(原创)射气球摊贩被判刑,那按月收摊费者呢?

楼主:帝国良民 时间:2017-01-03 01:18:00 点击:36776 回复:454
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2016年10月12日晚,包括赵春华在内,在天津市区著名景点“天津之眼”摩天轮下海河岸边摆射击摊的摊贩,天津警方一共带走了13人;除赵春华已被一审宣判三年六个月实刑,截至2016年12月31日,8人被取保候审,另有4人羁押在看守所。这些摊贩大多数是外来务工者,多名家属告诉记者,他们按月交着摊位费,每天晚上八九点钟出摊儿,晚上12点收摊,不料“祸从天降”。(澎湃新闻网1月2日)

这事实在有点儿奇怪,天津当然也算是中国,法律在天津适用,那在全国也一定适用,可惜我元旦期间就在自己居住的城市最繁华的旅游景区一条仿古街里看到同样用玩具仿真枪射击气球的生意,尽管生意并不太好,但至少是在和平安宁的节日气氛下、一个很普通的生意,来来往往的游客并不会感觉到所谓的安全隐患,生意而已,而且就象天津被抓的摆射击气球摊贩家属所言——讨个营生。

为什么说这是一个典型的中国式法律笑话?那好,非法持有枪支犯法不错,关于仿真玩具枪如果按照法律量刑要求达到了天津警方声称的XX焦耳冲击力,所以硬要说人家摆个射击气球的小摊谋生涉嫌非法持有枪支罪行,并突然冲到景区街上将那些只是做生意的小贩抓走,警方难道不觉得自己很搞笑吗?这里,其实道理很简单,绝大多数人并不反对警方依法抓人,问题是这些摆射击气球摊的小贩并非短时间存在,更重要的的是他们不但“每天晚上八九点钟出摊儿”,而且“他们按月交着摊位费”。可以肯定景区那些收取摊位费的也是合法的政府公务人员,或至少是被授权合法收费的人员,警方难道真的不清楚吗?

既然人家“按月交着摊位费”,证明他们并不太清楚自己的“生意”涉嫌违法,或者说至少景区内的管理人员也不清楚;在这种情况下,警方在采取行动前,当然首先应该与景区或街道方面沟通情况,再通过更人性更合理的方式,向那些摊贩说明持有仿真玩具枪支也是违法行为,必须停止这种“生意”。在这个前提下,如果仍然有商贩继续摆摊,则警方再采取抓捕措施,这或许不至于引发社会如此大的反弹和反感。

除了警察和法院,其实谁都知道天津被抓的那些个摆笛声摊的小贩们绝对没有主观恶意的犯罪意识,公众也没有感觉到任何安全隐患,甚至并没有市民举报,退一步讲,这些射击气球的生意存在了很多年,而且天天都在公开的做“生意”,街道方面甚至辖区派出所也百分之百的知道,更何况摊贩们“按月交着摊位费”,试问这种情况下,你天津警方突然抓人,法院还煞有其事的判处其中一个老太婆三年半徒刑,这说得过去吗?

要说公共安全隐患,这射击气球的仿真玩具枪还真是小儿科,且不说这些枪并不难买到,事实上比如全国各地大街小巷都能买到的发射钢球的弹弓,按照法律并不违法,但这弹弓,已经成了很多人打鸟的工具,本人深受其害,不久前刚买的新车后挡玻璃被钢珠打碎,修车损失上千元,无独有偶我们单位一个月内就有十多台小车被打鸟的市民打破玻璃,报案到派出所和社区,因为弹弓并不违法,所以也只是由社区贴出个公告声明要求“爱鸟护鸟”,由于没有目击证人,当然也就没有任何说法了。这只是一方面,还有一些拿着弩的人,威力更大,似乎也不违法,一些少数民族人士,全身背满各种管制刀具沿街叫卖,警方避之唯恐不及,不带这样搞民族团结的吧。

