【今言野语】美女学霸标签不能掩盖婚姻诈骗?

楼主:天涯海角客1 时间:2017-09-12 17:05:51 点击:2105 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美女学霸标签不能掩盖婚姻诈骗?

  对于现今中国的婚姻市场来说,实属不乐观,有钱的男人担心女方是骗子。有钱的女人同样担心男方是骗子,于是你防我,我防你,结果很多人是抱着宁愿单身也不结婚的信念。不过在现实婚姻中,女方明显是占据上风的。特别是一个年轻貌美的女人,她们在婚姻市场更是如鱼得水。因为对大多数男性同胞来讲,大多数外貌协会者,只要看中外貌,将心捧出也心甘情愿。于是一些女骗子也利用这样的手段,屡屡让一些男子上当受骗。就这样,我们的现实就出现婚姻诈骗案来!
  最近有关“程序员自杀事件”在网上闹的沸沸扬扬,各方说词都有。一封WePhone开发者苏享茂的“遗书”被曝光并引发大量转发。自称是WePhone开发者苏享茂的社交媒体账号发布文章表示自己被前妻逼迫,“今天我就要走了,App以后无法运营了。”苏享茂称自己和前妻翟某欣通过世纪佳缘认识,结婚前已在前妻身上花了几百万费用。苏享茂同时表示,前妻以“他有漏税行为和WePhone有网络电话功能是灰色运营”两点来要挟自己,索要1000万元和三亚的房子。有位叫李强表示,网上所传的“逼死IT男丈夫”的翟某欣,确实是自己研究生时期的同学,“我们是同一届,都是09年考入北京交通大学土木建筑工程学院,2012年1月毕业的。”他向红星新闻记者回忆,漂亮、家境好,在研究生时期,翟某欣在班上是“高冷之花”般的存在。
  很显然,在翟某欣在同学们的眼里是“美女学霸”,但对婚姻诈骗来讲,美女学霸都不能掩她婚姻诈骗的事实。自然,在这个事件出来之后,很多情感专家纷纷支招,如何婚前认清一个人,如何识辩对方是否真的爱自己等等;这些都没有任何意义,因为当一个人掉进爱情的毁阱时,从来不会认为自己是上当受骗。如这位“IT男”,他可能认为自己已经找到真爱,找到年轻貌美的年轻伴侣是他终生的幸福。但他不知道,这只是金钱在作怪。如在他们在开始便是金钱为前提而建立男女关系,这是他悲剧的开始。
  任何一个婚姻如果在开始的时候都是以金钱铺路,最后多半是一个悲剧,因为人完百日好,花无百日红,人倒霉的时候,没有金钱的时候,这样靠金钱维持起来婚姻还会持续吗?可能对现今很多男女来讲,能得到一时幸福都可以了。爱不在乎天长地久,只在乎曾经拥有嘛!可以说这是当前中国年轻男女的婚恋,很多老一辈看不顺眼,但也无可奈何!有人说时代在变,人们婚姻观念也在变,但对于婚姻来讲,那是很神圣的一件,如果只是为了金钱或则是玩玩而已。最好还是不要介入。自然,每个人的人生观是不同,因为好歹也是一辈子而已!更多人选择是游戏人间,这种看似洒脱,但绝对是不负责任的,如果我们的社会大多数如此,乱成一锅粥不可!
  昨日有网友认为,该IT男心理素质太弱,活该他倒霉,但我们一定要知道,在当前社会婚姻市场中,如果没有了忠诚度,而一方诚实要吃亏,另一方欺诈的屡屡成功,无疑会成为婚姻市场的一大毒瘤。美女学霸只是说明她个人外貌好,学习好而已,但不能说明她的品德就好,所以以美女学霸来掩盖诈骗婚姻的事实,这样是不可取的。
  有人认为爱情是不分对或错的,这位女子也没有什么大错,但她对男性隐瞒自己的工作,苏享茂中遗书中提到,翟某欣自称在“北京房地产科学与技术研究所”工作。红星新闻记者在网上联系上北京市房地产科学技术研究所,对方表示,“我们单位没有叫翟某欣的人。”还有一个劲的索取财物,这些行为都可以说明她是一个品德有问题的姑娘,如果我们还视若无睹,对这样的行为放任自由,中国的社会文明,道德法律岂不成为摆设了。
  可能对现实社会来讲,一个漂亮女人犯法,总会得到一些人同情,认为她有某种苦衷,但在法律面前,犯法就是犯法了,欺诈就是欺诈了,不管你是否是美女学霸都是一样看待;有人为美女学霸诈骗始终不相信,叹红颜薄命,那被欺骗的人死去我们是否感到痛心呢?
  在生命面前,不管你是美女也好,是学霸也好,都是显得那样的苍白无力,所以对于此件事情,希望警方深入调查真相来平息舆论,如果是女方马诈骗,还与人共同合谋,都要绳之于法。反之,为其平反,还其清白。只有这样才能显示法律的尊严,才能维社会的正义来。

  微信公众号:zhpbktj
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:行者030 时间:2017-09-13 12:06:00
  社会风气严重出了问题。唯物主义变成了典型唯钱主义,为了金钱很多国人已经麻木不仁部分已经丧心病狂。所有为骗婚女洗白的都会死全家。
我要评论
作者:pafengtianshi 时间:2017-09-13 14:01:08
  北京交通大学一贯出人才哦。既有拜金女,又有敲诈犯,还有神经病,呵呵。

  看看之前的:
  赵欣,网名赵欣豆苗,女,1985年生,自小父母离异。2000年进入北京师范大学附中高一五班就读,2003年考入北京交通大学机电学院,毕业后一直跳槽。
  2010年开始在新浪微博工作,2012年离职后进入聚力传媒旗下的PPTV人力资源部做人事专员。
  该女残缺家庭出身,长期缺乏家庭管教,心理阴暗、攻击性强,且有偏执型妄想症精神病。
  经查此女多次因各类鸡毛蒜皮的琐事(如不小心踩脚、碰撞等)在中关村国贸等地纠缠多位事主,目前为止已经发现纠缠至少3位事主。
  
  
作者:sjmmcdzy 时间:2017-09-13 15:56:52
  一面之词而已,瞎起哄干嘛
作者:我在找一个人 时间:2017-09-14 17:41:42





  有预谋、有计划、有组织









作者:抱明月的夜 时间:2017-09-19 19:47:31
  北交大根本没有土木建筑工程学院(以前有),土木学院和建筑系,是分开的,建筑系不属于土木学院,那些网上知情人都是鬼扯的吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规