【今言野语】李自成如何成为“优秀县委书记”?

楼主:天涯海角客1 时间:2017-09-14 07:34:29 点击:5035 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

李自成如何成为“优秀县委书记”?

明末农民起义领袖李自成是历史的“英雄”人物,虽说最后死的不明不白,但他的人生也辉煌过,攻克北京,推翻明王朝;足以在青史留名,不管后人对他的评价如何,闯王这个称号是他在历史留下的名号。一个农民出身,取得这样的成绩,足以为之自豪了。
  而最近,有个与之同名的的李自成,他是在沅陵县、溆浦县两地做过7年的县委书记,曾有“能吏”之名。2009年,李自成还作为湖南省19名优秀县委书记代表之一。而正是这样的优秀县委书记,最后因不讲规矩,“任性”用权,而陷入腐败深渊。2017年4月27日,湖南省高级人民法院对怀化市政府原副市长李自成受贿案作出二审判决,李自成犯受贿罪,被判处有期徒刑9年,并处没收财产人民币100万元。
  其实,诸君可以回头看看,基本上落马的贪官都曾经是地方优秀政协,人民的好公仆;但最后一旦东窗事发,都入狱了,为何会出现这样的局面,这是跟地方官员只准唱赞歌,不准批评音有着很大的关系。如地方官员为任一方,为树政绩,把宣传做好,努力塑造形成,至少有没有为民办事,那是无关要紧的事,只要被地方媒体捧上去,就都是“优秀”的官员;这对官场来讲是非常讽刺的事情,若我们的社会还持续下去,中国的未来又何谈文明和发展呢?
  对于李自成这样的优秀县委书记,想必对熟悉官场的人来讲并不陌生,因为他的行为是很多优秀干部惯用的伎俩。而且现在很多未落马的官员依然还在依样画葫芦照做呢?因为这些人都深深地知道一个道理,只要政绩树立起来,领导听到了,看到了,就成功了。至于老百姓是否冤死还是屈死,又跟他们何干呢?若一个地方民众摊上这样的领导干部,都是倒了八辈子邪霉了。
  一个官员是否优秀,不是靠媒体吹捧起来,而是从民众的口碑中得来的。若只顾着媒体吹捧,而不为民众办实事,迟早有一天会有人跟你拉清单。因为虚假的东西是经不起考验的。据我所知,现今中国官场大多数地方官员都喜欢阴奉阳违的声音,喜欢被地方媒体捧,若听到不同的意见,便认为对方是无理取闹,这种刚腹之自的狭隘心胸,往往会制造社会各种各样的矛盾!因为对一个人来讲,把别人善意的批评看成是恶意攻击,基本是时日不多了。
  让人说话,天塌不下来,如果一个执政官员只听好听的话,不听批评的声音,迟早有一天是要完蛋的。现今很多官员整天被一帮马屁精围着,吹嘘着伟大,英明,而他自己也很享受。这样时日一久,说真话的人会日益减少,而拍马屁的人越来越多。官场若出现这样的情况,那么紧接着腐败的问题会加重,这是历史留给我们深刻的教训,我们这些做后人千万不要忘记呀!
  身正不怕影子歪,打铁还需自身硬;一个人自己花花肠子,一面贪污,一面不接受群众的监督,任意妄为,权力任性,这都是在自挖坟墓呀!
  我记的官场中有这样一句话:“做官莫作怪,作怪便遭殃”,一个人若被权力迷失自我,陷入深渊,这样的人是不值得同情的。而今李自成做为县委书记,拿权力私用,对社会造成巨大的影响,可以说是罪有应得。
  只是他在被抓后做出忏悔,对自己的贪腐行为,李自成也作出了深深的忏悔。“两岁多的小外孙,我在被接受纪律审查的前一天,还在陪他玩耍,现在怎么办?特别是女儿和妻子,这样的打击能否经得起?这一切,都是我的错,我的罪。”看到这里,真是让人感到可笑之极!但这样的忏悔我们听到还少吗?人之将死,其言也善;而对落马贪官来讲,一般都是不见棺材不掉落,不到黄河心不死。未落马之前,抗拒,阻拦,设置重重障碍。而落马之后,又是流泪,又是忏悔,表现的比谁都可怜!只是这几滴猫眼泪又有几人会信呢?