但天津警察却给人感觉似乎是在专门欺负那些摆摊的外地人,毫无预警的情况下,把做小生意谋生的摊贩突然抓起来,实在愚蠢之极。引发公众极度反感也就理所当然。

这个事件中,公众的反应大多并不否认警方执法的依据,既然法律禁止持有仿真枪,那作为公民就应该遵守法律规定。现在的问题是那些摆射击气球摊的小贩们似乎并不清楚自己违法,他们不但按月交摊费,而且也从来没有人来提醒这门生意违法,从法律上来说,应该可以认定摊贩们不存在主观上的违法恶意,市民也不存在安全隐患,基于此,法院完全可以以教育或至少是缓刑等方式加以解决;这样的话,也不至于引发社会舆论一边倒的指责。

当然法律是严肃的,但并不排斥警方人性化执法,这其中就应该厘清市民违法是否存在主观恶意,何况当地的城市管理人员、派出所等机构在平时并没有对长期存在的射击气球摊点做到劝阻和警告的责任,如果说摊贩违法,那管理者自身的责任更大,摊贩判刑,试问那些按月收费的公务人员以及辖区派出所警员是否同样涉嫌失职渎职呢?

所以很简单,天津法院既然认真执法,那当地长期存在射击摊点且按月收费的地方工商行政管理人员、城管人员以及辖区派出所人警员同样涉嫌失职渎职等违法行为,同样应该被追究法律责任,法律总不能选择性执法专门针对屁民吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:看眼生法二代 时间:2017-01-03 10:47:38
  MD 说的太好了
  看到这个新闻一股恶气从胸口冒出来
  恨不得拿回家拿弹弓。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:陨石1125 时间:2017-01-03 10:53:50
  凡是刀具都应实行严格的监控,太危险了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:昇荣 时间:2017-01-03 10:58:26
  天津警察不抓贼的,就抓小贩
  • 贰小雨: 举报  2017-01-06 13:54:39  评论

这个政府这么坏,那么当年支持这个政府的百姓及其子孙和这个政府都该死.让台湾人进驻大陆.
  • hanyueningxue: 举报  2017-01-06 21:00:51  评论

小心抓你,别乱说
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:河佬爷 时间:2017-01-03 11:07:16
  如果气枪射击摊的老太太犯罪,那么生产销售的人罪更大。
作者:mgjc5119 时间:2017-01-03 11:21:55
  楼主说的似乎有道理,但只是泛泛而谈。其实这是立法问题,许多问题要换位考虑。就好像我们的法律和政策存在问题一样,官员虽然光鲜亮丽,但被追究时也是一头雾水。假如,摆摊气枪误杀一孩子,我说假如,那舆论恐怕一边倒指责警察不作为,然后层层追责,说不定所长,副所长等等牢狱之灾也未可知。我们不是判例法国家,因为太讲人情,所以执法时没有标准,而是看谁权力大。所以板子就打警察也不公平。
  • 3827荒草2010: 举报  2017-01-03 14:41:01  评论

狡辩!就算你说的假说有道理,但也应该事先阻止人家摆摊,就是没收也可以。不能什么也不说就抓人啊。
  • mgjc5119: 举报  2017-01-03 14:46:32  评论

评论 3827荒草2010:证明你对法律不懂,这类事要么装不知道---要担不作为的风险,要么就依法处理----不是“抓”,是当场传唤,然后鉴定,是枪的话拘留,不是抢----放人。这个没有“阻止”一说。是不是枪支普通警察说了不算。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:仅愚夫 时间:2017-01-03 11:27:37
  收天下之兵
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:meijin98 时间:2017-01-03 11:58:29
  警民对立的根源,其实,中国要取消义务兵制度,这些人转业后,根本很多都不懂,又安排在重要部门,危害国家的名誉
  • mgjc5119: 举报  2017-01-03 14:51:00  评论

警民对立吗?我看总体没有,因为110每天处理那么多警,证明所有人还是相信警察的,就是小偷遇到事他也报110.否则谁要是说110不好我只能说他们不要脸
  • lucia118: 举报  2017-01-04 10:06:20  评论

不报110还能找谁
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花开到这里来了 时间:2017-01-03 12:02:03
  吐痰洗地热闹非凡公道自在
作者:观雨楼2017 时间:2017-01-03 12:17:45
  关键是这个小摊经营不是一天了,怎么这会想起来抓人了、其他的摊位呢?????

