【六盘水评论】河南小贩杀死城管、悲剧何时不再上演?

楼主:六盘水评论 时间:2016-08-02 16:47:00 点击:19554 回复:255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【六盘水评论】河南小贩杀死城管、悲剧何时不再上演?

两个执法人员从车上下来,快步走向西瓜车,拿了张国友的秤,放到了执法车里。妻子李红赶过去,从执法车里取回了秤。张国友跟着妻子追过去,手里拿着割绑遮阳伞绳子的刀。城管局党委书记汤东介绍,作为驾驶员的李伟的另一项工作是,“其他队员拿了秤,交到车上,李伟就有责任看好它。”坐在驾驶座上的李伟下了车,他和李红夺秤。争执中,李红摔倒。接受采访时,张国友的一位亲戚说,“收了秤,怎么做生意啊?”李伟的小婶认为,“上面有压力,李伟干这一行,不执行也不行啊!”城管局长说,“正阳创建卫生县城,店外经营是治理重点。”看到妻子被城管推倒躺在地。张国友拿刀冲了过去,捅了李伟4刀。“李伟瘫了一样倒在地上。”目睹事发全程的郭莲芝说。“两个家庭就这样完了”(2016年08月02日来源:新京报)

城管队员李伟的家庭和卖西瓜的河南小贩张国友的家庭,这两家人家都不是富裕的家庭。现在城管队员李伟死了,河南小贩张国友必然受到法律的严惩!“两个家庭就这样完了”吗?8月2日《新京报》的标题,实在是令人触目惊心!有什么冤仇大恨,非得拼一个不是网破就是鱼死呢……?

《澎湃新闻》记者报道说:正阳县城管局执法大队下分多个中队,各自负责不同区域,其中36岁的城管队员李伟负责的区域,包括事发地南环城路。李伟和另一名城管走向张国友的车子,拿了他车上的水果秤,当时张国友正在撑开遮阳伞。 郭莲芝看到,张国友想要回秤,城管说:“你把车开走,秤会还给你,你到执法大队来取。” “你把秤给我,我就走开。”张国友回应。 水果秤被拿到一百米外的执法车上,正在搭太阳伞的张国友,突然用水果刀割断多余的绳子。

我们一直说城管执法应该是文明执法、人性化执法!正阳县城管局执法却是“拿了他车上的水果秤”?河南小贩占道经营,正阳县城管局执法中队却无权实施治安拘留!既然如此,正阳县城管局执法中队应该先是口头警告——驱逐违章占道经营卖西瓜小贩的机动车辆,先拿了小贩的秤,“你把车开走,秤会还给你,你到执法大队来取。”我想取秤?没有这么轻描谈写吧?这是要交罚款的!

笔者在上海经常看到城管执法,他们对违章占道经营的小贩,不是采取激化矛盾的对立情绪,而是好言相劝:“这几天上面正在治理违章占道经营,希望你能配合我们城管的工作,好吗?”在这种讲清道理的背景下面,大多数违章占道经营的小贩是选择离开。假如遇到敬酒不吃吃罚酒的小贩,则是通过打110电话,由110警察来现场执法,不听警察劝离的话,这就是“妨碍公务罪”了,可以治安拘留了……。

目击者说,这时,另外一边,李红在与城管李伟争夺秤,她突然倒地,一把抱住李伟的腿。此时,张国友追不上那名城管,掉头看见李伟和妻子在拉扯,从李伟身后捅了他几刀。没发出一点声音,城管李伟倒地,一只鞋子被跌掉。8月1日,李红对澎湃新闻回忆:“他拿走了我的秤,我想过去拿秤,他说‘你找死’,拽住我的手臂,把我摔倒在地,后来我什么都不知道了。”“李伟拽你手臂了吗?”澎湃新闻问。李红点了点头,随后摸着她的头部,表示自己头很不舒服。“现在(她)浑浑噩噩,不知道啥情况。”李红的姐姐对澎湃新闻说。

城管李伟的死!首先是法盲张国友头脑发热,一时冲动而铸成大错!而毁了两个家庭!那么作为城管李伟为何不能象上海城管一样——文明执法、人性化执法呢?上海市的一位老领导朱市长说得好:“问题出在下面,根子却在上面!”

城管局党委书记汤东介绍,作为驾驶员的李伟的另一项工作是,“其他队员拿了秤,交到车上,李伟就有责任看好它。”(2016年08月02日来源:新京报)一个执法的主题思想错了!小贩不是罪犯,他们也是为了混口饭吃!为何不能善待他们,好言好语劝告他们离开占道经营之地呢?为何先要暂时扣住小贩的秤呢……?笔者认为;对于城管李伟的死,河南省正阳县城管局也应该负有一定的责任!

