看看这些滴滴司机的不易,你们还会抱怨你们的工作嘛!

楼主:寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-04 18:38:35 点击:11818 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天晚上我有幸跑了两天滴滴,其中就遇到两90后乘客的对话,应该也才毕业没多久,两人对话简易说下就是其中一个女孩才找了一份工作,是做产品专员,3500一个月的底薪加500绩效,每个月差不多也有4千块钱一个月,每天上班8个小时,关键这还是才进公司的工资,她还嫌弃工资太低了,打算明天不去了,为此我就想到了我们那些滴滴司机们,兼职的我先不说,那些全职的,一个人还要搭一台车,每天都是工作10几个小时以上,每天的流水不过4,5百,还要除去加油,违章,车损等,还要担心被运管抓,还要避免出交通事故,一月不过赚个5,6千,收入还真的不如这些才毕业的大学生,我写这个帖子不为抱怨,现在是自媒体时代,我只想阐述一些事实,让这个社会能关注这样一个群体,作为乘客能多理解下这群司机,对于现在有好的工作的,能珍惜自己的工作,对于想摄入滴滴这行的,也望三思而后行,现在这个行业滴滴司机已经过剩,也希望大家踊跃转发让滴滴公司高层能看到这些滴滴司机的苦难,为了你们自己公司的长远考虑,真正站在司机角度拿出一点点利润去改变。特别是滴滴司机,你们更应该去转发,我这是在为你们鸣不平,没有图片大家等下以为我是乱说,所有图片都来自滴滴车友圈的真实滴滴司机发帖截图,现在我一一来阐述司机们通常会遇到的一些问题:等下我再说下我的观点,我认为可以改变的地方。

问题一:司机说:你好,我已经到了你小区大门口上车点了。
  乘客说:你从地下停车场开进来,我在XX栋XX单元,然后停到那里等我。
  这里我要阐述我的几个观点,1.滴滴司机在接客户这段路程所产生的费用,并没有计费的,全部都是属于滴滴司机个人承担,在你们产生计费之前,你们就还没有交易行为,这种都属于不合理要求,其实滴滴司机是可以拒绝的,但为了所谓的服务分,很多滴滴司机并不会取消这种订单,反而是按照乘客要求去做了,但说实话,他们心里都是有怨言,只是有苦没地说,其实这个问题滴滴公司可以解决的,而不是选择牺牲滴滴司机的利益。对于这种有特殊需求的客户,滴滴公司应该是可以让司机开始点击接到乘客开始计费的,这样很多没有真正需求一定要到地下停车场去接的客户,他们肯定是会选择去大门口乘坐的。

问题二:司机说:你好,我已经到了你定位的上车点了。
  乘客说:是XX色开着双闪的车吗?我在你车后面,你倒回来一点。
  这里我要阐述的观点是,1,先是谴责这种无理客户,还是之前的观点,在司机没有开始计费之前,你们没有一个交易行为,你的这种无理要求,就是不合情理的,滴滴司机是可以拒绝的。2在直行道路上随意倒车是违法交通安全法的,但为了所谓的服务分,有些司机还是那样去做的,在这里我也要谴责这些司机,做人做事没有起码的原则,你是永远不会受到人家尊重的。3,是谴责滴滴公司,是默认乘客各种无理要求的罪魁祸首,司机往往在遇到这种情况下,是没有地方申诉的,而且在道路上行驶的状态下也是不允许你去申诉的,那么如果滴滴司机取消了,滴滴公司反而会扣司机成交率,判定滴滴司机有责,其实这个办法也是可以解决的,在取消理由页面里面一个可以自由打字阐述取消理由的一项,只要司机说的合理,司机取消可以不承担责任的,或者再简单干脆一点,凡是乘客不在上车点上车,自己又不愿意走去上车点的,司机可以直接取消,而判定司机无责的,这样乘客打不到车,这些无理乘客自然就会遵守规则。

