(原创)不换床单的五星级酒店不仅缺德更缺诚信

楼主:帝国良民 时间:2017-09-08 23:13:23 点击:24738 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《五星级酒店,你们为什么不换床单?》连日来这篇文章刷爆网络。该文由自称独立评测机构的“蓝莓评测”发布,同时附有时长6分钟的视频,称在北京5家知名五星级酒店均发现卫生问题。据报道,北京市旅游委已开始约谈报道中涉及的5家酒店,了解核实情况。同时,卫监部门已对此事展开调查,本周内将检查北京所有五星级酒店。(人民网9月8日)
  我们都知道有五星级景点、五星级酒店,所谓五星,无非是指从硬件到软件之服务水平的最高等级,什么样的等级,意味着什么样的收费,五星级酒店,当然不会便宜,花大钱入住五星级酒店的人,无非希望得到与“五星”相适应级别的服务,五星,至少意味着在服务水准上最基本的诚信。
  然而令人触目惊心的是被媒体曝光的不换床单的五星级酒店,以前央视和其它媒体多次曝光过那些所谓“快捷酒店”内,不换床单、拿毛巾擦马桶------,各种令人恶心的酒店黑幕。没想到在首都北京,记者随便就查到有五家五星级酒店,竟然堕落到与快捷酒店如出一辙的丑态。可以想象,北京五星级酒店都存在不换床单的现象,那那些四星、三星直到快捷酒店,其服务水准到底如何呢?消费者的权益受到空前损害,相关主管职能部门到底在干 什么呢?
  人们一定会质疑,就象以前那些沽名钓誉的五星级旅游景区挂羊头卖狗肉一样,这些五星级酒店,是不是同样存在评级时与主管部门或行业协会存在利益输送等腐败猫腻?总不至于每次都得等到媒体去曝光酒店黑幕,然后“北京市旅游委已开始约谈报道中涉及的5家酒店,了解核实情况。同时,卫监部门已对此事展开调查,本周内将检查北京所有五星级酒店”。其它这并非要不要去查北京五家五星级酒店或查北京所有五星级酒店那么简单,五星级酒店都如此坑害消费者权益,那那些五星级以下的酒店,岂不更加为所欲为?
  眼看国庆长假即将来临,必然又是一个旅游高峰,作为服务行业,首都北京的五星级酒店都如此缺乏基本诚信,难以想象整个旅游市场恐怕有更多令人不堪的丑恶现象。有媒体直指,“当你的被窝残留着别人的体温,当你的水杯残存着别人的吻痕……”,一众网友在愕然的同时也满怀悲愤,难道我们住酒店必须自备被褥?问题是,床单不换,水杯清洗吗?毛巾会否更新?此前不是有媒体披露有的保洁员用毛巾擦洗马桶?
  某种意义上我们确实可以指责监管部门失职甚至渎职,但我更倾向于整个酒店业乃至服务业道德沦落,已经到了缺乏最基本的诚信,你挂个“五星”招牌,就意味着对消费者带来“五星级”的服务,尤其你是按照五星级收费,那么当你沦落到就连街边旅馆都不如的时候,我想说,这已经涉嫌对消费者欺诈了。
  缺乏最基本的职业操守,缺乏最基本的商业诚信,真不知道这“五星级”的招牌如何取得?一贯不作为的主管部门此时此刻表示要下去“调查”,你信吗?反正我是不信。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-09-09 09:25:12
  不从法律层面上去约束没有任何意义
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:185com 时间:2017-09-09 11:34:12
  真的 感觉好脏,,,,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑雨追魂 时间:2017-09-09 12:59:18
  主管部门严查,核实,或者类似的话,你信吗?反正大家不信。
作者:真的忍不住了啊 时间:2017-09-09 13:10:47
  北京,还是五星都那么脏,我等18线小城市更是没法想象!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhmg77 时间:2017-09-09 13:35:43
  我这是三线城市,同事晚辈亲戚在圈内工作,告诉他五星酒店是一条毛巾从马桶擦到水杯,的确如之前的网上传言
作者:晔子感恩 时间:2017-09-09 13:38:59
  不知道这“五星级”的招牌如何取得?一贯不作为的主管部门此时此刻表示要下去“调查”,你信吗?反正我是不信。