河南小贩杀死城管、悲剧何时不再上演?笔者建议——河南省正阳县城管局应当组团来上海市参观访问学习——上海市城管局是如何管理基层执法中队的“文明执法、人性化执法”!你们的那套激化矛盾的——暂扣小贩的秤,早就落伍了!(作者:六盘水评论/恭请读者加入微信公众号:cocoxo1954ok,以水滴石穿的赤诚, 隐显出喜怒笑骂、五彩缤纷的文章奉献给您欣赏。)

『未經作者同意,不得用於任何平面媒體,網路轉載及文摘,恭請註明作者和出處』

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:7张 | 更多 |
作者:蜀海天使 时间:2016-08-02 18:18:39
  沙发
  • 无刻度的尺: 举报  2016-08-03 18:14:06  评论

城管已经在成功的被颜色革命妖魔化。满世界说城管暴力执法,但有几个见过城管暴力执法的?我相信很多人见到的都是:城管责令摊贩离开,摊贩收摊走人,等城管走了,摊贩又回来继续摆摊。(反正我看见基本都是这样)。将心比心,对于这样的摊贩,你们该怎么办?强制执行必定会引发冲突,冲突就是暴力执法
  • 无刻度的尺: 举报  2016-08-03 19:06:48  评论

不知道大家在网上看过几次城管文明执法,遭摊贩打骂的?我在电视新闻看见过好多次,但在网上看见的都是暴力执法。以前也觉得电视新闻只是洗白用的,但赵薇事件后,我知道网络媒体都是用来摸黑用的。于是抛开两边媒体的内容不管,结合自己平时所见的城管与摊贩,代入城管,就感觉超气愤的,他们屡教不改
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主六盘水评论 时间:2016-08-02 21:33:55
  一个执法的主题思想错了!小贩不是罪犯,他们也是为了混口饭吃!为何不能善待他们,好言好语劝告他们离开占道经营之地呢?为何先要暂时扣住小贩的秤呢……?笔者认为;对于城管李伟的死,河南省正阳县城管局也应该负有一定的责任!

• 无刻度的尺: 举报  2016-08-03 17:54:07  评论

@六盘水评论 一个车主找不到车位于是在马路上违章停车,交警过来开罚单,于是车主拿刀捅死了交警,交通大队的错。 恩恩,就是这样,对吧楼主
  • 风小趣: 举报  2016-08-03 19:31:40  评论

@六盘水评论 楼主键盘侠
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主六盘水评论 时间:2016-08-03 10:51:04
  主要还是城管队员文化素质水平不高,不能将心比心地,设身处地为想一想;大家都是混一口饭吃的,相煎何太急呢?河南城管的工资比上海法定最低工资还低得多,上海新招聘城管必须是本科以上学历,享受准公务员待遇!给一万元和二千元工资的效率是完全不同的!
  • 时去无伤521: 举报  2016-08-03 16:16:16  评论

@六盘水评论 低工资不应该成为暴力执法的理由,素质是由执法者本身决定的,各地方城管工资都不一样,难道说工资越低的地方城管素质就越差?
  • 无锡玩家99: 举报  2016-08-03 17:47:34  评论

@六盘水评论 屁话。好言好语能管得了摊贩?你前脚劝他走开后脚就继续摆摊。道路是用来交通的不是用来解决就业的。一码归一码。支持城管打击摊贩。再说一遍。解决就业不是城管的责任。你有饭吃没饭吃与城管无关
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大西龙一哥 时间:2016-08-03 11:19:42
  城管就像以前的鬼子进村,那有几个会好言劝说叫你离开的?他如不一来就砸你的东西没收你的,好言劝说请你离开那会发生这样的事情,现在的社会那个不是人敬我一尺我敬他一丈,人捅我一刀我还他一枪。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:水果放电 时间:2016-08-03 11:25:28
  呵呵呵!当小贩不在依靠卖东西糊口过日子,就不用了

• 大葡萄熟透了: 举报  2016-08-03 22:38:27  评论

有好工作谁当小贩?起早贪黑 日晒雨淋。当官的不勤政不提供就业机会,只想贪钱玩女人,高级会所奢饰品。两个穷人都是牺牲品。
  • 丶阿生: 举报  2016-08-04 13:26:36  评论

对城管确实没啥好印象,我们那城管专挑下雨后路面不好积水严重的地段拦电动车,积水深电动车不得已走机动车道,他们就在前面把你拦下,然后其中一个抢了你的电动车就走,剩下的人告诉你违反了什么什么给你张单子让你去某某停车场交200领车,这不整一个拦路土匪吗。每逢雨后那个停车场就人山人海。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qu4226 时间:2016-08-03 11:26:18
  冰山一角

• 东渚: 举报  2016-08-04 18:32:59  评论

@qu4226 城管制度在中国算是恶政了,民眼比民生大。
我要评论
作者:vodafoneABC 时间:2016-08-03 14:15:38
  什麼時候死的,忘記加菜了啊
作者:jiayou201605 时间:2016-08-03 15:51:56
  靠山的时间 是很好的 我们要这个的
作者:68294问2 时间:2016-08-03 16:24:00
  后续那瓜饭上吊死了
作者:这样不是很好 时间:2016-08-03 17:10:25
  干得好
我要评论
作者:草原之鹰62 时间:2016-08-03 17:22:20
  无论是死了几个城管,死了几个商贩,发生了多少次,这样的悲剧肯定还会不断的继续上演。
  因为在我们的社会中,政府是没有武装组织的,只有党才会有武装的权力。政府为了管理一些行政事物,有时候确实需要武装力量,调用军队和警察不是政府首长的能力范围可以很快做到的,而动用城管对政府来说可似为囊中探物。因此城管就成为了政府手下的非正式武装力量。
  因此可说城管是政府豢养用来咬人的狗,从而就可以知道存在的意义了。因此城管不会因为出现各地连续不断的伤人死人事件而消灭。反而会更加骄横跋扈
  • 濮上散人: 举报  2016-08-03 18:28:41  评论