问题三:司机说:你好,我已经到了你定位的上车点了。
  乘客说:我在你对面,麻烦你到前面掉头过来吧。
  这里会有几个情况产生,有些掉头点可能会有1,2公里远,如果去接乘客,司机又会多产生1,2公里空驶费用,如果不去接取消,那么又是判定司机有责,这里我的观点还是要么简单干脆一点,凡是乘客不愿走在定位的上车点上车的,司机可以点击接到乘客开始计费去接,或者可以直接取消无责,而判定司机无责。那么这些无理乘客自然就会遵守规则。

问题四:司机说:你好,我已经到了你定位的上车点了。
  乘客说:你等我几分钟。
  然后,10分钟过去了,乘客才下来,一上车就说:司机开快点,我赶时间。
  这里我要阐述我的观点是,一滴滴司机如果是在不能停车的马路边等待,只要超过一定时间,是会被电子眼拍照的,一旦拍照这个损失就是滴滴司机个人的,其实这种问题滴滴公司也是可以解决的,凡是滴滴司机到了乘客定位的上车点了,乘客超过3分钟没来,也没电话通知司机的,司机就可以开始点击接到乘客开始计费,这样对于那么有出门拖拉症的乘客,只要说已经开始点击计费了,估计这种乘客,会马上就下来了。

问题五:司机说,你好,我现在过来接你。
  乘客说:你好,你过来吧,我等你
  然后等司机快到时,乘客突然取消了,有些是因为乘客改变了行程,有些可能是因为突然别的事情乘客不去了,那都是可以理解的,但滴滴公司对于快到上车点取消的,滴滴公司是收了乘客的取消费的,滴滴公司应该要把取消钱转给滴滴司机的,而不是自己据为己有了,产生费用的是那些开了几公里去接乘客的司机。而不是你滴滴公司,不应该这种钱也要挣师傅的。

问题六:乘客超员的,司机到了后,乘客有5,6个人的,乘客为了省钱,也要挤到一台车上去的。
  这里我只简单阐述下,首先滴滴公司的订单取消功能不能没有取消理由,一定要有供司机自由填写的理由取消一栏,最好还带可上传图片,这样遇到这种情况最好的办法,是说服乘客打两台车,如果不能打两台车的,司机拍张照片,然后说明理由,直接取消订单,而不是只要司机一取消订单,不分青红皂白就是有责取消。

还有很多问题,我就只提及下问题,我就不一一阐述观点了,不然篇幅太长了,等下大家也没耐心看下去了,后面还有很多精彩截图,一定要看完噢。
  问题七:跑1,2公里去接客,到了上车点,叫滴滴司机装货的,然后把货塞满一车的,在他装货时,你还不能点击接到乘客开始计费,还只能等他装完了出发了,你才能点击接到乘客出发的。
  问题八:乘客一上车就拿手机上显示的价格给司机看,说你看我这显示是只需多少钱的,不能超过这个钱,如果超过了我就会投诉你的。
  问题九:乘客不愿意按导航走,要按照自己指定路线走的,然后最后结账时又打电话投诉你绕路的
  然后还有一些不文明行为,比如一些带小孩的,放纵自己小孩在车里撒尿的,用烟去烫坏你座椅的,吃了东西随意丢在你车上,自己不用袋子装起来的,喝了酒吐你一车的,下车关门,恨不得把你门给关烂的等等

