我儿子回国探亲的糟遇

楼主:和正平 时间:2017-03-26 21:29:00 点击:8662 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事件的经过:

2017年2月3日,下午3点左右,驾驶鄂B0***2小车在红旗桥代司里路口等待通行。对方驾驶鄂B8Y315小车将我车左侧剐蹭后逃逸。

2017年2月7日,下午4点左右,在代司里路口看到鄂B8Y315车,儿子来到红旗桥社区医疗服务站询问,这时余从房间走出来了,见到余后问:“将我车左侧剐蹭后跑了,你还记得么?”要求余世怡解释当时事故发生的经过。余责怪我儿子为什么当时不按喇叭提醒他?儿子说:“因为我的车子在路口准备上主干道,我的注意力都在主干道上的机动车和行人还有交通灯上。事情发生后为什么要逃逸?”余说;“你们这些年轻人不懂规矩,车子也不知道怎么开就上路” 。继续问:“你为什么逃逸?”余说:“你们这些年轻人没教养,这样跟老子说话!”余火气越来越大,这时他们医疗服务站的人越来越多,儿子已经被几个人团团围住。余大声吼道:“老子要教训你这些年轻人”就冲向儿子并且猛击头部腰部,围住的几个人也对儿子拳打脚踢。被连续的攻击,其中一人将儿子的眼镜打掉。儿子只有被挨打的份,在奋力挣脱他们的围殴。被追打的过程持续有半分钟。只是抱头躲避。余某继续在咆哮叫骂并且继续追打我,在群众制止下,仍继续接二连三地殴打。此时人身安全受到严重威胁,在这种情势危急的情况下,儿子才反抗,一拳打到对方面部。后警察将余某和我儿子带到红旗桥派出所进行询问笔录。

2月7日,儿子做完笔录后尤警官跟我们说;“要刑事拘留,把人打伤了是刑事案件”。我们说:“是儿子被打,而且是接二连三地追打我儿子,在情势危急的情况下,才反击一下,有群众可以佐证,而且有人留了电话号码,还可以查看监控视频”。尤警官说;“这种案件你们什么都不用说,你儿子把人给打伤了,轻伤是肯定的,好好地跟人家说说好话,争取能协商解决,培养一个儿子不容易,不要害了儿子一生,一般情况赔偿相关费用,大约1到3万元”。

2月9日,尤警官告诉我们,“你们家的情况他们都知道了,你儿子的签证,机票都快到期了,通过我们做工作大约7万元赔偿”。

2月10日,在警察的协条下。晚上8点左右双方协商,见面对方提出8万元赔偿,一分不能少,不然走司法程序。尤警官跟我们说;“要是你们谈不通,他们要求走司法程序我也没办法,那你儿子是不能走的”。

2月11日,晚上8点,在威逼、恐吓下,付款7万5千元,在三医院二号楼6层办公室付清。尢警官亲自点钱,后回到派出所补办相关手续后把护照还给我儿子。

这里有几个重要疑点:为什么警方把我们的信息透露给对方?在没有任何法医鉴定的情况下,就肯定的说是轻伤。并扣押护照?这是正当的处理程序吗?理由何在?关于这点警方没有给我们任何解释。

而且余世怡所有医疗费用共计5539.70元,鼻梁骨折4天可戴着眼镜数钱。比犯毒效益还高。

向相关部门反映情况回复是无语。

我五味杂陈,感到恐惧又感到无助。让我感到恐惧的是这个案件事实清晰、性质明确,被暴力侵袭的年轻人为了保护自己的人生安全而奋起反抗。非但暴力者没有及时追究反而自卫者却受到处罚。

对我们全家造成了严重的精神打击,对儿子心灵造成了严重的伤害,生命和财产都没有安全感。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:50次 发图:0张 | 更多 |
作者:哒哒哒哒粒 时间:2017-03-26 22:15:29
  去微博上发啊

• 还好你的: 举报  2018-01-11 16:26:58  评论

那是他家赔的起,还有护照马上就要到期,假如是一个种地的农民能陪7万吗,一万也赔不了,再多就自己提出自己坐牢。没钱随你的便,也得傻眼
我要评论
作者:ty_zhanglang 时间:2017-03-28 22:36:53
  警匪一家,高级黑,清明节快到了,老天会看到的。

作者:永霖大地 时间:2017-03-29 12:26:20
  鼻梁骨折,属于轻伤十级。粉碎性骨折是轻伤。
作者:胡井阳 时间:2017-03-29 12:47:30
  在中国,所谓的警察很多都是摆设!有可能你这个赔款他们可以分到一半!

