评委投票制──“今幸杯”天涯17周年作品评选活动的败笔

楼主:寒夜风萧 时间:2016-04-23 00:57:00 点击:3895 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

今年的《“今幸杯”天涯社区17周年经典分享》作品评选活动之所以出现巨大争议,最大的败笔并非打赏计入投票,而是坑人的评委投票制。

首先,入围作品众多,评委精力有限,不可能全盘深入了解每一部作品。其次,评委不可能个个都是通才,对于不少作品来说,很多评委其实就是外行。这样就容易出现奇怪的现象,即众多网友追捧的作品极可能得不到什么评委票,甚至出现了排名前两位的作品评委分为零的荒唐事情。

本人认为,评委投票制是对众多作者人格的侮辱,也是对广大投票网友尊严的羞辱。今年天涯连出昏招,前段时间推出的红包显示功能,本质是典型的滥发福利,对发红包人和忠实支持者极不尊重。而这次搞的评委投票制,已经令众多的网友寒心,心生抱怨,于社区的发展有害无益。

楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:爱上红和绿 时间:2016-04-23 04:33:20
  [xyc:赞]
作者:白衣淺笑 时间:2016-04-23 09:27:49
  这就是天涯圈钱的一个套路~认真你就输了!
  只能说涯叔弄个17年经典贴就问题,还不如是人气贴!
  • 寒夜风萧: 举报  2016-04-23 09:40:28  评论

打赏计入投票属于圈钱,但评委投票制则是典型的愚弄人。
  • 咋是老百姓2016: 举报  2016-05-08 00:36:26  评论

举报上犹县民政局主任科员张综模,光天化日之下,挖我祖坟,执法犯法 张宗模执法犯法,挖我祖坟,违法新建大型墓地,搞封建风水迷信,败坏社会风气,败坏民政形象,此行为激起我组村民强烈不满,现通过贵平台举报此等执法犯法的民政败类。万望传阅!
我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-04-23 09:59:50
  评委手中的超大权力,是对投票网友的极端蔑视。
楼主寒夜风萧 时间:2016-04-23 12:02:06
  只有短篇作品才需要评委,而且只适合评委打分制,对多数长篇作品而言,评委几乎就是垃圾。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2016-04-23 15:25:13
  支持

作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2016-04-23 15:26:10
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:金鹏聊斋文 时间:2016-04-24 00:08:47
  @寒夜风萧 2016-04-23 12:02:06
  只有短篇作品才需要评委,而且只适合评委打分制,对多数长篇作品而言,评委几乎就是垃圾。
  -----------------------------
  支持!支持!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-04-25 00:40:53
  @金鹏聊斋文 2016-04-24 00:08:47
  支持!支持!
  坚决支持!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-04-28 00:12:06
  继续顶!并祝晚安!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-05-01 00:06:49
  0点祝福最灵验,祝您劳动致富!智慧发财!万事如意!合家康乐!平安吉祥!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-05-02 01:03:36
  @金鹏聊斋文 2016-05-01 00:06:49
  0点祝福最灵验,祝您劳动致富!智慧发财!万事如意!合家康乐!平安吉祥!
  再次祝福!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-05-03 00:08:11
  顶!节后快乐!永远快乐!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-05-04 00:36:41
  @金鹏聊斋文 2016-05-03 00:08:11
  顶!节后快乐!永远快乐!
  再顶!
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2016-05-06 18:54:42
  支持,顶起!
我要评论
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-05-07 00:07:50
  顶起!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-05-08 00:27:30
  感谢您温暖的支持鼓励!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-05-10 23:54:13
  顶起!谢谢寒夜温暖输送!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-05-12 00:35:53
  再顶!
作者:天平下的双鱼 时间:2016-05-16 21:34:38
  @金鹏聊斋文 2016-04-24 00:08:47
  支持!支持!
  @金鹏聊斋文 2016-04-25 00:40:53
  坚决支持!
  是啊,他们哪有空仔细看完。。。
作者:西周婆姨 时间:2016-06-11 11:15:51
  不成敬意,可以交流、参考、、、

作者 :西周婆姨 时间:2016-05-28 22:17:47

敬请【部落广场】的首席及各位酋长:@春风蝶舞 @竹琴月眸 @贾庄当真 @影乱 @一面湖水szm
  @天涯部落 @月下池边树

多多谅解下属们的难为情。

【您与他她我】部落首席:@西周婆姨
  2016年5月28日

【家庭月征文】作文推荐如下:
  一、【家庭月征文023】老爸的力量——
  楼主:凤鸣岐山男人 时间:2016-05-06 04:45:13 点击:1464 7回复:65
  点评:通过两个事情真实的描写出中华大地民族特点的天然“对立统一”的自然辩证法的显现;也是“八百里秦川”为代表的黄皮肤、黑头发、黑眼睛民族子孙后代们血液里流淌着的“既狡谲又实诚”既“榆木疙瘩”又“聪明灵活”的“为人处事”的最朴素的流传了几千年的基本行动准则与“孝敬”、“听话”的中国农村之中最普遍的基本情感、、、

