微软警告:保护自己的电脑免受网络攻击威胁很难?

楼主:【欧亚大陆】 时间:2017-05-15 18:51:35 点击:838 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  微软警告:保护自己的电脑免受网络攻击威胁很难?


  微软公司说,自上周星期五(5月12日)以来已经有150个国家的电脑受到网络勒索软件攻击,世界各国政府应将此事视为"一个警讯"。

  微软公司表示,各国政府对软件漏洞秘而不宣从而造成了"广泛破坏"。

  网络勒索病毒攻击利用了美国情报机构首先发现的微软视窗软件的一个安全漏洞。

  人们担心随着星期一大量的人员返回工作岗位,可能发生更多的网络勒索攻击事件。

  微软公司公司称已在三月公布视窗软件更新补丁,解决有关的问题,但很多用户还没有更新补丁。

  有人说,网络犯罪活动已变得越来越复杂,除非用户及时更新补丁,否则很难保护自己免受网络攻击威胁。

  勒索软件是一种可以锁定电脑文件的恶意程序,直到被攻击方支付赎金。欧洲刑警组织表示,尽管勒索软件的出现并非新鲜事,但是"想哭"(WannaCry)病毒的攻击规模"史无前例"。

  尽管临时解决方案延缓了病毒的快速传播,但攻击者现在已发布了新版本的病毒。

  "想哭"(WannaCry)电脑病毒仅感染运行微软视窗(Windows)操作系统的机器。如果不更新微软视窗,并且在打开和阅读电邮时粗心大意,那么用户可能面临的风险就会比较大。

  制造攻击的恶意软件的模仿变异版本可能会扩散,这个恶意软件主要使用开源代码,因此很容易复制。

  攻击已经危害到许多机构,其中包括美国的联邦快递、西班牙的电信巨头Telefónica、法国的汽车制造商雷诺、中国的一些大学、德国的联邦铁路系统,以及俄罗斯有影响力的内政部。破坏性最大的攻击感染了英国的国民健康服务系统(National Health Service,简称NHS),一些手术不得不重新排时间,还有些病人被急诊室拒之门外。

  微软的补丁会有所帮助,但是,给大型机构的所有机器打补丁需要时间。



楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主【欧亚大陆】 时间:2017-05-15 19:02:33
  这次攻击没有针对Windows 10系统。
楼主【欧亚大陆】 时间:2017-05-15 19:18:56
  微软多年来一直抱怨,大多数运行其软件的计算机使用的都是盗版。黑客攻击的蔓延使合法的正版软件更受欢迎,因为正版软件通常自动提供安全更新的升级。
楼主【欧亚大陆】 时间:2017-05-16 04:55:21
  中国有几所大学也报告了恶意软件的问题,其中包括山东大学,该校敦促教师和学生尽快更新他们的软件。

  山大周六发的通知警告说,“往往没有其他办法解密文件,只有支付高额赎金才能解密恢复文件,对学习资料和个人数据造成严重损失。”
楼主【欧亚大陆】 时间:2017-05-16 10:40:08
  勒索病毒“WannaCry”(永恒之蓝)在全球范围内的爆发,恐怕是这几天影响力最大的公共安全事件了。
楼主【欧亚大陆】 时间:2017-05-16 10:44:23
  虽然下黑手者目前还找不到,但其所用的工具,却明确无误地指向了一个机构——NSA(National Security Agency),美国国家安全局。这一机构又称国家保密局,隶属于美国国防部,是美国政府机构中最大的情报部门,专门负责收集和分析外国及本国通讯资料。黑客所使用的“永恒之蓝”,就是NSA针对微软MS17-010漏洞所开发的网络武器。
楼主【欧亚大陆】 时间:2017-05-16 17:46:13
  周日,黑客攻击的后果在英国继续发酵。工党和自由民主党这两个反对党都断言,执政的保守党对防止这次攻击没有采取足够的措施。由于6月8日的大选在即,政府官员正在加快步伐,赶在问题出现前将其解决。英国政府正在花约5000万英镑(约合4.4亿元人民币)来改进国民健康服务系统的网络安全,该系统中有许多机器仍在运行过时的Windows XP软件,微软早已停止了对这个老操作系统的支持。
楼主【欧亚大陆】 时间:2017-05-16 21:54:26
  爱德华·J·斯诺登(Edward J. Snowden)2013年公布了关于美国政府从事黑客攻击的大量信息,其中有些攻击的目的是监视别国军事力量的迅速增长,这让世人都感到震惊。斯诺登是国家安全局(National Security Agency)前承包商雇员,他的披露帮助加快了大力推动开发国产软硬件的努力,国产软硬件将会让西方情报机构更难渗透,但仍会让安全机构监视别人。
楼主【欧亚大陆】 时间:2017-05-17 15:09:03
  不要在手机上打开电子邮件的附件。
楼主【欧亚大陆】 时间:2017-05-17 17:46:16
  又一个问题来了:NSA为什么会知道微软的漏洞,并且制作了专门的网络武器,然后这些武器中的一部分还落到了黑客的手里?
  • whoishui: 举报  2017-05-17 22:51:57  评论

    难道你不知道xp的源码已经公开了非常久了吗?就算是中国政府,也有相应的源码。
  • whoishui: 举报  2017-05-17 22:53:09  评论

    就算是win7,微软也提供了一部分源码给中国政府。这也算做得可以了吧。
我要评论
作者:ai西贝 时间:2017-05-18 08:31:11
  玩球球一年多了,基本上365天天天出勤,从没忘记,但是每次充值后我真的想吐血,出的些什么玩意儿,你客服说是所有装备都是随机的,尼玛也太随机了,垃圾装备不断涌现开出,尼玛魔法屋还搞什么等级嘛,反正都随机了,等级再高也开不出什么!特别恶心的是开出垃圾关键词、垃圾装备也就算了,以为垃圾关键词收集满了就不会再出了,谁知道就算满了也他妈还不断出!就像水缸你的水满了,都露出来了还要继续往里加似的,恶心,真恶心!以后想玩游戏的朋友都改王者荣耀吧,或者是阴阳师!人家高端大气上档次
  
作者:goodgoodstudy222 时间:2017-05-19 09:47:32
  保护电脑免受网络攻击威胁
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规