这事真的很操蛋
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:端木依依 时间:2017-01-03 12:42:39
  用公安部自己制订的枪支标准就能给屁平判刑,威武
作者:liang69言123 时间:2017-01-03 12:45:50
  非常怀疑天津警察检察官法官的业务能力和公平正义感,,,
  • mgjc5119: 举报  2017-01-03 14:53:56  评论

不要怀疑,只能说你是外行,公平正义存在于每个人的基本愿望里,为什么现实做不到,因为有外界干扰,我绝不怀疑他们的正义感,只是恐怕是专项行动需要,警察是不需要自己想法的,上级要求就是命令。因为警察是队伍。错了那上级负责
  • 滚滚闽江东逝水: 举报  2017-01-04 15:47:37  评论

评论 mgjc5119:别再洗地了,没看到评论一面倒?大家都不是傻子
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是来反驳你的 时间:2017-01-03 13:29:19
  真正的犯罪分子是不敢去随便抓的---风险大收益低。也就搞一搞这些辛辛苦苦讨生活的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯宾诺莎的神祗 时间:2017-01-03 13:30:45
  顶个!支持楼主!
作者:西土大愿 时间:2017-01-03 14:22:38
  又禁这,又禁那的,弄的人现在可以说手无缚鸡之力,没有一点豪性,总说要强大,怎么强大。
  • A申心健康A: 举报  2017-01-18 19:08:35  评论

你强大了 他就强大不了了....能秒懂不? 同一阵营并肩作战的感觉 在嘴上说说可以 你从哪里感受到了?感受到的同学请举手。
我要评论
作者:你好吗O 时间:2017-01-03 15:41:02
  这个社会太黑了,何时天亮?、????
作者:长弓大戟 时间:2017-01-03 15:58:59
  一个民族的畏缩性格就是这样慢慢培养出来的。一个玩具竟然可以入狱,这个民族根本就不配拥有什么航母核弹战机等等。
作者:休谟咕噜 时间:2017-01-03 16:27:00
  法律,在这个神奇的国度再次被光明正大的强女干了……我们有又上了一次法律普及科…

作者:剑指天下1234 时间:2017-01-03 16:47:04
  滥法比不法更可怕
我要评论
作者:小山沟e小鱼 时间:2017-01-03 17:01:10
  说得好﹗
作者:小猫猫20162016 时间:2017-01-03 17:04:01
  赞!

作者:小猫猫20162016 时间:2017-01-03 17:05:36
  @观雨楼2017 2017-01-03 12:17:45
  关键是这个小摊经营不是一天了,怎么这会想起来抓人了、其他的摊位呢?????

这事真的很操蛋
  -----------------------------
  确实

作者:都市夜归人30 时间:2017-01-03 17:07:45
  基本可以看出来当地警方闲的蛋疼,实在找不到正事做了,就天天学伪军进村一顿胡搞·
  最悲剧的是,法院都是小学二年级毕业的,也跟着判决了。
我要评论
作者:更多的是羡慕 时间:2017-01-03 17:23:36
  @昇荣 2017-01-03 10:58:26
  天津警察不抓贼的,就抓小贩
  那儿的警察都一样
  • hanyueningxue: 举报  2017-01-09 20:35:31  评论