@草原之鹰62 小贩为了糊口,可以经营,但不应该占道经营。占道经营的小贩应该由谁管理?如何管理?屡劝不该又该如何?城管,小贩,都是为了糊口,生活不容易啊。天理、人情且后论,国法何在?
  • 不知不觉孤独: 举报  2016-08-04 06:25:25  评论

@草原之鹰62 你讲这个不是废话吗!!不占道经营,你在家买给谁?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:草原之鹰62 时间:2016-08-03 17:25:16
  所以我们现在不要再责问城管怎么样的问题了,而应该是让我们的政府能不能管住自己家的狗的问题
  • u_108970588: 举报  2016-08-07 09:16:06  评论

@草原之鹰62 ,你就一只管放屁的狗,要没有他们的工作,脏乱差将陪伴你子孙后代
我要评论
作者:厚德载物L2016 时间:2016-08-03 17:35:56
  合法的土匪

我要评论
作者:混沌死亡 时间:2016-08-03 17:39:10
  杀人就是不对( ゚皿゚)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:无刻度的尺 时间:2016-08-03 17:58:36
  @大西龙一哥 2016-08-03 11:19
  城管就像以前的鬼子进村,那有几个会好言劝说叫你离开的?他如不一来就砸你的东西没收你的,好言劝说请你离开那会发生这样的事情,现在的社会那个不是人敬我一尺我敬他一丈,人捅我一刀我还他一枪。
  我在......
  -----------------------------
  说的好像你见过城管砸抢似的。我带现在没见过一次暴力执法,大部分都是城管过来叫摊贩离开,这里不能摆摊,于是摊贩收摊离开,等城管走后又回来继续摆……看过一次,摊贩不肯收摊还骂跑了城管。
  • 兔子老郭: 举报  2016-08-03 18:13:25  评论

@无刻度的尺 我见到的大多是摊贩大骂城管,中年妇女摊贩撒泼打滚
  • u_109413876: 举报  2016-08-03 22:33:44  评论

@无刻度的尺 米他妈的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yywwmm 时间:2016-08-03 18:10:49
  农民需要卖瓜,消费者需要卖瓜,政府为什么就不知道搞几个市场?都盖放了!
  • 团团2016TY: 举报  2016-08-04 19:43:43  评论

现在这帮人啊,有专门的有不明白的,人家一带路就后边喷,这件事刚出的时候很明白的说,这小贩已经驱离好多天了,一直没采取措施,只是口头驱离,后边的这些摸黑带路党从来不提这茬,让人们感觉城管就是一上来就收秤,这帮无德的带路党杂碎,还是那句话,拿钱发帖死全家,祸及子孙,
  • zzrdick05: 举报  2016-08-05 11:44:56  评论

@yywwmm 选择性失明
我要评论
作者:yywwmm 时间:2016-08-03 18:12:11
  农民需要卖瓜,消费者需要买瓜,政府为什么就不知道搞几个市场?都盖放了!
  • 风小趣: 举报  2016-08-03 19:37:43  评论

@yywwmm 你到每个城市看看,哪个城市没有农贸市场?你是火星来的?
  • ghb7888: 举报  2016-08-04 04:17:19  评论

@风小趣 农贸市场是农民能卖起菜的地方?
作者:shuzidang 时间:2016-08-03 19:55:17
  交罚款的钱足够买几把秤了,谁弄出人命谁的责任
  • 周成的一舟: 举报  2016-08-03 21:49:18  评论

@shuzidang 我真怕了你们的思维 人家是因为称去杀人 人家是因为老婆被别人打倒在地了 我知道你有保卫钓鱼岛的决心 绝对没有保护你老家女性的勇气
  • shuzidang: 举报  2016-08-04 07:20:37  评论

@周成的一舟 你老婆倒地了,就要一刀把别人埋到地下去。也不知道那个老师教你的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:农村小子想回家 时间:2016-08-03 20:07:18
  不想说对错了,人只要是恶人,无论干什么都是害人,职业本身不会吃人。有些人,无论干什么职业充当什么角色都是具有攻击性的,城管不全是该死的,小贩也不全是善良的。
  • 东渚: 举报  2016-08-04 18:50:17  评论

@农村小子想回家 说得好
  • 恶魔城的天使: 举报  2016-08-05 06:44:23  评论

@农村小子想回家 你比这一帮傻逼说的好多了
作者:lhq994411 时间:2016-08-03 20:10:42
  仔细看下新闻,症结在于创建卫生城市,领导的政绩工程,他们热衷于搞各种评比,下面的执法者必须严格,所以才有这么大的动静
  • liuxvdong032: 举报  2016-08-05 10:00:28  评论

@lhq994411 这么多人,我就服你,说到点子上了。
  • lhq994411: 举报  2016-08-05 17:22:25  评论

评论 liuxvdong032:多谢赞扬。事实如此。我们多数的基层公务人员,还是有正常的人性,但是,不正常的考核、提拔机制,以及领导权力过大随意决定下层的好坏,这些是中国未能快速前进的原因
我要评论
作者:u_108777020 时间:2016-08-03 20:48:31
  支持城管把摊贩扣了,天天把小区门口两车道堵成了半车道,你不小心碰下她还骂骂咧咧的,城管不动粗的这些摊贩永远都不会走,不要成天把自己搞得圣女似的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:做好人难呀 时间:2016-08-03 21:01:32
  草泥马的时候不再上演
  • zzrdick05: 举报  2016-08-05 11:46:52  评论