开滴滴的风险和辛酸只有滴滴司机们自己知道,我今天写这篇帖子,真的希望所有乘坐滴滴的乘客,能文明乘车,善待滴滴司机,创造明文和谐社会,同时我也要痛斥那些妥协滴滴公司的一些不合理制度,只会选择妥协的滴滴司机们,正是因为你们的一再妥协,所以明明很多可以解决的问题,滴滴公司都可以视而不见,有些人老是拿着没办法,生活所逼等词来为自己每次的妥协做挡箭牌,以为靠滴滴每天赚个4,5百的流水,甚至7,8百的流水,除去空驶费,加油,除去车损,保险,真正到你们手的又有多少,一旦出一个事故,就还要倒贴钱,为了这点收入就可以原则底线都不要,把自己的社会地位都降低了,不是只有你需要养家,所有人都需要养家,一味的妥协,并不能解决问题,只能加深矛盾恶化,最后大家都不得好,就跟做生意恶性竞争一样,张三今天卖10块钱,李四明天卖8块钱,王二明天就只卖6块钱了,成本就要5块钱,最后没有利润了,大家就开始作假弄假,最后所有人都得不偿失,现在已经是社会主义社会,连一个才毕业的都知道拿3500底薪都还觉得太低了,他们还只要去一个人,每天还只有8小时,而且他们还能学到东西,还有晋升的空间,但滴滴司机开2年滴滴司机能赚到什么?一天不跑十几个小时,你就赚不到钱,一天要跑几十个小时,你2年后赚到的不过是自己一身病和一辆不值钱的车,哪里有压迫,哪里就应该有反抗,只有人人做到不放弃原则底线,自己尊重自己,别人才会尊重你,你才会有你应有的地位,不要重蹈古代的农奴一样的命运,现在已经是社会主义社会。每天滴滴公司的流水高达8个亿以上,抽水高达20%以上,每天就是上亿的收入,还不说其它的收入,为什么他们不能拿出这部分的抽水利润来解决一些问题,为什么去接乘客产生的费用还要滴滴司机出,为什么不能在一些有电子眼的地方用语音播报给司机,减少司机的违章,为什么不能再乘客下单时就给乘客或司机买份保险等等,太多了,但这些高管各个都是拿着百万年薪,但却不作为,不去解决问题,不去为公司长远考虑,只知道玩资本主义那一套,如果没有这群天天给你们卖命的滴滴司机,乘客坐不到车,你们钱从哪里去赚,难道你们会自己买车请司机去开吗?我到希望是这样,但你们是资本家,是剥削者,我知道你们不会那么傻。最后也请滴滴司机都能正视你们自己的问题,不要把服务分看的比自己的自尊还重。
楼主发言:21次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:越之涯 时间:2017-06-04 22:04:28
  写得很不错,我也开了两三个月,真心没钱赚,那天在火车站还遇到了运管,把我车拦下来,要看我手机,问我是不是滴滴,幸亏我把滴滴删了,它也查不出什么,要不然真心亏了老本了。
  也是从那天知道开滴滴是违法的,我从小到大几乎没干过违法的事,是被滴滴公司们广告忽悠上的贼船,什么工作轻松体面,月入万元,都是骗人的,做雷锋到是真的,你如果一天开8个小时,除去油钱,纯利也就100左右,还要车损,违章,开车的风险,你如果想加入,还是算了吧!
  我觉得运管应该取缔滴滴公司,如果滴滴司机违法,那滴滴公司应该是主谋,只要取缔了滴公司,也就不会有滴滴司机!

作者:v0123456789v 时间:2017-06-05 13:09:10
  滴滴忽悠完最后一批傻子就走人了。可笑的是还有那么多人在帮别人点钱。
  总结一下,打车软件本来是为乘客和司机服务的。后来看中了客管嘴里的肥肉,插手直接营运。司机师傅被相关部门严重剥削。和滴滴一拍即合,于是不少出租司机反水加入滴滴。然而,然而,资本势力心术不正比相关部门更狠。让无数的司机师傅白搭了自己的车还失去赚钱的机会。滴滴又成功的忽悠了一批想努力赚钱,为自己赢得一个明天的人。结果是车厂赚到了一笔意外的财富。
  滴滴之不仁必将倒台,它自己也非常清楚,只是苦了不会算账的司机师傅了。
  最多两年,滴滴将在无数骂声中带着骗傻子的钱走人。
  想省钱打车的乘客再也搭不到便宜车了,什么东西都是有成本有利润才行。骗人的总不会是长久的。不过好消息是,有了专车,你要是真有急事,肯定会叫着车的,只是价钱会高一些。难道这不是合理的么?
  跑滴滴的司机,停下车来算算账,钱没剩下来车跑废了,哭都找不到地。
  好了,这就是结局。
  不论你有多钱,为商不仁必失败,哪怕是一个国家,如果不仁也会倒台。
作者:小崔ol 时间:2017-06-05 14:27:42
  好讨厌专职做顺风车司机的!以前别人上下班顺路带上我,我出些过路费的样子,现在根本就是不顺路。放单他就抢,跪求放过吧。明明坐公共交通用2个小时的路程,他能走出4个小时去,还一路挖苦乘客!
  现在看见国产车接单想死的心都有!广东这天气,接4个人,分布广州四个角,全程避开高速,全程不开空调,全程挖苦乘客奇葩,要求多!全程说不赚钱免费带我们做贡献,尼玛求你回家休息去好吧,叫正常顺路的带我下可以吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小崔ol 时间:2017-06-05 14:30:16
  最后问候开专职顺风车的叫青花瓷的车主,你说我找到走高速的顺风车你就再也你不开车了,我今早好几个顺路上班的联系我,最后我想问,你退断了么?
作者:生活情趣 时间:2017-06-05 15:44:28
  各行各业都是不容易的。
作者:MmansonS 时间:2017-06-05 15:48:23
  那一行容易?哎。有些事儿真不是努不努力能决定的。