你们搞错了,身为警察,存在不是为抓人,而是给社会一种震射,等到警察抓人的时候,那时候社会就乱了,相当警察的都走了,现在警察都是管二代,白痴白喝的,管你死活!
我要评论
作者:bing_lv 时间:2017-01-03 17:33:19
  我们一直说开国际玩笑,天天在开啊
作者:一飞冲天5 时间:2017-01-03 18:13:15
  射气球好象解放前都有.五十年代我也玩过.搞不懂.这行当还要判刑.
我要评论
作者:宝刀未老2009 时间:2017-01-03 20:15:19
  枪;公平的象征,,,
我要评论
作者:天边凝云 时间:2017-01-03 20:19:13
  法律界的朋友应该专门收集整理一套法律故事笑话集。。。。。发行量肯定大。故事后附法律知识普及教育。。。。
作者:南边南边 时间:2017-01-03 21:09:34
  说法制社会就是个笑话。
作者:禹岩先生 时间:2017-01-03 21:12:31
  这么大的案子一定要顺藤摸瓜,严厉打击其产业链!还百姓一片朗朗乾坤!
我要评论
作者:静上关 时间:2017-01-03 21:19:05
  酸翁之意不在酒,天津出此下策更像是让公检法替城管背书。这些小摊小贩城管治不了,于是就下死手了。
作者:云恓626 时间:2017-01-03 21:55:09
  这不欺负老百姓吗 为了生活 讨口饭吃而已 过分啊
作者:ccddzd320 时间:2017-01-03 22:01:57

什么也不说

黄宏 孙涛 曾经演过的小品《歪打正着》

还记得里面刚开始孙涛(炊事兵)第一枪没打中,结果黄宏在那嘚瑟

——“第一枪、没打着、心里不要太发毛~~~”

——“第二枪、没打中、心情不要太悲痛~~~”
  • lixiangyu188: 举报  2017-01-09 11:22:47  评论

第一枪支规定动能超过1.8你知道电视里的超过没有,第二即使超过了你可以去告他警察肯定管,一天只晓得瞎BB,
我要评论
作者:孔慈老人 时间:2017-01-04 04:19:23
  怪只怪摆摊老太婆不走运,其实中国法律是专门针对那些弱势人群的。

作者:itslife 时间:2017-01-04 06:03:35
  分析这种法律问题,其实一点意义都没有,因为它根本不是法律问题。风声鹤唳,草木皆兵。杯弓蛇影,疑人偷斧。这根本是专政阶层惶惶不可终日的心理问题啊!

作者:itslife 时间:2017-01-04 06:07:51
  当年蒙古人规定四等阶层南人阶层八户人家共用一把菜刀。难道蒙古人不知道这件事很搞笑吗?知道搞笑还要这么干,为毛?因为他心里怕啊!

作者:luoyxyy 时间:2017-01-04 08:59:46
  蒙古人在冷兵器时代都撑了一百年。
作者:逍遥左使2016 时间:2017-01-04 10:03:08
  法律已经被如此践踏

作者:逍遥左使2016 时间:2017-01-04 10:03:58
  @itslife 37楼 2017-01-04 06:03:00

分析这种法律问题,其实一点意义都没有,因为它根本不是法律问题。风声鹤唳,草木皆兵。杯弓蛇影,疑人偷斧。这根本是专政阶层惶惶不可终日的心理问题啊!
  —————————————————
  ??

我要评论
作者:天建玻璃胶 时间:2017-01-04 10:45:38
  严重怀疑天津警察对和谐稳定不满,于是制造点事情刺激下麻木的民众神经
作者:开飞机的老王 时间:2017-01-04 10:57:23
  一点几焦耳 的标准也是很操蛋 小孩子丢个玻璃球 碰一下也不止这点能量 那些菜刀板砖石块锤子钳子螺丝帽都是大规模杀伤性武器了
我要评论
作者:黄波 时间:2017-01-04 11:18:34
  射没?
  射了
  给钱没?
  给了
作者:黄波 时间:2017-01-04 11:20:42
  真为整天拎着射钉枪的木匠们担心
我要评论
作者:长度不超8中文字 时间:2017-01-04 11:57:17
  诗曰:
  风声鹤唳真惧怕,
  杯弓蛇影太荒唐。
  古有鸡毛当令箭,
  眼下玩具成武装。
  大汉尚武拓疆土,
  两宋崇文做儿皇。
  秦王尽收天下兵,
  今日谁人主咸阳?
我要评论
作者:长度不超8中文字 时间:2017-01-04 11:58:09
  @长弓大戟 2017-01-03 15:58:59
  一个民族的畏缩性格就是这样慢慢培养出来的。一个玩具竟然可以入狱,这个民族根本就不配拥有什么航母核弹战机等等。
  诗曰:
  风声鹤唳真惧怕,
  杯弓蛇影太荒唐。
  古有鸡毛当令箭,
  眼下玩具成武装。
  大汉尚武拓疆土,
  两宋崇文做儿皇。
  秦王尽收天下兵,
  今日谁人主咸阳?
作者:颈椎腰间盘医院 时间:2017-01-04 14:21:33
  天朝部分法律规定实在是开国际玩笑,1.8焦耳/平方厘米吐口痰都快接近了,肺活量高的都要小心,听说下个月就要开始抓了
作者:美丽中国地大物博 时间:2017-01-04 15:04:08
  怎么不端生产厂家