@做好人难呀 现在这帮人啊,有专门的有不明白的,人家一带路就后边喷,这件事刚出的时候很明白的说,这小贩已经驱离好多天了,一直没采取措施,只是口头驱离,后边的这些摸黑带路党从来不提这茬,让人们感觉城管就是一上来就收秤,这帮无德的带路党
  • 南宁雄: 举报  2018-07-23 20:59:12  评论

评论 zzrdick05 :到处复制粘贴这句话,你真是为城管呕心沥血啊……这是有奖金任务的节奏吗?现在的百姓不是傻的你再怎样洗都没用……
我要评论
作者:社会抚养费 时间:2016-08-03 21:06:03
  社会的进步需要流血牺牲,像在战斗在一线牺牲的同志致敬
  • zzrdick05: 举报  2016-08-05 11:49:47  评论

@社会抚养费 现在这帮人啊,有专门的有不明白的,人家一带路就后边喷,这件事刚出的时候很明白的说,这小贩已经驱离好多天了,一直没采取措施,只是口头驱离,后边的这些摸黑带路党从来不提这茬,让人们感觉城管就是一上来就收秤,这帮无德的带路党
  • 社会抚养费: 举报  2016-09-18 10:46:30  评论

首先是小贩胡乱占道经营的确不对,可最悲哀的是他们为了吃饭,却没认为他们画出经营范围,想问问执法者,怎样才可以为了生存而不违法?
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2016-08-03 21:16:58
  管理权与生存权的冲突,需要二者做一个平衡和兼顾~
  • zzrdick05: 举报  2016-08-05 11:50:15  评论

@蜀海天使 现在这帮人啊,有专门的有不明白的,人家一带路就后边喷,这件事刚出的时候很明白的说,这小贩已经驱离好多天了,一直没采取措施,只是口头驱离,后边的这些摸黑带路党从来不提这茬,让人们感觉城管就是一上来就收秤,这帮无德的带路党
我要评论
作者:伤叔 时间:2016-08-03 21:45:57
  城管就是一群土匪

作者:独孤萧然 时间:2016-08-03 21:54:24
  你们不知道前几天河南商丘为了空气质量(市长wushamao)勒令所有的饭店都关门。。。。
  他们不是为人民服务,而是为了乌纱帽和人民币服务。
  当年他们忽悠农民骗得了天下,现在连农民卖西瓜都不让进城。

不服来辩!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wenb1n 时间:2016-08-03 22:00:36
  现在的摊贩,也是大爷了。好言相劝能顶用?
  原本就不该摆的地方,你非要摆。也是服了
  • zzrdick05: 举报  2016-08-05 11:50:48  评论

@wenb1n 现在这帮人啊,有专门的有不明白的,人家一带路就后边喷,这件事刚出的时候很明白的说,这小贩已经驱离好多天了,一直没采取措施,只是口头驱离,后边的这些摸黑带路党从来不提这茬,让人们感觉城管就是一上来就收秤,这帮无德的带路党
我要评论
作者:九天重重v 时间:2016-08-03 22:49:33
  正阳本地人看见过城管白吃白喝白拿小贩的面筋,水,钱!
  • zzrdick05: 举报  2016-08-05 11:52:02  评论

@九天重重v 各行各业肯定都存在败类的。但是能一棍子打死吗?那试问哪个职业不该死?
我要评论
作者:jianzhou5296485 时间:2016-08-03 22:58:47
  我看见一次,一群城管抓住一个骑三轮车的,一顿痛揍把三轮车夫的头踩在脚下,对三轮车夫那是心灵与肉体的双重打击。

我要评论
作者:圣何 时间:2016-08-03 23:23:00
  要不要禁刀???这方法绝对不错
作者:先这样吧 时间:2016-08-04 00:03:37
  河南道行有多深,只有狄仁杰这样的人能搞,因为一个秤捅死人,这里面有多复杂的内情,这个行业,甚至整个区域,没人能搞清楚
  • 冷月葬诗魂之殇: 举报  2016-08-11 12:12:31  评论

@先这样吧 那是因为一杆秤的事吗?那是因为别人打他老婆?作为一个男人,自己的老婆被打了,手机有刀的情况下,不拿刀捅他,就不是男人?
我要评论
作者:pnicc 时间:2016-08-04 00:30:43
  从法理上,城管执法没错啊;从情理上,大多数人同情底层人民也可理解。。。
  还是公安好啊,什么都可管人人敬畏不敢抗。。。
作者:远航的温柔 时间:2016-08-04 01:15:00
  只说一句,神烦把路摆的没地走的小商小贩! 短斤少两,垃圾乱扔,没见过几个素质好的。现在大小超市遍地开花,人们买东西太方便,小商贩到底能挣几个钱,整天把环境搞的乱七八糟的。就不能干点别的吗?经济条件提高了,好环境的追求是必然趋势啊!
  • zzrdick05: 举报  2016-08-05 12:01:52  评论

