【今言野语】蔡英文2500万购买防弹车在怕什么?

楼主:天涯海角客1 时间:2016-10-27 08:15:00 浙江 点击:7095 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

蔡英文2500万购买防弹车在怕什么?

台湾自蔡英文上台以来,先是否认“九二共识”,再以台独的方式登场,她个人的嘴脸无疑完全暴露了。在大选之前,她曾表示维持与大陆的现状,而在她上台以来,与大陆相关的政策都快成了“禁令”了。在这一方面来讲,蔡英文的行为是与时代背道而驰的。有些人认为,蔡英文领导台湾是巾帼英雄呀!但我们不要忘了,两岸的和平是同胞所看到的结果,而蔡英文非旦没有努力改变,相反还要搞破坏,必然会引起众怒了。其实在当前台湾,虽有台独分子在叫嚣,但更多的是看到两岸和平的共处。在这一点上,我个人认为蔡英文犯下了很大的错误!

其实,对蔡英文来讲,她自己也一直主张台湾是讲民主,但她个人的表现,似乎更倾向于“台独”,打压两岸统一和平共处的声音,这些都是有违背她自己的初衷。算是自己打自己的脸呀!其实,从近期的台湾外交来看,很明显它已经被一些“盟国”所抛弃。可以说台湾若要“台独”,很可能会被世界所孤立。因为在当前世界,中国已是世界各国必交之国,就算美英等国及周边国家,虽与中国关系有争议。但在与中国贸易关系,谁也不想破坏掉。因为与中国建立起贸易关系,等于打通了国家的经济命脉。这已经是世界各国外交政策的首选。而在“台独”上面来讲,没有哪个国家敢公开表示承认,包括美国在内。这便是台湾台独分子的困局,而蔡英文若一意孤行,最后恐怕是自讨苦吃了。我这么说,并非贬蔡英文而讨好谁,而是根据事实来分析看待。在两岸问题,我一直是主张以统一为主,其余个人的抱负应暂放一边。台湾想在经济,民生建设上有所突破,必须要依赖大陆,否则在现有蔡英文这种方式执行下去,不仅让台湾经济退缩,同时也会引起岛内各种骚乱。社会上不稳定的因素会增多!难道这些是蔡英文希望看到的吗?

或许,对蔡英文来讲,在执政方面与国民党不同,两党都在为自己的理念而坚持着。你与大陆谈“九二共识”,我偏不,我就要台独,但事实证,两岸之间的关系,唯有和平共处统一,才是今后要走的重要路线,而台独,不承认“九二共识”这些行为,都会遭到民众唾弃的。

近日,据台湾网10月26日讯 台湾“国安局”准备为蔡英文采购有防弹性能的防护座车,预算高达2500万元(新台币,下同)。对此,“立法院预算中心”呼吁“国安局”要予审慎考虑。网友直酸“脸皮厚到都能挡炸弹了,还需要采购防弹车?”

蔡英文要购买防弹车,她到底是在怕什么呢?一个心理健康的领导人,一个为民众办事的领导人,他她们自然会得到民众的拥戴。而只有心理阴暗的领导人才会想着无时无刻有人要行刺他她们,于是用防弹车来为自己掩护,用人肉墙来为自己护行。在古代,皇宫内外有御林军保护,现在蔡英文出行怕被人谋害,只能说是她的内心有鬼在作怪呀!因为从近段时间她主政以来,也看到“台独”并不得民心,相反还引起台湾渴望两岸和平民众的愤怒。因为多年来,两岸一直试图以和平的主式来解决。但蔡英文一台就给破坏,这样岂能不遭民怨呢?

从另一方面讲,蔡英文购买防弹车,也是在浪费台湾的公款,对自己执政的不自信。缺乏安全感,这是台湾民主的一种倒退,显然蔡英文她是起了带头作用呀!一个取得民众信赖的领导,他她又何需防弹车来保护自己呢?用防弹车可能挡住了子弹,但依然无法挡住台湾民众对两岸和平共处的愿望!

蔡英文要购买防弹车为自己的生命保障,然而她否认“九二共识”,支持“台独”可能会引起战争,到时台湾众多民众的生命又有谁来保障呢?一个领导人,只顾个人的意愿,为了某种政治目的,不顾民众死活,这样的领导人自然是不合格。今天蔡英文要购买防弹车,伤财不说,从她个人的表现来看,因为她支持“台独”以后,越来越感到自己没有安全感!因为她自己也很清楚地知道,以她目前的表现,众多台湾民众是不答应,显然与众多台湾民众站在了对立面。也让她时刻感到生命遭受到了危险,这些危险恰恰是她自己造成的。而要破除这样的危险,蔡英文认清形势,促进两岸和平统一共处,千万不要与时代背道而驰!

微信公众号:zhpbktj

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:名字比鸟长 时间:2016-10-27 09:17:53 河北
  楼主转型做六毛了?

