【今言野语】女仆咖啡馆是不是奴性的回归?

楼主:天涯海角客1 时间:2016-09-28 08:00:00 点击:9035 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女仆咖啡馆是不是奴性的回归?

有时候,面对现今社会的文明,我不知道是进步了,还是在倒退,但很多的时候,年青人喜欢流行的,我们只能说是时代的不同来安慰自己。其实,大家的内心都很明白的知道,我们的社会文明有时是在倒退!只是大家都觉得自己是处在新时代的文明社会中,不肯去承认罢了。更多的时候,我们还要摆起面孔来嘲笑古文明,认为那是呆板的,那是食古不化,与现代文明是格格不入的。特别是追求新潮的年青人来说,他们普遍认为自己追求的东西和文化都是世界前卫的。他说讲民主,你说讲自由,我说讲个性;个个都神态了得,仿佛大家都已经是新时代的文明人。只是有时候,当我看到现代社会文明人,只是微微一笑,大家只是用肤浅的目光去解读文明,但在内心的深处,很多人已经走向坠落的“文明”之中了。
  当一个时代“文明”的坠落,从官场到社会就会出现各种声色犬马的生活,并且众多都会沉浸在其中不可自拔。食色,人之本性,但过份的沉浸,则是国之不幸;我不是想摆起面孔来当孔夫子,也不想做道德的君子,但我希望当今中国官场坠落的文明,对社会的影响是很大的。
  蒲松龄《聊斋志异·续黄梁》:“声色狗马,昼夜荒淫,国计民生,罔存念虑”。旧时统治阶级糜烂淫乐的生活方式,我们的历史教材书都会批判一番,当一个朝代的灭亡,都是统治阶层沉浸于声色犬马之中,他们不顾及民生,到最后民不聊生,民权被剥夺,民众的权益被吞噬;诸君都知道,中国人是世上顶善良的一群人,旦凡不是逼急了,不是活不下了,谁都会奉行“好死不如赖活”,正是这种思想的存在,使得很多丑陋的行为发扬光大,成为社会的主流,成为时代的潮流!
  最近,2016年9月25日,浙江省杭州市,由刚毕业大学生创业的女仆咖啡馆在位于杭州下沙商业区内开业,而其女仆都是由当地在校美女大学生扮演,因此吸引了大批宅男前来品咖啡玩游戏。
  对于女仆咖啡馆的存在,表面上看起来,是一种创业,一种特殊的服务行业,但对一个国家和民族来讲,这是一种奴性的回归!很多的时候,我们去批判人的奴性,但又迎合另一种奴性!而女仆咖啡馆,只是迎合了一帮宅男想过“少爷”的生活罢了。或许它的存在,以经济的角度来看,是符合市场。但在我个人认为,这样的服务行业并不值得推广。
  现今的中国,在计划生育政策之下,独生子女越来越多,很多的人自小就生活在衣来伸手,饭来张口。没有独立的精神存在,如果一个国家和民族被这样一种精神腐蚀,崇尚这样的生活,无疑是文明的一种倒退!
  而女仆咖啡馆之所以受欢迎,正是让他们继续过”少爷“的生活,而对于当女仆的女大学生来讲,一面接受现代文明的高等教育,一边做着旧时代的仆人,想一想,也是让人感觉很可悲的一件事情。人格,独立的精神这些东西可能在拜金主义的社会里显得很渺小,但我还是强调,没有人格,你拥有再多的金钱,也只是钱奴一个。
  女仆咖啡馆的存在,很多人觉得很正常,只要能赚钱,它就是好的,别人的批评声无疑是一种妒忌,你看日本这个国家,AV女忧也是合法,我们中国开一个女仆咖啡馆又算得了什么呢?当然,我还能说什么,如果我们跟他人做比较,不与他们优秀的文明做比较,而常常拿它们国家的糟粕的东西来安慰自己,这只能说是无可救灾药的一种表现。我们的国家有自己的文化,有自己的文明;我们要吸取他国优秀的文明,而非糟粕的东西。但似乎让我感到奇怪的是,我们学习他们优秀文明的时候,总会认为长他人志气灭自己威风,而学习他国糟粕思想的时候,总显得那样的理直气壮。所以,女仆咖啡馆,当满足了宅男当“少爷”的时候,我们社会文明更上了一层楼。我们的奴性又再一次回归,而且,人们不再引以为耻,而引以为荣,想想真的是时代之幸呀!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:应剑群 时间:2016-09-28 10:32:36
  都是猎奇。。。
作者:wren1128 时间:2016-09-28 12:11:53
  神经病。开大会的时候茶杯拿绳子摆成直线,也没见你叫唤!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大四喜大三元对对 时间:2016-09-28 12:38:50
  看见女仆就往AV上引。有些事真是淫者见淫啊。