官员们的假学历假档案假身份证,不查那就是合法的!
  • 联合古陆: 举报  2017-09-10 04:42:23  评论

评论 晔子感恩: 政府不能评级的 酒店评级有国际体系的 国内酒店一般都请国外管理公司管理的 五星酒店每年纯管理费不会少于一千万 这是一个国际体系 不是职能部门可以干预的 卫生部门监管 是不区分五星还是街头小旅馆
我要评论
作者:晔子感恩 时间:2017-09-09 13:43:30
  @喜欢真实的人2017 2017-09-09 09:25:12
  不从法律层面上去约束没有任何意义
  -----------------------------
  某个组织的法律、法规、纪律 好象都是作摆设的!
  • D56: 举报  2017-09-09 22:46:44  评论

评论 晔子感恩:乱说,那要看针对谁
  • 湖南西部人士: 举报  2017-09-10 08:10:18  评论

评论 晔子感恩:嗯,体制问题啊,结论是宾馆老板都是体制内的人,又或者你们从火星上来的,能够有这种具体法律,反正我在地球上没看过,话说,你们都是干啥的啊,对共党如此不满,我真的好奇,但起码一码得归一码啊,这种老板为追求利益的纯资本主义的毛病你们怪共党不制定严法,还要不要自由啊。
作者:psy19831002 时间:2017-09-09 14:26:57
  首都北京都这样,悲哀!主管部门的人就是吃干饭的!
  • u_95792628: 举报  2017-09-10 13:08:03  评论

百分之百是清洁女工的懒惰贪污造成的结果,酒店的责任是以最低的临时工资雇用这些无任何学历资质的外地妇女。应该像空姐一样五星级酒店雇佣清洁小姐!
  • psy19831002: 举报  2017-09-10 17:08:13  评论

评论 u_95792628 :你这说词,如果是某一家酒店可能还说得过去!可是那么多家都有问题,就不是个别清洁工的问题了,说明在这个地方整个行业都是这样的,拜托不要把这个锅推给清洁工背!整个管理层,包括酒店的管理和政府行业部门的检查管理都严重脱节,甚至是其他背后关系打点操作都有可能
作者:淮南王胡安 时间:2017-09-09 16:04:15
  诚信要从政府,官员和国企抓起,有了标杆我们才好学嘛!
我要评论
作者:Antolia 时间:2017-09-09 16:13:15
  我觉得是不仅缺诚信更加缺德。
  • 大圣紫霞: 举报  2017-09-11 11:33:55  评论

评论 Antolia:告诉大家一个方法,住酒店不管大小,几颗星或者没有星,进门把被子掀起来,看看床单上有没有横竖的折痕,有就说明这个床单是新的,没有铁定就是没有换过的。这个折痕是洗完晾干后收纳的折痕,避免不了,一旦睡过,这个折痕就没了。细心点被罩也会有,枕套如果不折叠收纳就没有。
  • woaibdx: 举报  2017-09-12 08:38:40  评论

评论 大圣紫霞 :谢谢你,每次住酒店都检查床上有没有掉头发。你这方法更明确
作者:褐者 时间:2017-09-09 18:48:09
  一步错,步步错?
作者:夜孤城5617 时间:2017-09-09 18:58:44
  前几天一酒店高管讲“酒店一天才赚12元,洗床单需要8元,因此不能每客换洗”,在一线和海南,五星级一晚1K以上,只赚12元?!钱都去哪里了?
  • Maggie_Pai: 举报  2017-09-10 15:10:09  评论