作者:jadecd 时间:2017-06-05 15:54:06
  都不容易
作者:法号谢逊2 时间:2017-06-05 16:02:48
  当年,出租车司机一个个哭得呼天抢地,说什么利润低、潜规则多、茶水费不合理,于是,滴滴打车应运而生,只要有四个轮就能赚营运费,还不用缴税,于是,无数私家车主纷纷投入这个看来前景一片光明的事业。
  当时,出租车司机又哭了,充斥大街小巷的滴滴抢走了一大半出租车生意,方便、快捷、听话、便宜,无论哪一条都不是出租车能比的。
  现在,当黑暗的出租车行业遭到全方位打击,当无数私家车主入套,当所有市民越来越依赖滴滴的时候,他们开始收网了。温水里的青蛙,一群群被煮熟,既规范了出租车行业,交警开心了;又赚得盆满钵满,滴滴老板高兴了,双赢。
  社会,都是套路呀!
作者:跳动的河马 时间:2017-06-05 16:23:37
  注册了个帐号,前天滴滴派一个单,叫客人取消了,目前还没有接过单,看来不好搞还是注销算了。
作者:ty_天空603 时间:2017-06-05 17:15:39
  开滴滴的都是活雷锋
作者:伊辉6767 时间:2017-06-05 19:55:56
  其实滴滴顺风车还是挺好的,我经常坐车,自己也会偶尔当当司机,坐车我只选择接我一张的单子,如果里面有人,我是不会坐的。这样可以避免专职滴滴司机,如果真是顺路,其实不在乎这点钱的,第二也是为了自己安全,对了,一般我长途才会坐顺风车。我当司机,也是直接一张单,顺路聊聊天而已,根本不在乎多少钱。顺风车本身没有问题,是专职司机把他搞坏了,其实滴滴应该取消顺风车多单拼车功能,增加打赏和折扣功能。
  • long4704: 举报  2017-06-06 11:52:20  评论

