(原创)伴娘胸挂二维码收礼金,何苦情绪激动

楼主:帝国良民 时间:2017-04-26 02:40:00 点击:8436 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有网友爆料称,4月22日,北京朝阳区婚礼现场,伴娘居然在脖子上挂支付宝的收钱码收份子钱。不少网友调侃称:“第一次见到用支付宝二维码收份子钱的,伴娘要不要这么敬业”。一位参加现场婚礼的吴先生告诉记者,婚礼当天,他按照惯例先去宾客签到台送礼金,这时就看到旁边身穿礼服的伴娘胸前挂着的明晃晃的支付宝收钱码。伴娘告诉吴先生,这是为了方便来不及准备或者忘了带红包的宾客交礼金的。不过据其介绍,比来宾更激动的是新娘的婆婆,当众要求伴娘取下收钱码。(京华时报4月24日)

说实话我很欣赏支付宝对此的回应,昨天上午支付宝也转发了该事件,并表示:“我正在吃瓜”。

其实前天也有个很能吸引眼球的新闻,就是马云同志向媒体爆料,在杭州有乞丐拿着二维码讨钱;大家其实都明白马云到底想表达什么,言下之意就是当今二维码这种新型支付方式已经多么的普及到深入人心,以至于乞丐们都不堪于落后时代节拍了。于是乎很多海外华人都在亲身体验后惊呼,如今至少在中国的大城市,几乎发达到不用带钱包出门了,一切都可以以一部手机OK。

按照这种趋势,共产主义还没有实现,货币在中国即将消失了,皆大欢喜的样子;至少年轻人已经开始普遍接受出门不用带现金的生活方式,很潮很现代,钱带多了显得OUT。

所以很显然,既然乞丐都开始使用扫二维码收钱,那伴娘在新郎新娘同意后用扫二维码的方式收礼金份子钱,似乎也无可厚非;反正喝喜酒出份子钱是必须的,如果事先知道可以扫码付送礼金,估计真的不少年轻朋友会只带着手机前往贺喜,为什么不呢?

绝大多数对伴娘胸前挂二维码收礼金表示强烈不屑的网友一个共同的理由就是“过于夸张”的收取礼金,给人感觉好象办喜事太看重礼金一样,于是内心极度不爽。其实有何不爽的呢?难道你还真的不出份子钱混进去喝喜酒不成?

说到底,用什么方式收份子钱或者说收礼金,那也就是个形式,胸前挂二维码收钱,与摆个桌子在附进喜宴厅前登记收钱又有何区别呢?只是收礼金的形式不同罢了。事实上旧社会办喜事收礼金的方式看起来更夸张,亲朋好友鱼贯而入的同时,负责收礼的人会一边登记一边大声吆喝:“张三大洋二十、李四花布两匹、王二麻子猪肉三十斤-------”;好歹如今不再有人吆喝送礼数量了,扫个二维码也不暴露隐私,反正是交份子钱嘛,怎么交都一样。

唯一不同的是如今日益拉开的代沟,就好比不少人感觉扫二维码交礼金很不全常规甚至很无礼,于是乎出现了比来宾更激动的是新娘的婆婆,当众要求伴娘取下收钱的二维码牌子。这只是感觉收礼金的式样怪异罢了,难道伴娘取掉了二维码胸牌,婆婆就不收礼金了不成?这是不可能的,婆婆要的只是面子,并非与人民币过不去。对前来喝酒的宾朋而言,怎么收钱都是收,扫二维码恐怕更方便。

乞丐讨钱扫二维码,新娘结婚收礼金扫二维码,其实扫的都是人民币,没什么要情绪激动或大惊小怪的;正如支付宝公司对吃瓜群众提出的质疑之回应:我正在吃瓜。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:肥猫老板 时间:2017-04-26 10:56:05
  我正在吃瓜正在吃瓜正在吃瓜正在吃瓜
作者:qpnn 时间:2017-04-26 15:16:43
  说好的胸呢?
我要评论
作者:蝶舞工作室 时间:2017-04-26 16:20:14
  早上买份豆浆油条,和煎饼果子都扫呢!最关键的不用找零了!

作者:窝牛2017 时间:2017-04-26 17:00:09
  我早上吃哈密瓜,下午吃西瓜,好爽。
作者:蝶舞工作室 时间:2017-04-26 17:07:45
  哈哈!!有人吃木瓜嘛?

作者:洋气小坏蛋2008 时间:2017-04-26 17:52:47
  这么好的偷拍机会,不容错过

作者:丿丶洛丽塔 时间:2017-04-26 17:57:40

作者:古道风人 时间:2017-04-27 08:31:51
  伴娘胸挂二维码
  喜得马云忙吃瓜
  要问吃的是啥瓜
  不是西瓜是木瓜
作者:游荡于天之涯 时间:2017-04-27 09:59:03
  有点道理 感觉是支付宝这业务 让人眼馋而且树敌太多 哈哈 自带招黑光环
作者:younglife510 时间:2017-04-27 16:06:40
  这样挺好,面的每次还要到处找红包,准备现金
作者:ty_流星雨488 时间:2017-04-29 07:00:47
  方便快捷!呵呵!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规