武昌火车站砍头事件,我忍不住要说两句,这次一定要说说

楼主:蜀人国事 时间:2017-02-19 17:32:00 点击:319990 回复:2649
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
作者:广州张资忠 时间:2017-02-21 06:07:31
  @ty_微笑背后803 22楼 2017-02-19 20:07:00

你们的关注点都在哪里,欺客宰客目前在中国是一个普遍现象,这种事件发生是必然的,并且这种事件不是第一次发生,也不会是最后一次,只是这次事件太过于残忍,影响太过于恶劣被你们关注了而已,以往的事件没有这么血腥,被你们忽视了,只要还存在这种欺客宰客现象,悲剧就不可能停止,我不想评论这件事情谁对谁错,因为并没有什么卵用,我们应该考虑的问题是,如何才能杜绝这种欺客宰客现象的发生,这才是问题的根源

如果这次...

—————————————————
  @广州张资忠 38楼 2017-02-20 04:56:00

五元一碗热干面也叫宰客,九省通衢的大武汉的火车站,五元一碗不叫宰客。如果这个价格接受不了,请问中国之大,哪里还有养命之所。见识,也是年轻人缺乏的一种。
  有没有想到事件描述都是三个犯罪嫌疑人一面之词,面食店没有其他人,如果是三个犯罪嫌疑人临时起意抢劫,遇到反抗,三个人在制服面点老板过程中砍商面点老板,最后由精神病出面,拉到公众场所当大家面砍掉老板天灵盖。反正死人不会说话,活人欺负死人。

• weiq_z: 举报  2017-02-21 15:16:52  评论

很是奇怪你有这种猜测,你心里有多阴暗才会有这种想法。 看各种报道,小店附近旁边都有不少人的,再说了警察也不是吃素的,这种小案子还审理不明白吗?
  • 甜甜橙花: 举报  2017-02-21 20:25:55  评论

这种猜测有什么不对吗?既然是猜测也就是假设,可能小不代表没可能。这样就心理阴暗了?。你生活在新闻联播吧。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jie杰瑞8 时间:2017-02-21 07:06:07
  同情并尊重弱者,并不仅仅是教养。宪法中人人平等的原则是每个人都必须要尊从的,是规范,是人与人之间关系的规范,无论他贫穷,也无关他受教育的程度,更无关他的肢体或是精神是否有残疾。只关系到尊严,人的尊严被侵犯能不捍卫吗?只可惜,这个悲剧发生了,原因是一个不懂宪法精神而又教养不到位,一个对尊严的捍卫又过当。

• 小小人2017: 举报  2017-03-04 10:17:18  评论

恶劣可以在没人监管之下,可以尽情行恶?而要求被欺方必须要防卫不要过当?民不可侮!死者是天注定的下场!
我要评论
作者:花花世界不言心 时间:2017-02-21 08:02:02
  大家能不能想想什么样的环境造就了这样的人,才有了今天的惨剧。要知道人之初,性本善。说说本人吧,父母离异又在婚,自幼跟父母双方都生活过,好多年不知道家是什么,没有归属感。以前好多年都不回他们的家,自己一个人在外面挣扎着,很苦逼。当我遇到不平事的时候、苦苦挣扎的时候、有时候也会想着以恶制恶,这样最简单有效。所以不要单纯的说别人怎么样怎么样,多想为什么会这样,什么样的国情就有什么样的社会,什么样的生活环境就有什么样的人。

• 养了一只大公鸡: 举报  2017-02-22 04:12:19  评论

很理解你说的这些。当劝人时,人们总会说想想父母妻儿,想想爱你的人,可世上就是确实有没受过父母关爱,没人爱的人,听到这些话反而毫无挂念。人活着,很难说为了什么活,也难说活下去才是对的。对于有些人,死,并没有多重,自己的不重,别人的也不重。
  • 3C认证AA: 举报  2017-02-23 00:31:54  评论

明白人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花花世界不言心 时间:2017-02-21 08:06:31
  @老哥稳啊 10楼 2017-02-19 19:05:00

自己是社会底层,但看不起打工仔,如果是个体面的人质问他为什么加价,他会这么回答吗?越是低微的人越需要尊重。
  我们生活在追强弃弱的社会,好多人顺边把自己的不公加在别人的身上,也就变成了以强凌弱.

• ty_ALOE: 举报  2017-02-24 15:01:14  评论

评论 梦幻岁月2050:说的太对了,就是在发泄。
  • 小小人2017: 举报  2017-03-01 13:57:34  评论

社会不公才需要发泄!腐败官员之多,前腐后继之快。监管之无力。与世界萁他地方比一下,就能有答案!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花花世界不言心 时间:2017-02-21 08:15:11
  @国无人莫我之兮 2017-02-19 19:34:48

@蜀人国事 11楼 2017-02-19 19:07:00

再看看这个也许即将抵命的年青人,22岁,我们22岁在做什么呢?我刚工作一年,太年青了可惜了,为了一元钱,宣汉县比较贫穷,必须节约,想起了我的高中岁月,一分钱得搬成两分钱用,也许是个独生子女,也许刚成家不久,也许也为人父了,也许他吃面的时候还在思考该到哪里去找工作,他心情也好不到哪里去。可惜还是书读少了,牵挂少了,此次出川很难回去了,得伏法了。

——......

@蜀人国事 16楼 2017-02-19 19:36:00

所以我说他是:其心不厚,唯欠修养,
  修养是一个衣食无忧的人才拥有的,一个挣扎在社会底层的,能过到衣食无忧,安居乐业就不错了,还有闲心追求那些啊。楼主见过哪些常年在外务工人员的真实生活状态没有,我以前也会像你这样想,这叫站着说话不腰疼,呵呵。

• 大雾起吸十三: 举报  2017-02-21 15:09:07  评论

顶你!他们都是不食人间烟火的精英!
  • 小小人2017: 举报  2017-03-14 13:50:45  评论

说得好!小伙子是挣扎在社会底层。所以有句老话:赤脚的不怕穿鞋的。所以店主太活该了!身首分离,惨不忍睹。民事赔偿也赔不多。因为对方可能确实无能力!想赔也无法赔!
我要评论
作者:菊花里有屎 时间:2017-02-21 08:51:53
  我支持砍人的,嘴贱的都该死。

• 易语成真: 举报  2017-02-21 10:21:46  评论

开饭馆的,垒起七星灶,铜壶煮三江。摆开八仙桌,招待十六方。店主擅自涨价,一言不合竟然两次揪住胡某衣领子摁在墙上辱骂,此举不论对精神病人还是正常人恐怕都是莫大的侮辱,大大超过了对方所能够忍受的极限,以后发生的凶案就不难想象了
  • 流浪的三毛2016: 举报  2017-02-21 15:15:16  评论

我也支持砍人的!!!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:空心老头 时间:2017-02-21 09:07:26
  底层互害,悲剧啊!阿弥陀佛!
  人生在世,不可欺人,人不可欺!