二、【家庭月征文030】老爸的——泡大蒜
  楼主:西周婆姨 时间:2016-05-07 17:51:37 点击:1194 回复:58
  点评:通过老爸给我(教)喂吃酸酸甜甜微辣的泡大蒜 这个故事,展现了当地民间传承的“民间好吃”的许多具有“健康、保健、秘制”的可口食品小吃。展示了中华民族的“血脉传承”、“食品传承”、“文化传承”、“尊老爱幼传承”的中华文化基因与底蕴。

三、【家庭月征文048】血浓于水
  楼主:灵芸兰秋 时间:2016-05-14 01:36:55 点击:4892回复:52
  点评:通过认识血脉之人生第一个男人的经历,展示了人生血脉传承的基本理念、人生喜乐哀怒之七情六欲、人生应该为之努力奋斗的理念、真实的天性、人性及情感。

四、【家庭月征文014】梧桐花开
  楼主:若水阿婆 时间:2016-05-03 20:56:19 点击:695 回复:42
  点评:通过那棵老梧桐树及花儿的故事——突出“花开时的香氛”、“熟悉而又久远的味道”、并且“会用针线把小花托穿成长长的一串,挂在脖子上,当作项链”、还可“给奶奶做一个四四方的床,奶奶呀,就好睡在里面。”、、、展示了人、树、花儿等等的相互共存、相互依赖、相互作用的童心、天性、人性的美好现实生活。

五、【家庭月征文061】携子游琅琊,倾听老人叙往事
  楼主:GEARYSM 时间:2016-05-19 12:14:44 点击:366 回复:38
  点评:通过 “携子游琅琊、车上巧遇老人、倾听叙往事”的前前后后,折射出现代社会的男女有别、文化差异、学识不同,理解分化的实际状况与差距裂开之结果,充分展示了思想意识、与文化娱乐等等的值得深刻思考的生活中的发现、改变、操作、创造的人生话题。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  本人同意@凤鸣男人 酋长的【推荐】、、、 @凤鸣岐山男人
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  本次活动的【首席执行】:@映天一民 ;本次活动的【执行】: @天地蛟龙abc @长风潇雨
  酋长@nongfud @凤鸣男人 若没有反对意见的话,就依本部落名义推荐与【部落广场】 【您与他她我】部落首席:@西周婆姨 2016年5月28日
  编辑 | 删除 | 举报 | 收藏 | 93楼 | 打赏 | 评论
作者:水区彩豆豆 时间:2016-06-25 18:58:29
  @寒夜风萧 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:poilkj2016 时间:2016-06-27 10:01:10
  @寒夜风萧 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:雨夜风扬 时间:2016-07-16 10:44:34
  @寒夜风萧 :本土豪赏9个(900赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-07-22 01:06:28
  我回来了!衷心地感谢您并热情地顶您!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-07-23 01:32:40
  再顶!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-07-25 00:47:08
  顶!新周愉快!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-07-28 17:58:20
  好文,再顶!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-07-29 19:21:23
  大顶!

金鹏携社会人性之长篇小说《除了ZW,我们都是圣淫》请求各位朋友大力支持!

祝各位朋友周末愉快!合家康乐!安顺发财!万事如意!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-07-31 16:51:26
  大顶,并感谢大力支持!并借宝地恳请:

各位网友大神:
  我二十多年没写文章了,也从未上过贴,这三四月来除了我老丈母娘病危去了两月,发贴不辍,一是练笔,二是赚个脸熟,目的是请大家关心我的长篇小说。我发贴不少了,大家应该有点认识了一一现在恳请:

您关注我的社会人性之长篇小说《除了ZW,我们都是圣淫》,她还是国内第一个全方位描写房地产、金融的小说, 看完可任总经理、总策划!已发表十二万字,每日更新中,请求各位朋友大力支持!

祝各位朋友周末愉快!合家康乐!安顺发财!万事如意!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-08-05 18:26:47
  顶,大赞,祝周末愉快!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-08-12 20:00:59
  顶!周末愉快!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-08-17 22:48:45

我在学上图,先发一张我学写的字看看。也是祝福哦!

作者:金鹏聊斋文 时间:2016-08-18 22:31:04

巩固传图,这是我们荷花灯节,祝您有余!
作者:青朵儿 时间:2016-08-19 10:45:46
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-08-19 22:28:05

祝周末愉快!合家康乐!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-08-23 21:38:47
  学书李白将进酒,祝您事业兴旺发达!

