教书育人的老师为何如此肆无忌惮?

楼主:u_113363431 时间:2016-10-16 00:17:00 点击:965 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

教育是一个国家的发展的基础,是一个民族进步了源泉。而言做好教育就需要千千万万的教育工作者,我国的教育事业蒸蒸日上,国家也越发重视,然而就因为为国家对教育的扶持,对教育工作者的爱护,却使得一些教育工作者变了质。
  我生活的地方是一个叫安宁的地方,在云南省的安宁市,而我的亲戚家在孩子就在位于安宁市内的和平中学上高一而事情就发生在这所学校。很多次我和孩子的妈妈聊天,她的妈妈总是说孩子一天回家就说自己被老师打了,孩子的妈妈想可能是孩子调皮所以老师教育一下也很正常。可是我的见闻却改变了我对教育工作者一向美好的评价。
  那是一个星期一,我的小侄子就是上面说的亲戚家的孩子,在学校生病了,而他妈妈正好忙于是就我去接他去医院看病。因为他们学校的规定很严,必须要去年级长哪里领假条,才能离校,我就径直上2楼。在二楼的楼口,我就听到了大声的训斥声,来到了二楼,二楼有两个高二的班级,训斥声就是从里面穿出来的,因为是下课,在这个班级的门口聚集了很多同学驻足观看,我也凑了过去,刚凑过去,一名男生就被一位女老师给推了出来,摔倒在地上,这名女老师嘴里还不时说着脏话,女老师把男生从地上拉起后,一手拽着这位同学的衣领就把他拽到了年级办公室门口,让男生站好后,这位老师骂了男生一句脏话后,就转身进了办公室,我和其他的人都在旁边,不敢上前,随后这位老师和一位男老师从办公室走了出来,从他们的对话中我得知内个男老师是高二的年级长。刚开始这样男老师还算比较客气的,在询问情况,可是在旁边的女老师情绪却越发的激动,突然就冲上前给了这位同学一巴掌,这位男同学被打懵了,而我和其他同学在旁边也蒙了。然后更可怕的情况发生了,这样女老师一边对男生大声辱骂,一边推搡男生,而男生始终一言不发,而在这时,这位女老师突然对这些男生大声叫嚷到:”信不信,我叫人教训你一顿。但是听到这句话的我简直不敢相信,这是一个老师说出来的话。当然随着这位老师言语和行为的越发过分,我身边的同学开始质疑老师的行为,而学校怕事情闹大,就让其他老师把那位男生带走了,把内位女老师拉进了办公室。究竟这位学生怎么惹到老师了,让老师如此暴躁?结果是令人大颠眼镜。我询问了身边的与这位男生同班的同学,她们告诉了事件的起因,因为这位男生生病,所以在课堂上就趴到了桌子上,而就是因为这个动作,惹火了老师,老师把趴着的男生从桌子上一拉,这位男生摔在地上,男生起来问就问一一句,为什么拉我,就因为这一句,就遭到后面老师的暴风雨式的辱骂,而且在随后与同学的聊天中得知这样的行为在这位老师身上已经屡屡发生,当我要问道为什么不反应情况时,很多同学无奈的摇头,甚至有的同学甚至说出了造孽这样的话。试问在最美好的时光遇到这样的事,谁会开心啊,可是是什么造就了这样的结果,是监督体系的不完整,让很多的学生在学校遇到侵犯时,却无法维护,中国的教育之路该何去何从?对了,上文中的嚣张老师我了解到她的一些信息,韩学英,科目语文,职位和平学校高二五班班主任,在职学校,云南省昆明市安宁市和平中学
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
楼主u_113363431 时间:2016-10-16 10:04:22
  我的这篇帖子只是要揭露在阳光下的特权

