朝鲜火星-14试验成功中国专家一语揭破它的老底!

楼主:胡显达 时间:2017-07-05 06:45:21 点击:3365 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  朝鲜火星-14试验成功中国专家一语揭破它的老底!
  7月4日下午三时,朝鲜中央广播电台向全体人民发布一则“重大特别报道”,宣称朝鲜梦寐以求的洲际弹道导弹“火星-14”试验发射成功。
  朝中社援引朝鲜国防科学院一位知情者的话称,由朝鲜研发的洲际弹道火箭“火星”-14成功试射。该导弹飞行39分,最大高度达2800km,飞行距离933km,并准确命中朝鲜东海目标。
  针对朝鲜的这次发射活动, 一些韩国专家推测,如果朝鲜以正常角度发射,其飞行距离可能超过6000公里,射程远及美国本土,几乎达到洲际导弹级别。
  透过朝鲜公布的导弹飞行数据,能不能说朝鲜已经掌握的洲际导弹技术?
  目前,洲际导弹火星-14试射成功,这也还只是了朝鲜的自说自话。美韩等情报部门,也大都以导弹的飞行时间和飞行高度来大致推测其射程。
  但也应看到,飞行时间和高度等简单数据,并无法证实朝鲜已经掌握了洲际导弹技术。
  另外,导弹射程的增加也不一定代表技术的突破程度。
  针对这些疑虑,中国导弹技术专家杨承军7月4日接受《环球时报》记者采访时表示,已经透露的数据显示出相互矛盾,由此推断朝鲜宣布此次导弹发射为洲际导弹并不成立。
  据媒体爆料,有一种增加导弹射程的方法,就是把导弹弹体加长,推进剂增多,此前伊拉克、伊朗都采用了这种技术。但这种技术和掌握洲际导弹的关键技术不能相提并论。
  对于朝鲜自我标榜的试验成功,杨承军指出,此次导弹发射只是表明朝鲜在导弹射程上取得一些突破,比过去有一些提升。
  朝鲜为何要高调宣布洲际导弹试射成功?其背后的考量又是啥?
  金正恩亲临现场观摩、指挥这次发射活动,对提升朝鲜上下军民的士气而言,尤其重要,几近甘霖。
  面对美国军事威胁的虎视眈眈,朝鲜发展导弹、核武器的初衷不会改变,也不能改变。
  另外,美国在半岛核问题的一再强硬,也使得朝鲜感觉到前所未有的压力。若朝鲜还是一意孤行的话,将可能遭到美国先发制人式的军事打击。
  在此背景下,朝鲜同意和美国进行谈判,而美国也是一再开出和谈条件,乐见其谈。
  谈判是需要价码的。如何与美国平起平坐开谈,平壤也许在绞尽脑汁。朝鲜的导弹能不能打到美国的本土,是其中的一个关键变量。而朝鲜的此次导弹发射,及其试射成功的高调宣布,很可能是为下一步的朝美谈判提高已方的价码。
  中国导弹专家杨承军的这些话,这可谓一语中的地揭破了朝鲜成功试射洲际导弹火星-14的老底。
  2017年初稿于论道书斋 胡显达

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:ty_莱茵哈特 时间:2017-07-06 16:11:24
  别管别国怎么滴了,有人都打到家里来了。
  
作者:白发渔樵先生 时间:2017-07-06 16:24:51
  一声叹息
  
作者:征服整个宇宙 时间:2017-07-06 17:02:10
  这不是赤裸裸的汉奸行为吗?大家别顶了。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规