@远航的温柔 有些人就是别有用心的喷
  • 远航的温柔: 举报  2016-08-05 17:10:07  评论

@zzrdick05 就是,再说每个社区周边农贸市场也很多,非得占道摆摊,城管也是国家文明发展途中一个正当职业,有的城管执法方式有问题,可是小商小贩是不是好管大家都知道,城管不是负责就业的,小商贩没有工作跟他们没关系,何以就成了被小商贩砍死也一片叫好了?国人的是非观念就酱紫吗?
我要评论
作者:远航的温柔 时间:2016-08-04 01:16:22
  楼主就这见识竟然还好意思开贴骗大家进来,88
作者:俺地克拉思 时间:2016-08-04 04:02:24
  转自其他网友的评论,不要骂我。……………………
  说真的,据我长期观察,路边的摊贩实际上才是真正的大爷!下面说理由。
  1他们穷吗?事实告诉你,摊贩没有税费房租,又以低价吸引客户,收入不要太高,跟正规商铺比,有过之而无不及。上学的时候就听说,学校门口那几个卖早点的小摊贩,家家户户几套房。以前也租房住过,邻居就有摊贩,人家一天早晚总共出摊4、5小时,收入轻松达到你工资几倍。人家价格是比店里便宜没错,但是量大又成本低,说实话,比各位看客有钱多了,跟城管比也是如此。
  2那就是社会现状了,摊贩作为披着弱势群体外衣的既得利益者,每次出事都成了媒体簇拥的对象,不分青红皂白先喷体制又颇符合看客心理,不断加深这种舆论。那大家想过没有,照看客们的理解,如何管理这种占道经营行为呢?光劝有用?他们可能放弃潜在的经营收益,争当守法公民吗?
  3都呼吁完全放开摊贩了,他们造成的影响大家想过没?大部分中小城市的人,肯定像我一样深有体会,摊贩占道经营特别多,无论是他们经营时妨碍交通,造成声音之类的污染,降低其他人的生活品质,还是他们离开时的一地垃圾,哪个不让人反感?在本地,部分街道有规划好的摆摊区,但是摊贩们压根不去,他们就是要占20米外的十字路口,老城区人多,就是这样乱糟糟的,我是深受其害,但也无可奈何。
  4最后,网上是一棒子打死所有摊贩的多,还是一棒子打死所有城管的多?城管被喷无非满足了部分人对社会不满的发泄需求。但是请喷城管的人对比一下自身(城管管理街道是在履行自身职责,摊贩的经营情有可原但是确实在占道经营)//出身//工作等等一切,是更接近于城管还是摊贩?你现在觉得哪个更像既得利益阶层?
  5还可以对比一下国外,美国摆摊是要先办证的懂不,否则就跟中国一样算违法行为,中国的先劝离已经算轻的了,附个关于美国摆摊的链接http://m.haiwainet.cn/middle/345646/2014/0607/content_20714331_1.html
  • 不知不觉孤独: 举报  2016-08-04 06:35:28  评论

@俺地克拉思 我喷一下,为什么我们的政府管理部门一抓就死一放就乱呢
  • 无锡玩家99: 举报  2016-08-04 07:41:38  评论

真取消城管。那城市就成垃圾场了。反正我支持城管。你穷不是我的错也不是城市的错。那凭什么要让生活在乱糟糟的城市当中。?我真不明白键盘侠的道理。你穷你他妈干什么都有理了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪子弯月刀 时间:2016-08-04 04:19:04
  为什么在国外没有这样的事情发生呢?为什么就是大陆人到人家哪里甩人家耳光呢?

• zzrdick05: 举报  2016-08-05 12:10:40  评论

@浪子弯月刀 你真的看过国外新闻或者到过国外吗?还有你随便画一个14亿的群体(只要在地球上的,随便选)试试看,认真找找看到底有没有更严重的负面新闻会
我要评论
作者:无锡玩家99 时间:2016-08-04 07:44:54
  这楼主就是为喷而碰。这里他在谴责城管暴力执法。他还有个帖子再在谴责无锡城管对违章建筑不做为。你倒告诉我。你要城管怎么执法?天天早上去你家请示?
  • zzrdick05: 举报  2016-08-05 12:12:10  评论

@无锡玩家99 现在这帮人啊,有专门带路的有不明白的,这件事刚出的时候很明白的说,这小贩已经驱离好多天了,一直没采取措施,只是口头驱离,后边的这些摸黑带路党从来不提这茬,让人们感觉城管就是一上来就收秤,这帮无德的带路党
我要评论
作者:俺地克拉思 时间:2016-08-04 07:52:21
  @浪子弯月刀 2016-08-04 04:19
  为什么在国外没有这样的事情发生呢?为什么就是大陆人到人家哪里甩人家耳光呢?
  所以我们自己的售货员被打,自己自杀了;在人家那里甩别人耳光,被抓了。不讲规矩,有法不依,谁都是受害者。
  • 俺地克拉思: 举报  2016-08-04 11:02:39  评论

@何其正啊 http://m.sohu.com/n/462484212/?wscrid=1137_19 吉安县的这位收银员自杀,不可怜吗?如果她当时得到了公正处理会这样吗?
  • zzrdick05: 举报  2016-08-05 12:16:20  评论

@何其正啊 美国帮助下的伊拉克、阿富汗、叙利亚有民主呀!要不你去?
我要评论
作者:草原之鹰62 时间:2016-08-04 10:55:14
  治理城管野蛮行为的关键在于政府,
作者:俺地克拉思 时间:2016-08-04 10:59:22
  @浪子弯月刀 2016-08-04 04:19
  @俺地克拉思 2016-08-04 07:52
  所以我们自己的售货员被打,自己自杀了;在人家那里甩别人耳光,被抓了。不讲规矩,有法不依,谁都是受害者。 何其正啊