• 小小人2017: 举报  2017-03-01 14:07:42  评论

没有恶人是不可能的。不让恶人得逞,是能办到的!不但有人在努力,而且天也有公正之判。这事也许是天之意。恶人败得一败涂地,钱也不会赔得多的。因为行凶者不像有钱人!
  • 小小人2017: 举报  2017-03-17 10:40:45  评论

砍头事件为什么没有有后续处理消息?喜欢什么样新闻或不喜欢什么新闻?由大众自己决定!想包办大众的喜恶?能行得通吗?
作者:生活用水 时间:2017-02-21 09:10:09
  每个民族都要有些仰望星空的人。楼主有德之人。教化众人,功德无量。可惜现在的环境主要还是王化,不是教化。

• 小小人2017: 举报  2017-03-04 10:32:07  评论

你说得有深度!为什么世界上许多国家充许清白人士合法拥有枪支?难道他们不知枪支人手拥有多危险?就是因为法律或政府对恶霸是肯定管不住的!善良之人吃恶霸之苦是肯定的!为了抑制恶霸滋生,体现社会公平,才坚持充许人人都可以合法持枪!
我要评论
作者:藤萝上的叶子 时间:2017-02-21 09:58:25
  刚才在爱奇艺看了视频,原来店老板家也是家徒四壁的穷人,而且他孩子亲眼目睹了惨案的发生,面馆主要做邻居生意,每天4点开门10点关门,亲属都说他平时不抽烟不喝酒不是脾气暴躁的人。真是遇见神经病什么都可能发生。
  • 生活用水: 举报  2017-02-21 10:10:02  评论

可怜孩子看到人间惨剧啊
  • 午夜雨1977: 举报  2017-02-21 14:01:55  评论

砍人的小伙的家庭,难道不可怜吗,22岁,出来打工,被欺负、被人瞧不起。。。。这个案件,没有获利的人,结果都是受害者。。。。,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:常常贼笑 时间:2017-02-21 10:02:16
  底层人民之间的互相伤害啊
  • 小小人2017: 举报  2017-03-04 10:55:32  评论

底层人与高层人能接触到吗?底层之间的伤害也必须分清大是大非!社会的诚信已经谈不上了,骗子,造假,私刻公章,到外泛滥。恶意斩客普遍得好像是合法的!所以必须出一个人才,来做管理层做不到做事。于是英雄就产生了!历史才能改朝换代!社会才能从奴隶制,发展到今天!
我要评论
作者:旺仔2012 时间:2017-02-21 10:04:14
  我只想说,当地派出所有不可推托责任,案发地与当地派出所不到一百米的距离,案发始终就是半个小时的时间,期间有人报案,如果当时民警开车到案发地,最多为五分钟的时间,为什么我们人民警察没有及时的赶到案发现场?

如果民警及时赶到现场,这起惨剧还会发生吗?

另外,国家应该出台相关法律法规限制有精神病的患者出行,而且还要把这些集中在一起进行封闭式治疗,
  • 无事小神仙_: 举报  2017-02-23 19:22:35  评论

你说的非常有道理!
  • 小小人2017: 举报  2017-03-04 11:03:28  评论

从这件事上,并没有体现只有精神病者,才可能失控?正常人受人格侮辱,也会暴怒的。一刀捅死与身首分离,在法律意义上区别不大。从行凶者发怒前的表现,并没有体现精神病的特征!暴怒冲动后,正常人就一定能节制吗?
我要评论
作者:好天承 时间:2017-02-21 10:12:28
  该杀,谁叫你欺负别人的。
  • 易语成真: 举报  2017-02-21 10:22:31  评论

开饭馆的,垒起七星灶,铜壶煮三江。摆开八仙桌,招待十六方。店主擅自涨价,一言不合竟然两次揪住胡某衣领子摁在墙上辱骂,此举不论对精神病人还是正常人恐怕都是莫大的侮辱,大大超过了对方所能够忍受的极限,以后发生的凶案就不难想象了
  • 小小人2017: 举报  2017-03-02 14:24:01  评论

随意斩客,还要凶狠狠。是人都很难容忍的!善良的人假如都要是胆小怕事,恶人更会得寸进尺了!当年日本人入侵时,假如人人都忍气吞声,只顾明哲保身。还能把日本人赶出国门吗?烈性英雄是应该多一点的!
我要评论
作者:nmnpc 时间:2017-02-21 10:22:18
  没有无缘无故的恨。虽然残忍,但事情起因还是店主随便乱涨价。
  • 小小人2017: 举报  2017-03-01 14:22:07  评论

所监管形同虚设,是有责任的!主流媒体对此事只能态度低度调,希望能自然冷下来!
我要评论
作者:易语成真 时间:2017-02-21 10:23:25
  • 桃花侠1G: 举报  2017-02-21 20:36:10  评论

最喜欢看你和楼主一本正经的胡说八道 尤其是楼主 明明凶手是一个人去的 他偏编成3个人 还绘声绘色的说被害者揪住凶手的衣领 如此详细的细节还以为楼主在现场呢 结果最后来一句根据目击者的描述推断 卧槽 搞不好目击者都是楼主的意淫 层主也在一本正经的附和 呢么呢不就是想定体问吗
  • 飞过四季: 举报  2017-02-22 15:56:28  评论

靠,世界上有你这种,什么事没打听清楚就瞎BB的角,楼主说的都是公开报到的,也是实事求是的,你还要怎么样?给你专题汇报吗
作者:1本正经的胡说 时间:2017-02-21 10:24:22
  @Linghan2009 2017-02-20 14:08:13
  在武汉这些个做生意的,十有八九就是这个老板一样的嘴脸!
  他们总以为别人不敢对他们怎样,其实一大部分善良的人,花钱吃点亏,认倒霉!
  但他们这帮做小生意的人总想图个嘴痛快,时不时还想用暴力解决问题,真遇上这种不要命的孩子,死的还是这帮挑事的人!
  -----------------------------
  赞同楼主意见,这是一个群体欺压一个群体爆发,虽然嘴贱的店主结局很惨,也只能说一切咎由自取,更是替那个拿了精神残疾2级证的兄弟不值,你这么硬的本本,冲动了,只为这3块钱
我要评论
作者:帅甲天 时间:2017-02-21 10:26:29
  @Linghan2009 2017-02-20 14:04:47
  我确定,我是正常人!
  去年,在武汉东西湖走马岭,吃了一份快餐,加多了一点饭!
  那老板是相当的一个不乐意,后来多收我两块钱,还是恶语相向!
  不过,爷忍了!以后不 去这家店就好了!
  不过,想想也是,如果当时和那个老板起冲突了,如果吃亏了,也只能不砍死他才解气,警察来了也不会真的维护正义!
  你多拿了人家的饭,你错在先吧。加钱没什么,恶语相向是不该。
作者:午夜幽梦 时间:2017-02-21 10:26:55
  @蜀人国事 2017-02-19 20:41:09
  我担心什么呢?正如网友大多站在行凶者这一边一样,如果非要选择我也站在这一边,为何,万事一个理字,我想如果我碰上这样的事,遇上这样的人,一忍再忍,我那心中的恶也不知要变多大,我能控制他吗,及有可能不得行。所以我每与亲人作别,都当成是永诀之别。惜命也得要尊严,这股正气要提昌,不然要亡族,要出汉奸的
  同为蜀人,也经常出差,火车站,汽车站旁边的店铺一般来说,宰客的比较多,这次店主做的太过分了,我倒是认为年轻人不值得,唉!不过着实杀得好啊!
  多杀几个就好了!如果每个车站杀个一两个这样的人渣店主,保证没有宰客的了!
我要评论
作者:free4362 时间:2017-02-21 10:31:58
  在这个残忍的案件中,因为被害人自身有过错,再加上凶手属于激情犯罪,最多死缓。
  在这个残忍的案件中,唯一正能量的地方就在于:遵守规则讲诚信(标价4一碗),和气待人(侮辱凶手并用手卡凶手脖子),有益于别人,也有益于自己。
  • 小小人2017: 举报  2017-03-04 12:56:04  评论