呵呵,看来干这行的全是活雷锋。
  • 大圣紫霞: 举报  2017-09-11 11:36:28  评论

评论 夜孤城5617:写这个报道的编辑应该抓起来,造谣。酒店宾馆就是一次性投资的赚钱行业,我有朋友开宾馆,旺季的时候不要太赚钱好不好。还12块钱,净胡扯,难道他们酒店睡一晚30块钱?
我要评论
作者:符号之符号 时间:2017-09-09 19:19:11
  @晔子感恩 2017-09-09 13:38:59
  不知道这“五星级”的招牌如何取得?一贯不作为的主管部门此时此刻表示要下去“调查”,你信吗?反正我是不信。
  官员们的假学历假档案假身份证,不查那就是合法的!
  我也不信!
我要评论
作者:u_113786377 时间:2017-09-09 19:19:12
  我们可以不住呀??,我五十了从没住过什么宾馆!
我要评论
作者:uddk584 时间:2017-09-09 20:20:51
  呵呵,以前,都是三星显示器,都要进口的,国产的没人选,价钱还低,为什么呢??
作者:阿尔卑斯山的雪豹 时间:2017-09-09 20:35:05
  当下的中国的企业哪来的诚信啊!
作者:ty_MuguaMu 时间:2017-09-09 21:10:09
  虽然有些酒店是这样的,但是大部分酒店都是干净卫生的,我从事酒店行业那么多年,还真没有那样的情况发生,擦桌子有擦桌子的毛巾,马桶有马桶的毛巾,客人退房都是必换那些用品,同样是希尔顿,每家店我想都是不一样的,也不能一棍打死!
我要评论
作者:freemanazi 时间:2017-09-09 21:15:04
  这些五星酒店早就应该洗牌了
作者:北国真之春 时间:2017-09-09 21:23:26
  其实,没一家洒店每换个顾客就会换床单,当然指中国。反正酒店的其它东西一概不用。
作者:爱自强不息 时间:2017-09-09 21:52:49
  以后住酒店不用那个杯子
作者:随性傲芙 时间:2017-09-09 22:00:27
  不卫生,又没人管,约谈下了事,消费者你投诉好了,爱来不来。违法成本这么低,投入卫生成本干嘛。走的时候买点可口可乐撒床单上保证会换。
我要评论
作者:堇色蝴蝶 时间:2017-09-09 22:00:36

别一棍子打死好吧,我住过的酒店没这样的,起码不换床单是不可能的,那是能感觉得好不。我的嗅觉非常好,从来没有。小店不知道,五星基本不可能!
作者:wra110 时间:2017-09-09 22:14:25
  就我所知,床单之间的用品肯定是每次有新客人就会换新的,不可能出现五星级酒店都不换床单的事。我接触过的酒店肯定都换了。床单一般是换客人就换,同一个客人住几天有可能不换。不是新床单的话肯定有折痕,肉眼也很容易看出来。这新闻估计是假新闻。但一条毛巾擦很多东西这个是有的,不换床单肯定是假的。
作者:gogojohny 时间:2017-09-09 22:36:20
  太恶心了
作者:u_112516772 时间:2017-09-09 22:42:35
  应该大部份星级酒店谢客后都会重新换新的床上用品,要是不换的话,那就是管理问题了。那些工作人员心理不平衡看不惯那些富贵人家住一晚上相当于她们半个月工资了。
作者:sinofreebeing 时间:2017-09-09 22:56:41
  快捷酒店也会换啊,
  作业指导书上有不同颜色的毛巾擦对应的东西,
  五星级不换感觉匪夷所思,你说外面清洗公司漂不干净我信
作者:梁员外2010 时间:2017-09-09 22:59:24
  不管床单更环保
作者:红外线相机能透视 时间:2017-09-09 23:36:15
  想下过去住酒店身体痒痒。恶心死了
作者:柔柳芬芳 时间:2017-09-10 07:08:30
  我想应该是假期人多忙不过来。平时应该不会
作者:马桶圈掀起来 时间:2017-09-10 07:42:15
  床单和毛巾用过的不换应该可以看出来的吧,那种清洗的味道能闻到的。我倒是遇到过房间的矿泉水灌得自来水,我猜应该是客人灌得不想付钱,可怜我老公还喝了一口。
  • 5百英里路不远: 举报  2017-09-11 00:18:31  评论