之前做过一星期顺风车,开始那个乘客是一个人,后来估计是觉得一个人不划算吧,有找一个住在附近的拼车,这样十五公里每个人四五块钱,其实这还好,最无语的是后来她又多找了一个,过去接还得绕两公里路的,而且接完之后还得掉头去上班,早点是加多个人才加那两块钱。。。做完这一次我就没做顺风车了。
我要评论
作者:柳江2017 时间:2017-06-05 20:57:10
  通过顺风车避免空驶率,补贴ー下油费,聊聊天排遣旅途寂寞,还是不错的。
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-05 22:41:13
  @柳江2017 2017-06-05 20:57:10
  通过顺风车避免空驶率,补贴ー下油费,聊聊天排遣旅途寂寞,还是不错的。
  -----------------------------
  嗯 是的,如果顺路接下顺风车还是可以的,予人方便与己方便,如果遇到健谈的,还可以多认识一些朋友,顺风车虽然计费低一点,但滴滴平台抽水也少一些,相对远程乘客来说是相当划算的。只希望能规范发展,别到时又整的跟滴滴快车一样,产生的问题太多。
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-05 22:51:31
  @伊辉6767 2017-06-05 19:55:56
  其实滴滴顺风车还是挺好的,我经常坐车,自己也会偶尔当当司机,坐车我只选择接我一张的单子,如果里面有人,我是不会坐的。这样可以避免专职滴滴司机,如果真是顺路,其实不在乎这点钱的,第二也是为了自己安全,对了,一般我长途才会坐顺风车。我当司机,也是直接一张单,顺路聊聊天而已,根本不在乎多少钱。顺风车本身没有问题,是专职司机把他搞坏了,其实滴滴应该取消顺风车多单拼车功能,增加打赏和折扣功能。
  嗯是的,感谢你的回复,说的很好,长途顺风车确实是很划算的,如果人人都能像你一样做个有素养的人,这个生态圈才能更好的发展,其实这个软件真心是可以给人们的出行带来便利的,但由于各方面原因,导致这个发展慢慢有点开始畸形了。
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-05 22:52:29
  @ty_天空603 2017-06-05 17:15:39
  开滴滴的都是活雷锋
  感谢你的回复,现在确实有点这样的味道。
作者:过往亦史 时间:2017-06-05 23:01:32
  有份账单:

跑滴滴天数:27天
  接单总数:187单
  完成公里数:2236km

收入:3363.02元(其中149.32元为奖励)

支出:
  1、油费 按平均0.485元/km,2236km的油费是1084.46元
  2、过路费 164.00元
  3、赔偿费 35.00元
  4、罚款 150.00元
  5、补胎费 15.00元
  合计:1448.46元

毛利润:
  3363.02-1448.46=1914.56元

隐性费用:
  保养费=2236/5000*450=201.24元
  洗车费=2236/700*30=95.83元
  轮胎磨损=2236/50000*600*4=108.62元
  合计=405.69元

考虑隐性费用后盈利=1914.56-405.69=1508.87元,平均每单盈利=1508.87/187=8.069元/单。

如果安装上面平均小时收入30-35元/小时的35元计,3363.02元的收入需要96小时,按10小时/天的时间计算就是9.6天,则平均日盈利=1508.87/9.6=157.17元。

算完了司机方,算一下平台收入。

1、0.50元/单 187单*0.50=93.50元
  2、1.77% (3363.02-149.32)/(1-1.77%)-(3363.02-149.32)=57.91元
  3、20% (3363.02-149.32)/(1-20%)-(3363.02-149.32)=803.43元
  合计=93.50+57.91+803.43=954.84元