作者:晓荷叶 时间:2016-09-28 12:53:29
  打酱油的时候顺便看看……

作者:城市上空的飞云 时间:2016-09-28 13:37:41
  你是给他打广告么?我本来不知道,现在知道了打算去一下
作者:sugarozil 时间:2016-09-28 14:59:18
  无病呻吟。
  自己心里有奴性 看什么都玻璃心
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2016-09-28 15:27:11
  不是奴性是为了赚钱~~
作者:silverhydra 时间:2016-09-28 19:57:02
  文工团你怎么不说呢,上行下效罢了。

而且女仆咖啡又不买春,文工团那是随军慰安呢
作者:七七家的兔子 时间:2016-09-28 20:14:48
  什么鬼 女仆咖啡馆很正常好嘛

作者:大海无边yyx 时间:2016-09-28 21:36:46
  @silverhydra 2016-09-28 19:57:02
  -----------------------------
作者:晚上折腾糟蹋钱 时间:2016-09-28 22:27:39
  @wren1128 2楼 2016-09-28 12:11:00

作者:solefp 时间:2016-09-29 08:35:17
  女仆就激动了,那么公仆你要死了吗

作者:小二挫 时间:2016-09-29 08:43:49
  这只是一种营销模式吧

作者:三俗丑陋恶水刁民 时间:2016-09-29 09:34:35
  看成了性奴。。。。

作者:lgs10245011 时间:2016-09-29 09:37:17
  去过女仆店吗,那些人只是卖弄华服,根本不干活,交完钱见不到人了,有的甚至一直玩桌游,连正常服务都做不到,还谈什么奴性。

作者:ty_黑仔杨 时间:2016-09-29 10:37:56
  楼主先去看看在发表意见吧。

作者:潇洒笑通哥 时间:2016-09-29 11:09:24
  shabi

作者:马甲背心长裙 时间:2016-09-29 11:21:10
  据我所知,女仆和旧时代的女佣可不是一回事,进店的男士也不是去当少爷,更多的是去看日本文化装扮下的妹子了

作者:世说新语501 时间:2016-09-29 13:15:44
  个人认为只是一种营销方式,至于什么样的形式也是有针对性的!针对宅男的同时为在校女大学生也提供了便利的工作场所!总有人赞同抨击!

作者:苦菜炒苦菜 时间:2016-09-29 14:52:39

经济建设为中心

作者:潘多拉的爹爹 时间:2016-09-29 15:09:18
  空姐,交警不是制服吗,服务员穿仆人制服有啥不妥了,自己带有色眼镜还好意思出来炫耀无知,AV上啥制服都有,没见你喷女老师呢,只要是给大众服务,又不是你想的那些龌龊事,空姐都还有跪式服务没见你说奴性?
作者:仙界胡八一 时间:2016-09-29 15:20:27
  楼主有批评的自由,回帖有板砖的自由,店主有开店的自由…在一地鸡毛中体现和谐社会之道

作者:拿着罐头瓶去钓鱼 时间:2016-09-29 18:21:54
  @仙界胡八一 27楼 2016-09-29 15:20:00

楼主有批评的自由,回帖有板砖的自由,店主有开店的自由…在一地鸡毛中体现和谐社会之道
  —————————————————
  就是这个理儿

作者:风凊柳依依 时间:2016-09-29 18:24:59
  低俗,有悖社会主义核心价值观,让人追求腐朽的资本主义、奴隶社会封建社会那种等级特权消费。

作者:西湖夜雨十年灯 时间:2016-09-29 19:57:42
  我觉得楼主三观正

作者:taiqian2010 时间:2016-09-29 21:00:00
  楼主的三观太正了

作者:ty_影555 时间:2016-09-29 21:41:48
  同感

作者:马坝9号 时间:2016-09-30 08:54:53
  有需求就有市场,法无禁止即可为,没必要这么上纲上线吧。

作者:厌恶个世界 时间:2016-10-01 16:58:07
  @wren1128 2楼 2016-09-28 12:11:00

茶杯拿绳子直线什么意思

作者:ZOE灬年少 时间:2016-10-01 17:29:28

厉害了

作者:ty_116443161 时间:2016-10-01 22:24:50
  随着房控的临进,小道消息,中国房价泡沫正在加大,房价下跌趋势不止,会有大的下跌!!!中国工业经济效益综合指数不前,房价会死跌,深圳周边,上海,北京,南京,会破灭!楼房倒塌价下跌趋势已经来到!

