【今言野语】婚内与人同居“赔当其过”有何深意?

楼主:天涯海角客1 时间:2017-06-19 08:30:22 点击:7317 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婚内与人同居“赔当其过”有何深意?

对于婚姻来讲,是千古难题,任何人一旦涉及到其中,往往会变得糊里糊涂。要说恶婚姻是世间最让人头疼的一件,不管男女,若在婚姻中感到不愉快,就算是天天吃龙肉也觉得索然无味,但对大多数世间男女,在婚姻中不如意者十之八九,人人谈起他人的婚姻,都显得很羡慕,而一说起自己的婚姻,便开始倒苦水。所谓,丈夫是别人的强,老婆是别人的好,是世俗很常见的一种现象。
  为此,很多外人看起来幸福的家庭,其实早已水火不容,短兵相见了。对于这一些问题,想必过来人都是深有体会。我曾亲眼所见,某一对社区内的模范夫妻,人们一说起婚姻,便把他她们当典范,只是这一对典范夫妻不出几年,便也分道扬镳了,问其原因。大家都认为彼此都忍了对方N年,实在是过不下去,便终结了婚姻。许多人闻知,都为他她们而纷纷感到可惜,而我则为他她们祝福,要知道一段婚姻靠忍对方而伪装下去,不如早日脱离苦海,哪怕是今后各自独自生活,也比勉强在一起的婚姻要好。
  而对于婚内出轨一事,是当前中国社会普遍存在的,不管是狼儿出轨也好,是红杏出墙也好,都无外乎是打着为自由而努力的主,但对于婚姻破裂来讲,出轨方是要负有主要责任。不过凡事都不能一概而言之,一些婚姻出轨是迫不得已。如我曾见到某一女婚姻遭受其丈夫家暴,后认识某男,对她千依百顺,照顾有加。一个是被家暴的丈夫,一个是待她如上宾的第三者,如果碰上任何一个人,恐怕都会出轨了。像这样的错,我个人认为,错就不在女方,而在男方,如果没有家暴,又何来的出轨呢?因此,婚内与他人同居,仅仅只是单方面的判决也是有失公允的。
  近日,据最高人民法院审判委员会专职委员杜万华日前表示,家事审判应宣德扬善、淳风化俗,通过家德家风建设促进公德民风建设。要弘扬家庭美德,对于重婚、家暴、婚内与他人同居、虐待和遗弃家庭成员等严重违背家庭伦理道德的行为,应依当事人请求判决过错方承担赔偿责任,做到“赔当其过”。
  想必诸君对今年王宝强的婚姻倍受关注,认为其妻婚内与人同居,如若这个律法颁发,那么马蓉则完全附合条件被判决“赔当其过”,在财产分割上,王宝强显然占据很大的优势。所以,对像马蓉这样的女人来讲,最高法修订,肯定会吃亏,这也是对拜金女,对婚姻不负责任人的一种打击。
  很显然,最高法要拟定这样的律法,对婚内出轨可能要严惩了。因为对当前中国社会来讲,婚姻如同儿戏,多数都被房产,金钱,豪车所绑在一起。许多女性朋友,是遇见老板不要打工,遇见领导不要下属;遇见高收入的就不要低收入,谁还跟你谈什么感情呢?把婚姻变成了金钱交易,嫁一个有钱的,出个轨,还可以分一部财产,到时摇身一变就成了“高等人”了,这种俗不可耐的现象却成为社会的主流,是不是一种可悲呢?自然,往往越是这样的人,越会觉得自己了不起。原因,姑奶奶有这个资本,谁敢说她半句,定是见不得他人好而已。为此,遇见这样的姑奶奶,多半是男性朋友三生不幸了。
  自然,婚内的出轨,并不仅只是女性,而男性三心二意啦,好高骛远啦也不在少数,这类男人,多半是有一定的恒产,在他们的眼里,女人只是玩玩而已。多半是在富二代,官二代身上体现,因为在他的人生哲理是“老子有的是钱,女人随便完。”这类男人不管在任何一个场合,都受拜金女人的喜欢,但往往是这样,他们还自我标榜“我是情场杀手焉”。如若这类人,身边没有钱,如果还有女人愿意跟着他,那恐怕是祖上冒青烟,烧高香了。因此,有句在社会流传很广的一句话:“男的穷过一次,女的丑过一次,方知谁才是真正的喜欢自己。”
  最高法此次对婚内与他人同居做出“赔当其过”的惩罚,是想维护家庭的伦理道德,保护家庭的弱者,也是对婚内出轨当小三的一种打击。但在实际生活中,也并非所有的出轨者都是原罪。因此,在惩罚婚内与人同居的前提加上因家暴而出轨,或是其他特殊原因出轨应该另当别论,如果只是规定婚内出轨“赔当其过”,恐怕会造成另一种不公平,如长期被家暴的女性,在她们精神和肉体都受到伤害时,迫不得已出轨,那么就要另当别论。自然,世上任何律法没有十全十美的,相对来讲惩罚婚内出轨者,对社会风气来讲是好的开端,我们应该要支持!但具体操作,还需要听取各方的建议加以完善!
  其实,不管是婚内出轨,还是家暴,婚姻法出来受保护的应该是弱者,因为当他她们在遭遇不幸的婚姻时,只有通过婚姻法来保护自己。若婚姻法保护不了弱者,保护不了在婚姻中受伤害的群体,再好的律法也只是摆设而已。

