廉。零团费本身就是一个无耻的行为,无序竞争导致的恶果。那些说公司说了零团费就应该履行合同的,我依稀记得合同法里有一个条款叫显失公平的合同可以申请自始无效。反正我是不会选择零团费的那种团的。
我要评论
作者:lgxxoo7 时间:2016-02-01 17:53:31 安徽
  尼玛咋不去卖呢,绝逼比这来钱

作者:fengcongrong 时间:2016-02-01 18:05:19 广东
  其实楼主表述不清楚,或者说,没有谈到交易的本质。
  交易的本质是“自由意志”和“价值交换”,任何交易都存在“价值交换”,即使是商业上不公平的交易,我们这里将诈骗、偷窃和抢劫等非自由意志排除,一定是不违法的交易(但可能违规)。
  比如西方人习惯给服务员小费,消费其实是西方人用来消除自己被服务时的不安。中国人给小费,则是凸显自己的面子,那么也算是一种价值交换。
  站在消费者的视角,一分钱一分货,这是古代流传下来的真理,所谓零团费的旅行,正常人就应该思考,这合理吗?正常吗?旅行社靠什么盈利?
  今天的旅行商品,已经把低价团(需要购物)和纯玩团分开了,消费者不应该没有这样的常识,明知道低价团需要购物,但是我就是不购物你们奈我何?这种心态不好,至少是从一开始就打算占便宜去的。
  再说回价值交换,用挨一顿骂换一次免费游玩,也算最初抱团时已经预计好的代价吧。
  我们总说,政府应该这样,政府应该那样,其实好的政府,是小的政府,经济领域管得越少,对社会贡献越大。这种团,不管它,大家用脚投票即可,海南算是臭了,三亚更是臭了,为什么还有人不知死活还要去旅游,因为他迷信政府会管,而且会管好,这就是问题。其实,大家都不去,三亚自然会改善的。
  让市场去调节,零团费的旅行团,去了就被宰,宰多了就没人报了,最后就会退出市场。可是政府现在是既允许它存在,又用行政力量不让它宰人,于是就出现消费者倒吃旅行社的情况。
  我的看法,人天生是自私的,贪婪的和懒惰的,只要靠制度的力量,而不是人本身的自觉去做好事,不做坏事。无商不奸,无奸不商,其实消费者也是要预设成无奸不客,无客不奸。
  这个云南导游事件,我眼中不过是“狗咬狗,满嘴毛”。
  某种意义上,我谁都不支持,谁都是混蛋。
  • 語道試風: 举报  2016-02-01 19:07:41 福建  评论

有一定道理,但按你的方法来见效太慢。
  • loveyou了了: 举报  2016-02-03 17:29:43 山东  评论

表示参加纯玩团在云南一样被导游指责叱骂,还被擅自取消游览的地方换成购物场所~云南当地导游太奇葩!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:013733969832 时间:2016-02-01 19:15:02 河南
  的确有一些下三滥的游客,但是导游不能也跟着下三滥,

作者:雪膏 时间:2016-02-01 19:32:32 广东
  现在流行自驾游或者组团游。不需要导游。这样不挺好的吗?参团其实能玩什么呢?既不自由又急急忙忙的。
作者:xiejun71 时间:2016-02-01 19:50:52 重庆
  云南,一个少去为妙的地方。
我要评论
作者:雾都孤客 时间:2016-02-01 20:05:25 广东
  这旅游团策划上肯定出问题了,简直非常过时的,你推出不要费用的,游客在心里也知道你接下来的要干什么了。
作者:worrle 时间:2016-02-01 20:15:18 吉林
  好

作者:绝对实盘 时间:2016-02-01 20:28:45 四川
  楼主,就一大sb!
  • ddzglb: 举报  2016-02-01 22:18:28 北京  评论

@愤怒后的无奈 活捉黑心导游一只。这种才是猪与耗子的杂交品种
我要评论
作者:cl0931 时间:2016-02-01 21:09:50 福建
  你搞活动就要承担风险啊,合同没有说明要购物就不能强制。你自己没本事从游客身上掏出钱来就要自己吞苦果,搞不起你就不要接团啊。

作者:cl0931 时间:2016-02-01 21:18:53 福建
  不过我自己是要么自助要么纯玩的,因为没有那个心理素质,也没有那个体力精力,不过如果有人愿意,我觉得不能强迫他们。依照游戏规则,游客有一毛不拔的权力,但是导游没有辱骂的权利
  另外,可能是运气好,去年我去丽江和香格里拉的2个团确实是纯玩,一点购物没有的;但是我老公去九寨沟也是纯玩仍然有购物,而且还是个定制团,这个太不厚道了。