假如死者是个讲道理,守诚信的主,会遭此横祸吗?平时凶狠狠斩客已经习惯成自然了!这次他想当然认为仍然是不会有事的。但世事难料,这次给老板的教训是够大的了!
我要评论
作者:望天胡说 时间:2017-02-21 10:34:22
  底层人民之间的互相伤害啊

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
  什么底层互相伤害?
  你以为你自己多高层?
  孙二娘眼里来她店里的人都是肥牛,
  好像你去不会被店主侮辱似的。

作为一个经常出差,同样被宰的人,
  感觉那小伙子干了我感想不敢干的事情。

开面馆就开面馆,
  没孙二娘的本事就别开黑店。
  • 小小人2017: 举报  2017-03-04 13:00:38  评论

孙二娘决不会欺侮弱者!这次事件印证了强中还有强中手!占据码头,作威作福,欺侮外地来客,已经成了老板的长期行为,常态行为。不杀他天地难平!
我要评论
作者:昇荣 时间:2017-02-21 10:36:26
  心存不岔,就会产生怒气,缺乏平常心
  • 小小人2017: 举报  2017-03-01 14:32:08  评论

大家都不发怒,恶人会更恶了!这样敢发怒的人不是太多,只是太少!假奶粉,假酒,假盐......什么样造假都有,出事了,只要化钱就能摆平!人民不怒行吗?
我要评论
作者:u_113104968 时间:2017-02-21 10:36:44
  又是一个信教把脑袋弄坏了的人,这点事情上升到了国家的高度了。一个神经病杀了人,没有必要这样升华吧。
  • 小小人2017: 举报  2017-03-01 14:40:29  评论

假如不是这件事关系重大,主流媒体不会如低调,新闻就是要奇,要吸人眼球。前提要真实。砍头事件全部符合好新闻条件。却没有媒体敢抄作?假如不承认行凶者有精神病,更能说明民众对社会不公,不满已经到极点!
  • u_113104968: 举报  2017-03-02 08:38:13  评论

评论 小小人2017:我冒昧的问一句,古今中外,有哪个社会的民众对社会的满意度高了?每个社会他总有穷人和富人,而往往都是富人占少部分,穷人占大部分,然后就出现了社会的不公。
作者:方阳 时间:2017-02-21 10:38:08
  好装逼的楼猪!
作者:消化不良的呓语者 时间:2017-02-21 10:39:48
  昨天听说了这件事,跟上小学的儿子讨论了一番。大致内容如下:
  问:此事件中谁是受害者?
  答:二人均为受害者。
  问:谁是加害者?
  答:二人均为加害者。
  问:食客因何加害?
  答:尊严受辱。
  问:士可杀不可辱,既然尊严受辱,挥刀砍人有何不可?
  答:法治社会,不是丛林。现代食客,不是梁山好汉。
  问:如此来说,当何以处之为宜?
  答:食客可按数付钱,待至安全区域时,报警可矣。

虽为稚子童言,不无道理。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113104968 时间:2017-02-21 10:39:57
  其实经常在外面跑的人,大家应该都有个常识,就是吃饭宁愿走远点找地方吃夜不要到火车站或者飞机场附近的餐馆吃,除了贵还不卫生,全国各地的火车站都一样,中国我应该跑过大半了,真没有遇到过火车站附近有不宰人的商家。
  • 午夜雨1977: 举报  2017-02-21 14:06:09  评论

是的,所以,出门在外,特别是在车站、火车站 飞机场 ,最好就去肯德基麦当劳必胜客,不会出现纠纷。
  • 永远的深海深蓝: 举报  2017-02-23 08:25:27  评论

从不在火车站周围住宿,吃饭。
作者:邹凝芙 时间:2017-02-21 10:40:17
  可怜之人必有可恨之处,。一个巴掌拍不响。。俩人当初若有一人。。退一步,,也不至于如此,俩人都有责任,,只不过生命可贵,,杀人者做的太过了。。连自己基本的情绪都控制不了,,我不感觉他是正常人

作者:lxdn23 时间:2017-02-21 10:40:35
  大多数正常人连凶手一个脚都不如,要么轰轰烈烈的死去,要么卑微苟且的活着,小伙子干的漂亮,值了。
  • 葛葛2017: 举报  2017-02-21 19:17:09  评论

这个能叫轰轰烈烈?如果他不能像韩信垮下忍辱十年后东山再起,就因为与人发生口角杀人致他人与自己性命不顾而被称为轰轰烈烈那这个社会都是杀人犯了。
  • 念念红尘real: 举报  2017-02-22 13:21:59  评论

评论 葛葛2017:快意恩仇
我要评论
作者:raohz 时间:2017-02-21 10:43:25
  据说杀人者是残疾,还是精神病患者
我要评论
作者:糖糖1705 时间:2017-02-21 10:47:07
  恐怖??