楼主u_113363431 时间:2016-10-16 11:16:44
  希望大家随手转发正能量

楼主u_113363431 时间:2016-10-16 11:42:38
  大家随手转发正能量了

楼主u_113363431 时间:2016-10-16 12:34:04
  随手

楼主u_113363431 时间:2016-10-16 12:50:19
  希望大家远离她

作者:旺旺小脚丫子 时间:2016-10-16 13:00:42
  顶

楼主u_113363431 时间:2016-10-16 13:08:55
  谢谢,希望大家随手转发,不要这样的老师在横行

作者:登高必撸势 时间:2016-10-16 13:26:51
  尊师重教,发展好全民教育事业,是国家长远发展大计!是一个民族兴旺发达的基础1
我要评论
作者:驴子的东面 时间:2016-10-16 13:35:34
  你至于吗?一日为师终生为父,学生有问题,老师吵几句,打两下,只要不打伤,没什么问题。等你出了学校,你会发现对你最宽容的还是你学校的老师。对自己的孩子过度保护,老师不敢教育,同学不敢说,有一天社会会替你教育你的孩子的!

• u_113363431: 举报  2016-10-16 16:09:11  评论

如果换做是你的孩子了
  • 驴子的东面: 举报  2016-10-16 20:29:43  评论

评论 u_113363431:我也有孩子,我觉得让老师教育他比让社会教育他好得多……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:庐陵浮云游子 时间:2016-10-16 15:39:24
  嚣张的教师有也是极少,而嚣张的学生却已司空见惯了!教师们从一次次血的教训中懂得了明哲保身,他们已经认识到一旦起冲突,自己才是不折不扣的弱势群体!纵然学生先动手,你又能如何?还手吗?等待你的很可能是不可承受之重,而那些顽劣的学生呢?只要没将你弄死基本上就是不了了之吧!

• fjiegie: 举报  2018-04-13 19:38:44  评论

小学生有对教师动手的能力吗?小学里的恶学生对本份学生作恶,教师基本没能力矫正恶学生,有本事逼本份学生帮助恶学生。
我要评论
楼主u_113363431 时间:2016-10-16 16:08:50
  @庐陵浮云游子 11楼 2016-10-16 15:39:00

嚣张的教师有也是极少,而嚣张的学生却已司空见惯了!教师们从一次次血的教训中懂得了明哲保身,他们已经认识到一旦起冲突,自己才是不折不扣的弱势群体!纵然学生先动手,你又能如何?还手吗?等待你的很可能是不可承受之重,而那些顽劣的学生呢?只要没将你弄死基本上就是不了了之吧!
  —————————————————
  我并不是说所有老师,我只是说这一位老师,而且文中的学生并没有动手,相反是老师一直在动手

楼主u_113363431 时间:2016-10-16 17:09:19
  请大家完整看完,在做评论

楼主u_113363431 时间:2016-10-16 19:42:10
  大家来说说嘛

作者:紫妹妹Zz 时间:2016-10-16 20:35:53
  请大家多关注杨永信事件,为受伤的孩子感到心痛,为无知的父母感到悲哀!