我要评论
作者:没文化的盲流 时间:2017-01-04 16:11:24
  警察年底有任务,只有找软柿子捏,就像外头违章的车这么多没人管,警察就爱扭到违停的车贴单子,应该这个不费时不费力

作者:与我常在2016 时间:2017-01-04 16:17:58
  顶顶

作者:疯贱浪偷 时间:2017-01-04 16:33:31
  既然摆摊的老太太以非法持有枪支判三年,那那么,为了彰显法律的威严,执法的公平公正,应该对制造销售非法枪支工厂商家,运输流通环节,监督管理部门一并法办。这分明是大案要案,违法犯罪一条龙,内外勾结团伙犯案,使用非法枪支的都判三年了,那么制售的呢?监督管理批准销售流通的呢?

• 帮你取个名: 举报  2017-01-06 11:59:02  评论

还有提供场地给老太犯罪的城市管理者。长期容留他人犯罪,还收费。知法犯法。该当何处?
  • 血舞狂戈: 举报  2017-01-06 12:45:47  评论

鉴于大元朝针对汉人百姓所做每十户方能共用一把菜刀之规定,强烈建议朝廷直接立法规定凡民间百姓家庭中私藏未经朝廷许可的长度超过30厘米的条状、棍状物即可视为非法藏匿违禁兵器,当事人予以徒刑甚至死刑严惩不贷,家属以知情不报包庇纵容罪论处,如此方能长治久安。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_友谊422 时间:2017-01-04 21:07:08
  你说的有礼有节。但是又有什么用,还不是想抓就抓想判就判。

作者:大海无边yyx 时间:2017-01-04 21:18:29
  @看眼生法二代 2017-01-03 10:47:38
  MD 说的太好了
  看到这个新闻一股恶气从胸口冒出来
  恨不得拿回家拿弹弓。。。
作者:梁知100 时间:2017-01-04 21:44:11
  写的分析的很好,很到位,支持楼主,天涯真好,让人说实话,真话,这样的地方不多了!
作者:zls918 时间:2017-01-04 21:58:54
  吓得我赶紧把刚从商店买来,准备送给女儿的芭比娃娃扔了,要是警察发现了,会不会抓我,告我贩卖人口?
作者:豆腐丝丝 时间:2017-01-04 22:15:37
  城管。包皮最。