扣除奖励的149.32后,平台在这187单上805.52元的进账,是司机未考虑车辆机械磨损收益1508.87元的53.39%。

共享经济就是好~
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-05 23:01:42
  @跳动的河马 2017-06-05 16:23:37
  注册了个帐号,前天滴滴派一个单,叫客人取消了,目前还没有接过单,看来不好搞还是注销算了。
  感谢您的回复,要看你是打算全职,还是兼职,如果兼职偶尔有时间带下客也没关系,全职就没必要踏入进来,因为滴滴你再怎么跑,你是要靠平台派单的,每天的时间固定在那得,每个根据路程远近所产生的时间也是固定的,所以你的收入相对也是固定的,每天跑满10多个小时,没有平台奖励,一天的流水能有4,5百已经算很不错了,除去油钱,大概还有个2,3百,但还是没有任何违章,事故,不算车损的前提下,如果一旦把这个算进去,那一天工作10多个小时,就只有1,2百的收入,然后就是平台现在对司机太没保障,滴滴公司抽水多,司机一般都是家用性质变成了营运,一旦被抓就会罚几万,有违章也是自己的,汽车保养,车损也都是自己的,还有些乘客觉得付的比以前多,自然要求也会变多,不过还有大部分乘客还是很好的。
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-05 23:04:24
  @法号谢逊2 2017-06-05 16:02:48
  当年,出租车司机一个个哭得呼天抢地,说什么利润低、潜规则多、茶水费不合理,于是,滴滴打车应运而生,只要有四个轮就能赚营运费,还不用缴税,于是,无数私家车主纷纷投入这个看来前景一片光明的事业。
  当时,出租车司机又哭了,充斥大街小巷的滴滴抢走了一大半出租车生意,方便、快捷、听话、便宜,无论哪一条都不是出租车能比的。
  现在,当黑暗的出租车行业遭到全方位打击,当无数私家车主入套,当所有市民越来......
  感谢你的回复,分析的不错,确实是这样,套路太深,往往乘客和司机都会有点后知后觉。加上行业的垄断,所以现在造成的问题确实挺多的。
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-05 23:05:13
  @jadecd 2017-06-05 15:54:06
  都不容易
  嗯,谢谢你的回复,是的,市场不景气,做什么都不容易。
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-05 23:09:00
  @MmansonS 2017-06-05 15:48:23
  那一行容易?哎。有些事儿真不是努不努力能决定的。
  嗯,感谢你的回复,是的,一个人努力是一方面,机遇也很重要,加上社会财富的分布不均匀,人心其实是很容易浮躁的。所以现在才会有很多投3万,三年可以让你赚1000多万这种简单的骗局都能吸引到成千上万的人加入。
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-05 23:13:05
  @小崔ol 2017-06-05 14:27:42
  好讨厌专职做顺风车司机的!以前别人上下班顺路带上我,我出些过路费的样子,现在根本就是不顺路。放单他就抢,跪求放过吧。明明坐公共交通用2个小时的路程,他能走出4个小时去,还一路挖苦乘客!
  现在看见国产车接单想死的心都有!广东这天气,接4个人,分布广州四个角,全程避开高速,全程不开空调,全程挖苦乘客奇葩,要求多!全程说不赚钱免费带我们做贡献,尼玛求你回家休息去好吧,叫正常顺路的带我下可以吧!
  呵呵,感谢你的回复,是的,现在滴滴快车单少了,很多滴滴司机也开始去接顺风车单了,顺风车一定要是顺路,不然就真失去了顺风车的含义。最好大家还能有点共同话题,能起到一定的社交作用。
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-05 23:18:07
  @v0123456789v 2017-06-05 13:09:10
  滴滴忽悠完最后一批傻子就走人了。可笑的是还有那么多人在帮别人点钱。
  总结一下,打车软件本来是为乘客和司机服务的。后来看中了客管嘴里的肥肉,插手直接营运。司机师傅被相关部门严重剥削。和滴滴一拍即合,于是不少出租司机反水加入滴滴。然而,然而,资本势力心术不正比相关部门更狠。让无数的司机师傅白搭了自己的车还失去赚钱的机会。滴滴又成功的忽悠了一批想努力赚钱,为自己赢得一个明天的人。结果是车厂赚到......
  感谢你的回复,分析的很好,很到位,资本家还是改变不了他们的性质,不管是乘客还是司机其实心里都在发生变化,只亏还有很多的司机是在行前好的时候贷款买的车,现在面临着两难的处境。
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-05 23:28:20
  @越之涯 2017-06-04 22:04:28
  写得很不错,我也开了两三个月,真心没钱赚,那天在火车站还遇到了运管,把我车拦下来,要看我手机,问我是不是滴滴,幸亏我把滴滴删了,它也查不出什么,要不然真心亏了老本了。
  也是从那天知道开滴滴是违法的,我从小到大几乎没干过违法的事,是被滴滴公司们广告忽悠上的贼船,什么工作轻松体面,月入万元,都是骗人的,做雷锋到是真的,你如果一天开8个小时,除去油钱,纯利也就100左右,还要车损,违章,开车的风险......
  非常感谢您的回复,说的很好,其实只有自己经历过才知道有多不易,幸亏你机智删了软件,不然还真亏大了,运管肯定是不能取缔滴滴公司的,他们没那个执法权,而且滴滴公司不存在这方面的违法,他对外始终是说自己只是作为一个第三方为乘客和司机提供一个牵线搭桥的作用,但所有的规定都是他们制定的,其实变相的就变成所有私家车主成了滴滴公司的员工,而且还是自己带车,他们不会跟滴滴司机签订劳动合同,就不存在雇佣关系,他们就可以把自己完全置身度外,所以运管要抓的话,永远只会抓司机,因为你改变了你私家车的使用性质,把家用车变成了营运车。所以这就是滴滴公司高明之处,不需要提供任何一辆汽车,只需起个牵线搭桥作用,就把所有私家车司机收入囊中,坐享其成,最关键的是还要司机遵循他们的游戏规则。
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-05 23:52:03
  @过往亦史 2017-06-05 23:01:32
  有份账单:
  支出:
  1、油费 按平均0.485元/km,2236km的油费是1084.46元
  毛利润:
  隐性费用:
  ......
  感谢你的分享,很好,很实际,就这么简单的帐,很多司机都不会去算,上次我还在车友圈看到一个司机说,滴滴平台给你们提供了一个信息,抽你们20%多的水难道不应该嘛,呵呵,如果这个人是真司机,那我这篇帖子对于这种司机来说真的是喂了白眼狼了。
我要评论
作者:L8181 时间:2017-06-06 03:32:28
  不容易啊
作者:江南漂泊生 时间:2017-06-06 11:10:33
  不论你有多钱,为商不仁必失败,哪怕是一个国家,如果不仁也会倒台。———喜欢这句话!!!
作者:二过头了 时间:2017-06-06 13:27:49
  虽然工作没有贵贱,也绝没有看不起这些工作,但还是想说,如果一个人想有所成就,最好还是向高阶层的人看齐,如果总是比下有余的话,很容易自满自足,并不利于事业发展
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-06 19:46:26