作者:多多她爹爹 时间:2017-03-29 12:48:40
  你是不是傻?都花了八万,换我一分钱不赔,花多几万块搞死他

作者:呆元冬 时间:2017-03-29 12:49:39
  被坑了。

作者:WM20172017 时间:2017-03-29 13:09:54
  这种事经常发生,不足为怪。

作者:给我一夜温柔 时间:2017-03-29 14:26:58
  现在社会完全腐化透了,连警察都和坏蛋一边站,老百姓怎么活。各个部门玩忽职守,互相包庇,,国家的政策是不错,都被下面地方的政府部门搞臭了

楼主和正平 时间:2017-09-28 14:08:25
  愿我们的党铲除所有毒瘤,愿我们的社会到处充满公平正义,让我们共同为法制,民主,公平,正义,国家安定,人民幸福的美好生活共同努力!
楼主和正平 时间:2017-09-29 07:27:01
  愿我们的党铲除所有毒瘤,愿我们的社会到处充满公平正义,让我们共同为法制,民主,公平,正义,国家安定,人民幸福的美好生活共同努力!
楼主和正平 时间:2017-09-29 16:15:51
作者:海南仔往前冲 时间:2017-09-30 06:53:33
  给我五十万,我帮你那什么了他
楼主和正平 时间:2017-09-30 07:54:19
  党中央打老虎拍苍蝇的今天,这是党中央强力推进司法改革的今天。冤枉一时,不会冤枉一世。
作者:举一反三2017 时间:2017-09-30 08:55:55
  一面之词
楼主和正平 时间:2017-09-30 14:08:11
  党中央打老虎拍苍蝇的今天,这是党中央强力推进司法改革的今天。冤枉一时,不会冤枉一世。
楼主和正平 时间:2017-10-01 08:49:05
楼主和正平 时间:2017-10-01 12:19:36
楼主和正平 时间:2017-10-02 09:46:55
我要评论
作者:阴谋茄子 时间:2017-10-02 12:56:07
  有事找人民记者呀
作者:鼻子上的蚂蚁 时间:2017-10-02 19:07:16
  多花几万,叫人打死他,要是你那是农村的就好办,农村没那么多监控,买把枪,几千块,了解他的生活习惯,等他路过某个地方,把他打死,避查要做好,不要留下漏洞,MA14也就一万多,30发子弹连开,他开汽车,连发也能把他穿死,城市的想要搞死他,得多花钱,找别人干,也可以像楼上所说的,咨询律师正途途径解决问题。
楼主和正平 时间:2017-10-03 10:11:16
  “忠诚、为民、公正、奉献、廉洁”是人民警察核心价值观的主流意识和思想导向,是人民警察意识的精髓,是人民警察特有的身份,使命和责任与自身觉悟和行为的一致反映,是人民警察最宝贵的品格,最基本、最重要的职业素质和道德标准。为人民服务是人民警察核心价值观的核心。然而,在现实......!
楼主和正平 时间:2017-10-04 12:01:52
  诈骗者、投机取巧者,可以一时获利,即使一夜暴富,也会在良心上愧责一生,或累及家人,甚至,后代。
作者:万乖北 时间:2017-10-05 00:54:32
  事情的真实情况究竟是不是这样的呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主和正平 时间:2017-10-06 10:27:17
  诈骗者、投机取巧者,可以一时获利,即使一夜暴富,也会在良心上愧责一生,或累及家人,甚至,后代。
楼主和正平 时间:2017-10-07 08:59:35
  鱼死己:不知廉耻,道德沦丧,助纣为虐,丧尽天良,终不得好死!
楼主和正平 时间:2017-10-12 10:03:40
  故意违背事实和法律,枉法滥用职权、徇私舞弊!
楼主和正平 时间:2017-10-12 13:54:03
楼主和正平 时间:2017-10-12 13:54:24
楼主和正平 时间:2017-10-13 08:47:36
楼主和正平 时间:2017-10-17 08:03:04
  “忠诚、为民、公正、奉献、廉洁”是人民警察核心价值观的主流意识和思想导向,是人民警察意识的精髓,是人民警察特有的身份,使命和责任与自身觉悟和行为的一致反映,是人民警察最宝贵的品格,最基本、最重要的职业素质和道德标准。为人民服务是人民警察核心价值观的核心。然而,在现实......!
楼主和正平 时间:2017-10-17 13:39:10
楼主和正平 时间:2017-10-18 08:42:05
楼主和正平 时间:2017-10-20 08:50:17
  各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。
楼主和正平 时间:2017-11-24 09:38:25
  反腐败斗争严峻复杂的形势没有变,党中央巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心坚如磐石。必须全面贯彻党的十九大精神,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。
楼主和正平 时间:2017-12-12 08:49:31
  不义之财不可取!贪财短命,恶报难逃
楼主和正平 时间:2017-12-13 09:27:49
  对于某些人而言,说他们是禽兽已经是抬举他们了。事实上他们连禽兽都不如,比如那些冤案的故意制造者。