......
  http://m.sohu.com/n/462484212/?wscrid=1137_19
  吉安县的这位收银员自杀,不可怜吗?如果她当时得到了公正处理会这样吗?
作者:ycsbgl2002 时间:2016-08-04 11:03:00
  希望用好執法紀錄儀,記錄執法每一個環節,一但發生糾紛,公布全部執法過程,謠言不攻自破。不公布全部視頻或視頻只面向公安,老百姓有知情權。不對外公布或剪輯視頻就是理虧,就是暴力執法。俗話說,有理走遍天下,無理寸步難行。不能無理胡攪蠻纏,有理無處申冤。同意的請舉手。

我要评论
作者:草原之鹰62 时间:2016-08-04 11:14:52
  城管和商贩之间的冲突,根本上说是政府面子工程和底层民众生存现状之间的不和谐。不可否认商贩是我们社会中收入低的一类人,他们为了生存而不得已才去城市摆摊,他们不做贼,不盗窃,不行骗,不贩毒,依靠自己的辛勤劳动和付出,靠赚取微薄收入来维持自己的生活,也是我们中国底层民众生活质量差,收入低的一种表现。
  作为政府理应当去帮助这些贫困人口脱离贫困,以提高低收入阶层人的收入。据说精准扶贫也是我们本届政府为天下人所做的庄严承诺,相信事情会得到解决的
  • zzrdick05: 举报  2016-08-05 12:21:55  评论

@草原之鹰62 动动嘴当然容易,原因肯定是多方面的,现在问题是只是城管的问题吗?为何只是打城管?你的理想和建议特好,请问美国政府做得到了你说的要求吗?或者说,这是人能做到的吗?注意他是一个有近14亿人口的国家。
  • zzrdick05: 举报  2016-08-05 12:23:36  评论

@草原之鹰62 不能题过份要求,不能许无法做到的诺言
作者:时光倒流365 时间:2016-08-04 11:25:01
  河南人有血性,当年欢迎日寇进驻河南杀国民党,如今又能挺身而出杀城管。真是好样的啊!
作者:齐颠大聖 时间:2016-08-04 12:14:52
  互不相让·互不理解·那就一起后悔吧·
作者:齐颠大聖 时间:2016-08-04 12:15:13
  互不相让·互不理解·那就一起后悔吧·
作者:小乙2012 时间:2016-08-04 13:03:04
  素质道德和生存比起来一文不值
作者:qirui4311 时间:2016-08-04 14:02:13
  问题出在下面,根子是在上面,上面是专制,呵呵。
作者:草原之鹰62 时间:2016-08-04 15:08:27
  城管之死,
  哀莫能助!
作者:ty_115953141 时间:2016-08-04 16:51:26
  “小贩不是罪犯,他们也是为了混口饭吃!”这才是关键,特别是卖菜的卖水果的,卖土特产的,有很多是家里自己产的,行情不好的时候,蔬菜水果成熟后烂在地里树上没人要,新闻上报道的都是少的,大把人得自己想办法,出来摆摊心里本来就堵的慌,城管去抄了人家东西,见面说话一定不是愉快的交谈。
  警察抓小偷许多人都认可,因为偷东西是犯罪;城管抓小贩许多人不认可,因为卖东西不犯罪

• yywwmm: 举报  2016-08-05 11:23:53  评论

说得对。想当年小兵张嘎到炮楼底下卖西瓜不是也没事吗?城管所做的就是别让他们占道,事后清理下卫生就行了。建议城管笤帚簸箕随身带着干点实事。
  • 雨吁izzz: 举报  2016-08-06 07:55:49  评论

弱智思想 照你这样想城市还能住人?
我要评论
作者:孙宇艺术签名 时间:2016-08-04 21:55:36
  城管做的对 对的一点就是 无规矩不城方圆 规定时间 规定售卖 上边压力 他们怎么做 都想谋生 我也是 我就是出早餐的 .....
作者:与玫瑰相伴 时间:2016-08-04 22:21:02
  @u_108777020 2016-08-03 20:48
  支持城管把摊贩扣了,天天把小区门口两车道堵成了半车道,你不小心碰下她还骂骂咧咧的,城管不动粗的这些摊贩永远都不会走,不要成天把自己搞得圣女似的 九天重重v
  ......
  支持层主早日进入特供层面
  • u_108777020: 举报  2016-08-06 00:30:52  评论

@与玫瑰相伴 我不用特供,我去菜市场就可以,我也绝对不会比在你家摊子上买多花冤枉钱。
我要评论
作者:拍卖大师 时间:2016-08-04 23:13:41
  呵呵呵,好好说话温柔执法能起作用谁愿意来硬的?中国人不守规矩出了名的,你是弱势群体你就可以随意摆摊?你怎么不去中南海门口摆摊?
  • zzrdick05: 举报  2016-08-05 12:25:25  评论