评论 马桶圈掀起来:我喝过几口。国际5星酒店,冰箱里往往放2瓶依云,某个国家上油锅的极少数的缺德客人,把矿泉水喝光,然后灌自来水,又放回原位。我上当过几次,恶心得不能再恶心。这个国家这个民族,没希望了!
我要评论
作者:lei3110 时间:2017-09-10 08:14:08
  食品安全,卫生,在中国是个难以规范的难题,主要是现在的中国道德缺失,眼里只有钱
作者:叶老酒 时间:2017-09-10 08:50:01
  无耻到了极点!注个号上来骂一声。
作者:sjj1216888 时间:2017-09-10 08:58:42
  @堇色蝴蝶 2017-09-09 22:00:36
  别一棍子打死好吧,我住过的酒店没这样的,起码不换床单是不可能的,那是能感觉得好不。我的嗅觉非常好,从来没有。小店不知道,五星基本不可能!
  我在五星酒店已经干了十几年,本酒店是一直做到每个客人离开都必须更换床上用品。每天都有大堂经理和总值班经理抽查,如果清扫员不按要求更换就会受到重罚。
我要评论
作者:条山石 时间:2017-09-10 10:15:35
  五星级酒店,你们为什么不换床单?
作者:ty_奔雷709 时间:2017-09-10 10:24:26
  我能告诉你,卫生部门的人上班都在看报,玩手机,嗑瓜子吗,哪有时间去监管
作者:晔子感恩 时间:2017-09-10 11:22:55
  @ty_奔雷709 2017-09-10 10:24:26
  我能告诉你,卫生部门的人上班都在看报,玩手机,嗑瓜子吗,哪有时间去监管
  人家忙着靠造假升官发财,没时间!

总的来说,假恶丑的官员与雷锋们不怕查,不用查,

换成读书太多的贱三代进了体制,也一辈子是底层,所以人家除了有造假的本事,

不怕查的本事,还是靠的真本事,有管理社会事务的能力!

如湖南省政府直管和正处级官员黎圣喜,就算是个西门庆,人家还是党员与官员下葬的!
作者:武裝到牙齒 时间:2017-09-10 11:26:55
  天朝政府管理机制,坐在办公室等收工资,等记者平民发现,然后就去工作。。。。。。。。。。
  • u_95792628: 举报  2017-09-10 14:14:26  评论

很形象的描述。“坐在办公室等发工资”(来自天涯社区客户端)
  • 呸非处: 举报  2017-09-10 17:36:48  评论

主要是官太太、官情人、官小姐、官亲戚、退居二线的太爷,太多了,一些真正做事的人因上面没人,久久不得提拔,现在也正在发脾气消极贻工呢,没办法,体制的缺陷,所以中国梦也只能是梦了。
作者:偏执水瓶女 时间:2017-09-10 11:31:51
  @真的忍不住了啊 2017-09-09 13:10:47
  我开宾馆的,在老家十八线小地方。周围宾馆布草都是送洗,我也试过,发现很脏,污渍有痕迹,磨损率也高。果断自洗。每天的床上用品一客一换。分别用洗衣粉、洗洁精、消毒液三种混合洗。重点污渍手搓再统一机洗。我姨妈也是开了两家宾馆,卫生真的做得很细致,从来不会不换床单。我们认为地可以拖不干净,床上一定要换干净的。出门旅游也是住五星酒店,好像没发现没换床单的情况。
作者:偏执水瓶女 时间:2017-09-10 11:51:06
  所以,像我这种自营的小宾馆情况就好点。请的服务员都是亲戚,知道帮我们爱惜东西。(村里出来的二姨可舍不得拿白白的毛巾擦地擦马桶啥的)每天都还在眼皮底下做事。我没开业之前也考察过周围的店,其它不说,就床上用品那都是换洗过的,因为有折痕。相反大酒店也许有的床单还有熨烫的程序,看不到折痕。大家都对小旅店没好感,第一反应都是脏,床单很久不换,装修差。我没开这个店之前也是这样想的,接触到自己家亲戚的宾馆,然后到实地考察再到自己开店,发现其实现在的小宾馆卫生服务没有想象的那么不堪。当然,这说的是装修档次还不错的店。
作者:yw373 时间:2017-09-10 12:56:34
  不换床单太不卫生了
作者:王福东西市场 时间:2017-09-10 13:25:49
  我是济南市槐荫区西市场办事处北大槐树街51号院内居民。我们院内有一段200米长垃圾路不给清理,不给硬化。我们已经多次向政府反映始终不给处理。我要求立即清理垃圾,硬化路面,整顿旱厕和臭水坑,安装路灯。
  我们这有数位老人,轮椅三轮车均无法出入,120救护车119消防车更无法进入。西市场办事处制造如此局面必然产生严重后果。请求上级领导纠正西市场办事处错误。