楼主和正平 时间:2017-12-15 09:06:57
  对于某些人而言,说他们是禽兽已经是抬举他们了。事实上他们连禽兽都不如,比如那些冤案的故意制造者
楼主和正平 时间:2017-12-25 08:52:49
  惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败,严肃惩治放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。
楼主和正平 时间:2017-12-27 09:15:45
  惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败,严肃惩治放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。
楼主和正平 时间:2018-01-02 09:23:54
  基层贪腐以及执法不公等问题,要认真纠正和严肃查处,维护群众切身利益,是社会安定,和谐,的基础。
楼主和正平 时间:2018-01-03 09:11:17
  基层贪腐以及执法不公等问题,要认真纠正和严肃查处,维护群众切身利益,是社会安定,和谐,的基础。
作者:又聋又瞎得哑巴 时间:2018-01-03 16:11:13
  让你儿子国外定居吧 回来干嘛回来建设gj?别天真了
作者:wgbift 时间:2018-01-03 17:38:52
  @和正平 2018-01-03 09:11:17
  -----------------------------
  出去就好了,回来干嘛。
楼主和正平 时间:2018-01-04 08:43:02
楼主和正平 时间:2018-01-08 13:47:46
  苍蝇嗡嗡,其害如虎,严肃惩治群众身边腐败,对侵害群众利益问题加大查处力度,增强了人民群众获得感。
作者:亮亮1981 时间:2018-01-08 15:06:55
  这个社会就是欺负老实人的
楼主和正平 时间:2018-01-09 08:57:45
  苍蝇嗡嗡,其害如虎,严肃惩治群众身边腐败,对侵害群众利益问题加大查处力度,增强人民群众获得感。
作者:城南小村庄 时间:2018-01-09 11:48:22
  中国社会就是要赖,都是欺善怕恶,可惜凭我的本事是不能移民了
楼主和正平 时间:2018-01-10 09:44:10
  苍蝇嗡嗡,其害如虎,严肃惩治群众身边腐败,对侵害群众利益问题加大查处力度,增强人民群众获得感。
楼主和正平 时间:2018-01-11 09:21:56
楼主和正平 时间:2018-01-18 09:24:27
  不义之财不可取!贪财短命,恶报难逃。
楼主和正平 时间:2018-01-22 10:51:11
  为了赚钱,不择手段,为了钱,什么仁义道德,什么党纪国法……一切皆可抛.
楼主和正平 时间:2018-01-23 14:01:20
  鱼死己:不知廉耻,道德沦丧,助纣为虐,丧尽天良,终不得好死!
作者:库鸟 时间:2018-01-23 18:38:53
楼主和正平 时间:2018-01-29 13:16:33
  在2018年刚刚起步的时候,中央突然提出要开展全国性打黑除恶的运动,相信是经过慎重考虑和周密安排的,一旦推进,必将取得阶段性成果。
楼主和正平 时间:2018-02-05 10:44:15
  李克强:一切执法不严不公的现象都必须纠正!
作者:南無喝囉怛那哆囉 时间:2018-02-05 13:15:35
  你儿子别再回来了。土皇帝们总有一天会自取灭亡。
楼主和正平 时间:2018-02-14 11:58:16
  对以案谋私、办人情案、跑风漏气甚至充当黑恶势力“保护伞”的,从严从快查处,绝不护短遮丑,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
楼主和正平 时间:2018-02-15 16:43:34
  对以案谋私、办人情案、跑风漏气甚至充当黑恶势力“保护伞”的,从严从快查处,绝不护短遮丑,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
楼主和正平 时间:2018-02-19 19:56:07
  快一年
作者:ty_zhanglang 时间:2018-05-20 15:55:46
  有的已醒,有的装睡,有的昏睡,有的死睡,最坏的是有些人,看着周边弥漫的黑血,说着岁月静好哄别人睡。
作者:ty_zhanglang 时间:2018-05-23 11:57:17
  目前国人的道德规范已经达到没有底线的程度了!谋杀道德本身就是在犯罪!
作者:fzw0118 时间:2018-05-23 14:40:42
  持怀疑态度,顶贴!
作者:ty_zhanglang 时间:2018-06-28 12:45:13
  一个人怎么能逗的过一帮流氓呢。
楼主和正平 时间:2018-07-11 18:02:39
  全民所面临的最大危机,不是房地产,不是金融……
  作者:时寒冰
  在《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》中,我对未来的全球格局和大趋势做了预测,重点强调了新兴经济体所面临的前所未有的大危机。