今天又有好几个兄弟被钓鱼执法了。
作者:无垢凡人 时间:2017-06-07 00:29:06
  sdm
作者:何不给自己找个 时间:2017-06-07 00:40:44
  贼人滴滴骗老子注册滴滴司机,没跑多久,遇到两单合计两百多收入,两个贱人都不付钱,最后贼人滴滴放屁:我联合乘客骗取滴滴公司的赔付,太TM恶心

作者:3804745 时间:2017-06-07 11:05:09
  别跑了,钱没挣到,还他妈受气,越没钱的乘客越没素质,穷逼日卡的连几步路都不愿走,好服务换来的只是无下线的要求。叫他们去打黑车,去拼车,那才是他们消费水平。又不想出钱又想要好服务,天下那有这种好事。我也跑过3个月网约车,真正有钱有素质的人说话客气,会为司机考虑,越几把穷逼越装逼。
作者:骆骆带鱼 时间:2017-06-07 11:11:03
  不容易啊
作者:ty_第七城 时间:2017-06-07 13:25:47
  说得真好!楼主和评论回复都很精彩,没亲身经历过不可能写得如此深刻细致,滴滴确实是个好软件,只是不完善的地方太多了,如果能改进,利国利民前途无量,推荐楼主进军滴滴高管层,如果滴滴不收你,就进军别的类似打车软件,打败滴滴!支持你哦!!!
作者:ty_第七城 时间:2017-06-07 13:27:40
  说得真好!楼主和评论回复都很精彩,没亲身经历过不可能写得如此深刻细致,滴滴确实是个好软件,只是不完善的地方太多了,如果能改进,利国利民前途无量,推荐楼主进军滴滴高管层,如果滴滴不收你,就进军别的类似打车软件,打败滴滴!支持你哦!!!
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-07 23:02:52
  @过往亦史 2017-06-05 23:01:32

有份账单:

支出:

毛利润:

隐性费用:

......