作者:chenmaosheng 时间:2016-10-27 10:20:09 新加坡
  我想知道我国领导人的座驾防弹吗?
  • 二过头了: 举报  2016-10-27 14:47:53 安徽  评论

这还用问,肯定的呀
  • chenmaosheng: 举报  2016-10-27 14:50:00 新加坡  评论

评论 二过头了:对阿,所以不明白楼主发帖的目的是什么
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宫元蝶 时间:2016-10-27 10:26:29 广西
  2500万新台币不算多,也许是台湾领导人的标准配置而已。跟我们比起来也就是大富豪水平而已,没必要大惊小怪的
作者:只想吃鱼 时间:2016-10-27 10:59:41 湖北
  台湾人为什么选择蔡上台?大多数人意志的体现吧罢了,把台湾踢出去的是我们,建设台湾的是日本,难怪台湾本土人士亲日独台。以和平发展相威胁的调调只会更加人心相悖。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:遛狗卸轮斗呆蛙 时间:2016-10-27 11:04:04 江苏
  @只想吃鱼 8楼 2016-10-27 10:59:00

台湾人为什么选择蔡上台?大多数人意志的体现吧罢了,把台湾踢出去的是我们,建设台湾的是日本,难怪台湾本土人士亲日独台。以和平发展相威胁的调调只会更加人心相悖。
  —————————————————
  这阔论。给你103分。

我要评论
作者:老虎1232011 时间:2016-10-27 11:22:37 安徽
作者:blanchill 时间:2016-10-27 11:36:21 北京
  我赌台湾在欧洲唯一的邦交马上要断交了。
作者:wren1128 时间:2016-10-27 12:02:32 山东
  就想问问你们家的丰田考斯特防不防弹?

作者:踏雪追风2016 时间:2016-10-27 12:05:21 山东
  红旗L5多少钱
作者:lorder2015 时间:2016-10-27 14:02:01 四川
  太弱了,不够我朝开大型会议几个小时的安保费用。
作者:386026833 时间:2016-10-27 15:06:46 浙江
  @chenmaosheng 2016-10-27 10:20:09
  -----------------------------
  不一定吧,我们领导出门,很多时候都是 清场,封道的
作者:继续封号啊1 时间:2016-10-27 15:06:59 浙江
  就怕楼猪这样的脑残去暗杀她啊。
我要评论
作者:lelintan 时间:2016-10-27 16:06:25 山东
  楼主可知道九二共识是谁提出的?
作者:卡卡莉 时间:2016-10-27 17:25:58 河北
  @只想吃鱼 8楼 2016-10-27 10:59:00

恩,有道理。其实台湾人就是嫌贫爱富,大陆穷,人民素质参差不齐,日本有钱,人素质高,所以诌媚,如果中国和美国一样富有,政府清廉,人口素质也高,台湾人又不一样了。人就是这样都想吃现成的,没想过去付出,理解别人,帮助别人。当年美国还退还中国赔款,帮中国建清华大学,培养人才,所以这样的国家才让人佩服

作者:bnxmfnczjs 时间:2016-10-27 19:03:34 安徽
  这贱女人,也是个怕死鬼
作者:bnxmfnczjs 时间:2016-10-27 19:08:06 安徽
  @刘春TY 2016-10-27 17:28:18
  这个女人溅不起多大的浪花,不如马英九
  -----------------------------
  赞!
  名副其实的“空心菜(蔡)”
作者:静观远志 时间:2016-10-27 23:03:06 辽宁
  支持此文!楼主能将此文在台湾版发表一下吗?

作者:李911915 时间:2016-10-28 09:33:35 湖南
  我 朝领导座驾就不防弹,不信你去试下。
作者:统一全人类 时间:2016-10-28 12:26:44 安徽

菜刀实名制呢?

仿真枪无期徒刑呢?
  菜刀实名制呢?

仿真枪无期徒刑呢?
  菜刀实名制呢?

仿真枪无期徒刑呢?
  菜刀实名制呢?

仿真枪无期徒刑呢?
  菜刀实名制呢?

仿真枪无期徒刑呢?
  菜刀实名制呢?

仿真枪无期徒刑呢?
  菜刀实名制呢?

仿真枪无期徒刑呢?
  菜刀实名制呢?

仿真枪无期徒刑呢?
  菜刀实名制呢?

仿真枪无期徒刑呢?
  菜刀实名制呢?

仿真枪无期徒刑呢?
作者:josef_shen 时间:2016-10-29 04:14:05 广东
  @踏雪追风2016 13楼 2016-10-27 12:05:00

红旗L5多少钱
  同问

作者:爱生活爱果果 时间:2016-10-29 13:45:27 四川
  她封路没?太不讲排场了

作者:无敌猩猩2015 时间:2016-10-29 21:49:17 江苏
  错,蔡是民选出来的总统,至少也是代表了绝大部分民意!台独在岛内是一种潮流,谁违背这潮流就是违背民意!而不是国内意淫的只是岛内一小搓人的思想!别的不说,最直接的,看台湾在大陆混得好的名星,谁敢说一句“”自己是中国人,台湾是中国领土的一部分“”’这句话!没人敢说,因为只要说了,回到台湾必将混不下去,会遭千夫所指,万人唾骂!与国内对待叛国者同样的道理!这就是台湾现状!

作者:ty_120449790 时间:2016-10-30 11:21:38 江西
  楼主真的有脸去评价蔡英文么?臊不臊?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规