作者:飘飘的孤魂 时间:2016-02-01 21:42:48 上海
  我坚决不同意楼主的说法。导游既然愿意0团费,或者负团费的买下旅行团。你就要敢于担当亏本的风险。你不能因为这次是0团费买下的旅行团,结果,每个游客都大量购物了,让你狠狠的赚了一笔,就意味着下次你0团费买下的一个旅游团也能够同样的挣钱。如果,真的每个游客都大量购物了,那么下次市场上肯定会出现大量的负团费。这就是市场规律。
作者:千万时空 时间:2016-02-01 23:13:05 北京
  旅游法

作者:千万时空 时间:2016-02-01 23:13:59 北京
  旅游法

作者:小鳄梨 时间:2016-02-02 00:01:39 广东
  畸形的旅游行业,怪消费者?

楼主你是托吧。

作者:小鳄梨 时间:2016-02-02 00:04:05 广东
  其他的不说,就单单讲旅游团导演让买的东西。
  质量有保证吗?
  价格翻了几倍啊?
  难道我去旅游还要被坑蒙拐骗一回?
  你都先把我当傻子了我还顺着你意你真当我像你一样是个大写的SB?

作者:基的世界 时间:2016-02-02 00:16:36 广西
  我只问楼主,零团费是谁推出的。如果合同里没有注明每个团员要购物多少,凭什么奚落别人。本来今年春节要带家人去云南旅游的,想想云南那旅游环境,还是换个地方玩。即使旅行社告诉我是纯玩团,我也不敢去,负面新闻太多了,怕花钱还闹个不开心.

作者:宇宙第一穷人 时间:2016-02-02 00:30:07 广东
  迟早有一天,大家都用团购酒店和约租车自助游买机票了,那么这些人自然就会消失了。
作者:烛光琴影 时间:2016-02-02 04:19:14 陕西
  这个问题其实是一个很简单的问题,只是搞不明白为什么《有关部门》要把简单问题给复杂化,就这么扛着、拖着、东拉西扯搅混水着。要解决只需从病根上动手,坚决割断旅游和购物的联系。游客唯一的和首发旅行社有经济联系。旅行社不得组织购物,亦不得组织自费项目。确有证据的行为返还游客团费并加一倍惩罚性赔偿,再加上行政罚款和其他处罚。导游受雇于旅行社,接受旅行社监督指导。在旅行中可以放两次半天假,供游客自由活动。不要用“降低质量、导游出工不出力”来吓唬人。现在旅游市场可能就是最糟了。
作者:汉家兵 时间:2016-02-02 07:06:33 山东
  无底线的市场行为,其实是双输
作者:9560116 时间:2016-02-02 08:42:35 江苏
  可以不做,忽悠旅客零团费,还怪旅客?又没有在报名时说明必须消费满多少钱。

作者:北斗沙罗 时间:2016-02-02 08:53:30 天津
  @u_108718985 6楼 2016-02-01 13:27
  无语的理论!朋友,这场游戏的发起者是谁?旅行社!既然您是发起者,那就应该承担相应的成本付出以及风险亏损,这是不容置疑的!作为旅客的参与心态,抱歉!您是不是有一些太自信了,既然你明知道这里面存在着极大的亏损风险,何必责怪游客的一毛一拔。我参加你的团,是为了旅游。既然没有提示必须消费。那消费与否是个人的权利!没有人可以侵犯他们的权利去摸别人的钱包,也没有人可以以此为借口玷污别人的人格。楼主的理论真的太牵强了,国家队这样的事情严打也是必然的。没有利润你还组织类似的旅行团,只能说你傻!没有承担风险的……
  言之有理,有的人拿无耻当饭吃

作者:jzddck 时间:2016-02-02 09:00:31 浙江
  .......
作者:周末一定要休息 时间:2016-02-02 09:25:17 云南
  我是云南本地人,以我的经验,想来云南旅游的完全可以自驾游,旅游发达区,比如西双版纳,只要你开车进城,就会有骑着摩托的当地人向你推销当地导游啊旅社啥的,可以多家比选,当地人态度都很好,你可以画个几百块钱找个当地的导游带着你们一起玩,负责他的伙食就行了,态度很好的,这样比较划得来,玩的还开心痛快
作者:so1717 时间:2016-02-02 09:29:24 广东
  旅游业只是其一,国内就没几个行业是健康的,一个是体制,一个是价值观。
作者:bannner008 时间:2016-02-02 10:08:48 广东
  您好
作者:大无邪 时间:2016-02-03 17:03:12 吉林
  搞活动就得承担风险,有要不别搞

作者:冠凌 时间:2016-02-03 18:01:45 广东
  顶!顶!顶!