—————————————————
  @寻求有眼光的伯乐 25楼 2017-06-05 23:52:00

感谢你的分享,很好,很实际,就这么简单的帐,很多司机都不会去算,上次我还在车友圈看到一个司机说,滴滴平台给你们提供了一个信息,抽你们20%多的水难道不应该嘛,呵呵,如果这个人是真司机,那我这篇帖子对于这种司机来说真的是喂了白眼狼了。
  嗯,是的

楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-07 23:03:46
  @ty_第七城 35楼 2017-06-07 13:27:00

可惜没人要我,呵呵,不然我觉得我还真能帮他们协调处理一点问题

楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-07 23:05:44
  @何不给自己找个 31楼 2017-06-07 00:40:00

贼人滴滴骗老子注册滴滴司机,没跑多久,遇到两单合计两百多收入,两个贱人都不付钱,最后贼人滴滴放屁:我联合乘客骗取滴滴公司的赔付,太TM恶心
  那是那种无良乘客钻了滴滴空子,特意不付款的

楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-07 23:11:34
  @ty_第七城 35楼 2017-06-07 13:27:00

感谢兄弟支持!跑了两天,确实感觉这些司机真的挺不容易,每天总会碰到那么1.2个比较无理的客户。我确实也挺想做这行的,还真可以去别的公司应聘试一下

楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-07 23:12:36
  @3804745 32楼 2017-06-07 11:05:00

别跑了,钱没挣到,还他妈受气,越没钱的乘客越没素质,穷逼日卡的连几步路都不愿走,好服务换来的只是无下线的要求。叫他们去打黑车,去拼车,那才是他们消费水平。又不想出钱又想要好服务,天下那有这种好事。我也跑过3个月网约车,真正有钱有素质的人说话客气,会为司机考虑,越几把穷逼越装逼。
  嗯是的这行难得搞

作者:无垢凡人 时间:2017-06-08 01:35:43
  盖楼
作者:无垢凡人 时间:2017-06-08 01:37:46
  听说在个万顺叫车平台横空出世了,,司机兄弟有没注册的??
  有跑的跑得怎么样??是不是比滴滴更完善了??
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-11 00:58:06
  @无垢凡人 42楼 2017-06-08 01:37:00

是的,现在有一部分滴滴司机下载了,但目前来说客户还是比较少,接不到单,滴滴司机还是都用的滴滴平台,滴滴司机都是只看眼前利益的,从不想长远,不然也不会,带人带车来赚这种钱了

作者:ty_第七城 时间:2017-06-14 11:58:16
  @寻求有眼光的伯乐 2017-06-11 00:58:06
  @无垢凡人 42楼 2017-06-08 01:37:00
  是的,现在有一部分滴滴司机下载了,但目前来说客户还是比较少,接不到单,滴滴司机还是都用的滴滴平台,滴滴司机都是只看眼前利益的,从不想长远,不然也不会,带人带车来赚这种钱了
  哈哈哈,这贴今天在天涯我搜不到了,是不是怕这万顺叫车抢了滴滴的风头?我也下了个,这个门槛比滴滴低,裸车价5万就可以加入
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-14 16:49:54

作者:ty_第七城 时间:2017-06-15 09:08:21
  @寻求有眼光的伯乐 2017-06-07 23:11:34
  感谢兄弟支持!跑了两天,确实感觉这些司机真的挺不容易,每天总会碰到那么1.2......
  到时记得带上我哈
作者:ty_第七城 时间:2017-06-15 09:16:47
  @寻求有眼光的伯乐 2017-06-14 16:49:54

哎,杯吹了,金华这边也不少,但没有罚20000的,都是10000,有的15000,没做啥坏事就私家车拉个人按正常收个小费,他说有罪就有罪了,他说罚就罚了,10000,20000还随意,共产党的世界咱真不懂
楼主寻求有眼光的伯乐 时间:2017-06-15 21:27:06
  @寻求有眼光的伯乐 2017-06-07 23:11:34

感谢兄弟支持!跑了两天,确实感觉这些司机真的挺不容易,每天总会碰到那么1.2......

@ty_第七城 46楼 2017-06-15 09:08:00

到时记得带上我哈
  哈哈,有这个机会,那必须的

作者:u_113483549 时间:2017-09-03 14:03:39
  滴滴公司太黑了,希望中国赶紧出来第二家网约车平台,公正严明的平台直接抵垮滴滴公司
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规