作者:于磐环保 时间:2017-01-04 23:34:15
  @我是来反驳你的 13楼 2017-01-03 13:29:00

真正的犯罪分子是不敢去随便抓的---风险大收益低。也就搞一搞这些辛辛苦苦讨生活的。
  嗯

作者:于磐环保 时间:2017-01-04 23:36:57
  @禹岩先生 32楼 2017-01-03 21:12:00

这么大的案子一定要顺藤摸瓜,严厉打击其产业链!还百姓一片朗朗乾坤!
  如果故事从你这个角度探讨的话……又是一片新天地啊,嘿嘿

作者:于磐环保 时间:2017-01-04 23:37:50
  @静上关 33楼 2017-01-03 21:19:00

酸翁之意不在酒,天津出此下策更像是让公检法替城管背书。这些小摊小贩城管治不了,于是就下死手了。
  你这观点比楼上还离奇

作者:十八秒F 时间:2017-01-04 23:56:57
  @静上关 2017-01-03 21:19:05
  有道理

作者:明月清风来 时间:2017-01-04 23:59:49
  为什么不能先教育停业整改

作者:穴儿湿袭之O 时间:2017-01-05 00:25:42
  看完楼主的帖子,我放下手机,默默走到阳台,望着朗朗夜空,迎着凛冽的寒风,我掏出打火机,点燃一支烟,猛吸一口,此刻我再也忍不住了,对着漆黑的夜空,我大喊一声,艹尼玛的,还有没有王法?

作者:ty_智鑫168 时间:2017-01-05 00:44:35
  人权!
作者:曾经沧海V0 时间:2017-01-05 03:11:08
  就是讨个营生,这个观点我赞同,真正危害社会的人是该整治的!

作者:素言呐 时间:2017-01-05 04:26:00
  呵呵
作者:u_103527560 时间:2017-01-05 05:41:49
  对本民族人心狠手辣对维族人唯唯诺诺

作者:吴狼在 时间:2017-01-05 06:51:24
  @西土大愿 15楼 2017-01-03 14:22:00

又禁这,又禁那的,弄的人现在可以说手无缚鸡之力,没有一点豪性,总说要强大,怎么强大。
  ??

作者:ty_北乔峰128 时间:2017-01-05 08:40:58
  中国越来越奇葩的国度,中国的法律只能对待弱、小、残、稍微有点背景都凌驾于法律只上;中国的法律只能针对老百姓!

作者:关六 时间:2017-01-05 08:57:25
  我是收费的城管,我们只负责收费,验枪管我屁事

作者:戒烟戒酒的骆驼 时间:2017-01-05 09:10:50
  @帝国良民 主席刚提出打铁还需自身硬,对比这件事,感觉真的还是软的地方不少。

作者:bsz999 时间:2017-01-05 09:36:41
  天津是直辖市,最近市长被抓,不是和某种政治有关么!哪里有这么简单

作者:u_111788302 时间:2017-01-05 10:15:08
  法律是底层百姓的枷锁。是上层人手中的工具。没钱没势你就要守法。因为它无情。你有权有势有钱。法律就是个屁。
作者:ty_悠悠鱼866 时间:2017-01-05 12:39:59

天天出门遇枪击爽么,我是双手支持严格禁枪,玩具枪有那么好玩么,不玩会死啊

• 我爱尘埃友: 举报  2017-01-06 14:34:24  评论

玩具枪玩了会死吗,不让玩也不能直接抓人
  • 西土大愿: 举报  2017-01-06 14:49:03  评论

不禁枪的国家(美国、英国、法国、德国、加拿大、意大利、荷兰、以色列、摩纳哥、阿根廷、瑞士、冰岛、丹麦、芬兰、挪威、墨西哥、巴西、哥伦比亚、巴拿马、智利、玻利维亚、南非、菲律宾、巴基斯坦),大多数中国人都喜欢去。
作者:ty_悠悠鱼866 时间:2017-01-05 12:46:27
  枪支泛滥,最倒霉的是屁民,治安问题。。。拿手枪造反,你开玩笑吧。。。。近年,枪支大有泛滥之势,我看是在杀鸡儆猴

作者:lht7910 时间:2017-01-05 13:05:31
  没有灭六国者,六国也,非秦也!