对于中国当下所面临的最大危机,我想说的是:人性危机。

跟德国人接触,你会发现,他们会用一生去踏踏实实地做好一件事情,一件产品精益求精到像艺术品。日本人也是。很多优秀的民族都有这种沉稳专注的特性。而在我们这个时代,很多人想的只是赚快钱,能踏踏实实做事的人有多少?

人心浮躁,人就没有根,民族就没有根。

人心冷漠、自私、残忍,就不可能被人尊重。

有一次,我向一位德国记者请教了一个问题:“中国在国际上那么隐忍退让,甚至以大慈善家的豪气用巨资援助他国,为何国际上还不断提及中国威胁论?”

这位德国记者反问了一句话:“一个敢卖给自己同胞有毒食品的民族,一个不惜以残害自己同胞来追逐金钱的民族,一个不懂得爱自己同胞的国家,底线在哪里?什么事不敢做?你难道不觉得这很可怕吗?”

这个回答让我感到深深的震撼。

临近春节的时候,朋友转发给我一段视频:一个壮年城管,一个弯着腰的沧桑的老人。城管想拉走老人的三轮车,老人一次次努力地挣扎着去抢,每次都被壮年城管一脚踹倒在地。老人无助地挣扎着,爬起来,再被踹倒……旁边是一群冷漠的看客,脖子伸着,“仿佛许多鸭,被无形的手捏住了的,向上提着”。

我心中不由地涌出一阵悲凉。就算是执法,也应该文明执法吧!城市的面貌再美,有人的生存重要吗?这样一位年迈的老人,他原本应该可以靠领取养老金生活,而不必在寒风中靠这个破旧的三轮车赚取那一点可怜的生活费。这么大的岁数,仍然挣扎着为生计努力,而不是去乞讨,而不是像那些养尊处优的人那样悠闲地享受生活,这样的生命卑微但值得尊敬。

再看看那些被碰瓷的人,再看看那些因搀扶倒地者而被讹诈的人……这个社会,有一个越来越显著的特点:杀善!

民间杀善,法律亦杀善。因搀扶跌倒老人吃官司的彭宇、因反抗暴力强奸致使歹徒死亡不仅不被奖励反被判刑的弱女子……善良的人,越来越不敢付出善心,冷漠的人越来越大行其道……当这种现象越来越普遍,就演变成了巨大的危机——人性危机。

那么,这种危机从何而来?

微信及网络上广传一篇微文《我们消灭了贵族,却剩下了流氓》,在该文中我们便可看到为何几千年的文明大国,在近代突然间短时间内人性变得如此危机。

于是,流氓文化取代了贵族文化,在流氓文化取代贵族文化的过程中,欺凌弱者、贪图小利、欺诈、胆小怕事、不敢担当、幸灾乐祸……开始成为一个社会的主流。

回过头来看,假如那位城管身上,有一点点贵族精神,他会以那样残忍无情的方式对待一位在寒冬中自食其力求生的老人吗? 那些无聊的看客会无动于衷地欣赏强者凌辱弱者而一言不发吗?能够那么坦然地看着一位自食其力的老人为活命而努力挣扎吗?