现在这帮人啊,有专门带路的有不明白的,这件事刚出的时候很明白的说,这小贩已经驱离好多天了,一直没采取措施,只是口头驱离,后边的这些摸黑带路党从来不提这茬,让人们感觉城管就是一上来就收秤,这帮无德的带路党
我要评论
作者:pmz988188 时间:2016-08-05 07:33:23
  一些傻逼没见过世面的在这里鼓吹农民的错,错就错在政府的执法部门。一个有素质的执法人员,口里不会爆粗,思想不会扭曲。行为不会暴力。但是很少有这样的城管执法队员。我经常跟城管局的打交道。这就是一个贪腐严重的部门,关系人情关系大过法律。可以定义为一个不作为的坑人民群众部门。
  • zzrdick05: 举报  2016-08-05 12:26:19  评论

@pmz988188 现在这帮人啊,有专门带路的有不明白的,这件事刚出的时候很明白的说,这小贩已经驱离好多天了,一直没采取措施,只是口头驱离,后边的这些摸黑带路党从来不提这茬,让人们感觉城管就是一上来就收秤,这帮无德的带路党
我要评论
作者:干涸之血 时间:2016-08-05 10:34:46
  我所见到的确实是基本都是小贩撒泼耍赖,城管说好的根本没用。
楼主六盘水评论 时间:2016-08-05 10:51:39
  国外没有城管!只有警察!所以我们和国际接轨,却接出了一个“四不象”的怪胎——城管!笔者认为城管当初是安排城市下岗工人在就业的临时途径,现在应该还本清源了。。。

作者:草原之鹰62 时间:2016-08-05 13:22:05
  现在政府号召大众创业,万众创新 不知道这些街头商贩里面,有多少是响应政府号召,去进行大众创业的人。
  如果是社会大众去响应政府号召创业,连在街头摆摊都不允许,而遇到了这种情况,是不是可以考虑一下政策呢?
楼主六盘水评论 时间:2016-08-05 14:44:27
  外地三四线小县城里的城管执法的随意性和不按规则出牌很多,主要还是基层的歪嘴和尚念歪了经文!

作者:u_108935043 时间:2016-08-05 21:32:23
  我只见到城管来,小贩收,城管一走,小贩再出的。
  读书时学校侧门摆摊,居民区走车的道,被各种摊位占满,中间只留一点窄道。当年只觉得热闹方便,偶尔城管扫街,便要抱怨没处宵夜了。其实换个角度,那后面的居民,一定不堪其扰,觉得城管不做为。

作者:嘉宁科技 时间:2016-08-05 22:22:47
  通过这件事,还活着的城管最起码近段时间不敢再去拿人家的称了,这犯忌啊
作者:风尘仆1 时间:2016-08-06 00:39:37
  觉得城管是扫大街的吧,
楼主六盘水评论 时间:2016-08-06 07:18:31
  应该想到城管和小贩都是混口饭吃的!城管为领导干活,小贩为家中老小吃饭!大家见城管来就避开,城管走了,再出来摆摊,只能这样了。。。

• 远航的温柔: 举报  2016-08-06 09:38:59  评论

@六盘水评论 觉悟真高,这样的话纳税人的钱就是用来走过场的! 干脆不要管了,大家一起生活在垃圾堆里好了!赶紧回家抱孩子去吧!
我要评论
楼主六盘水评论 时间:2016-08-06 07:20:19
  题图:意为城管和小贩是两股道上跑的车。。。。。。。
楼主六盘水评论 时间:2016-08-06 07:23:02
  大喜易失言,大怒易失礼,大惊易失态,大哀易失颜,大乐易失察,大惧易失节,大思易失爱,大醉易失德, 大话易失信,大欲易失命。

作者:草原之鹰62 时间:2016-08-06 07:44:41
  想一想我们的城市这么大,这么多的人口,小贩子为何在马路上摆摊子堵了路,还不是因为城市建设不合理,布局不合理,没有多安排一些可供他们摆摊子的场所,
作者:1015146505 时间:2016-08-07 00:05:53
  见过很多城管执法都是耐心劝离,并非凶神恶煞!只是很多摊主不讲理!城管来了就收一下,城管一走他们又重新乱摆,人的耐性是有限的。说一次两次不听,很多人都会发火,城管也一样,换任何人也都一样,
作者:ty_安致 时间:2016-08-07 00:53:40
  就觉得网上新闻,特别是渣浪总是抹黑警察城管,大多数的都是很理智的执法,态度也很温和,暴力执法就那么一些却翻来覆去地播报指责,城管警察正确执法遭遇不好的事的新闻就禁声了,完全把他们妖魔化,每次在国搜和电视上看到这样的新闻就觉得又心疼又愤怒??

作者:风的形状云知道88 时间:2016-08-07 01:50:48
  我不知道真相我不发言!

作者:风的形状云知道88 时间:2016-08-07 01:53:40
  请大家理性看待事情吧,找出事情原因再发表看法吧。别被有心人利用了!

作者:u_108970588 时间:2016-08-07 09:12:27
  占道经营扰乱秩序就该有人管。难道人民军队也文明入侵!
作者:五四二四俩 时间:2016-08-07 23:42:14
  不是城管暴力执法,一般做卖买人是不会蛮横至极点的!!那些城管,管起来就像打仗似的!!以后有战事就叫他们去好了!!
作者:haojiby 时间:2016-08-08 01:35:40
  什么城管什么,什么医生什么,什么人贩子什么,什么什么...。见到城管就奋起,见到医生喊打死,见到盗贼就干死。这就是人心蛊惑和舆论误导而无限放大的成果,舆论杀死人的过程就是这样。居心叵测,无知蛮从。城管的死,社会的悲哀!
作者:不能任人欺负 时间:2016-08-08 06:04:31
  城管不是好东西!有的小贩也不是好东西!