作者:ty_自私的基因 时间:2017-01-05 14:22:04
  我昨天跟老婆做爱射精也大于1.8焦耳!还好老婆是自己人!没有告我用枪打他!不过平时都称呼为打炮
作者:子力一一 时间:2017-01-05 15:13:55
  专制了五千年的政冶生态也该变了

作者:失忆的铁匠 时间:2017-01-05 16:10:51
  针对百姓的法律法规,一夜之间,以迅雷不及掩耳盗铃之势遍及大江南北旮旯角落。针百官员的。千呼万唤也始不来。这,就是中国特色

作者:神韵战国红 时间:2017-01-05 23:37:01
  若干年后,将成为教育后人的典型例证,就像我们现在看书本记载的历史一样
我要评论
作者:ty_不羁的风921 时间:2017-01-06 00:15:17
  @mgjc5119 5楼 2017-01-03 11:21:00

楼主说的似乎有道理,但只是泛泛而谈。其实这是立法问题,许多问题要换位考虑。就好像我们的法律和政策存在问题一样,官员虽然光鲜亮丽,但被追究时也是一头雾水。假如,摆摊气枪误杀一孩子,我说假如,那舆论恐怕一边倒指责警察不作为,然后层层追责,说不定所长,副所长等等牢狱之灾也未可知。我们不是判例法国家,因为太讲人情,所以执法时没有标准,而是看谁权力大。所以板子就打警察也不公平。
  知道河南有个法院也在网上贩卖枪支吗?打脸不要太痛,我都替他们害襙。想洗脑也要高级点,在淘宝天猫京东上面每天上万支军火交易怎么不去查水表?全国数以万家的玩具店贩卖军火怎么不去查?把全国生产军火的玩具厂也关门了吧,公然制造贩卖军火。

作者:ty_不羁的风921 时间:2017-01-06 00:19:40
  @禹岩先生 32楼 2017-01-03 21:12:00

太天真了,天下乌鸦一般黑。这世界是我们的,也是孩子们的,但终究是赵家的。

作者:ty_不羁的风921 时间:2017-01-06 00:21:23
  @itslife 37楼 2017-01-04 06:03:00

你知道得太多了……

作者:ty_不羁的风921 时间:2017-01-06 00:28:22
  @神韵战国红 82楼 2017-01-05 23:37:00

若干年后,将成为教育后人的典型例证,就像我们现在看书本记载的历史一样
  或许没有那么严重,但有点感觉文化大革命又要来了,又要闭关锁国,搞批斗啦。

作者:mgjc5119 时间:2017-01-06 09:35:50
  @没文化的盲流 2017-01-04 16:11:24
  警察年底有任务,只有找软柿子捏,就像外头违章的车这么多没人管,警察就爱扭到违停的车贴单子,应该这个不费时不费力
  所以换成你是警察你该怎么办?说个好办法听听。不贴,没法完成任务,贴了,挨骂-----是这个小警察的错?还是。。。?
作者:mgjc5119 时间:2017-01-06 09:38:03
  @ty_不羁的风921 2017-01-06 00:15:17
  @mgjc5119 5楼 2017-01-03 11:21:00
  楼主说的似乎有道理,但只是泛泛而谈。其实这是立法问题,许多问题要换位考虑。就好像我们的法律和政策存在问题一样,官员虽然光鲜亮丽,但被追究时也是一头雾水。假如,摆摊气枪误杀一孩子,我说假如,那舆论恐怕一边倒指责警察不作为,然后层层追责,说不定所长,副所长等等牢狱之灾也未可知。我们不是判例法国家,因为太讲人情,所以执法时没有标准,而是看谁权力大。所以板......
  杀人犯被抓,该杀人犯叫嚣:凭什么抓我?那么多杀人案你们不还没破吗?等把他们抓到再来抓我。。。警察一听:嗯,是啊,有道理,结果,放了这个杀人犯。。。。。。
  • 我爱尘埃友: 举报  2017-01-06 14:35:47  评论

