武汉面馆老板遭食客砍头 疑犯系精神二级残疾

楼主:1937cnteam 时间:2017-02-19 19:15:00 点击:1296 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2月18日下午4时11分,湖北省武汉市武昌区公安分局通过官方微博“平安武昌 ”发布一条消息:2月18日中午12时25分,武汉市武昌火车站附近,发生一起恶性刑事案件。犯罪嫌疑人胡某(22岁,四川宣汉人),因口角纠纷,在一面馆门口持面馆菜刀,将面馆业主姚某头颅砍下。
  惨案发生的武昌火车站东广场附近武南一村,是个城中村。村里开着许多小旅馆、小餐馆,主要为过往的外地旅客服务。
  据称双方因为一元起了争执,互不相让。在胡某行凶的几分钟时间里,很多人围过来但并不敢靠近,约有50多人先后拨打电话报警。行凶后,胡某并未逃窜,民警现场将其抓获。
  红星新闻记者奔赴犯罪嫌疑人胡某老家有现住地,发现胡某持有宣汉县残疾人联合会颁发的残疾证,残疾类别为“精神”,残疾等级为“二级”。1
  红星新闻记者奔赴犯罪嫌疑人胡某老家有现住地,发现胡某持有宣汉县残疾人联合会颁发的残疾证,残疾类别为“精神”,残疾等级为“二级”。
  嫌犯母亲:常年打工脾气暴躁
  红星新闻记者了解到,犯罪嫌疑人胡某是达州宣汉县三墩土家族乡龙虎村一组人。三墩土家族乡与重庆万州接壤,属于喀斯特地貌山区,当地青壮年农民大多外出务工。胡某东家已于多年前迁居至大竹县牌坊乡,在此买房定居。
  据胡某东母亲冉小芳(化名)介绍,胡某性格不好,脾气暴躁。在三墩乡中学念的初中 ,但由于成绩不好,初中没有毕业便辍学,十六、七岁开始外出打工。此前与堂兄一起在外面修铁路。在红星新闻记者获取的一份应聘登记表上,胡某写的应聘工种为汽修工。但冉小芳说,胡某并不会修车,也没有其它任何技术。
  冉小芳告诉红星新闻记者,今年春节,胡某回家过年。但是没有挣到钱,要求家里给他买了个新手机,还充了三百元话费。正月初十,在西宁承包了铁路工地的堂哥,给胡某及其父亲胡大平(化名)买好了返回西宁的车票,但胡某拒绝跟父亲同行,自己跑回了三墩乡老家。此后,胡某与家人失很少联系。
  冉小芳说,胡某今年虚岁已经23岁,其还有个妹妹,不到九岁。“我在家里带 小女儿读书,他们父子俩外常年在外打工挣钱。”冉小芳称,因为父子俩都没有文化和技术,所以挣钱并不多。而且胡某脑子不好使,而且性格暴躁,经常从工地上跑掉。六七天前胡某曾给母亲打电话,这两日电话一直打不通。
  堂兄:犯病时将父亲打伤 躺了几个月
  由于迁离三墩乡龙虎村较早,当地人对胡家的情况知之甚少。但接近胡家的乡邻们告诉红星新闻记者:胡家那个儿子脑壳有问题。
  远在西宁的胡大平这几天一直比较着急,自从他离家后,儿子的电话基本打不通,胡某也不曾主动跟他联系。“听说他是跟老家几个年轻人出门的,但具体是谁 并不清楚,他不会说实话。”胡大平告诉红星新闻,胡某经常一个人往外跑,有时说在外面修车,有时说在发廊理发。“一时说在襄阳、一时说在武汉,还曾说在东北,完全没谱。”
  红星新闻记者在宣汉县三墩乡龙虎村采访时,当地村组干部提供的胡某残疾证复印件显示:2010年10月25日,宣汉县残疾人联合会向胡某东颁发了残疾人证,其残疾类别为“精神”,残疾等极为“二级”,其监护人正是父亲胡大平。“他的病时好时坏,发作起来就没法管。”胡大平说。
  “只要他一回家,整个家里就不得安宁,连父母都敢打。”胡某的堂兄胡先生说,因为担心胡某东在家里惹事,他曾刻意将其带到工地上两年多。胡某这些年来谁都不怕,唯一有所顾忌的就是堂兄。但“也都经常不服管教,这两年来跟我打过几次架。”胡先生说,前年在福建的工地上时,胡某打他父亲致伤,光养伤就是好几个月。1
  “只要他一回家,整个家里就不得安宁,连父母都敢打。”胡某的堂兄胡先生说,因为担心胡某东在家里惹事,他曾刻意将其带到工地上两年多。胡某这些年来谁都不怕,唯一有所顾忌的就是堂兄。但“也都经常不服管教,这两年来跟我打过几次架。”胡先生说,前年在福建的工地上时,胡某打他父亲致伤,光养伤就是好几个月。
  堂哥胡先生说,去年在工地上,胡某不但动不动就跟别人吵闹打架,而且在工地上搞破坏,行为举止越来越离谱。“他好歹还读过初中,但是经常发些让人莫名其妙的短信息。”堂哥说,记得有次出门,他们前脚刚走,胡某就发来短信:“不会吧jhjjj过了。”问他什么意思,胡某回复说:“你说呢你自己家就这几句。”
  据胡某叔叔介绍,去年下半年,胡某在一位亲戚家玩耍时,与一位同辈的表亲打了一架,但身高只有1.60米的胡某没打赢。今年春节,胡某再去亲戚家拜年时,居然悄悄带了两把菜刀。“幸好被人及时发现夺了下来。”其叔叔现在想来,也觉得后怕。
  去年12月份,胡某被家人送到了宣汉县的精神病医院住了一个多月,花了好几千块钱,感觉有所好转。但此后胡某拒绝与父亲、堂兄一起外出打工。1
  去年12月份,胡某被家人送到了宣汉县的精神病医院住了一个多月,花了好几千块钱,感觉有所好转。但此后胡某拒绝与父亲、堂兄一起外出打工。
  直到今(19)日红星新闻记者找上门之前,胡大平夫妇仍不知道儿子在武汉犯下杀人大案。目前,案件仍在进一步侦办之中。
  什么是精神残疾二级
  北京华夏物证鉴定中心法医胡志强告诉红星新闻记者,精神残疾是指各类精神障碍持续一年以上未痊愈,存在认知、情感和行为障碍,影响日常生活和活动参与的状况。在精神残疾中,精神分裂症所占比例最大。
  精神残疾二级的表现为:适应行为重度障碍;生活大部分不能自理,基本不与人交往,只与照顾者简单交往,能理解照顾者的简单指令,有一定学习能力。在监护下能从事简单劳动。能表达自己的基本需求,偶尔被动参与社交活动;需要环境提供广泛的支持,大部分生活仍需他人照料。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:诺尼海螺 时间:2017-02-20 05:49:26
  为什么要正常人为这些事情买单,难道正常人还正常错了吗?
  
楼主1937cnteam 时间:2017-02-20 08:52:43
  @诺尼海螺 2017-02-20 05:49:26
  为什么要正常人为这些事情买单,难道正常人还正常错了吗?
  -----------------------------
  哈哈,以后想暴动的时候,想办法去申请个精神病人证明就好啦
作者:蘑菇万能仓库 时间:2017-08-23 15:21:10
  流氓与疯子的对决!
作者:TQ2088 时间:2017-11-12 00:45:04
  双方共同创造的天堂,所以人还是需要规巨引导,有原则底线,有德引导好的素质
作者:和月伸 时间:2018-02-10 11:45:02
  这年头,是个人多多少少有那么点精神病
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规