• 小小人2017: 举报  2017-03-02 14:50:11  评论

总比日常细久被恶人欺侮要好得多!没有血腥博杀,奴隶社会能步入封建社会?
我要评论
作者:深透明 时间:2017-02-21 10:47:51
  那些为杀人者叫好的人,也许你的身边就有这样的人,也许你哪天也会刺激到他!
  千万别以为他是在为你伸张正义激发正能量!
  对这种一言不合动辄杀人的主,你以为你理解他,他就会不动你了?
  马加爵最终杀的人里面,其中就有生活境遇还不如他的同学!
作者:zzhfree 时间:2017-02-21 10:48:39
  为何底层的人们相杀,就为了几块钱就出了条人命,那些公知精英们贪污几个亿都不会死!!!
  • 午夜雨1977: 举报  2017-02-21 14:11:45  评论

不是不报,时候未到,你只是凭自己的想象说贪官不会死。贪官 暂时不会死,是因为他们没有明目张胆当着受害人的面抢他的钱,而是在背后通过某种手段获利。但并不等于说那些贪官就能逃过
  • 大雾起吸十三: 举报  2017-02-21 15:20:42  评论

评论 午夜雨1977:好一个埋头乞天的鸵鸟啊!
作者:孤影苍龙 时间:2017-02-21 10:48:57
  以为小伙是外地人就随意加价宰客,小伙提出异议之后还动手把人家的头按在墙上。小伙子是三个人一起的,还敢这么强硬的对待。
  那么如果来吃面的如果是单独一个人呢?如果是单独一个外地人呢?如果是单独一个弱小的外地人呢?他要如何欺负人家,不敢想象。
  由此可见这面馆老板平时是多么嚣张跋扈,即使不至于被砍死,也至少应该海扁一顿,砸了他的招牌都不为过。
我要评论
作者:打马骑驴看唱本 时间:2017-02-21 10:53:14
  就不能好好说,过年了人工成本高一点?所以多收了一元,牌子上没有改过了,进门前忘记跟你们说了之类的吗?凶什么凶。
我要评论
作者:健康最重要99 时间:2017-02-21 10:54:02
  你好

作者:健康最重要99 时间:2017-02-21 10:54:31
  你还

作者:焉知鱼耳 时间:2017-02-21 10:57:10
  @蜀人国事 2017-02-19 19:11:11
  我所看到的只是两个为生活奔波因一言不合而拨刀相向的人间惨剧,被害者婚姻缘断,拖儿带口,生活重压,其面四块钱一碗,有网友说别处七元一碗,其心不厚,唯欠修养,然这个人身上又有多少人生风雨,我们不得而知,只知其生活于社会底层,文化不高,要让其如文人般心思多多,确实太难了吧,所以能否给这个人一点谅解,人死为大,不要一来就是“老板嘴欠、摆明了欺负人呢,恶霸一样,被杀了活该”,请把善良拿点出来,给他最后......

恶人自有恶人磨。
  • 中科院桥梁所: 举报  2017-02-21 18:47:19  评论

有的人死了,重于泰山。有的人死了,轻如鸿毛。敲诈顾客,殴打顾客的店主被打死,他的死轻如鸿毛!
我要评论
作者:小雨点一生无悔 时间:2017-02-21 10:59:28
  从这里不难看诚信是多么重要

• 小小人2017: 举报  2017-03-02 14:59:06  评论

目前我们缺失的就是诚信。造假者猖狂,假药,假酒,假奶粉,假盐,假名牌----,监管的不给力,或许是腐败所至。也许是造成这次悲剧的原因!
我要评论
作者:鱼朵K 时间:2017-02-21 10:59:46
  以前出去旅游 回程去武汉呆了一天,印象也特别不好,当时有个削西瓜的把西瓜削我身上了,我看他买道歉就盯了他,然后抱怨了一句,谁知道他还恶狠狠地说了一口啥当地话,要不是看他拿着好长的水果刀,真想好好理论一下。后来对武汉的印象就差透了
作者:焉知鱼耳 时间:2017-02-21 11:00:11
  @WeiXin_wh8566 2017-02-21 05:56:14
  为什么会这样,当你一次又一次捏着人的脖子厉声责骂时,可曾想过接下来的事!……到底是谁欺负谁!

自定死期,自寻死路。

恶人果有恶人磨。
作者:桃花侠1G 时间:2017-02-21 11:07:03
  楼主 你写的这么详细 确定不是你想象出来的吗 现在警方通报不是吃饭引起的而是凶手要打工被拒绝引起的 而且凶手精神有问题 有暴力倾向 凶手至始至终都是一人前往 在你这就变成了三人 别瞎编乱造 现在网上造谣会被追究的
我要评论
作者:暮钟荡秋风 时间:2017-02-21 11:08:14
  我觉得于我们而言是个警示。
  其实代入思考,是否能待人以诚?
  当收到不公平对待的时候是否能够理性解决?
  • 易语成真: 举报  2017-02-21 13:23:38  评论

评论 暮钟荡秋风:擅自涨价有错在先,一言不合揪住对方脖领子抵在墙上辱骂,如此反复两次,别说精神病人,就是正常人也受不了如此奇耻大辱,怒从心头起恶向胆边生,激愤杀人,到底谁之过?!
  • 暮钟荡秋风: 举报  2017-02-28 10:33:46  评论

这世上的一个人、一件事,本身就不是能用非黑即白来定义的,都只是双方各自权衡之后的选择,后果,自负
我要评论
作者:狐狸的呼吸666666 时间:2017-02-21 11:09:31
  唉。。。。。。
作者:life11 时间:2017-02-21 11:11:31
  @Linghan2009 2017-02-20 14:04:47
  我确定,我是正常人!
  不过,想想也是,如果当时和那个老板起冲突了,如果吃亏了,也只能不砍死他才解气,警察来了也不会真的维护正义!
  @帅甲天 2017-02-21 10:26:29
  那应该明码标价说加米饭另加钱。很多人并不是真的消费不起,而是坐地起价,乱涨价。
  • 易语成真: 举报  2017-02-21 13:24:07  评论

评论 life11:擅自涨价有错在先,一言不合揪住对方脖领子抵在墙上辱骂,如此反复两次,别说精神病人,就是正常人也受不了如此奇耻大辱,胡某怒从心头起恶向胆边生,激愤杀人,到底谁之过?!
  • life11: 举报  2017-02-21 15:06:15  评论

评论 易语成真:哎,其实也不好评论了,怕被喷
我要评论
作者:风火轮丶 时间:2017-02-21 11:12:09
  店主做的不对,但绝对不应该得到这样的下场,这样的人不在少数,旅游景点的商店饭点这样的宰客不在少数,前年的青岛大虾宰客了多少?他们为什么不杀人?跟团旅游的被逼购物为什么不杀人?黑车坐地涨价的更多,暴力解决不了问题但是能发泄心中的怒火,只是这个砍头的太过了,不应该叫好!
作者:季汉辅臣 时间:2017-02-21 11:12:15
  作者:广州张资忠 时间:2017-02-20 04:56:38
  @ty_微笑背后803 22楼 2017-02-19 20:07:00

你们的关注点都在哪里,欺客宰客目前在中国是一个普遍现象,这种事件发生是必然的,并且这种事件不是第一次发生,也不会是最后一次,只是这次事件太过于残忍,影响太过于恶劣被你们关注了而已,以往的事件没有这么血腥,被你们忽视了,只要还存在这种欺客宰客现象,悲剧就不可能停止,我不想评论这件事情谁对谁错,因为并没有什么卵用,我们应该考虑的问题是,如何才能杜绝这种欺客宰客现象的发生,这才是问题的根源

如果这次...
  五元一碗热干面也叫宰客,九省通衢的大武汉的火车站,五元一碗不叫宰客。如果这个价格接受不了,请问中国之大,哪里还有养命之所。见识,也是年轻人缺乏的一种。