作者:遠山如黛Halo 时间:2016-02-03 18:07:31 黑龙江
  既然你说了是赌,那为什么不能接受愿赌服输的结果呢?而且旅行社之前也没跟游客签订必须买东西的协议对吧?游客作为成年人确实有判断是非的标准,报负团费他们不是不知道这里的猫腻,但是谁规定知道这个猫腻游客就非得担着呢?你旅行社自愿搞这种团购想赌一赌,游客自愿参赌,愿赌服输完了呗,人家明知道你是钓鱼还非要选择上钩不成?玩不起就别玩呀,谁也没逼着你开这场赌局对吧?

作者:大梦万载 时间:2016-02-03 18:17:55 湖南
  脑子进水的作者,这个跟消费者有毛关系,旅行社感搞零价团,消费者就可以参加,只要发现服务质量差,直接取消旅行社的资质,导游人员终身不能在当导游,弄死一帮钻空子的孙子!

作者:种蘑菇的小胖子 时间:2016-02-03 20:22:50 山东
  楼主一看就是干这行的 旅行社既然推出零团费 那就应该按照零团费的规格 不然就直接说最低消费要多少 不花钱就丢脸 那导游就自己掏钱啊 你这样就跟街上那些说免费测皮肤 然后你进去后不分青红皂白给你做了两三千的皮肤测试 然后强迫你交钱一样

作者:微沙轻影 时间:2016-02-03 20:33:51 安徽
  楼主写这么多字有什么用,有不是字数多就有理

作者:87051535 时间:2016-02-03 21:11:42 韩国
  所有参加低价团的客人必定是抱着占便宜存侥幸的心理抱团的 你参加一个韩国团一千多 旅行社就要承担飞机票 大巴 住宿 客人可以想想如果是自己玩这些消费是多少 如果不想占便宜 可以报高价团 就是因为大家都存在占便宜的心理所以旅游市场这么乱 不含购物的团你们嫌贵没人参加 为了争市场旅行社推出低价团 要求购物你们还说强买强卖 这就是典型的得了便宜还卖乖 不怪别人说没良心

作者:flameout 时间:2016-02-03 21:46:04 美国
  旅行社既然开办了这个,风险自应由旅行社担当
  游客对此事有什么“责任”?
  如果你要说游客要负责,怎么不说你不想出生你就应该在娘胎里自杀?

作者:flameout 时间:2016-02-03 21:47:13 美国
  这也不是市场风险,这与市场没有一毛钱关系,这是纯粹的责任问题

作者:weiwei922922 时间:2016-02-03 21:49:55 四川
  花钱买罪受

作者:一口气吃光光 时间:2016-02-03 22:48:42 江苏
  我就好奇怪 每次有这种导游怎么没得人去抽他逼嘴 平常一点小摩擦就能打的头破血流的好汉们 那时候去哪了 ???

作者:riiwsgymk 时间:2016-02-03 23:53:34 天津
  你们想过为什么都是西双版纳的导游出问题呢?

作者:king千风 时间:2016-02-04 03:40:05 江苏
  导游控盘没控好,自己套里面了,怪其他人,没金刚钻,就不要揽瓷器活

作者:真言阁 时间:2016-02-04 07:33:52 上海
  一个厕所,屎尿横流,苍蝇乱飞,谁的错,修厕所管厕所的人的问题

作者:慌乱的饿魔 时间:2016-02-04 08:35:56 上海
  参加这种团的,被人骂了,怎么好意思发网上呢~没钱在家呆着不行吗

作者:飞向太阳的猪 时间:2016-02-04 09:46:06 浙江
  能参加这种团的明显某都是舍不得钱,要么穷人,怎么可能会买导游推荐的,反倒是精品团,没次去买的导游合不拢嘴,这样的营销方式明显不合理!

作者:佳艺林 时间:2016-02-04 10:59:59 广东
  0团费的下场,傻子做的事还骂人,干的好就不买!野蛮傻B人

作者:Fiona8889 时间:2016-02-04 12:39:48 湖北
  少拿自己当上帝,出门都冲着免费游,最低价去的,这种占便宜的心态,被人鄙视很正常,好比那个晒账单的,二百四十多的账单,六个人吃饭,抱怨太贵,哎,何必自己为难自己,在家呆着,又不挨骂,又不糟人白眼,家呆着吧,多好

作者:登坡望云 时间:2016-02-04 15:03:01 吉林
  都是旅行社恶性竞争造成的,监管部门的不作为也是重要原因

作者:EK0088 时间:2016-02-04 15:51:27 山东
  小便,你的意思是坑蒙拐骗就是对的了?既然知道没有免费的午餐,那旅行社还要推出低价甚至亏本的旅行套餐?谁是事件始作俑者?