作者:Petal的完美世界 时间:2016-10-02 12:01:19
  有人愿意消费,有猎奇心,有市场,必然就会有人做服务提供者,耍噱头,赚钱而已。既不违反法律,也不违反伦理,也不涉黄,没必要上纲上线。

作者:箫瑟水寒 时间:2016-10-02 12:18:03
  故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘翕张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!

——梁任公先生

作者:尘渊羽默 时间:2016-10-02 20:24:54
  社会风气问题

作者:尘渊羽默 时间:2016-10-02 20:27:12
  @Petal的完美世界 42楼 2016-10-02 12:01:00

有人愿意消费,有猎奇心,有市场,必然就会有人做服务提供者,耍噱头,赚钱而已。既不违反法律,也不违反伦理,也不涉黄,没必要上纲上线。
  说真的法律伦理没几人真的懂,精神黄算不算

• Petal的完美世界: 举报  2016-10-02 21:50:03  评论

精神黄的评价标准主观性挺强的,法律还真管不着。我和小伙伴们好奇去过,侍应生的裙子没有很短,但胸口的确有点低也挺显胸大的,称呼客人主人。我一小学妹至今都在大学城的咖啡厅打工,赚钱多啊,按工作小时算,男客比女客多,估计yy成分肯定会有,但都很本分,偶尔也有cos圈活动,挺二次元的场合
我要评论
作者:月半车干 时间:2016-10-03 11:31:17
  不,这只是专为热爱二次元和有猎奇心理的消费人群所开创的餐厅而已,你想太多了。照楼主这么说...便便餐厅....该怎么解释?屎性回归? 别一看到女仆就激动,这也太上纲上线了

作者:淡蓝色X 时间:2016-10-03 16:01:38

就服你

作者:淡蓝色X 时间:2016-10-03 16:01:58
  @silverhydra 12楼 2016-09-28 19:57:00

真的吗?

作者:宫里的嬷嬷 时间:2016-10-04 11:56:15
  不觉得有什么问题

作者:A菲茉斯 时间:2016-10-04 13:27:26
  想多了……

作者:粉色聚拢厚 时间:2016-10-04 19:34:24
  @wren1128 2016-09-28 12:11:53
  层主厉害

作者:山是石头 时间:2016-10-04 19:54:59
  @厌恶个世界 2016-10-01 16:58:07
  茶杯拿绳子直线什么意思

作者:厌恶个世界 时间:2016-10-04 22:22:43
  @厌恶个世界 2016-10-01 16:58:07

茶杯拿绳子直线什么意思

@山是石头 53楼 2016-10-04 19:54:00

还是不懂,只看到茶杯,没绳子啊

作者:zxh656588 时间:2016-10-05 21:27:02
  是轮回

作者:紫妹妹Zz 时间:2016-10-06 00:03:49
  楼主文笔不错,我欣赏

作者:sqslzh 时间:2016-10-06 06:55:40
  顶

作者:维也纳惠州南站 时间:2016-10-06 09:16:37
  打酱油的时候顺便看看……
作者:LianfmSam 时间:2016-10-06 09:44:36
  @三俗丑陋恶水刁民 2016-09-29 09:34:35
  看成了性奴。。。。
  我也是

作者:ty_爽爽992 时间:2016-10-06 20:13:03
  北京早就有;

作者:紫妹妹Zz 时间:2016-10-06 23:01:03
  娱乐而已,认真你就输了,赞我!

作者:mefamily 时间:2016-10-06 23:29:22
  在中国奴性的思想在很多方面是根深蒂固的

作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2016-10-09 09:17:33
  想多了吧,哪那么复杂。

虽然我是女的,觉得也不过是满足宅男审美而已。

那么多喜欢猫猫狗狗的,那开宠物店的也是奴隶?

作者:ConnallyMisaki 时间:2016-10-16 21:03:45
  奴性你麻痹 楼主司马废物

作者:日进斗金649 时间:2016-11-16 11:10:25
  @七七家的兔子 2016-09-28 20:14:48
  什么鬼 女仆咖啡馆很正常好嘛
  -----------------------------确实有点伤风败俗,你女儿去咖啡馆做这种工作你会愿意吗?穿成那样子,好好的服务员变成了奴仆
作者:漠上狐狸 时间:2016-11-22 08:27:50
  @solefp 16楼 2016-09-29 08:35:00

女仆就激动了,那么公仆你要死了吗
  哈哈哈哈!共产党还是人民的公仆呢!你看人家现在可比人民过得滋润。

作者:carry09092016 时间:2016-12-01 01:20:57
  供需结合,有点作!

作者:蒲公英20161006 时间:2016-12-31 11:39:27
  国人自满清以来充满了奴性,根本不必回归

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规