来自 天涯社区客户端 | 举报 | 38楼 | 打赏 | 回复 | 评论(3) | 赞
  looklooklook2: 2017-02-20 13:04:03 评论
  自己的规律,自己不遵守
  徐二郎: 2017-02-20 15:56:55 评论
  看热闹的吃瓜群众真是看热闹不嫌事大!
  huayuxing: 举报 2017-02-21 00:48:40 评论
  店家不给合理解释,又侮辱又动手,死了一点不值得同情,反而同情小伙子

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

明码标价是商家的基本诚信,如果今天这个店主加一块钱得手了,明天就会有人加十块基于百块千块。按照某些垃圾渣滓的说法,加一块钱没有什么,那加二钱也没有什么吧、三块呢、四块?总有一天会加到你们这些圣母婊也受不了。
  • 易语成真: 举报  2017-02-21 13:24:55  评论

评论 季汉辅臣:店主擅自涨价有错在先,一言不合揪住对方脖领子抵在墙上辱骂,如此反复两次,别说精神病人,就是正常人也受不了如此奇耻大辱,胡某怒从心头起恶向胆边生,激愤杀人,到底谁之过?!
我要评论
作者:南山有景靠窗前 时间:2017-02-21 11:12:28
  其实底层人最看不起底层人,互相为难。所谓精英阶层反而会对底层人多几分尊重,因为素养。我家装修的时候,不同工种的装修工人之间是非常排斥,宁可拖延也不会稍微帮把手,反而觉得别人碍事,从没看到相互帮帮忙,其实都是举手之劳。我后来对这些人就不会有太多的同情,大概是因为奔波生计,所以特别奸滑,老怕自己吃亏。所以被杀者也不值得同情,尽管杀人者必须付出代价。
  • 大雾起吸十三: 举报  2017-02-21 15:26:20  评论

呵呵!又是一个说穷生奸计、富长良心的精英人士!要不是你们所谓的精英人士利益阶层几乎榨干了他们的血汗,让他们终日生活的困苦不堪!他们何至于为了寸言粒米而以命相搏啊!
  • 县党部小职员: 举报  2017-02-21 16:23:46  评论

评论 大雾起吸十三:何来压榨?谁的好日子不是奋斗出来的,就算拼爹的二代也是因为人家的爹拼过。
作者:回形镳 时间:2017-02-21 11:13:51
  大伙都对对方好一点、尊重一点,就不会出这么多事了。
  所以为啥会有“公众道德”这项事体出来。
  别总给自已找理由加权,略好一点,就觉得人格高对方一等似的。
  传统儒家教育,就是让人处于总要高人一等的地位。

珍爱生命,远离儒家。
作者:xedshxd1 时间:2017-02-21 11:15:42
  @广州张资忠 2017-02-20 04:56:38
  你们的关注点都在哪里,欺客宰客目前在中国是一个普遍现象,这种事件发生是必然的,并且这种事件不是第一次发生,也不会是最后一次,只是这次事件太过于残忍,影响太过于恶劣被你们关注了而已,以往的事件没有这么血腥,被你们忽视了,只要还存在这种欺客宰客现象,悲剧就不可能停止,我不想评论这件事情谁对谁错,因为并没有什么卵用,我们应该考虑的问题是,如何才能杜......
  不是热干面,应该是一碗素粉
作者:克己复礼天下归仁 时间:2017-02-21 11:16:08
  @蜀人国事 2017-02-19 19:39:31
  数十刀下去,两个家庭从此残缺不全,不?可能是三个、四个,幼儿嚎啕,白发婆娑,人间惨事,都是下层人民,国民经济不振,生活重压之下,问下层人民有几人不怨气在胸。
  你这是胡说八道,装什么圣母?现在这世道,大城市的中产确实压力很大,底层如果得了重病也比较苦,这些人有手有脚的,去工地上搬砖一天至少150!很多地方小工杂工已经给到300一天了!
  • 阿綿: 举报  2017-02-25 01:43:41  评论

你觉得搬运工天天有得搬?今天有活干赚个几百,明天后天就要搬这几百过日子,不要站着说话不腰疼,吃公家饭和单位稳定单位的明显占有优势,只怪社会分配很不公
我要评论
作者:勋之霸 时间:2017-02-21 11:16:09
  @旺仔2012 2017-02-21 10:04:14
  我只想说,当地派出所有不可推托责任,案发地与当地派出所不到一百米的距离,案发始终就是半个小时的时间,期间有人报案,如果当时民警开车到案发地,最多为五分钟的时间,为什么我们人民警察没有及时的赶到案发现场?
  另外,国家应该出台相关法律法规限制有精神病的患者出行,而且还要把这些集中在一起进行封闭式治疗,
  你指望派出所,所有车站码头的派出所都是靠山吃山,靠水吃水,他们那个不知道他们自己附近的店在欺负外地客啊,开店的不欺负外地客就怎么给那些小混混叫费啊,小混混还要养活家人与那些派出所,这是个死循环,出门在外的基本上都给别人欺负过,古人云:行船走马三分险,估计也包含这一险。不要说精神病,把我逼急了也会砍死他们,现在要改的是政府,整治周边的环境,不仅要整治那些硬环境,更要整治软环境,现在社会压力这么大,有一个胡一刀,将来估计胡二刀,三刀都会出现,同时像我们这种人是鼓励多出几个胡一刀的。
  • 易语成真: 举报  2017-02-21 13:26:08  评论

评论 勋之霸:店主擅自涨价有错在先,一言不合揪住对方脖领子抵在墙上辱骂,如此反复两次,别说精神病人,就是正常人也受不了如此奇耻大辱,胡某怒从心头起恶向胆边生,激愤杀人,到底谁之过?!
  • 老区同志: 举报  2017-02-21 17:30:28  评论

评论非常好!有水平!有深度!
我要评论
作者:洪湖人在安徽 时间:2017-02-21 11:16:49
  这个人一定要关起来,明明有精神病还让他到处跑!
  与人一点争执就动手杀人斩首,还是因为只有1块钱!,
  还有他的监护人,这种东西放出来,不知道怎么想的!
  严重危害社会安全!
作者:阿虫2015 时间:2017-02-21 11:21:28
  另一个版本是胡某是去姚某店里找工作,呆了一两个小时不肯走,才发生争执的。根本不是吃面涨价,为一块钱杀人。
  • 大气傍晚成: 举报  2017-02-21 11:35:12  评论

评论 阿虫2015:如果真是这样,这小伙就不值得同情了,被杀的也不该受谴责了。难道楼主在造谣吗?
  • 桃花侠1G: 举报  2017-02-22 11:13:38  评论

