云南昆明泛亚受害债权人的呐喊

楼主:jjy369 时间:2017-02-04 17:11:00 点击:9413 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  泛亚事件跟踪报道-

  2015年的云南省泛亚资金链断裂事件,给当地政府乃至全国敲响了警钟!
  发展地方经济,造福一方人民,是各地政府任责期间的重中之重,因此,政绩好坏高低都成了各地政府不遗余力所追求的目标。

  云南是个物产丰富的金属强国,发展以金属为主要产业的经济就显的特别的重要了。在中央倡导金融必须为实体经济所服务的前提下,为支持中小企业发展,云南省昆明市二级政府立项发起成立了昆明泛亚金属交易所。

  前提很好,想法也很好,事实证明也确实不错,泛亚为实体经济注入了367亿元人民币,为当地的中小企业发展添了砖加了瓦。

  可问题来了,2015年4月,泛亚因种种原因出现了兑付危机,致使出借给泛交所的22万个债权人,间接受害的100万受害人的430亿资金无法收回。

  在此情况下,各地纷纷暴发了各种各样的维权活动,有上云南省政府的,有上昆明市金融办的,有上北京国家信访办的,有上中国证监委的,有上中国银监委的,有上公安部信访办的,有上中国最高检察院的,有上国务院发改委的,有上国家大剧院的,有上中央电视台的,有上各省政府信访的,有上各市信访的,有上各市经侦队的,有上寺庙求签拜佛的,有写信寄材料的,有站街发泄的,有去银行的,有去机构的,有去找人大代表的等等------等等,想尽办法是千方百计,绞尽脑汁是五花八门,一句话:维权要钱!

  可在此情况下,事发已经二年有余,云南主政泛亚事务的官员的官照当不务,工资不少,光彩继续,继续为所辖区域的百姓“执政为民,为人民服务”。任你受害债权人哭鼻子骂娘,站街发泄,任你受害债权人无钱看病死在医院,任你受害债权人寻死觅活生活在水深火热之中,任你受害债权人想尽各种方法维权呐喊,一支无形的维稳力量始终伴随着你的左右。你站街维权,我抓人打压,你网络发贴,我网警删贴。维稳严然已成了一种猫抓老鼠的游戏,可悲!!!可悲!!!可悲!!!你不解决老百姓的实际问题,你维稳又有何用?脱裤子放屁!实际问题得不到公正解决,一切维稳都是徒劳的,也是根本没有意义的。

  当下的政府,必须痛下决心,排除万难,顺应民心,实事求是地把泛亚事件公正地处理好。只有这样,才能还信于民,社会才能达到长治久安。泛亚事件既然已经发生,我们就必须要正确面对,解决图径不外乎这几种情况。

  但泛亚的前提不能歪曲,也绝对不能歪曲!!!
  泛亚所是有当地政府立项并发起成立,是有云南省昆明市二级政府金融办负责监管的,涉案主营业务是经过云南清整办验收通过的。

  A:如果泛亚定非吸?
  a:按照有关政府公开的文件信息,发起成立非法金融机构的组织就是非法组织,那么,请求中央政府从速撤销云南省昆明市二级政府。因为他们云南省昆明市二级政府立项发起成立监管验收通过了泛交所的一切的一切。所以必须予以撤销。
  B:如果泛亚定非吸?
  b:负责泛亚主政事务的官员就涉及渎职罪,玩忽职守罪,必须予以追究失职责任。因是政府官员,国家机关工作人员,所以一切行为代表政府,政府就必须担责。必须采取切实可行的方法,化解矛盾,还本付息,还信于民。

  C:如果泛亚是合法的?
  c:那一切就好办了,一切问题就迎刃而解了,你政府有的是办法,什么,什么,什么------以政府的名义发个文吧!定个归还日期,权且让我们再相信你一次吧!那后面就二个字,还钱!还钱!还钱!四个字,还本付息!还本付息!还本付息!

  孰轻孰重也应该痛下个决心了吧,老百姓相信政府,相信红头文件,相信政府的公信力没有错!决不能,也不能让无缘无故的老百姓受苦受害受难。

  你地方政府发展经济,可以“法无禁止皆可为”, 你地方政府发展经济,可以“金融创新”搞“弯道超车”, 你地方政府发展经济,可以搞“擦边球”,但你政府发展地方经济决不能牺牲人民的利益为代价。

  你地方政府公权力巨大,在“法无禁止皆可为”的情况下,搞“金融创新”,搞“擦边球”,搞“弯道超车”,人民管不了,但发生了“重大车祸”,在人民生命财产遭遇重大损失的情况下,作为人民的政府,人民的官员,要敢于担当!勇于担当!也必须担当!!! 一句话:“搞金融创新发展地方经济决不能牺牲人民的利益为代价”。欠债还钱,天经地义!!!

  泛亚受害人

  2017年2月4日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:秄善福贵 时间:2017-02-04 18:03:55
  我是受害者
  • 阿伊贺: 举报  2018-02-14 11:57:28  评论

    你知道云南有多少外来的罗兴亚人吗?能给这些外来的罗兴亚人人权吗?
我要评论
作者:ty_Delete608 时间:2017-02-04 18:16:43
  悲哀啊!两年来为这事全家都在痛苦中煎熬。祖国,我爱你。
作者:上尉P 时间:2017-02-04 20:26:41
  泛亚交易所是云南政府发起成立并监管的具有事业性质的交易所。其推出的资金受托业务官网宣传的是固定收益本金不受损,资金是银行三方存管。
  云南政府在泛亚交易所开展业务的同时通过对其审核验收并发公告,现在不想还钱了就以非法集资移送检察院。如果泛亚案件是非法集资的话,主导了泛亚非法集资的不就是发文认可泛亚业务合法的监管方云南政府?!而担责赔偿受害人才是云府勇于担当信守坚决维护投资者合法权益承诺的体现!恳请中央主持公道!
作者:happycot 时间:2017-02-04 20:45:15
  泛亚交易所的委托受托业务得到了云南政府的授权(政府文件和云南网上公告为证),政府公信力的权威不容置疑,这也是整个社会诚信体系的基石。给单九良一伙定非吸罪来顶替合同诈骗、洗钱等罪名的目的是将云昆政府授权单九良搞委托受托这个非吸业务的行政过失的主体责任转嫁给单九良一伙。
作者:ty_124560630 时间:2017-02-04 21:48:50
  泛亚是云南政府发起成立,云南政府运作监管的事业单位,泛亚办公大楼是政府没费提供大楼,云南政府借泛亚壳诈骗了430亿。云南司法怎么查云南政府?名副其实的贼查贼
作者:ty_大勺子 时间:2017-02-04 22:24:10
  我也是受害者
作者:ty_午后红茶319 时间:2017-02-05 06:48:33
  我不相信这事发生在中国,难道没有法律没有政府吗?
作者:happycot 时间:2017-02-05 11:30:48
  泛亚案件的重点在于:泛亚交易所推出的固定收益委托受托业务是否得到了政府的授权或者说是批准?也就是那句话:谁成立、谁批准、谁监管、谁负责(赔付)
作者:霜天论剑 时间:2017-02-11 10:40:44
  云南、昆明省市两级政府的共C匪帮及其北京黑后台,主导泛亚洗劫民财,镇压泛亚难民维权,无恶不做,天人共怒!人在做,天在看,末日之剑必将劈在你们的头上!
作者:znxq0026 时间:2018-02-12 16:03:48
  出事两年多了,心都凉完了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规