微信公众号:zhpbktj
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:晔子感恩 时间:2017-09-14 10:05:59
  只是这几滴猫眼泪又有几人会信呢?

唉,我们都相信的
作者:hongyuying4426 时间:2017-09-14 20:53:35
  只是这几滴猫眼泪又有几人会信呢?

唉,我们都相信的
作者:陆发爱 时间:2017-09-14 21:23:26
  其实,诸君可以回头看看,基本上落马的贪官都曾经是地方优秀政协,人民的好公仆;但最后一旦东窗事发,都入狱了,为何会出现这样的局面,这是跟地方官员只准唱赞歌,不准批评音有着很大的关系。如地方官员为任一方,为树政绩,把宣传做好,努力塑造形成,至少有没有为民办事,那是无关要紧的事,只要被地方媒体捧上去,就都是“优秀”的官员;这对官场来讲是非常讽刺的事情,若我们的社会还持续下去,中国的未来又何谈文明和发展呢?
  ---------------------------------------------------------------------
  楼主不明白,他们为什么能不准批评的声音出来,只准唱赞歌的出来,这是因为没有制约,谁能制约他们?团结起来的老百姓,大部分老百姓,不然你等这些官员自觉?这些官员和你我一样,都是普通人,人都是自私的,中国的未来不是等他们都自觉了,中国的未来是大部分老百姓都明白权力需要制约,大家都努力付出,这时候才有中国的未来。

政府好不好并不是取决于政府的领导,而是取决于监督政府的老百姓多大的压力,他不让你监督那是自然的,如果你只有一个两个少数人监督那当然不让你监督了,如果是大部分人,是大多数,他们有力量阻止吗?贪官恶官是果,因是什么知道吗?很多人以为因是政府导致的,那是什么导致的政府的恶呢?因是老百姓的不作为,全县老百姓大部分站出来阻止他唱赞歌,全县老百姓大部分站出来批评他,这种贪官还存在吗?
作者:陆发爱 时间:2017-09-14 21:32:09
  我记的官场中有这样一句话:“做官莫作怪,作怪便遭殃”,一个人若被权力迷失自我,陷入深渊,这样的人是不值得同情的。而今李自成做为县委书记,拿权力私用,对社会造成巨大的影响,可以说是罪有应得。
  --------------------------------------------------------------------------
  只有傻子老百姓才信这句话,当官的无权无钱人家当官干嘛?大部分当官的都是名利双收的,被抓了也不是因为他贪,哪个不贪?是因为其他原因,老百姓傻乎乎的以为贪官都被抓了,错,贪官都在台上呢。
作者:弄舟散人 时间:2017-09-15 08:25:36
  抓紧喉舌哇

要去登记手机了
作者:1916不好抽 时间:2017-09-15 08:48:17
  我以为是讲史,没想到是说实。名字坑人啊。
作者:huang人 时间:2017-09-15 09:18:47
  没有监督,自己管好自己,大家说当官的会腐败吗。我想,人的本质都是一样的。
作者:xiaoxiqingliu 时间:2017-09-15 16:00:21
  李自成自身并不是不优秀,而是在全民腐败的前提下,才有他个人的腐败。所以看事情应该客观一点。不是所有的贪官都是坏人!
作者:u_109348394 时间:2017-09-19 17:49:17
  楼主真是天真,那个贪官原来是个好人?,现在好人能当官?空降的好人可能当一阵子好官,然后不是被挤走,就是被同化。被抓的贪官只是玩的不稳而已。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规