楼主是在一本正经的胡说八道 就一个细节就看穿 明明凶手是一个人去的 楼主说是三个人 还扯着衣领按在墙上三次 我还以为楼主就在现场呢 结果他说是他根据目击者描述写的 鬼知道添油加醋了多少
我要评论
作者:jjylji 时间:2017-02-21 11:24:53
  不说两当事人
  深深体恤中国人性的冷漠和对人的不尊重
作者:u_109741643 时间:2017-02-21 11:25:06
  @旺仔2012 2017-02-21 10:04:14
  @勋之霸 2017-02-21 11:16:09
  你指望派出所,所有车站码头的派出所都是靠山吃山,靠水吃水,他们那个不知道他们自己附近的店在欺负外地客啊,开店的不欺负外地客就怎么给那些小混混叫费啊,小混混还要养活家人与那些派出所,这是个死循环,出门在外的基本上都给别人欺负过,古人云:行船走马三分险,估计也包含这一险。不要说精神病,把我逼急了也会砍死他们,现在要改的是政府,整治周边的环境,不仅要整治那些硬环境,更要整治软环境,现在社会压力这......
  像你们这种人是鼓励多出几个胡一刀的?鼓励人家当胡一刀的,像你们这种人自己怎么不当胡一刀?
作者:炎黄大帝之子 时间:2017-02-21 11:26:15
  记号
作者:baijingshui2011 时间:2017-02-21 11:28:26
  我也被宰过,在南昌火车站旁边的正对面的那个旅店,还有快餐点,还有那个公用电话。那时我也正好22岁,那个气啊,真想杀人,但还是被自己控制住了火气。被宰也就这样算了!
  • 炎黄大帝之子: 举报  2017-02-21 12:35:23  评论

因为你是“正常”人,所以精神病的胡某就没忍住。 其实,本质上说,胡某才是真正的“正常”人,因为正常人面对欺凌和压榨都会反抗,但是,我们大家都不正常了。
  • 易语成真: 举报  2017-02-21 13:26:50  评论

评论 baijingshui2011:店主擅自涨价有错在先,一言不合揪住对方脖领子抵在墙上辱骂,如此反复两次,别说精神病人,就是正常人也受不了如此奇耻大辱,胡某怒从心头起恶向胆边生,激愤杀人,到底谁之过?!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:来了外婆哦哦 时间:2017-02-21 11:28:39
  死刑没得跑,他那两个朋友也脱不了干系
作者:曾经破浪到彼岸 时间:2017-02-21 11:29:40
  冲动是魔鬼!
  一条生命已经被撕噬,另外一条生命作为赔偿也要失去!
  主啊,
  原谅这罪恶的生灵吧!
作者:季汉辅臣 时间:2017-02-21 11:32:25
  作者:ty_蒙犇 时间:2017-02-20 10:36:28

如果这次...

@广州张资忠 2017-02-20 04:56:38

@天意8006 42楼 2017-02-20 09:51:00

你是非不分,不是5元承受不起的问题,黑纸白字500元也不贵,欺1元再少也是欺,本已欺人有错又辱骂他人践踏他人尊严,祸根源自于内心的那点邪恶。
  善恶到头终有报!报应!
  、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

说得好。其实同情这个店主的人基本都这个社会的垃圾、渣滓。中国人为什么素质比欧美发达国家差,就是给这帮垃圾拖了后腿。没有规则或有规则不遵守,是中国很难超越欧美发达国家的原因。

我在一家店里喝过最贵的一杯开水,50元。也在茶艺馆喝过100块钱的开水(很多茶艺馆续水要50-100元),这些老板为什么没有被打,因为人家是明码标价,你可以不要。
  但如果一个沙县小吃或一个面馆,放了一桶桶装水并放了很多一次性杯子在那里,在没有任何标识的情况下,客人喝一杯水收五元钱,看看这个老板的下场会是什么。
作者:天天天蓝1012 时间:2017-02-21 11:34:39
  再尼玛的有什么天大的侮辱,大庭广众之下这样把人给杀了,简直目无王法,这种行为完全没办法用任何理由来姑息,太特么残忍,这种人如果不抵命,国家法纪算个屁。发泄的行为很多种,这种做法,这种人不死未来会有其他人遭殃,这简直不是人,畜生都不如。
  • u_111295201: 举报  2017-02-22 10:20:21  评论

评论 天天天蓝1012:评论 ty_125303745:毕竟像你没有尊严的人是少数,希望将来有一天,当着一屋子人,你被垃圾两次掐脖子按在墙上,然后你屁颠屁颠的再给垃圾多支付的3块钱...你活着没尊严,不如狗
我要评论
作者:爱超超2011 时间:2017-02-21 11:35:10
  一个,不,是两个活生生的生命。不知道会不会给一些管理者警钟,试问国内哪个火车站汽车站的附近卖东西的,还能算是安善良民
作者:天天天蓝1012 时间:2017-02-21 11:37:40
  这个帖子里变态太多,以后真心得离人渣人远一点。。
作者:季汉辅臣 时间:2017-02-21 11:37:46
  作者:广州张资忠 时间:2017-02-21 06:07:31

如果这次...

@广州张资忠 38楼 2017-02-20 04:56:00

有没有想到事件描述都是三个犯罪嫌疑人一面之词,面食店没有其他人,如果是三个犯罪嫌疑人临时起意抢劫,遇到反抗,三个人在制服面点老板过程中砍商面点老板,最后由精神病出面,拉到公众场所当大家面砍掉老板天灵盖。反正死人不会说话,活人欺负死人。

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

你这么脑残你爸妈知道吗?在火车站抢劫面店,这和抢劫银行或金店的后果是一样的。但收益差太远了。也只有同情这个店主的垃圾脑残才会这样想。
作者:季汉辅臣 时间:2017-02-21 11:43:13
  @消化不良的呓语者 2017-02-21 10:39:48
  答:食客可按数付钱,待至安全区域时,报警可矣。......
  为了这三块钱,警察会出警,你当警察闲着没事干呀,真是小屁孩的话。
作者:巴适B 时间:2017-02-21 11:45:17
  知己知彼,将心比心。吃面挨多收钱,论理还挨打,赤手空拳又打不过。换成各位看客,你们怎么办??????人为了什么活着?苟且偷生?为尊严面活?????
  • u_111295201: 举报  2017-02-22 10:22:03  评论