楼主u_113363431 时间:2016-10-16 21:06:34
  @紫妹妹Zz 16楼 2016-10-16 20:35:00

请大家多关注杨永信事件,为受伤的孩子感到心痛,为无知的父母感到悲哀!
  —————————————————
  都是悲剧

作者:紫云英2011 时间:2016-10-17 08:55:20
  这次可能只是你看到的一个片段,前面可能有学生无数次的撒谎狡辩给同学和班级带来极其不好影响的时候。
  如同你看到一个女人撒泼,觉得她不可理喻,但是你没有看到她男人无数次可耻的行径。
  你可以在天涯大篇幅描述过程,还实名,但你如果是真相调查员,维护正义,你可以当时就和老师对峙,她至少还可以申诉。让你更清楚来龙去脉。
  我也是一个非常严厉的老师,学生的手心我也打过,但是,我好受吗?我疯了吗?如果不是爱他们在乎他们,谁愿意生气?现在学生毕业了,大小节日,我每次至少收到100条短信微信,表思念的,表后悔的,寻求继续鼓励帮助鞭策的……可是,我都只会客客气气的回答,不走心,不在乎。因为我只想逃,我所有的爱和热情在带的那三年已经耗尽了。毕业了,不要再找我,不要来看我,不要说谢谢,不要忏悔,。我们累了
我要评论
作者:紫云英2011 时间:2016-10-17 09:09:16
  补充:我以后也不会再当班主任了,那不是人做的。全心全意爱学生,自己得到什么?只要一丁点过激,失误,老师就要下地狱!我们有个同事快退休了,年年是优秀班主任,全市的甚至全国的,他们家的事都是她老公打理,她全身心的爱学生。从不体罚。可是,她命背,她们班一个学生自杀了。走读生放学后跳的河。大家脑补一下后果!!!家长大闹学校,不让其他学生进教室上课,要老师下跪,辞职……学校迫于压力,辞退了这位为教育奉献一生的老师,并赔偿!可是,舆论不会深挖这个事件前因后果。不会纰漏学生父母离异,嗜赌,孩子从小缺爱……只怪老师,因为她在学校最后一堂课上默默流泪。老师竟然没有发现?
作者:紫云英2011 时间:2016-10-17 09:16:05
  让你的正能量发扬光大吧!把老师推上神坛,再摔死他们,非常惬意!
作者:海上苍龙 时间:2016-10-17 15:06:55
  @驴子的东面 2016-10-16 13:35:34
  你至于吗?一日为师终生为父,学生有问题,老师吵几句,打两下,只要不打伤,没什么问题。等你出了学校,你会发现对你最宽容的还是你学校的老师。对自己的孩子过度保护,老师不敢教育,同学不敢说,有一天社会会替你教育你的孩子的!
  -----------------------------
  如果是我的 孩子遇到这种情况,老子直接上去3拳2脚把那老师打趴下,然后让我孩子转学拉倒。
  • 驴子的东面: 举报  2016-10-17 18:39:14  评论

转学转到无学可转,当你老了,被你惯上天的孩子没有经济能力赡养你,或者不尊敬你,不赡养你,你是怪老师没教好你的孩子,还是怪你自己没教好你的孩子?
  • songwu454545: 举报  2016-10-17 19:32:46  评论

我觉得应该对那位老师点赞。态度可能不对,但是是想着学生学习的角度却是。我到过高中,老师上课的时候,看见睡觉的,是不管的,也不敢管,怕挨打。别和我说你上课的时候睡觉,怕你感冒,我还给你盖被子,这才是好老师。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大鼻狼2016 时间:2016-10-17 17:41:30
  我觉得应该为这位女老师点赞,你去看下学校的二,三类班,老师会对那些不想读书的学生说,不要吵,不想听的请趴在桌上睡觉

作者:我的名字要缩写 时间:2016-10-17 17:59:53
  所以说 这年头学生要学会保护自己
楼主u_113363431 时间:2016-10-18 00:45:50
  很多时候,学生可能会犯错,可是当今社会都养成了一种老师只要说对,都是对的风气,而人们也都往往忽略了事情的真实本质

• 紫云英2011: 举报  2016-10-18 10:22:57  评论

当今社会?你看看当今社会对老师的要求是何其高?事实上,除了父母,老师这两类人,谁还是全心全意对身边的人付出?你不要没有调查就夺人眼球否定老师,哪怕是亲眼所见,也不是事实的全部,即使警察办案,也只说嫌疑人,不能如你言之凿凿。 社会对老师的大肆否定,只会让老师选择明哲保身
  • u_113363431: 举报  2016-10-18 23:34:46  评论

那你调查啊,你又知道事情的真相?
我要评论
楼主u_113363431 时间:2016-11-07 14:06:01
  好吧给各位通报一下,这位韩学英老师被抓了,因为用教案打学生时,把学生耳膜打穿了

作者:fjiegie 时间:2018-04-13 19:51:49
  小学的情况更严重,小学生在小学教师完全是弱势。恶学生欺负本份学生,小学教师不放在心上,会反咬受害学生有问题,还会用诸如“别人没事为什么陷害你”、“你是冤枉的,为什么没人为你作证”、“闭嘴,就是你”之类的混账行为侵害本份学生。
作者:di71jun 时间:2018-04-16 09:26:50
  高2呀,我们这里如果是真熊孩子,老师都是完全放弃的。只对有希望出成绩的孩子发火。
  而且这位女老师身体好好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规