作者:金鹏聊斋文 时间:2016-08-26 22:06:03

祝  周末愉快!合家康顺如意!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-08-29 22:40:01
  再顶,感谢支持!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-08-30 23:10:54

遵伊兄至嘱,学写一纸硬笔字,现敬呈,请指教!我自创行隶魏篆书体,只有毛笔才能显其锋,因正在学中,尚未成行。硬笔尤为生疏,自我感觉写到"白日依山尽"以下才找到点感觉。盼共同学 同提高!感谢您的鼓励!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-05 22:05:41
  恭请您和各位朋友大力支持我的新作《奇乐创俱乐部》一一励志奇幻未来小说,企业界大佬与娱乐界明星创业情爱生话史!
  大家支持请链接:http://bbs.tianya.cn/post-culture-984113-1.shtm
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-05 22:18:35
  上面是错的,应改为这:http://bbs.tianya.cn/post-culture-984113-1.shtml
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-06 22:48:10

作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-07 22:04:20
  大顶风萧!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-08 18:27:06
  再顶!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-11 22:17:13
  我,金鹏聊斋回来了!请大家继续关心支持!
  尊敬的风萧兄
  您好!
  感谢您对我的关注与寻找,在此一并表示衷心地感谢并特致一一"面谢"!
  很受伤,可能我的大量时事经济贴点得到各位朋友的大力支持,点击量不错,因而混进了不少长篇累牍不间断的股贴及其它商业广告、宗教广告,编审竟以我贴内有大量商业广告为由将我的贴子全面封杀,经我三天坚持不懈大声喊冤,反复申述"我从未发任何一个商业广告,贴内商业广告与我没有任何关系",各位编审终认定我本人未涉商业广告予以恢复,在此向他们表示衷心地感谢!
  但悲催的是所有贴子至今无法恢复,多次申述亦无果,估计技术上不可行还是咋的,我只好重打锣鼓另开张了!
  下面我将努力整理恢复我的一些贴子,陆续上传。
  请您与各位朋友,可怜我半生辛劳付流水,多予点赞、支持、鼓励、批评、指教,不胜感激!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-13 18:32:48

祝您吉祥发财!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-14 17:16:31

作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-16 17:41:00
  节日赶到公司支持好文!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-18 14:52:43
  支持!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-20 16:41:48

风萧兄您好!谨以四酬互勉,祝您万事如意!
作者:lbx096498 时间:2016-09-20 16:51:52
  iddnbfnfnnfdnnfn

作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-21 17:47:11
  风萧兄好!感谢您的大力支持!

并请您与您的朋友大力支持我的小说《奇乐创俱乐部》(未来小说明星情爱及创业史)请链接:
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2173678-1.shtml#fabu_anchor谢谢!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-23 16:05:29

作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-26 22:20:12
  风萧兄好!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-27 20:06:44
  @金鹏聊斋文 2016-09-05 22:18:35
  请链接支持明星与企业家创业情爱长篇小说

: http://bbs.tianya.cn/post-culture-984113-1.shtml
  祝您事业兴旺腾飞!合家康乐吉祥!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-28 20:25:09
  敬请:

感谢您的大力支持!  并请您与您的朋友大力支持我的小说《奇乐创俱乐部》(未来小说明星情爱及创业史)请链接:
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2173678-1.shtml#fabu_anchor 谢谢!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-29 22:00:15
  请风萧兄多支持我的长篇小说,谢谢!

我明天上午回厦门,先在此祝您节日快乐!合家康宁!吉祥如意!
  希望顺利到厦门(厦门正刮台风),到时再祝大家啦!
作者:金鹏聊斋文 时间:2016-09-30 21:36:26

作者:雨夜风扬 时间:2016-10-02 11:46:10
  @寒夜风萧 :本土豪赏12个(1200赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:poilkj2016 时间:2016-10-02 11:50:44
  @寒夜风萧 :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-06-14 16:20:50
  好观点!
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-06-14 16:20:59
  @寒夜风萧 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:静夜风扬 时间:2017-12-08 10:22:24
  @寒夜风萧 :本土豪赏99朵鲜花(9900赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:虎哥哥abc 时间:2017-12-08 20:11:21
  @寒夜风萧 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:聪明的秀秀 时间:2018-01-19 19:50:54
  @寒夜风萧 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:花訫羽 时间:2018-01-19 19:52:08
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:聪明得不明显 时间:2018-01-19 19:53:13
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:帅帅羽 时间:2018-01-19 19:54:24
作者:小五乌鸦 时间:2018-01-19 19:55:17
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:06:50
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:06:58
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:07:02
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:07:06
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:07:23
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:07:31
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:07:47
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:07:51
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:07:56
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:07:59
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:08:04
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:08:08
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:08:16
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:08:28
  @寒夜风萧 :本土豪赏10朵鲜花(1000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:08:40
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:08:44
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:08:49
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:08:53
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:09:02
  @寒夜风萧 :本土豪赏10朵鲜花(1000赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:09:22
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:09:26
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:09:36
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:09:59
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:10:04
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:10:11
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:10:15
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:10:19
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:10:43
作者:静夜风扬 时间:2018-01-24 10:10:47
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规