评论 巴适B:+1
  • 桃花侠1G: 举报  2017-02-22 11:15:00  评论

凶手有没有被侮辱谁能说的清楚 所谓的目击者都是在远处的 怎听的清楚 精神有问题的人很容易被言语刺激 凶手的母亲不就是说一句让他洗碗 他就提起凳子砸母亲 所以别妄下结论 毕竟你不是当事人 而两个当事人一个死了 一个是精神病 事情到底怎么回事 谁说的清楚 这事很多人都在添油加醋 添加自己的想法
作者:夏侯公子 时间:2017-02-21 11:46:00
  行凶者是一个精神病人,个体事件哪里都有。以小见大那就是扯淡。
作者:华人优先 时间:2017-02-21 11:46:21
  如果楼主叙述是真的,“老板不但多收钱,还两次把胡某按在墙上”,确实欺人太甚,大家都知道火车站一带许多店家专欺外地人,他被杀也情有可原。如果让我判,杀人者胡某罪不至死。
我要评论
作者:阿忠评论 时间:2017-02-21 11:46:28
  事已发,说什么好呢。升天的,请安息,活着的,请节哀。下面只说这么几点:做事要诚信、待人要平等,这个世界上除了父母亲情,谁也不欠谁的,同样谁也不怕谁,之所以隐忍、退让,假装懦弱,是因为内心里有更珍贵的牵挂和寄托。假若把生死置之度外,抛开牵挂,丢掉寄托,谁比谁更狠?谁又比谁更残暴?
我要评论
作者:季汉辅臣 时间:2017-02-21 11:47:36
  我确定,我是正常人!
  @life11 2017-02-21 11:11:31
  那应该明码标价说加米饭另加钱。很多人并不是真的消费不起,而是坐地起价,乱涨价。
  在两广的快餐店我没有听说过加饭要钱的,我想不是穷疯了的老板都不至于为了这两口饭加钱。
作者:林宁Yale 时间:2017-02-21 11:47:53
  @季汉辅臣 2017-02-21 11:32:25
  作者:ty_蒙犇 时间:2017-02-20 10:36:28
  你们的关注点都在哪里,欺客宰客目前在中国是一个普遍现象,这种事件发生是必然的,并且这种事件不是第一次发生,也不会是最后一次,只是这次事件太过于残忍,影响太过于恶劣被你们关注了而已,以往的事件没有这么血腥,被你们忽视了,只要还存在这种欺客宰客现象,悲剧就不可能停止,我不想评论这件事情谁对谁错,因为并没......
  就是,这种事经常遇到,报警警察也不管(除非你网上闹得全国都知道了),我这种懦弱人只能选择忍气吞声。
作者:斜插梅枝 时间:2017-02-21 11:50:43
  你们这些说活该的,你有啥资格来评判一个人该不该死

这老板是可恶,欺负外地人,还先动手打人,但也不至于就判死刑吧。那以后也别坐牢了,只要有一点不对,通通死刑好么

我问你们这些人,你们这辈子有没有做一次错事,有没有对不起他人,有没有乱丢垃圾,排队插队,有急事闯红灯,你们一辈子道德标兵么,如果没有的话,你们是不是也该死?呵呵别说那些是小事,有的是比你们品德高尚的人,他们是不是就可以砍死你们!!
  • 我村有博士: 举报  2017-02-21 13:43:50  评论

以你的说法,希特勒,东条英机之流就是无罪的。
  • u_111295201: 举报  2017-02-22 10:23:14  评论

评论 斜插梅毕竟像你没有尊严的人是少数,希望将来有一天,当着一屋子人,你被垃圾两次掐脖子按在墙上,然后你屁颠屁颠的再给垃圾多支付的3块钱...你活着没尊严,不如狗
我要评论
作者:预言家201508 时间:2017-02-21 11:51:24
  不是说了,杀人者有精神病的证书。
  有没有精神病这个看不出来,但是看样子长得,应该是比较内向并且偏激的那种。
我要评论
作者:holywarr 时间:2017-02-21 11:52:23
  @蜀人国事 2017-02-19 18:07:39
  看看被害者,姚某(42岁,湖北郧西人),出生于1975年,我的同龄人,与前妻育有三个子女,几年前夫妻离婚了,姚某带着12岁的幼子在武汉生活事发后不久 ,姚某的妹妹赶到,她就住在附近。看着哥哥的惨相,号啕大哭。姚某的11岁的儿子依偎在姑姑怀里,惊恐得不停抽泣。怎一个惨字了得……
  性格决定命运,在此人此事上体现的最明显。
  被害人嫌犯同样适用。
作者:阿忠评论 时间:2017-02-21 11:53:23
  @阿忠评论 2017-02-21 11:46:28
  事已发,说什么好呢。升天的,请安息,活着的,请节哀。下面只说这么几点:做事要诚信、待人要平等,这个世界上除了父母亲情,谁也不欠谁的,同样谁也不怕谁,之所以隐忍、退让,假装懦弱,是因为内心里有更珍贵的牵挂和寄托。假若把生死置之度外,抛开牵挂,丢掉寄托,谁比谁更狠?谁又比谁更残暴?
  当然,也补充几句,作为吃瓜群众的我们,作为教材,引以为戒就好,不要轻易指责这方或批评那一方,如若同在事中,我们不一定就比他们更正确,更冷静……
我要评论
作者:阿忠评论 时间:2017-02-21 11:58:06
  我确定,我是正常人!
  @life11 2017-02-21 11:11:31
  @季汉辅臣 2017-02-21 11:47:36
  在两广的快餐店我没有听说过加饭要钱的,我想不是穷疯了的老板都不至于为了这两口饭加钱。
  是的,不是出不起那钱,而是受不了那做法,仅此而已。无端加价,加价的一方已经把被加一方置在不对等的地位了。只要地位不平等,冲突必然起——尊严是什么?——对方平等待我而已——把人当傻子、当软蛋、当好欺负的人,那就不干了。
  • 易语成真: 举报  2017-02-21 13:21:43  评论

评论 阿忠评论:擅自涨价有错在先,一言不合揪住对方脖领子抵在墙上辱骂,如此反复两次,别说精神病人,就是正常人也受不了如此奇耻大辱,怒从心头起恶向胆边生,激愤杀人,谁之过?!
我要评论
作者:言论自由是真的吗 时间:2017-02-21 12:02:17
  不就杀了一个诈骗犯吗?有啥好讨论的?如果非要讨论,就讨论标价低于收价算不算诈骗。
  • 易语成真: 举报  2017-02-21 13:22:31  评论

评论 言论自由是真的吗:擅自涨价有错在先,一言不合揪住对方脖领子抵在墙上辱骂,如此反复两次,别说精神病人,就是正常人也受不了如此奇耻大辱,怒从心头起恶向胆边生,激愤杀人,到底谁之过?!
我要评论
作者:粗先生 时间:2017-02-21 12:06:46
  其实在这社会做人不能底头。,不能没有尊言,不管你有没有钱,如果有人欺负你不管他多厉害多装B,先干死他再说。不光是面包馆老板,别的老板,装B的。牛B的人,只要不尊重你,你就先打他砍,干死他才停止,中间可以比这小伙还掺人都行,如果还气就去他家再干死他家几个人。我人这样对的,小伙支持你。。。
  • 易语成真: 举报  2017-02-21 13:23:17  评论