玩具枪射击摊的老太婆犯了类似杀人的严重罪行吗
  • mgjc5119: 举报  2017-01-06 14:42:49  评论

法律制定出了问题,而板子打执行的,人家能服?要么你法律规定不是犯罪,要不然警察自己随意执法群众愿意?有规定就按规定办。51岁是老太太?是哪家老太太?当然我主张判缓刑,可法官不干哦。
作者:mgjc5119 时间:2017-01-06 09:38:44
  @ty_悠悠鱼866 2017-01-05 12:39:59
  天天出门遇枪击爽么,我是双手支持严格禁枪,玩具枪有那么好玩么,不玩会死啊
  就是,不吃会死,不玩这个能死?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:mgjc5119 时间:2017-01-06 09:39:25
  @疯贱浪偷 2017-01-04 16:33:31
  既然摆摊的老太太以非法持有枪支判三年,那那么,为了彰显法律的威严,执法的公平公正,应该对制造销售非法枪支工厂商家,运输流通环节,监督管理部门一并法办。这分明是大案要案,违法犯罪一条龙,内外勾结团伙犯案,使用非法枪支的都判三年了,那么制售的呢?监督管理批准销售流通的呢?
  这个说的也对,但应该是立法的问题喽。
作者:用爱统冶 时间:2017-01-06 11:00:32
  人家非法持有枪支那么久,为什么才去抓人?当地公安机关是不是涉嫌不作为
作者:没文化的盲流 时间:2017-01-06 11:07:10
  @没文化的盲流 2017-01-04 16:11:24

@mgjc5119 87楼 2017-01-06 09:35:00

所以换成你是警察你该怎么办?说个好办法听听。不贴,没法完成任务,贴了,挨骂-----是这个小警察的错?还是。。。?
  社会问题,或者说体制问题了,,,,,我以前报过一次警,居然说被盗物品金额没超过5000不予立案,,,,,,不是警察不能办事,只是看有没有动力而已,,,什么是动力,莽里

作者:氏林 时间:2017-01-06 11:07:39
  既没有主观犯罪意向,也没有造成社会危害的事实,严重警告,收缴枪支,也就是了,为什么要起诉判刑?
作者:呼兰大侠重出江湖 时间:2017-01-06 11:10:21
  有专家说,中国人如果可以持枪,那就天下大乱,死伤无数。我在想美国这个国家能继续存在真是奇迹。其实谁都知道当为人民服务变成为人民币服务的时候,官与民就彻底对立了,怕老百姓有武器,其实是怕老百姓报复而已。
  • 熊猫小小阿宝: 举报  2017-01-06 12:19:29  评论

那是因为中国老百姓长期活在“不造反也是死,造反也是死”的状态,所以当然领导担心老百姓有枪就造反啥。美国老百姓有枪而美国领导不担心老百姓造反,那必然是因为美国老百姓不造反也能活得很滋润,不造反也能活得滋润,谁吃饱了没事去造反呢?
  • mgjc5119: 举报  2017-01-10 14:35:45  评论

两过人民习惯,文化都不同,所以不能类比。美国有我们的儒教思想?我们老百姓要有枪,那真是天天血流成河。希望有枪的一般是孩童,要么是嫌疑人。普通人要枪干嘛?
作者:ai2302251 时间:2017-01-06 11:13:01
  这件事确实挺搞笑的,这跟电动车不一样。
作者:ty_不羁的风921 时间:2017-01-06 11:14:57
  @疯贱浪偷 2017-01-04 16:33:31

@mgjc5119 90楼 2017-01-06 09:39:00

这个说的也对,但应该是立法的问题喽。
  按照你的理解,这已经是犯罪事实确凿,还说什么立法?你是出来搞笑的吧,大鱼不敢抓,就抓这些小虾米?有本事去把阿里巴巴、淘宝、天猫、京东上面每天数万支枪支交易量的军火交易平台给关闭了。一句话,选择性执法而已,不知道你知不知道前段时间河南有个法院也在网上贩卖军火,不知道你的看法又是怎样?打脸不要太痛,法院知法犯法——其实是没事的,谁会搞自己人嘛,对不对,最烦那些出来卖还要立牌坊。

我要评论
作者:金金567 时间:2017-01-06 11:15:54
  只能说明监管还不到位
作者:没文化的盲流 时间:2017-01-06 11:27:34
  @氏林 2017-01-06 11:07:39
  既没有主观犯罪意向,也没有造成社会危害的事实,严重警告,收缴枪支,也就是了,为什么要起诉判刑?
  可以判个2-3年,整个缓刑我觉得也合理,人家也不用坐牢,也可以起到警告世人的作用
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规