中国现在面临的最大危机是人性危机,中国人需要找回我们祖先身上曾有的贵族精神:自信、诚信、勇武、博学、彬彬有礼、有爱、敢担当……

人性的回归,中国才有希望!
作者:潇洒北风 时间:2018-07-11 19:16:24
  这个社会这样的事司空见惯了,关键是没有一个独立由国家直接管理的机构为老百姓办实事
楼主和正平 时间:2018-07-14 15:35:08
  一些坏人利用人们的道德去故意碰瓷讹诈。如果成功了,将拥有一大笔财富;
楼主和正平 时间:2018-07-27 09:34:55
  是法律出了问题?还是整个社会出了问题?
  转发一篇非常有趣的文章,请大家思考??[微笑]
  不要总觉得事不关己,听之任之的话,社会必将崩盘。
  这一次我不谈法律,我谈脸皮

有两个新闻,特别刷新我的三观,我先说第一个。

一个11岁的小孩子,捅开了共享单车的密码锁,骑着车在大街上发生了交通意外身亡。

然后小孩儿的父母将共享单车公司告上了法庭,索赔精神损害赔偿金以及死亡赔偿金760多万元。

索赔的理由很简单,家长认为共享单车公司的车锁太容易被打开,存在安全隐患,所以才导致了孩子出现了安全事故。

先别激动,另一个新闻更无耻。

一个成年男人在KTV酒后乱性性侵同行女子,在女子受伤流血之后仍不停手,最后遭众人殴打。

这人还不服气非要追到二楼,怒踹房门想要找别人报复,结果门没踹开,自己被反弹回来掉楼下摔死了。

然后这个男人的全家(父母妻女)告上法院,要求打他的人赔偿经济损失130万元。

这起案件的一审判决已经出来了,打人者承担30%的责任,要赔偿这个死者近40万元。

两起案件都有很多法律专家来进行解读,本着专业的角度,论证了两起案件中,原告诉求的合理性。

我大学学的历史,没有系统学习过法律。为了避免被人说是“法盲”,我就避开法律,从脸皮的角度来聊聊我的莫名惊诧。

共享单车不是共有单车,不是社会福利而是一种商业模式。

扫码开锁用车,这是最基本的常识,也是大家都认可的商业规则。

私自开锁骑走别人的自行车,说是盗窃行为,恐怕不是特别过分吧。

自己的孩子出去偷东西摔死了,家长不但不以为耻,还以此为理由找盗窃行为的受害者索赔,还开出760多万元的天价。

请问你的脸皮呢?

你还号称自己是为广大的家长着想,要杜绝共享单车的安全隐患。

对不起,请你不要代表我,我家教严,我的孩子不偷东西。

我再说说酒后性侵这件事儿。

从道理上来说,这和前一件事的无耻程度差不太多,都是属于让人捂着鼻子绕边走的那种类型。

我觉得整件事情最大的遗憾就是,打人的三位朋友对法律的钻研程度不够深,没有准确理解“正当防卫”的条件,以致于让这个人渣在挨打之后还有力气和胆量进行反抗和报复。

本来一个男的酒后性侵把自己摔死了这件事儿已经很丢人了,但是没想到的是,这个人渣的父母、老婆、女儿还能理直气壮地找别人要钱。

更让人没想到的是,法院居然认可他们的部分诉求。

这已经不仅仅是一家人的脸面了,而且关系到法律的脸面问题。

写到这里,我意识到一个问题,一定有法律方面的专业人士来批评我,说,违法者也有自己的权利,索赔是受法律保护的正当行为。

我知道,所以我才认为这是非常可怕的一点。

在我的粗浅的理解里,法律应该是用来维护公平正义的社会秩序、惩恶扬善的。

但是在这两件事里,我都没有看到“扬善”两个字,至少用于出手救助被性侵女子的三位英雄,不但没有得到相应的奖励,反而遭遇到了不公平的惩罚。

如果这些诉求和判决真的是受到法律保护的,我觉得,一定是哪里出了问题。

虽然我们都知道,这种厚脸皮的人渣都是“不是一家人不进一家门”的典型,但是法律真不该打着公正的旗帜,来助长他们一层一层往自己本来就坚不可摧的脸皮上抹水泥。

我之所以愿意用“道德审判”这样一个有明显漏洞概念来对抗“法律”这样一个几乎牢不可破的壁垒,其实是我自己心里害怕。

我担心万一某天我的车被人偷走然后出了事故,小偷反而来起诉我,说我的车锁不够牢固,让我一个受害者来赔钱。

我更担心万一什么时候我忍不住出手救人,哪怕是不敢出手吼一嗓子把凶手或者小偷给吓死了,我也要掏几十万来赔偿这些不要脸的人渣以及他们的家属。

真的,谁都保不齐会遇到这样的情况。

我们脸皮不如人渣厚,如果连法律都不保护我们,那可就真的人生处处是陷阱了。
  (注:此文刊登在《党员经典导读》上,上海党建文化研究中心出版)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规