作者:昨日天地A 时间:2017-09-10 13:29:54
  每个星级都有规定的规则的,应该查出一起与星级不符的运作就摘星
作者:my2046vs9527 时间:2017-09-10 14:34:07
  最恶劣的不是用毛巾檫马桶,而是用客人自带的毛巾檫马桶,那酸爽,想想都够味。
作者:呸非处 时间:2017-09-10 17:30:27
  楼主不要激动,这个社会那行那业不是“利”当头,讲良心、守规则的人与企业早就被淘汰了!
作者:Iamalatook 时间:2017-09-10 17:53:18
  出门驻店,带张床单、毛巾、拖鞋、牙刷。
我要评论
作者:cyszw002 时间:2017-09-10 20:18:25
  监管缺失,市面上哪家酒店没交钱给卫生,消防等等一大堆部门,抑或这些部门没找到这些酒店,光有人,不做事,这个你让消费者去充当试验品和炮灰,这叫什么事?
作者:youngzhu2282014 时间:2017-09-10 22:00:45
  @真的忍不住了啊 2017-09-09 13:10:47
  @偏执水瓶女 2017-09-10 11:31:51
  我开宾馆的,在老家十八线小地方。周围宾馆布草都是送洗,我也试过,发现很脏,污渍有痕迹,磨损率也高。果断自洗。每天的床上用品一客一换。分别用洗衣粉、洗洁精、消毒液三种混合洗。重点污渍手搓再统一机洗。我姨妈也是开了两家宾馆,卫生真的做得很细致,从来不会不换床单。我们认为地可以拖不干净,床上一定要换干净的。出门旅游也是住五星酒店,好像没发现没换床单的情况。
  我在五星酒店洗衣房工作了15年,你这样的洗涤方法只适合于你开的那种小宾馆,每天布草量不多,所以有特别脏的布草先用手搓再洗,(这种方式专业叫做"先去污再洗涤"。但是你想想一个拥有几百间客房的大型酒店每天的布草量是很大的,不可能用你家的这种手搓的方法。(五星酒店布草除了客房的,还有餐饮布草)。我们专业洗衣房洗涤床品,主洗温度70度,过水温度45度,洗涤毛巾主洗温度85度。洗完后布草送烫平机熨烫,一方面的是烫干,但更主要是把布草熨烫挺括,然后自动折叠。毛巾洗完后烘干,然后用毛巾折叠机折叠。我不知道你自己洗床品,洗完后怎么办?晒干?
我要评论
作者:为来而来 时间:2017-09-10 22:05:58
  酒店不换床单反映了这些五星级酒店对客服的毫不在乎,还傻呵呵的去消费的人最可悲。
作者:ty_Miranda110 时间:2017-09-10 22:56:57
  这样做,没人敢住酒店了,都去住民宿了
作者:晟珺茶具 时间:2017-09-11 08:56:53
  好恐怖
作者:沉沒嘚大多數 时间:2017-09-11 10:01:40
  缺德
作者:moodwei 时间:2017-09-11 15:53:09
  以后住宾馆,走时候要把床单都弄湿,抹上灰
作者:满洲大帝 时间:2017-09-11 16:31:30
  说实话,之前听说很少有酒店一客一换床单的我还不信,后来有一次亲历,才相信这是真的。有一次我给我岳父岳母定房间,因为那个酒店比较火(我就不说是哪个酒店了),我想看看各种客房是什么样子的,但是中午客人都没有退房,前台说等有客人退房了才能让我去看去,我一看只好在前台等着。过了一会有三三两两的人开始退房,前台就告知我房号让我自己去看房型和设置去,我到了客房看到服务员正在收拾房间,我亲眼看到服务员把客人刚睡过的被子整理好原封不动地铺在床上,看了三间房,都是这种操作模式。我当时定了一间房,告诉我岳父岳母到时候让他们给换床单和被罩。
作者:江边樟边 时间:2017-09-11 16:33:18
  没住过五星的,很贵的说
作者:猴子贵人 时间:2017-09-11 19:59:54
  我想问下哦,阳朔、丽江、凤凰那种一晚上100多的民宿酒店卫生如何?
作者:晔子感恩 时间:2017-09-11 20:17:43
  与不换床单的五星级酒店相比,故意推高房价的长沙市人民政府无德无信,

当谁是傻B 呢?