楼主六盘水评论 时间:2016-08-08 12:23:11
  小贩不是罪犯,他们也是为了混口饭吃!为何不能善待他们,好言好语劝告他们离开占道经营之地呢?为何先要暂时扣住小贩的秤呢……?笔者认为;对于城管李伟的死,河南省正阳县城管局也应该负有一定的责任!
楼主六盘水评论 时间:2016-08-08 12:23:37
  城管李伟的死!首先是法盲张国友头脑发热,一时冲动而铸成大错!而毁了两个家庭!那么作为城管李伟为何不能象上海城管一样——文明执法、人性化执法呢?上海市的一位老领导朱市长说得好:“问题出在下面,根子却在上面!”
作者:东北大老鼠 时间:2016-08-08 13:13:26
  可怜的小贩。
作者:浪子弯月刀 时间:2016-08-08 19:43:43
  @浪子弯月刀 37楼 2016-08-04 04:19:00

—————————————————
  在我们这里城管,派出所武警打死平民百姓无有见过追究责任的,相反,平民打死他肯定死刑的!这道理能通吗?

作者:yzjhaha02 时间:2016-08-09 08:37:51
  该死的是政策制定者!城市菜市场本来应该是为人民服务的,结果成了政府创收的地方!去问问菜场一个摊位多少钱就知道为什么占道经营了
作者:Kiln1969 时间:2016-08-09 23:22:23
  小贩只是混口饭吃,你真要赶尽杀绝不让人吃饭?还是那天要拿刀对着你打劫时你才想到放小贩一条生路让他摆个摊有口饭吃是正道?你生老病死有着落当然不用愁,人家养家糊口天天愁两粒米下锅,摆个摊自吃其力赚点生活费你还想在乞丐锅里做无本生意(罚款),不砍你还真没天理了。
作者:釁鯗鶳穪 时间:2016-08-10 03:02:34
  城管部门不能只局限于粗暴的管理,更多的应该是服务。底层百姓需要讨生活的方式,摆摊也是无奈的选择,城市管理部门应该合理规划一些可以摆摊的地方,做一些管理(比如不能随便扔垃圾,不能越界,规定可以经营的时间,否则罚款或者清除)。一味粗暴的罚没和驱赶除了激化矛盾起不到根本的作用。 举个例子:我看到南京这边给卖西瓜的瓜农发了一些临时摊位证,规定了可以摆摊的地点,这种管理是有效的,值得推广。

作者:p1anhui 时间:2016-08-10 08:27:42
  私有财产神圣不可侵犯
我要评论
作者:金se的雨 时间:2016-08-12 11:12:32
  法无授权则禁止,城管扣留商贩财物是否经法律授权是其一,程序不合法处罚无效,行政处罚法明确规定,扣留财产须县级执法机关负责人批准,开具正式扣留财物清单,此其二,城管也是受害人,领导发了话,有保管之责,任人取走以后在单位怎么混?严重同意这句话"问题出在下边,根子却在上面!!"

作者:心浪NO1 时间:2016-08-22 22:53:58
  杀一人死,为何不多杀几个,真为壮士感到惋惜
作者:釁鯗鶳穪 时间:2016-08-22 23:01:14
  城管部门不能只局限于粗暴的管理,更多的应该是服务。底层百姓需要讨生活的方式,摆摊也是无奈的选择,城市管理部门应该合理规划一些可以摆摊的地方,做一些管理(比如不能随便扔垃圾,不能越界,规定可以经营的时间,否则罚款或者清除)。一味粗暴的罚没和驱赶除了激化矛盾起不到根本的作用。 举个例子:我看到南京这边给卖西瓜的瓜农发了一些临时摊位证,规定了可以摆摊的地点,这种管理是有效的,值得推广。(来自天涯社区客户端)

作者:心浪NO1 时间:2016-08-23 07:51:36
  简直太开心了 ,只要死了就好
楼主六盘水评论 时间:2017-03-21 02:07:12
  评论 无刻度的尺:交警有执法权,和城管执法权是两码事。

有一个地方的城管开着挖掘机敢强拆军区大院的警卫室,还追打执勤站岗的哨兵,这解放军手里的自动步枪成了摆设!

假如是许和尚在场,就会说:机枪手上,上前一步对空警告发射!进二步,打!

作者:微信V29083469 时间:2017-04-04 14:16:41
  需要微xin号的加我

作者:畅聊畅谈 时间:2018-07-23 21:52:57
  要文明执法,不能象土匪一样执法,否则悲剧还会上演。
作者:上海全职主播 时间:2018-07-24 19:25:39
  地是国家的,占道摆摊是错误的!而且你没有钱开店,是谁的错?是国家的错吗?没钱开店不是摆摊的借口。首先,从自我根本做起,不要摆摊,不要无证经营扰乱社会。可以去打工。
  另外,城管可能有些是比较过激的,可是如果不严厉,随口说两句,摊贩还是会继续摆摊的。这个问题得想个合理的解决方案,定制律法,不许打人,但是一切按律法执行!
我要评论
作者:马昌 时间:2018-08-10 15:06:29
  城管该死
作者:马昌 时间:2018-08-10 15:07:01
  城管该死
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规