微信公众号:zhpbktj
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:_大忽悠_ 时间:2017-06-19 10:09:44
  不过凡事都不能一概而言之,一些婚姻出轨是迫不得已。如我曾见到某一女婚姻遭受其丈夫家暴,后认识某男,对她千依百顺,照顾有加。一个是被家暴的丈夫,一个是待她如上宾的第三者,如果碰上任何一个人,恐怕都会出轨了。像这样的错,我个人认为,错就不在女方,而在男方,如果没有家暴,又何来的出轨呢?因此,婚内与他人同居,仅仅只是单方面的判决也是有失公允的。

=============================
  放屁,家暴不会离婚么?非要出轨?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙朝国 时间:2017-06-19 10:32:26
  犯错的人喜欢给自己找理由
作者:恩里克3D 时间:2017-06-19 10:36:04

作者:结婚也没啥 时间:2017-06-19 11:32:40
  不过凡事都不能一概而言之,一些婚姻出轨是迫不得已。如我曾见到某一女婚姻遭受其丈夫家暴,后认识某男,对她千依百顺,照顾有加。一个是被家暴的丈夫,一个是待她如上宾的第三者,如果碰上任何一个人,恐怕都会出轨了。像这样的错,我个人认为,错就不在女方,而在男方,如果没有家暴,又何来的出轨呢?因此,婚内与他人同居,仅仅只是单方面的判决也是有失公允的。

=============================
  @_大忽悠_ 2017-06-19 10:09:44

放屁,家暴不会离婚么?非要出轨?
  -----------------------------
  被男人知道出轨 岂不是更要杀她全家

• ty_秋之枫叶423: 举报  2017-06-20 19:06:05  评论

此处不支持 现在又不是旧社会 既然家暴 不适合一起就结束婚姻 不离婚有人对你好就可以出轨了?
我要评论
作者:网拼达人 时间:2017-06-19 15:27:35
作者:上善无思 时间:2017-06-19 17:19:42
  现在这个社会是人性极其张扬和贪欲至极的时代!为了钱很多道德底线都被冲垮了。

作者:ty_127325995 时间:2017-06-20 04:23:57
  男女都有性的自由,婚姻是两人具有法律效应的,但是不能阻止寻找快乐

作者:曝光台123456 时间:2017-06-20 17:51:09
  中国人丑陋的地方多了,何止这些

作者:巴啦啦小魔仙爆料 时间:2017-06-21 02:34:51
  王宝强现在一直和一个女的好着呢。那个女的是个普通上班族,两个人微博私信认识的。我同学。
作者:巴啦啦小魔仙爆料 时间:2017-06-21 02:48:20

王宝强女朋友,啊啊啊啊啊啊啊啊啊,太兴奋了
作者:南极浣熊008 时间:2017-06-21 10:40:07
  马蓉条款。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规