评论 粗先生:擅自涨价有错在先,一言不合揪住对方脖领子抵在墙上辱骂,如此反复两次,别说精神病人,就是正常人也受不了如此奇耻大辱,怒从心头起恶向胆边生,激愤杀人,到底谁之过?!
我要评论
作者:言论自由是真的吗 时间:2017-02-21 12:09:21
  遇到这种奸商,你不反抗吧,就得像去低价旅行社一样被强制消费。你反抗吧,就成这小伙了——你杀了他,有人指责你不必杀人打几下就行了,你不杀他只是打几下,又有人指责你不必打人应该理论,你不打人去理论,就会被揪住领子摁到墙上,有人会说你咋不报警啊?你报警吧,青岛那位先生叫来警察还付了38元/虾饭款的先生笑了。
作者:mzwstone321 时间:2017-02-21 12:11:01
  杀人不对!但和气生财,店家不知道吗?你委婉的解释下春节期间加收一元,【作为我可以接受】,但你不能恶语伤人,不能欺负外乡人,更不能挑战别人的底线。
  人人都有不爽,请不要把你的不爽发泄在别人的身上!
作者:林宁Yale 时间:2017-02-21 12:15:43
  @粗先生 2017-02-21 12:06:46
  其实在这社会做人不能底头。,不能没有尊言,不管你有没有钱,如果有人欺负你不管他多厉害多装B,先干死他再说。不光是面包馆老板,别的老板,装B的。牛B的人,只要不尊重你,你就先打他砍,干死他才停止,中间可以比这小伙还掺人都行,如果还气就去他家再干死他家几个人。我人这样对的,小伙支持你。。。
  我是懦弱,不敢硬气,只能选择忍气吞声,小伙子替天行道,我这种懦弱的人应该感谢,有捐助的渠道一定尽点力。
作者:snake0079 时间:2017-02-21 12:15:43
  扯这么多几把蛋,不就是想让你们键盘党执政嘛,去尼玛拉个逼的
作者:他乡遇不识 时间:2017-02-21 12:15:58
  与人为善是多重要
作者:第九站的诗人 时间:2017-02-21 12:19:19
  @蜀人国事 2017-02-19 19:11:11
  我所看到的只是两个为生活奔波因一言不合而拨刀相向的人间惨剧,被害者婚姻缘断,拖儿带口,生活重压,其面四块钱一碗,有网友说别处七元一碗,其心不厚,唯欠修养,然这个人身上又有多少人生风雨,我们不得而知,只知其生活于社会底层,文化不高,要让其如文人般心思多多,确实太难了吧,所以能否给这个人一点谅解,人死为大,不要一来就是“老板嘴欠、摆明了欺负人呢,恶霸一样,被杀了活该”,请把善良拿点出来,给他最后......
  底层互杀
作者:司徒爱初 时间:2017-02-21 12:21:40
  楼主和精神病患者思维基本相同,只不过语言表达能力强一些,可以办个4级精神病证。
  正常人的思维楼主不会懂。
作者:老虎1232011 时间:2017-02-21 12:23:11
  店主欺付外地人的下场,该死!
作者:沾血的小黄黄 时间:2017-02-21 12:23:47
  看到了太多车站附近,旅游景点附近欺负外地人的新闻,吃完后漫天要价,找零钱时候动手动脚,找店家理论你斗不过一个本地人,报警又是一句钱又不多,又没证据,下次注意的推迟,很多人无奈选择不了了事,这个矛盾迟早是要爆发的,只不过武昌这个事情爆发的太突然,太血腥,希望各地工商部门能够吸取到这个教训,也该整一整那些无良商家了。

• 尘浪一叶: 举报  2017-02-21 20:06:30  评论

说的不错。车站码头,是对外窗口,一个城市的脸面!我在重庆坐船,还有强行给你带路的,走你前面,到了码头就要钱!
  • luckdq2012: 举报  2017-02-21 23:16:45  评论

吸取个屁教训!那些混蛋才不怕你一年偶尔在地界上杀几个人呢,国家枪子不够还是牢房紧张?随时抓随时处理,管你死的谁,谁杀的人,啥原因
我要评论
作者:司徒爱初 时间:2017-02-21 12:28:51
  @老虎1232011 2017-02-21 12:23:11
  店主欺付外地人的下场,该死!
  你和这个精神病人 想的是一样滴,劝你赶紧办个精神病证。哥是好心哈,你真的很适合办证,以后能够保护自己。
作者:whwenzheng 时间:2017-02-21 12:32:08

当今社会,戾气弥漫,很可怕。

作者:阿忠评论 时间:2017-02-21 12:32:37
  国家应该趁此机会,对全国各大交通枢纽,旅游景点进行整治,切实做到明码标价、不欺负游客外地人,做到诚信经营
我要评论
作者:niulang12345 时间:2017-02-21 12:36:05
  杀人确实不对,但理直气壮不讲诚信还出口伤人动手打人确实容易使人情绪失控导致严重后果。
作者:兵团人 时间:2017-02-21 12:39:24
  @消化不良的呓语者 2017-02-21 10:39:48
  答:食客可按数付钱,待至安全区域时,报警可矣。......
  报警?3块钱,会出警,就不会有这事发生了。
  年前,成都某十字路口,一个女娃哭着求警察调监控,说她手机丢了,警察都劝她自认倒霉算了——这个路口,飞车盗窃(下电瓶车偷了就跑的),偷公交站的,报案不在少数,可曾有抓到过的?
我要评论
作者:有故事的仙人掌 时间:2017-02-21 12:41:48
  @蜀人国事 2017-02-19 18:19:02
  再看看行凶者,胡某(22岁,四川宣汉人),我是成都人,宣汉县我知道,比较穷,血气方刚,受到了污辱:“我说几块钱一碗就几块钱一碗,吃不起你就不要吃。”,中国的传统士可杀不可辱,“胡某与他争执了起来。激烈的时候,姚某一把掐住了胡某的脖子,把他抵在了墙上,被胡某的两个同伴劝扯开了。”,可能因为四川人个子都比较矮小“又起了高潮。姚某和胡某又开始争执起来,而且越来越激烈,胡某再次被姚某揪住衣领抵在墙上。”......
  也许是文化差异吧,作为重庆人,我有点受不了湖北人有些说话和做事方式!
作者:ysydyshr 时间:2017-02-21 12:42:07
  小时候隔壁邻居的亲戚,去买西瓜,口角了几句,拎起西瓜刀就把人砍死了。判了什么刑忘记了。只能说这种事情一直有。
我要评论
作者:静夜de百合 时间:2017-02-21 12:48:26
  @蜀人国事 2017-02-19 18:28:29
  最后看看网上的看客:
  第二楼:
  好想疼你一生一世 :垃圾桶:我干了一辈子接收垃圾的活,啥东西都见过,今天竟然收了个人头,真他妈吓我一跳,晚上留我一个在这儿还真有点害怕。
  我现在评:希望你真的走上收垃圾这条道,也希望我有一天真的收到一颗人头,抱回家一看,哟这就是自己得嘛。
  楼主回复:你也太幽默了!
  我现在评:这是幽默吗?如果你不是中国人则情有可原。
  接着好想疼你一生一世回复 :......
  心里有问题
作者:公正的力量2011 时间:2017-02-21 12:50:00
  希望国人都能有合法持枪的权利。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规