按照小便的逻辑,杀人犯杀了人,还成了受害人的不是了?杀人者就应该杀人吗?

作者:人民呼声asaa 时间:2016-02-05 13:33:53 北京
  黑心导游应该把主贴里的话讲在签合同前面,否则就是欺诈。因为人家顾客还可以选择别家旅行社呢

作者:时不时想起你 时间:2016-02-05 16:01:11 广东
  云南导游是最差评,以后自由行,完全别导游,回想2015年10天旅游13个购物点

我要评论
作者:isebllac 时间:2016-02-05 22:05:39 云南
  我最近参加了云南的旅行团,是我在我们市旅行社能报的最贵的团了,2000多6天昆大丽三飞,应该不算是上面说的零团费的团费吧,我带着爸妈就为图个方便,没想到一到云南就被当地导游说我们这是购物团,结果行程各种赶,路上的时间很长,完全就是走马观花,吃的饭菜文件上标是40元其实也就是十几二十块,而且少数民族导游的每天开着大喇叭在车上用一大半时间讲广告,不允许讲广告时睡觉否则就是不尊重他,说话有时还贬低汉人,总之这种团,要是提前告诉我是这种行程安排,我是怎么也不会去的,最后奉劝各位想去旅游的,还是自助游吧一点也不贵~
  • 佩儿peier321: 举报  2016-02-06 00:43:55 四川  评论

是的,就是这样,不管你是花多少钱报的团,到了版纳都是购物团。
我要评论
作者:zhdc 时间:2016-02-06 10:51:25 甘肃
  SB法盲楼主,你应该直接在合同里写上,要自主消费多少元以上。

作者:每天上班不休息 时间:2016-02-06 11:50:59 云南
  云南导游也要养家糊口
  只怪旅游公司吃拿卡要,导游还不得从游客身上捞?关键在于游客自身的觉悟不高,想免费旅游????或者最好旅游还能带着赚点钱回去???
  一个团费,机票钱都不够,好意思不买东西????

作者:天使_26289 时间:2016-02-06 22:10:08 江苏
  免费的才是最贵的

作者:琵琶的旋律 时间:2016-02-08 10:17:58 天涯网友
  旅行社当了婊子还想立牌坊?

作者:一起去看神经病 时间:2016-02-08 10:53:11 云南
  取消0团费,或是购物团预扣购物保证金可破。不过这样的话,也没人报旅行社的团了。
  其实还是旅游发展的层次低。比如迪斯尼就不可能和导游有什么纠纷。因为没钱的都退散了。现在在国内旅游又报团的,基本也是扶贫对象。这些导游做他们的生意,怎么可能会赚钱?

作者:shenhuant 时间:2016-02-08 17:12:00 江苏
  说得好对,天上不会掉馅饼,老是想占便宜,哪儿这样的好事。

作者:50881166 时间:2016-02-09 09:24:01 河北
  人民币就是我们手中的选票,,,把手中多余的人民币从银行取出来换成物质,锡,铜,金银,,现在金属价低,正是入手的好时候,,我们不要把自个的血汗钱放到银行里让权贵和房产商们拿着我们的存款去炒高楼价,套取贷款,然后再让我们穷老百姓来接盘,,集权政治下我们说话就是个屁,他们从来不管我们的呼声,,既然没有选举和说话的权力,那么我们就一起放弃人民币支付吧,

作者:Yvonne喵 时间:2016-02-09 11:53:52 黑龙江
  你敢打着零购物的口号 就别埋怨人家不买东西 做不起你别做 不要在这做了xx还要立牌坊

作者:营口老农民 时间:2016-02-10 01:05:56 辽宁
  说白了 旅行社导演欠揍呗

作者:sesameslice2014 时间:2016-02-10 09:58:31 山东
  没有领导的行业才是好行业

作者:670115149 时间:2016-02-15 21:05:14 广西
  你说明规定要买东西看看有谁去?自己没规定凭什么我要买?都怪我们咯!

作者:gdhxz45 时间:2016-10-08 00:28:30 江苏
  云南女导游 全国最臭!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规