请关注新闻:新政后长沙频现“秒光”盘 购房指标被炒至10万元

中国经济周刊李永华2017-09-11 15:39

房地产政策持续高压,长沙新推出的人才新政却被视为鼓励购房,进而推高房价。

8月20日,长沙人才新政细则发布,大专以上学历、长沙工作且有一个月社保的人士就可以买房,35岁以下、本科以上学历者无需社保,迁了户口就可在长沙购房两套。而办理户口更简单,凭户口本、身份证、毕业证即可办理落户手续。

这直接打破了5月20日发布的限购政策。根据这一政策,对在限购区域内无住房的非本市户籍家庭要在长沙市连续缴纳12个月以上个人所得税或社会保险证明才能购买一套商品住房。

无疑,人才新政为投资客提供了方便之门。

8月底,来长沙的一位杭州投资客在购房微信群中认为,“(长沙)政府信号很明确,允许人才进入长沙并鼓励买房”。该投资客所在的杭州看房团领队“胡博士”甚至宣称,“当下的长沙是一个被新政激活的炸药桶,政府一脚把所有人踢醒了”,他的计划是:买入后“集体收租而且持有5年以上”。9月3日梅溪湖某楼盘开盘现场,已有一批沪杭投资客的身影。
作者:D56 时间:2017-09-11 22:13:50
  看看卫生阿姨的车上有什么东西就知道了,车上只有拖鞋、一次性牙刷,没有新床单,也没有旧床单,那她肯定没换。
作者:柳o向阳 时间:2017-09-11 23:40:16
  题目应改成不仅缺诚信,更缺德。你说呢
作者:真理之仆 时间:2017-09-12 01:26:11
  人人都是罪人。

正直和诚实,对虔信的基督徒也是一生的挑战。

《真理的柱石和根基》

http://bbs.tianya.cn/post-no01-517844-1.shtml
作者:Gameopen 时间:2017-09-12 06:48:10
  是的??
作者:cjj19870908 时间:2017-09-12 09:26:46
  员工偷懒还是业内潜规则
作者:u_103388443 时间:2017-09-12 10:59:52
  没看内容,但我想知道那个行业有诚信,你父母所从事的行业有没有诚信,如果有请告知什么行业,,没有的话别 ,别BB了,该干嘛就干嘛去吧,先把你家门后面地擦一下
作者:u_103388443 时间:2017-09-12 11:08:00
  现在这样,以后也绝不会改变,服装行业的染色超标等都不会改变
作者:在钓鱼岛上钓鱼 时间:2017-09-12 12:05:31
  kk
作者:lhr_2012 时间:2017-09-12 16:59:02
  已经证明,又是一场闹剧
作者:吃包子的萌萌 时间:2017-09-13 04:28:11
  在国外也是一样的啊,这也不是专属中国特色,我看过一个节目。讲有些人专门去住酒店,临走时,在被子用一种什么无颜色的喷雾在被子上喷上“我住过这儿”这几个字,正常情况下,被子是看不出有字的,但是只要拿一种什么灯一照,就能照出来被子上的字,那些人退房后,又重新入驻了之前的酒店,拿灯一照,被子根本没换,然后找大堂经理。大堂经理开始还哔哩吧啦说他们一定有换床单,后来把拿灯照在被子上,出现了字体,大堂经理看见了,立马道歉!同样的方法试了很多个比较好的酒店,结果都一样,都不换被子!所以说,别动不动就说是什么中国特色,外国这种现象也是有的!国外的月亮也不是都是圆的
作者:我也很无奈啊S 时间:2017-09-13 07:36:32
  我出去住酒店一般都自己带床单,被套,夏天带个夏凉被,枕套,毛巾水杯还有浴巾,。我老公还说我有毛病,每次出门都带一个大皮箱,住一晚也是带个大皮箱,
作者:长剑杯酒 时间:2017-09-14 09:27:38
  一哥们,住酒店 晚上都市尿水杯的 从不上厕所去
作者:tianyahongmen 时间:2017-09-16 23:48:04
  @uddk584 2017-09-09 20:20:51
  呵呵,以前,都是三星显示器,都要进口的,国产的没人选,价钱还低,为什么呢??
  三星屏质量控制的很好啊,我家的三星电视还有好几个认识的人家的都是质保刚过马上就坏,这质保没谁了。
作者:唐婕TJ 时间:2017-09-20 13:48:27
  严查,严惩的同时,酒店的良知诚信,不应该一切只图利益,不考虑消费者。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规